Корпус DeepCool GamerStorm QUADSTELLAR Black

Добрый день, Пикабу!

Хотел бы обратиться к вам за помощью с довольно-таки необычной проблемой. У меня есть упомянутый в названии поста корпус, в описании которого упоминается управление через мобильное устройство, что, собственно, и подтолкнуло меня на его покупку. По этой же причине он стоит дороже остальных.

И, купив его, я столкнулся с проблемой: корпус никак не подключается к WI-FI, в то время как компьютер и мобильное устройство (я пробовал и на базе Android, и IOS) подключены и все в порядке. Я четко следовал инструкции, перепроверял несколько раз в течение пяти месяцев, но ничего не помогло. Также я обращался в компанию производителя, они проигнорировали. Обратился в Regard, где купил корпус, но они ответили, что с технической точки зрения с корпусом все хорошо, а за ПО они не несут ответственность, и поэтому отправляют меня к производителю. Также они «сделали» проверку самостоятельно и сказали, что у них все работает, но документ никакой прислать не смогли, подтверждающий это.

Смотрел англоязычных и русскоязычных блогеров, у которых все на удивление работало, но в то же время сам процесс подключения корпуса к приложению они пропускали и показывали уже готовый вариант. В комментариях люди писали, что у них ничего не получается, а авторы роликов ссылались на базовую инструкцию, которая, как я упоминал раньше, не помогает.

Если у кого-нибудь есть такой корпус и у вас получилось подключить его к приложению на телефоне, то подскажите, пожалуйста, как это сделать. Либо может у вас есть иные предложения, как поступить в данной ситуации?

Вопрос для тех, кто знает различные юридические тонкости: могу ли я вернуть корпус обратно в магазин Regard, если указанная в описании функция не работает?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Leonadr у меня также самая проблема. Удалось подключить приложение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добрый вечер

Удалось. Требовалось всего лишь купить более современный телефон на базе андроид.

показать ответы
0
Wifi у тебя 2.4Ггц или 5Ггц?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Работает на обоих частотах, но всегда при попытках подключения к данному корпусу отключал 5ГГц .

0

Возможно, на роутере специфичные настройки WiFi из-за которых подключение не удается. Я бы попробовал раздать сеть с телефона без пароля и подключить корпус к ней. Если получится - играться с настройками WiFi. Если нет - тащить в гарантию. Только перед этими действиями желательно обновить прошивку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пытался раздавать интернет с айфона, но не получалось. С частотами wifi частично экспериментировал. В любом случае спасибо за совет, попробую наверное ещё раз частоту поменять.

0

может тогда как с принтером? Wireless Printer Server. Там нажимаешь кнопочку на принтере, потом на роутере, потом опять на принтере... и он без пароля подключается. Нужно смотреть мануал к роутеру тогда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У корпуса имеется своя плата, на которой есть кнопка, при нажатии на которую сбрасываются все настройки. Я пытался делать так несколько раз (и в инструкции тоже предлагался такой вариант), но все равно ничего не вышло, к сожалению.

показать ответы
0

а может он по блютузу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В инструкции и в самом приложение написано wi-fi

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0