21

Концовка Альянса на Кул-Тирасе. BfA 8.0.1

Blizzard Community

11.6K поста16.8K подписчика

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, в этом дополнении Джайна главная по роялям в кустах?

раскрыть ветку (8)
4

От части. Главный вопрос в стане Альянса стоял в том, слетела ли Джайна с катушек. Сейчас вроде как прояснилось, что она просто много переживала и сокрушалась и сейчас обрела относительный покой дома. Так что время для сюрпризов настает для других героев. Нам ещё ролик Азшары не показывали.

раскрыть ветку (7)
3
она просто много переживала и сокрушалась

Несколько лет перманентной истерии это теперь "она просто много переживала и сокрушалась"...

раскрыть ветку (5)
1

Без лишних опусов и текстов - представь, что завтра на твой город сбросят ядерную бомбу. И все на твоих глазах в пыль превратится, включая твоих знакомых, родных и близких. Попробуй после такого остаться спокойным и рассудительным.

раскрыть ветку (4)
1

Продолжая аналогию, если эту самую бомбу сбросит, скажем, японец, от которого из-за этого отвернется большая часть Японии, я не буду по умолчанию считать всех японцев, китайцев, корейцев, индусов, а за компанию еще и россиян злом во плоти...

раскрыть ветку (3)
0

Ну уж нет, давайте тогда ещё более точно: если бы японцы, корейцы и китайцы рядом стояли с тем, кто бомбит мирное население, и ничего не делали, то как минимум есть повод хотя бы неприязненно на них посматривать. Тем более если раньше ты этим, скажем, китайцам помогал.

я не буду по умолчанию считать всех японцев, китайцев, корейцев, индусов, а за компанию еще и россиян злом во плоти...
Это очень удобно говорить по ту сторону монитора. Когда перед тобой гибнут твои друзья, те, кто тебе почти семьей стал, сложно оставаться трезворассуждающим.
Вообще, рассуждения о предыдущих мотивах Джайны сейчас не имеют никакого смысла. Близзард сделали свой выбор на текущий момент, они показали её с хорошей стороны. В цепочке квестов, где мы спасаем Джайну, призраки прошлого в лице Вариана, Ронина, адмирала ставят Джайне в вину как раз чрезмерное желание мира, что в итоге вылилось в трагедии. И даже мать Джайны, которая такой холодный прием дочери оказала, понимает мирные мотивы дочери и поддерживает их.
А то что Джайна всё это время именно сильно переживала всё случившиеся - отображено в синематике ёё видений и кампании. Где её отношения с какими-то персонажами, там всё ёё мыслями и терзаниями перемешано, в стиле "если б я его остановила, он был бы жив..." и всё в этом духе.

раскрыть ветку (2)
0
если бы японцы, корейцы и китайцы рядом стояли с тем, кто бомбит мирное население

А если вспомнить те события, выяснится, что там было от силы четверть Японии и один индийский штат, которому за это заплатили, но гнев был вылит на всю Азию... При этом предлагаю не забывать, что перед этим другой японец ей долго и успешно доказывал, что не все азиаты жестокие беспринципные ублюдки с жаждой убийства. Но нет, полководец Гаррукагучи плохой не потому, что мудак с рождения, а потому что японец.

Близзард сделали свой выбор на текущий момент, они показали её с хорошей стороны

Именно по этому поводу я и возмущаюсь. На мой взгляд это примерно то же самое, как если в конце БФА невинной жертвой представят Сильвану, аргументируя тем, что бедолага исстрадалась, и вообще, Артас технически был из Альянса, а значит сожжение Тельдрассила было вполне законным актом мести, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
А если вспомнить те события, выяснится, что там было от силы четверть Японии и один индийский штат, которому за это заплатили, но гнев был вылит на всю Азию...

А вот это враки. Берем книжку "Приливы войны", открываем её, и видим, что там и китайцы привели свою немалую армию, и корейцы из Черного копья, и даже филлипинцы и индусы прислали на кораблях свои войска. И вся эта орава протопала от Оргриммара до Терамора, разрушая всё на своём пути. Крепость СС и Форт Триумфа не сами ведь разрушились, верно?)
И под стенами Терамора много азиатов полегло, в том числе и китайцев, и из-за этого главный копытный китаец потом тыкал этим японскому генералу перед сбросом бомбы, мол, на убой моих воинов отправляешь.

При этом предлагаю не забывать, что перед этим другой японец ей долго и успешно доказывал, что не все азиаты жестокие беспринципные ублюдки с жаждой убийства. Но нет, полководец Гаррукагучи плохой не потому, что мудак с рождения, а потому что японец.
А что это меняет?) Т.е. 1 японец встал во главе всей Азии, и недолго думая, пошел воевать, а остальные азиаты просто стояли и смотрели, и никак не препятствовали? Хотя все такие вроде с моралью, честь, храбрость и всё такое. Неважно, кого и сколько было, результат есть результат. Остальные азиаты никак не препятствовали военным безумствам японца, а сначала даже и помогали. Тут уж никаких вариантов, хоть ты 1 пальцем помогаешь убийцы, но ты ему помогаешь. И поэтому не стоит удивляться "а что на нас так косо смотрят, я ж ничего особо не сделал". Анекдот про "а нас то за что?" здесь очень в тему.

Именно по этому поводу я и возмущаюсь. На мой взгляд это примерно то же самое, как если в конце БФА невинной жертвой представят Сильвану, аргументируя тем, что бедолага исстрадалась, и вообще, Артас технически был из Альянса, а значит сожжение Тельдрассила было вполне законным актом мести, и т.д. и т.п.

Вообще не в тему сравнение. Если и сравнивать текущую японку на троне, то только с другим японцем. Если уж кто-то строит из себя всего такого военного, милитаристичного, жестокого убийцу, то изумление ярлыкам "монстров" и "кровожадных убийц" выглядит лицемерно. По другую сторону баррикад лидер, который стал предметом текущего обсуждения, таким не страдает, и ни разу не делал ничего подобного тому, что сотворили японцы.

0

Меня она крайне шокировала при битве за Подгород, это было эпично. Корабль, разворот, залп из пушек. Прям вау! Да и моделька стала неплохой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы