21

Коробка с сокровищами

Всем привет!

Тут будет краткий (насколько это возможно) пересказ нашей грустной истории и вопрос к Лиге Юристов, есть ли легальный способ наказать клинику.

Сразу уточню, что все чеки и скриншоты у меня есть, но для того, чтобы не давать клинике лишнего повода на меня бросаться, публиковать их не буду.

Сама история:

Моя мама пересылает мне фото из одного из чатов, ее знакомая нашла котят:

Я не знала.

Я ни разу не Волонтер. Точнее, волею судеб жили когда-то щенки на передержке, ещё пару раз спасала животных с деревьев, но у меня никогда не было опыта с такими крохами. Плюс двое дома своих и один не совсем здоров, поэтому возможности забрать к себе не было.

Беглым поиском по знакомым нашла клинику, которая специализируется на выкорме животных.

Отвезли детей туда, их визуально осмотрели, дали подписать договор и сказали, что примерно через месяц можно будет забрать.

Девушка, которая принимала малышей-восхитительно нежна, клиника небольшая, но аккуратная, рядом зоомагазин. Я была очарована и со спокойным сердцем оставила малышей. Стоимость содержания на месяц за 6 малышей вышла 36000.

Я готовилась их пристраивать и предлагала друзьям котов))

Через три недели случилось страшное.

Девочка, Которая их нашла тоже искала возможности их пристроить через волонтеров и вот:

Я охренела со всей мочи.

Позвонила волонтеру, которая это рассказала, в надежде услышать что-то, что заставит засомневаться в ее словах. К сожалению , отдавали котёнка на выкорм В эту клинику, забрали домой-котёнок захворал почти сразу, сдали анализ, попытались спасти, но он умер.

Позвонив В клинику-нарвалась на хозяина этой богадельни.

Он начал нападать, рассказывать, что готовит материалы для суда на некую девушку, (назвал ее, допустим, Аленой, но сообщила нам не она) стал требовать у меня скриншоты, где очерняют его благородную клинику и тэдэ. Я послала, не желая ввязываться в эту историю.

Дальше была долгая грустная история о том, что панлейкопенией (чумкой) можно заразиться где угодно и вообще не факт, что я привезла здоровых котят. Не факт, поэтому я просто попросила приехать и взять у котят материал для анализа в независимой лаборатории.

Анализ отвезла знакомому ветеринару-диагноз подтвердился.

Тут же забрали детей оттуда-отдельная грустная песня, пришлось оборудовать склад в магазине под кошачий дом.

Сейчас уже месяц лечимся-это жопа куча разных вариантов лечения и материал на 100500 постов.

К сожалению, 2 котёнка погибли, остальных пока стараемся спасти.

Ну и вопрос к Лиге Юристов-можно ли наказать клинику имея подобные вводные данные, чеки от них и скрины переписок?

Учитывая то, что они письменно подтвердили мне, что клинику на карантин не закрыли, после того, как узнали, что мои котята заразились. Мотивируя это тем, что у хозяев животных нет денег на то, чтобы исследовать остальных животных в стационаре.

P.S. О том, как их раздавать думаю с ужасом, если кто-то в 123 регионе хочет любви и друга-я привезу малыша.

Дом нужен без других животных или с привитыми от этой заразы.

Пока они под наблюдением, буду готова отдать через 2 недели, после прививки.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Автор поста оценил этот комментарий

Так а за что Вы хотите клинику наказать?

раскрыть ветку (1)
2

За то, что заразили животных. Знаю уже трёх пострадавших, но все, к сожалению, выяснили, что животное заболело уже после того, как забрали оттуда.

Заболевание страшное для животных-оно переносится и на одежде, и воздушно-капельным, то есть 100%, что все животные, находящиеся у них в стационаре сейчас-больны.

показать ответы
0
Из всех приходят в голову две - на табачке или Ставропольке.
Сталкивалась с обеими, в одной умерла моя собака
раскрыть ветку (1)
0

Очень соболезную!(((

0

В суд подайте. Если есть ущерб какой то для вас в материальном плане, и есть документы, которые это подтверждают. Если нет- то ничего. Да я и не думаю, что в этой клинике кто то хотел заразы, это несчастный случай, я считаю.

раскрыть ветку (1)

Халатность. И отсутствие тестирования животных при приеме.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги