101

Короче, я прошел Blade (PS1)

Серия Короче, я прошел....

Твой мир лишь верхушка айсберга, под ним скрыт другой – настоящий. И там живут они! Если хочешь уцелеть в сражении умей нажать на курок!
- Блэйд

Короче, я прошел Blade (PS1)

Вот и обрубил я хвост, который висел за мной более 20 лет. В эту игру я начинал играть раз 5, когда был малым и брал диск у соседского парня на даче. Приезжал он редко, оставался ненадолго и все игры таскал с собой, поэтому взять диск и пройти за лето - было нереально. Плюсом, ему больше нрвилось играть вдвоем в Road Rash, поэтому Блейд отходил всегда на задний план.

Вообще, я обожаю трилогию фильмов, к комиксам отношусь более прохладно и некоторым аниме адаптациям тоже, но игра является приквелом к первому фильму и недавно откопав очередную сборку PS1 наткнулся на эту игру. И я решил - самое вемя завершить то, что не мог завершить будучи ребенком. Что же, приступим.

Видео

Вообще, чтобы писать посты - я записывал геймплей и тут я подумал

Нахрена мне часовые записи, ради пары видосиков?

И поэтому я решил делать небольшие пересказы игр с геймплейным сопровождением на канал, который мы будем вест ивместе с моей супругой. Посколько у нас кучи блокировок и не все с ними справляются, то я заливаю их как на Ютуб, так и на Рутуб мало ли...

Ссылки кликабельны и ведут на ролики с этих платформ. А если больше нравится читать - то все дальше...

Сюжет

Сюжет и сюжет, что бухтеть то... Блэйд хочет зачистить верхушку вампирских кланов в доках, а в итоге ввязывается в раздувающийся конфликт между кланом Палентин и всем остальным миром. Также тут будет представлен клан вампиров Драгонети, пусть и в меньшем количестве.

Повествование достаточно линейное, поэтому что-то упустить достаточно сложно.

Плюсы

• Меч: да, можно рубить вампирусов тем самым легендарным мечом дневного бродяги. Жаль он не взрывается эффектно как в фильме, но эстетически вкусно;

• Много оружия: его реально куча и оно приятное. Одна ракетница чего стоит:лезвия, серебро, УФ гранаты, ракеты, обычные гранаты, колья. У каждого оружия несколько типов патронов. Да, переключаться муторно, зато какое погружение!

• Две концовки: и получаются они достаточно легко. Собрал все части оружия (разбросаны по уровню) - получил более короткую концовку и уникальные диалоги. Не собрал - получай еще час игры + уникальные диалоги.

Минусы

• Умолчали ключевую механику: в игре есть крутая механика. которая делают прохождение ультрапростым - крит в голову. Работает так: зажимаешь прицел и когда маячек мигает делаешь выстрел, прокает крит и голова соперника разлетается. Это отлично работает против зомби, которых по-другому приходится выносить 2 раза и которые бьют сквозь твои удары. В обучении этой механики нет, из-за чего легкие мобы превратилисьв ад для меня.

Вот так я прошел 80% игры:

А вот так я бы мог проходить игру:

• Топорные движения: я знаю кучу игр, которые выходили раньше или в тот же год, но с более приятным передвижением и камерой, но видимо вдохновившись резиком (там это хоть оправдано геймплейно) - сделали этот мрак, который только мешает динамике игры. Вот управление с Syphon Filter тут перевернуло бы игру на 180*;

• Неудобные переключения оружия и патронов: у каждой пушки есть по несколько типов патронов на каждый тип врагов и пока ты переключишься с меча на ПП - пройдет секунд 20, потом еще секунд 5 на переключение патронов. В похожих шутерах оружие можно переключить на нажатие SELECT, а тип патронов SELECT+ПК.

Я не могу однозначно рекомендовать эту игру к прохождению тем, кто не имеет дикого интереса к комиксам или кино про Блейда. Да это ностальгично, но не принесло удовольствия на которое я рассчитывал при прохождении этой игры. Поэтому если нет принципиальной галочки пройти все игры, прочитать комиксы и посмотреть фильмы то думаю видео выше будет достаточно для ознакомления с тем, что происходило до первого фильма.

А если хочется чуть больше экшона то можете поиграть в Ghost Rider для PS2, где есть кампании за Блейда, которая там сделана великолепно, а также вторую часть Blade которая выходила на PS2. Механики полностью переработали игра вышла гораздо лучше первой части. Про неё тоже будет отдельный ролик и пост. Всех обнял, приподнял, покрутил и поставил на место.

Другие посты можно найти в соответствующей серии.

Лига Геймеров

57.7K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы