Коробка с сокровищами
Всем привет!
Тут будет краткий (насколько это возможно) пересказ нашей грустной истории и вопрос к Лиге Юристов, есть ли легальный способ наказать клинику.
Сразу уточню, что все чеки и скриншоты у меня есть, но для того, чтобы не давать клинике лишнего повода на меня бросаться, публиковать их не буду.
Сама история:
Моя мама пересылает мне фото из одного из чатов, ее знакомая нашла котят:
Я не знала.
Я ни разу не Волонтер. Точнее, волею судеб жили когда-то щенки на передержке, ещё пару раз спасала животных с деревьев, но у меня никогда не было опыта с такими крохами. Плюс двое дома своих и один не совсем здоров, поэтому возможности забрать к себе не было.
Беглым поиском по знакомым нашла клинику, которая специализируется на выкорме животных.
Отвезли детей туда, их визуально осмотрели, дали подписать договор и сказали, что примерно через месяц можно будет забрать.
Девушка, которая принимала малышей-восхитительно нежна, клиника небольшая, но аккуратная, рядом зоомагазин. Я была очарована и со спокойным сердцем оставила малышей. Стоимость содержания на месяц за 6 малышей вышла 36000.
Я готовилась их пристраивать и предлагала друзьям котов))
Через три недели случилось страшное.
Девочка, Которая их нашла тоже искала возможности их пристроить через волонтеров и вот:
Я охренела со всей мочи.
Позвонила волонтеру, которая это рассказала, в надежде услышать что-то, что заставит засомневаться в ее словах. К сожалению , отдавали котёнка на выкорм В эту клинику, забрали домой-котёнок захворал почти сразу, сдали анализ, попытались спасти, но он умер.
Позвонив В клинику-нарвалась на хозяина этой богадельни.
Он начал нападать, рассказывать, что готовит материалы для суда на некую девушку, (назвал ее, допустим, Аленой, но сообщила нам не она) стал требовать у меня скриншоты, где очерняют его благородную клинику и тэдэ. Я послала, не желая ввязываться в эту историю.
Дальше была долгая грустная история о том, что панлейкопенией (чумкой) можно заразиться где угодно и вообще не факт, что я привезла здоровых котят. Не факт, поэтому я просто попросила приехать и взять у котят материал для анализа в независимой лаборатории.
Анализ отвезла знакомому ветеринару-диагноз подтвердился.
Тут же забрали детей оттуда-отдельная грустная песня, пришлось оборудовать склад в магазине под кошачий дом.
Сейчас уже месяц лечимся-это жопа куча разных вариантов лечения и материал на 100500 постов.
К сожалению, 2 котёнка погибли, остальных пока стараемся спасти.
Ну и вопрос к Лиге Юристов-можно ли наказать клинику имея подобные вводные данные, чеки от них и скрины переписок?
Учитывая то, что они письменно подтвердили мне, что клинику на карантин не закрыли, после того, как узнали, что мои котята заразились. Мотивируя это тем, что у хозяев животных нет денег на то, чтобы исследовать остальных животных в стационаре.
P.S. О том, как их раздавать думаю с ужасом, если кто-то в 123 регионе хочет любви и друга-я привезу малыша.
Дом нужен без других животных или с привитыми от этой заразы.
Пока они под наблюдением, буду готова отдать через 2 недели, после прививки.

Айболит. Помощь животным
3.9K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.