851

Корги нужна помощь

UPD:

В итоге нашли новый дом - человек из Екатеринбурга, профессионально занимается тренировкой собак, имеет большой опыт и ответственный подход. Мы уверены, что наш парень оказался в надёжных руках) Спасибо большое всем, кто дал отклик - это действительно было важно и ценно ✨

Добрый день, я - Юлия, хозяйка прекрасного вельш-корги пемброка по имени Бату. Мы живём в Екатеринбурге.

Ему 12 лет, и все это время мы с ним жили в ладу и согласии, но вышло так, что полгода назад у меня начались проблемы со здоровьем, ввиду которых я не могу полноценно за ним ухаживать - выгуливать, мыть лапы, и тд. Эти проблемы со мной надолго (прогнозируют аутоимунное заболевание), поэтому я вынуждена искать либо длительную (больше года) передержку, либо того, кто просто возьмёт собаку к себе, потому что я не знаю, сколько именно времени у меня уйдет на окончательную диагностику, подбор лечения и выход в ремиссию. Хотя конечно, в данной ситуации я буду рада любому сроку передержки. Мои друзья и родственники, к сожалению, помочь не могут.

Последние полгода он живёт в собачьей гостинице в Екатеринбурге, но это очень дорого, равно как и платить на постоянной основе догситтерам. Поэтому очень прошу - если вы, или ваши друзья, или друзья друзей живёте в Екатеринбурге и хотели бы попробовать себя в роли владельца собаки - пишите мне, и мы попробуем сделать это вместе :) Любой срок передержки в данной ситуации очень поможет.

Основная информация о собаке:

Он очень дружелюбный, активный, коммуникабельный парень. Очень любит играть с мячиком, и в этом даст фору многим молодым :)

Кастрирован, привит, имеет паспорт.

Ест натуралку, гречку + мясо, и я готова осуществлять помощь с его питанием, равно как и с грумингом, или если вдруг потребуется ветеринарная помощь. Вообще, готова осуществлять любую помощь и поддержку со своей стороны.

Гуляет он стандартно, дважды в день, однако если утренний выгул был коротким и не совсем полноценным, может потребоваться короткий дневной выход - без гуляний, просто облегчения ради.

Гуляет на поводке и в лёгком тканевом наморднике-сеточке во избежание поедания всякой дряни с земли (многие владельцы корги меня в этом поймут :)). Есть костюм на случай дождливой погоды.

Хронических заболеваний, требующих постоянного лечения, не имеет. В анамнезе удаление камней в мочевом, и чувствительный к людской еде ЖКТ - от жирной еды закономерно может тошнить, поэтому любой прикорм со стола запрещен. Сушеные кости тоже измельчает и сжевывает целиком, после чего имеет проблемы - поэтому во избежание оных питается только своим стандартным пайком, каша/мясо/свежий огурец.

Вот такие дела и такая ситуация. Фото собаки прилагаю.

10
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, вот люди предложили помощь, а Вы их игнорируете, предпочитая отвечать на комплименты. Как так?
раскрыть ветку (1)
10

Когда я отвечала на комплименты - комментариев с предложением помощи ещё не было. Был конец дня, сейчас я проверяю с утра ответы, и отвечу всем, спасибо.

30

Какой чудный пес, представляю как вам тяжело еще с ним расставаться 😢 надеюсь найдутся хорошие люди

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, действительно непростая ситуация; надеюсь, она хоть как-то разрешится

12
Комменты, на которые тс ответил, написаны 16 часов назад, а с предложением помощи 8-9 часов назад, возможно ещё не заходила на Пикабу
раскрыть ветку (1)
5

Да, сейчас с утра все проверяю

25

Какой же он милый!!!

раскрыть ветку (1)
4

Есть такое 😅

63

поправляйтесь ♥

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое 🌿

1

Для минусов, а то стыдно что коммент лайки набрал.

Списались, обсудили. Ещё раз тут попрошу прощения за то, что дал ложную надежду.

Основная причина почему мы не приняли - возраст собаки.

Желаю удачи и здоровья!

раскрыть ветку (1)
3

В любом случае ваше неравнодушие было ценно, спасибо 🌿

56

Добрый вечер, а переправить его как то можно, готов забрать но проживаю в Выборге, у нас девочка корги

раскрыть ветку (1)
3

Давайте обсудим, либо тут, либо в ТГ @julinastas1

5

Сочувствую.

В породные группы писали?

раскрыть ветку (1)
3

Да, но оттуда пока никаких откликов не было, к сожалению

показать ответы
34

Мы в Самаре. Два коржа - пемброк и кардиган, и два мейн-куна. Большой дом. Готов обсудить с семьёй

раскрыть ветку (1)
2

Давайте обсудим, можно списаться тут, либо в ТГ @julinastas1

показать ответы
0

всё забывал отписаться. как и предполагалось, мама в штыки восприняла это предложение(

раскрыть ветку (1)
1

Это бывает) собака - дело своеобразное; конечно не всем подойдёт, тем более возрастной. Мы продолжаем знакомиться с теми, кто дал отклик; все складывается весьма неплохо, и возможно, в обозримом будущем получится итог. Я в любом случае отпишусь о результате , спасибо вам!

0

Стало грустно, представляю, как вам тяжело 😣. Вы главное поправляйтесь! И очень хотелось бы потом узнать о дальнейшей судьбе Бату, хорошо ли его приняли в новой семье😭😭😭😭

У нас с мужем тоже коржик, ему пошёл пятый год и пока что с ним не разлучались, либо муж либо я всегда с ним♥️ Хотя мы подозреваем, что за еду он нас променяет 😂

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, буду стараться поправиться 🌿

Когда ситуация завершится - напишу вам здесь итог.

И да, он тоже за еду и мячик готов родину продать 😅

1

спрошу у родителей

у меня метис коржика, 11 лет, но с больным сердцем. оставляю иногда им. вероятность мала, что они согласятся, но всяко может быть)

и приехать если что сможете, до екб 50км

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Мой контакт в ТГ @julinastas1, если что-то получится - пишите, буду рада любому отклику 🌿

показать ответы
1

Очень хочется забрать такого красавца. Но сделать это получится не ранее, чем через полгода. Если на этот момент будет еще актуально - дайте знать, пожалуйста. Он найдет любящую семью.

раскрыть ветку (1)
1

Дайте тогда ваши контакты, я сохраню, и в случае чего напишу. Спасибо большое!

показать ответы
0
🤝Пусть все получится
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

30

Какой чудный пес, представляю как вам тяжело еще с ним расставаться 😢 надеюсь найдутся хорошие люди

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо🌿

6
Какой замечательный пёсик.
Вам зздоровья, а песику любящих хозяев.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо 🌿

2

Попробуйте в Корги Тим в ТГ написать, мы своего там же брали, часто помогают как пристройством, так и просто постами на свою аудиторию

раскрыть ветку (1)
1

Напишу, спасибо за информацию!

0

Стало грустно, представляю, как вам тяжело 😣. Вы главное поправляйтесь! И очень хотелось бы потом узнать о дальнейшей судьбе Бату, хорошо ли его приняли в новой семье😭😭😭😭

У нас с мужем тоже коржик, ему пошёл пятый год и пока что с ним не разлучались, либо муж либо я всегда с ним♥️ Хотя мы подозреваем, что за еду он нас променяет 😂

раскрыть ветку (1)
0

Дописала в посте итог нашей ситуации, но на всякий случай продублирую персонально) Подобрали нашему парню новые руки, человек из Екб, с опытом и ответственным подходом, занимается тренировкой собак в собачьей школе. Сейчас пёс проходит период адаптации к новому месту; всё идёт хорошо, и надеемся, что также и продолжится)

0
А я одна вижу, что это фото разных собак и текст нестественный?
раскрыть ветку (1)
0

Это одна и та же собака, просто фото сделаны в разный период, плюс фото фильтр и стрижка собаки)

Если текст выглядит неестественно - значит, учеба на факультете журналистики меня ничему не научила, и позор мне

0

277166@bk.ru

раскрыть ветку (1)
0

Сохранила, спасибо!

0

https://vk.com/club120510080

Вот тут ребята ведут собань)

раскрыть ветку (1)
0

Да, писала им) Откликов пока нет, к сожалению

0
Чем вы болеете, если не секрет ?
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы с кистями рук и пальцами

0

Напишите в породные группы или заводчику.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже написала, правда откликов пока нет

показать ответы
0

Пусть этот милаш станет самым счастливым! А Вам здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!🌿 Надеюсь все получится хорошо

63

поправляйтесь ♥

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 🌿

11

Пусть у вас обоих всё наладится! Выздоравливайте, пожалуйста! Что бы гулять самой своего коржика.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

4
Комментарий для поднятия поста. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Надеюсь, у вас всё получится. Комментарий для поднятия поста.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

23

Желаю Вам скорейшего выздоровления! Я очень хотела бы помочь, но живу далеко от Екатеринбурга

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 🌿

1

Не пробовали обратиться к заводчику у которого покупали?

раскрыть ветку (1)
0

Заводчик не заинтересован

15
Какой красавец. Хоть и живу я в екб, но думаю днем ему будет дома скучно с котом моим, т.к с утра до вечера на работе. Попробую у коллеги узнать, вдруг сможет помочь. У него тоже коржик
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

5
Ещё можно написать в Корги Школу (есть не нельзяграмме), они как раз в Екб базируются, думаю, что не пройдут мимо
раскрыть ветку (1)
0

Да, писала им, на связь вышли, но откликов ещё не было

2
Пишите в "Корги школу" Еката, у них не мало опыта по решению подобных проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Писала, там на связь вышли, но откликов никаких пока нет