Концовки которые вас разочаровали
Больная тема для каждого читателя - книга не оправдывает ожидания. Хуже всего, когда это выясняется в самом конце, а не в начале и середине. Какие концовки вы ожидали услышать и что оказалось на самом деле?
Больная тема для каждого читателя - книга не оправдывает ожидания. Хуже всего, когда это выясняется в самом конце, а не в начале и середине. Какие концовки вы ожидали услышать и что оказалось на самом деле?
Я читал "превращение". Ожидал немного другого развития событий. Считал что у героя поехала крыша и за ним приедут санитары, а потом он начал по стенам лазить и моя идеальная теория засыпалась ))) Сборники рассказов читал, как то не понравилось. Других романов не пробовал из-за боязни, что они не имеют логической концовки.
Там могли быть не только мёртвые души. ) Вполне могли оказаться рассказы черновиков которых не было.
"Игра в бисер" Гессе.
О том, как мужик чина достиг и решил пойти поплавать в холодной воде.
"Игра в классики" Кортасара - вся книга сплошной абыр, абырвалг.
"Страна рождества" Джо Хилла. Прямо пересластил финал. Чем обнулил всю зловещесть главзлодея.
Я все его "рога" хотел почитать ) фильм очень понравился. До этого пару романов в читал.
Если не ошибаюсь он не единственный видимо автор параллельно несколько писал Процесс опубликован посмертно вроде как завершён но это не точно. Ещё Америка И замок.
Апофеоз разочаровывающей концовки - это "Замок" Кафки.
Читаешь, читаешь, вроде вник уже, тебе интересно чем закончится. Остается все меньше страниц, но к концовке дело как-то не идет, ты недоумеваешь, думаешь - ну, наверное, конец будет странным, скомканным, может даже неудачным. Переворачиваешь последнюю страницу и там написано: "на этом рукопись автора обрывается".
А Майринка читали ? У меня к "белому доминиканцу" вопросы были. В конце герой умирает и превращается в меч. Не понятно к чему такая метаморфоза он не имел никакого отношения к рыцарям.
По причитание смерти автора. Мне доводилось читать "Духовидец" там ещё круче автор Шиллер умер а книгу дописывал другой Эверс через 100 лет. Как бы реалии современности уже другие а стилистику книги нужно было сохранить. Появился гипноз и нлп о которых при жизни Шиллера никто не знал.
финал открытый надо додумать обычно автор оставляет в последней главе несколько намеков куда может поехать вся конструкция, рельсы проложены в нескольких направлениях.
Ну у Кинга концовки не единственный косяк. ) Я в общей сложности насчитал 8 косяков ) Вот статья получилась https://dzen.ru/a/ZbvNaRdPQiIR3Z2K
Книжная лига
30.6K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.