0

Концовки которые вас разочаровали

Серия Книжное разочарование

Больная тема для каждого читателя - книга не оправдывает ожидания. Хуже всего, когда это выясняется в самом конце, а не в начале и середине. Какие концовки вы ожидали услышать и что оказалось на самом деле?

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да там и книга достойная, ни одна экранизация не передала всех нюансов и сюжетных линий. Толкиена читали? Фильм смотрели? Много чего не хватает. И так везде.
раскрыть ветку (1)
1

По поводу Толкена мне фильм больше понравился чем 3й том с концовкой на пол книги.

1

"Процесс" завершен, да, читала.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал "превращение". Ожидал немного другого развития событий. Считал что у героя поехала крыша и за ним приедут санитары, а потом он начал по стенам лазить и моя идеальная теория засыпалась ))) Сборники рассказов читал, как то не понравилось. Других романов не пробовал из-за боязни, что они не имеют логической концовки.

показать ответы
1

Середину, если быть точным.

раскрыть ветку (1)
0

Там могли быть не только мёртвые души. ) Вполне могли оказаться рассказы черновиков которых не было.

1

"Игра в бисер" Гессе.

О том, как мужик чина достиг и решил пойти поплавать в холодной воде.

"Игра в классики" Кортасара - вся книга сплошной абыр, абырвалг.

раскрыть ветку (1)

Игра в бисер я её не дочитал ) Показалось очень напоминает Что? где? когда?

6
Бесят любые открытые концовки. У автора кончилась фантазия и он такой - ну сами чего нибудь придумаете... Да блин!
раскрыть ветку (1)

В последней главе должны быть варианты предполагаемого конца но не во всех книгах.

показать ответы
0

"Страна рождества" Джо Хилла. Прямо пересластил финал. Чем обнулил всю зловещесть главзлодея.

раскрыть ветку (1)

Я все его "рога" хотел почитать ) фильм очень понравился. До этого пару романов в читал.

показать ответы
2
Похождения бравого солдата Швейка. Но тут от автора, правда уже ничего не зависило.
раскрыть ветку (1)

Всё хочу фильм посмотреть.

показать ответы
1

А я не знала. Могли бы приписочку на обложке сделать, мол, неоконченный роман.

раскрыть ветку (1)

Если не ошибаюсь он не единственный видимо автор параллельно несколько писал Процесс опубликован посмертно вроде как завершён но это не точно. Ещё Америка И замок.

показать ответы
2

Апофеоз разочаровывающей концовки - это "Замок" Кафки.

Читаешь, читаешь, вроде вник уже, тебе интересно чем закончится. Остается все меньше страниц, но к концовке дело как-то не идет, ты недоумеваешь, думаешь - ну, наверное, конец будет странным, скомканным, может даже неудачным. Переворачиваешь последнюю страницу и там написано: "на этом рукопись автора обрывается".

раскрыть ветку (1)

Умер не дописал. Я уже знаю по этому не начинаю читать.

показать ответы
1
"Град обреченный" Стругацких. Непонятная, скомканая концовка, после которой остаётся куча вопросов, на которые никто и не думал давать ответы.
раскрыть ветку (1)

А Майринка читали ? У меня к "белому доминиканцу" вопросы были. В конце герой умирает и превращается в меч. Не понятно к чему такая метаморфоза он не имел никакого отношения к рыцарям.

1
Кафка "замок". Разочаровало в свое время что там нет концовки вообще)
раскрыть ветку (1)

По причитание смерти автора. Мне доводилось читать "Духовидец" там ещё круче автор Шиллер умер а книгу дописывал другой Эверс через 100 лет. Как бы реалии современности уже другие а стилистику книги нужно было сохранить. Появился гипноз и нлп о которых при жизни Шиллера никто не знал.

0

скинь ссылку на третий том

раскрыть ветку (1)

Печка . com

3

У Дяченко зачастую финал открытый. У Кинга финалы слабоваты бывают.

раскрыть ветку (1)

финал открытый надо додумать обычно автор оставляет в последней главе несколько намеков куда может поехать вся конструкция, рельсы проложены в нескольких направлениях.

6

Мертвые души. Концовки хуже нет.

раскрыть ветку (1)

В том числе для автора. Талант обязан быть голодным, его слова стали пророческими.

3

У Дяченко зачастую финал открытый. У Кинга финалы слабоваты бывают.

раскрыть ветку (1)

Ну у Кинга концовки не единственный косяк. ) Я в общей сложности насчитал 8 косяков ) Вот статья получилась https://dzen.ru/a/ZbvNaRdPQiIR3Z2K

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы