430

Кормушка за окном в городе

Началась эта история с того, что моя сестра, любящая хэндмэйд, отдала мне кучу веточек. Добавил деревянную коробку от зажигалки и нитку, получился первый вариант кормушки, проживший почти месяц. Живу я на севере Москвы, панельная девятиэтажка, 3 этаж, 30см до дерева-яблони.

На третий день начали прилетать синицы. Кормил изначально салом и сыром, тогда ещё было очень холодно.

Спустя какое-то время я решил, что надо сделать цивильную кормушку, купил 4 черенка от граблей, достал из недр шкафа деревянную коробку из-под коньяка и куски фанеры (3 слоя).

Скреплять это дело я решил ради эксперимента холодной сваркой ака эпоксидный пластилин: мнёшь, лепишь, оно застывает... profit.

В итоге понадобилось ещё 5 саморезов и получилась вот такая кормушка 2.0.

Снегирь

Птицы стали атаковать стайками по 10-15 птиц, в основном щеглы и синицы, стучать клювом в окно утром (аккуратно) если нет еды, и красиво петь по утрам)

В ашане нашёл чищенные семечки, закупил с супер запасом.

Я был шокирован мощью эпоксидного пластилина, да ещё и при минус 15.

Однако через 2 недели в Москве потеплело ииии.... Кормушку пришлось собирать с земли. Ни то размокла, ни то хз.

Собрал, очистил от приставучего пластилина, и решил скрутить всё саморезами. Получилось очень даже.

Вот такое происходило просто постоянно. Самое большое за раз прилетало 25 птиц.

Птицы делятся даже на моих и нет)) Мои не боятся, когда я подхожу к окну и едят с рук) На камеру процесс кормления с рук не удалось запечатлить, боятся они её.

Всё это время я пытался накормить птиц ягодами, даже купил калину и прикрутил к веткам.

Однако потом я вычитал, что из рябины птицы выедают только семечки, а мякоть не едят. А в калине нет семечек... Поэтому я купил им облепиху, но безрезультатно, не хотят и всё.

Кормушку приходится чистить от шкурок и т.д. каждый день. В самой кормушке и на подоконник птицы не гадят.

Когда с я годами не вышло, я решил накормить их..... Мучным червём! Это такие червяки, похожие скорее на гусениц, с плотной "кожей", длиною в 1 фалангу пальца непианиста)

Купил я их в общем полкило, мне их упаковали, повёз на метро домой. В метро меня ждал коллапс в пакете, который пытался ещё и выйти из пакета:

Таких контейнеров было 3, червяки потом ползали по пакету, а люди от меня шугались.

В итоге птицы в течение часа переключились с семечек на червей) Сейчас 30% едят семечки и 70% червей, чередуя.

Снегири прилетают парой, по-моему одной и той же, но что-то с появлением червяков они стали пропадать.

Специально для червяков тоже на коленке скрутил ещё одну кормушку.

А это вид за окном.

Насчёт аккуратности сборки - понимаю сам что кривовато, но в условиях квартиры и соседей + ограниченного времени, собрал с акцентом на крепость.

Ну и вот вам напоследок нарезка птиц в кормушке, камера за окном. Половина видео - злая синица, которая не хочет делиться едой в кормушке и всех прогоняет. Я обычно таких линейкой выгоняю :D .

Любите природу, будьте ближе к ней, в отличие от всех "благ цивилизации" природа настоящая!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Задумка твоя правильная и чертовски верная и вообще молодец.Но как то ты избирательно природу любишь,раз голубей и воробьёв исключил из столовой,они ведь в общем то тоже природа)
раскрыть ветку (1)
6
Голуби слева в 5 метрах сидят на крыше над подъездом, туда всегда хлеб бросаем, не только я, им там есть чем питаться. + после покупки чищенных семок, нечищенные им скармливаются периодически.
показать ответы
5
Кормушка это хорошо,но хочу предупредить что Синицы,Снегири,Воробьи переносчики заразы!Знаю по себе залетела так синичка зимой в голубятню,решил пожалеть сдохло 15 пар голубей,для человека тоже очень вредно!
раскрыть ветку (1)
4

мою руки каждый раз при конаткте с кормушкой или червями) спасибо за напоминание о бдительности)

0

"деревянную бутылку из-под коньяка"???

раскрыть ветку (1)
4
деревянная коробка из-под бутылки коньяка, поправил
показать ответы
0

Сильный и независимый, ага?

раскрыть ветку (1)
3
девушка одобряет ;)
0

купи шмат сала . синички любят сало. 

раскрыть ветку (1)
3

скормил уже килограмм им, на большее у полустудента пока нет средств)

Ну и зачем было класть птицам сало?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что это самое популярное лакомство у синиц...?

показать ответы

Еб твою мать, кривовато? да похоже ты в первый раз в жизни что то из дерева делал и закручивал саморезы. Да дети в школе в 5 классе деревянные кормушки аккуратнее делают, я смотрю на них и мне хочется плакать. Ты даже саморезы не до конца закрутил. Какая к черту холодная сварка, ты больной что ли?Взял бы гвоздики и то аккуратнее было бы.

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, делал из того что было, гвоздей не было.

Во-вторых, чтобы закрутить чёрные саморезы до конца нужно было просверливать под каждый саморез отверстие, а у меня для этого ничего нет.

В-третьих, эти саморезы я туда вкручивал со зверским скрипом.

Ну и напоследок - я за свою жизнь из дерева делал очень много, и вазы точил, и коробки коллекционные делал и кучу ещё всего. Когда у меня был доступ к мастерской было одно дело, когда ты между работой и учёбой пытаешься уделить время подобным вещам и у тебя злые соседи, которые не дают стучать/пилить/сверлить, это другое дело.

Спасибо за коммент, гуру столярного дела.

0
И - инвестиция
раскрыть ветку (1)
2
Да кстати, знатно поржали уже на тему "вдарит кризис, не сдохнем с голода", надо начинать разрабатывать ловушки :D
2

у калины косточка плоская, размером почти с саму ягоду и довольно заметная...

раскрыть ветку (1)
2
спасибо) сейчас достал остатки из морозилки и увидел, они реально огромные, жесть я слепой)))))
1

я сделала на даче кормушку для птичек, повесили, она всегда наполнена и постоянно прилетают воробьи и синички, причем тоже орут под окнами, когда еда заканчивается... как-то вышла на улицу, слышу дикий грохот со стороны кормушки, поворачиваюсь, а из нее сорока вываливается и улетает...

кормушка довольно большая, влезть-то она влезла, а потом услышав меня пыталась резко взлететь, ну и застряла там... не рассчитывала я кормушку на ее размах крыльев =)

раскрыть ветку (1)
2
а я специально делал кормушку меньше и крышу ниже, чтобы голуби и воробьи не лезли, голуби иногда трутся рядом, но понимают что без вариантов, и вплотную даже не подлетают
показать ответы
2

Ух ты! Здорово! Ещё и снегири у Вас столуются!!! Не видела их много лет. У нас на балконе две кормушки из пластиковых банок, ещё на полочки сыплем корм, так как прилетают большими бандами сразу, всем места не хватает. У нас питаются синички, лазоревки и воробушки-космонавты (космонавты потому, что выше 4-5 этажа не летают, а у нас аж 14!). Пару раз нас навещал ястреб-перепелятник, заметив привлекательное для него оживление. Одна синичка аж еле спаслась... Голуби тусуются на соседнем корпусе. На балконе нашем внесены в лист персон нон грата, так как много гадят и крайне нагло себя ведут. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий, загуглил лазоревок, понял что у меня они тоже есть) я думал это так самка\самец различаются или ещё чего)))

показать ответы
0
Я и не знал, я думал это смешно, типо там хлеб на сало похож. А там внатуре сало, мало того - они его взаправду клюют.
раскрыть ветку (1)
1
Я так понял кормить начали салом из-за того, что всё нахрен замерзает при -10, мясо, курица и т.д. А синицы зимой клюют в деревьях насекомых, им нужно мясо/жир/? :D
4

У нас для голубей тоже кормушка отдельная :) они, заразы, драчливые такие, такой махач устраивают, когда кормиться прилетают... Сыпем им овса.

А для синичек сделали кормушку из пятилитровой пластиковой бутылки, отверстие небольшое вырезали (края я обработала, оплавила), чтоб голубищи туда влезть не смогли. Хотя они как-то все равно ухитряются :) Синичкам сыпем семечки, иногда сало. У нас кроме синичек тоже щеглы бывают (редко), воробьи и снегири. Так снегири жадные такие :) синичка возьмет семку, да улетит куда-нить ее грызть. А снегирь засядет в кормушке и жрет семку там, а других гоняет. Особенно самки снегиревы лютуют, на удивление.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати щеглы тоже сидят в кормушке и жрут)
показать ответы
0

шутка про средний размер в 49,5

раскрыть ветку (1)
1
тычить _уем в кормушку?
3

Смысл есть. У нас на 14 этаже просто толпа посетителей! Кошки, кстати, в восторге, телепередачами из жизни птиц крайне довольны.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за инфу, недавно уже рассуждали на эту тему, не пришли толком ни к чему) а теперь знаем)
0

чтоб черви не ползли, вазелином края смажь

раскрыть ветку (1)
0
спасибо) они сейчас в холодильнике, при низкой температуре почти не двигаются)
1

Смутили несколько вещей: деревянная бутылка из-под коньяка (тут уже возмутились) и отсутствие семечек в калине. Странный у вас коньяк и калина странная. Она всегда с зернышками, в виде сердечек. Либо вы волчьи ягоды какие-нибудь запасали)))

раскрыть ветку (1)
0

Деревянная коробка из-под бутылки коньяка, поправил. Насчёт косточек в калине - я просто несколько ягод размял пальцами и не нащупал, видимо очень маленькие.

показать ответы
5

ПЛЮСАНУЛ

как ты достал до дерева?

раскрыть ветку (1)
0
30 см до дерева)
показать ответы

Темы

Политика