176

Конфликты в школе

Вот читаю я все посты про школу и как администрация школы прячет головы в песок при конфликтах и драках и хочу поделиться как мы решаем конфликты у нас, в Аргентине.

Я работаю в частной школе, иерархия такая: хозяева, они же легальные представители, директор по испанскому и потом я, директор по английскому. У меня в подчинение 13 учителей английского: 12 в классах и 1 на заменах. С утра у детей общеобразовательные предметы, а после обеда только английский.

Проходят открытые уроки для родителей, я должна присутсвовать, но как назло в последний момент 2 учителей сообщают что не могут выйти на работу. В один класс отправляется учитель-заменщик, в другой иду я, ну а испанский директор успокаивает что он поприсутствует на открытом уроке. И вот сидим мы с учениками, работаем, где-то смеется как появляется директор бросает несколько фраз и хлопает дверью. Что он сказал так и осталось тайной, но произошло следущее. Т.к. тот злощастный класс где проходил открытый урок находится дверь в дверь с его кабинетом, то он понадеялся что все пройдет нормально, и занялся текучкой. А там то как раз, сцепились два отца в смертельном бою, разнимали их уже в коридоре.

Есть в этом классе мальчик с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Он принимает специальные таблетки их хватает на 4 часа. С утра то он еще контролируем, а вот после обеда, ну это как мартышка в классе, которая везде виснет, прыгает, трогает, ей все надо. И вот стал он до одной девочки докапываться: то Мария Кака назовет вместо Мария Клара, то подтолкнет где. Ну вот как если бы вас мартышка дразнила. И вот что он опять ляпнул на открытом уроке, да так что терпение  отца девочки лопнуло. Слово за слово, отцы в коридор и в драку. Директор обоих разнял, успокоил и все разошлись по домам. Хотя тогда бы я это не писала. Отец  девочки стал жаловаться в отдел образования, в муниципалитет, он еще и юрист сам. В итоге всех переговоров школа пошла не следущие меры (на мальчика и до этого были жалобы):

-мальчику запретили оставаться на 2 смену с английским мотивируя медицинскими показателями

-его перевели в параллельный класс, а сам класс в другой кабинет на другой этаж

-его класс стал пользоваться другой лестницей

-его класс стал ходить на перемены в другое время

-на ежедневном построении классы стояли в разных концах

-девочке школа оплачивала психолога в течение полугода

-рядом с мальчиком посадили психолога-педагога, за счет школы, и она занималась только им и его вспышками. На новый учебный год семью обязали привести своего психолога. Он положен бесплатно по страховке, но это много бумаг.

Почему школа платила за все, ведь родители подрались? Далеко не из-за человеколюбия. Все просто: дети были в школе, значит школа ответственна. Дойди дело до суда, то как правило, суды на стороне родителей. И компенсации просто раззорительны. Реально, это было самым лучшим решением.

Как бонус обиженной девочке весь персонал улыбается и (машет) кланяется и ей и папе с мамой. Но и мальчика не загнобили, а наоборот, нашли пути развести обоих.

Ну и директора хозяева школы, спустили немного на землю. Руководитель он отличный, но  в тот момент не определил приоритеты. А учителям мы потом с ним писали протоколы поведения в подобных ситуациях.

Дело было 2 года назад и до сих пор мы трясемся над ними.

К чему пишу все это. Вроде Россия далеко впереди всей Латинской Америки, но читая школьные истории, меня поражает как школа отмараживается от простых в решении ситуаций.

Спасибо за внимание, привет моим подписчикам и не подписывайтесь на меня. Пишу я редко, а чувство ответственности за подписавшихся гложет :)

А тем кто дочитал вот вам Факундо Арана, который призывает учавствовать в нашем школьном благотворительном параде мод :)

Конфликты в школе
1
Автор поста оценил этот комментарий

меня поражает как школа отмараживается от простых в решении ситуаций.

Так ты сравнивала с частными школами в РФ?

раскрыть ветку (1)
5

Я и не сравнивала. Большинство наших частных школ рассчитаны на средний класс, они доступны. Тут частное не синоним "элитная" как в России

показать ответы
4
Так в драке то кто победил?
раскрыть ветку (1)
5
так семья девочки, до сих пор их в задницу целуем :)
показать ответы
3

Я работаю в частной школе,

раскрыть ветку (1)
4
просто платная школа где много английского, тут таких полно.
показать ответы
1

Просто и эффективное решение ситуации это выписать макаке розг , а не кормить его первосписочными производными эфедрина и тратить на уйму ресурсов.

раскрыть ветку (1)
3
розги к родителям, мы от него избавиться не можем...
показать ответы
1
Я уж потом подумал, а вдруг Вы не носитель русского языка, а просто его изучали? Тогда запятые это не проблема. Некоторые в слове мама 4 ошибки делают.
раскрыть ветку (1)
1
Оправдания мне нет, училась в 90е в простой дальневосточной школе, в маленьком гарнизоне. Школу переделали из казармы силами военнослужащих (кстати, очень даже хорошо), а пед состав был просто великолепный. В предпоследнем классе переехали в город-миллионник, и вот там то я обалдела от пофигизма некоторых учителей.
12

Чувак, понимаешь, тут проблема чуть в другом. Попробую кратко описать.

"-мальчику запретили оставаться на 2 смену с английским мотивируя медицинскими показателями"   

- у нас запретить можно только заниматься на физкультуре. (при этом  посещать её всё равно обязательно)

Запретить что-то посещать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Я не знаю не одного законного способа это сделать, разве что  на урок к другому классу придти не может ученик.

"-его перевели в параллельный класс, а сам класс в другой кабинет на другой этаж
-его класс стал пользоваться другой лестницей

В школах постсоветского пространства  реализовать это физически не возможно, лестница в школе  обычно 1 + 2 пожарных.  Кабинеты обычно распределены таким образом, что бы можно было просто  всех посадить.   

В школе где работал я до 6 вечера (последних уроков второй смены) тупо нет не одного свободного кабинета.

-его класс стал ходить на перемены в другое время

Это не в полномочиях школы.  Любое смещение учебного времени одобряется как минимум на областном уровне. Родители пишут в министерство  и  школу дико  штрафуют за нарушение САНПИНа.

-рядом с мальчиком посадили психолога-педагога, за счет школы, и она занималась только им и его вспышками.

У нас в школе 1 ставка педагога-психолога на 1000 человек (если я не ошибаюсь), он физически не может работать таким образом.

На новый учебный год семью обязали привести своего психолога.

У нас нельзя обязать родителей хоть когда-то придти в школу, если ребёнок проблемный... Они ещё и сами на школу жалобу напишут.

К слову о психологе. Что бы не случилось у нас -  БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАБОТАТЬ С РЕБЁНКОМ. Факт. Многие родители проблемных детей тупо не дают такое разрешение.

Вот ты привёл кучу крутых примеров, я тебе позавидовал.   Но смотри.  У нас  администрация школы на ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ОПИСАННЫЕ ТОБОЙ тупо НЕ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЙ

Вообще на все!  Министерство образования в которое будут жаловаться родители нагнёт школу, у директора шанс вылететь с работы огромный, если  пойдут массовые жалобы на "самоуправство".  У нас показательно убирать "зарвавшихся" учителей и директоров это норма. Увы.

Как администрация должна "не прятать голову в песок" если она административно связана по рукам и ногам?

Как?

Серьёзно, как?

раскрыть ветку (1)
1
У нас показательно убирать "зарвавшихся" учителей и директоров это норма.
Вот тут да! В частной школе вполне может быть, и мы такое делаем. Но там учителя реально косячили. Но в государственной практически невозможно. У них очень сильный синдикат. В этом году, например, они месяц бастовали!!! Их не могут уволить. Прогулы учителей там как норма.
У нас в школе 1 ставка педагога-психолога на 1000 человек (если я не ошибаюсь), он физически не может работать таким образом.
У нас это выбор школы. Есть супер дорогие и без психологов. И да, есть много запретов на его работу. Если родители не согласны чтобы психолог работал с ребенком, то она может сесть в классе и понаблюдать за ним в процессе, но не индивидуально.
Это не в полномочиях школы. Любое смещение учебного времени одобряется как минимум на областном уровне. Родители пишут в министерство и школу дико штрафуют за нарушение САНПИНа.
Тут надо пояснить что у нас 2 цикла (так называется) 1,2,3 класс это первый цикл и у них отдельно перемена, 4,5,6 у них тоже свои перемены. Дети были из 4го класса, они стали ходить с первым циклом. Теперь они ходят со своим циклом, но на разные площадки (в классах и в здании дети оставаться не могут не переменах)

В школе где работал я до 6 вечера (последних уроков второй смены) тупо нет не одного свободного кабинета.
и у нас нет места, поменяли местами 2 класса примерного размера
- у нас запретить можно только заниматься на физкультуре. (при этом посещать её всё равно обязательно)
И у нас нельзя. Английский после обеда, это не обязательная программа. С утра тоже есть 2 часа, ровно столько сколько положено по программе. Некоторых детей родители после обеда забирают

А вообще спасибо за детальный ответ! Мне было очень интересно! Аж азарт взял :)

1
Сравнивала. Привела в пример историю и сказала "а вот почему в РФ не так" и т.д. То есть сравнила реакцию при конфликтах там и тут. Мне кажется уместнее сравнивать частные школы в РФ и Аргентине, раз уж такое дело.
раскрыть ветку (1)
1
ну возможно, каюсь
3
Я тоже (в России) учился в частном лицее, ни разу впрочем не элитном даже, где один гиперактивный (с телохранителем-нянькой) и один шкодник на фоне обеспеченных родителей, психологов и будущих талантов (а также способных посредственностей вроде меня). А до этого учился в гособщеобритд школе, где на фоне остатков советского ремонта и сломанных лыж ученики пятого (он же четвертый тогда) класса матерят учителей в лицо, а некоторые постарше ходят на урок с любимой битой в ожидании первого срока, например. Там немного сложнее решать подобные вопросы.
раскрыть ветку (1)
1
ну а у меня в этой же школе шайбы от хоккея на траве летали, да послали меня тоже. Пошла, поплакала, отказалась от класса
0

обьясняю для особо тупых.

Если смешать ложку говна с бочкой меда, то получится бочка говна. Поэтому говно  нужно отделять и изолировать

раскрыть ветку (1)
1
согласна, но на практике вот такое получается
показать ответы
0

Вот, нашла список международных школ на английском языке, но там ни слова о наполнении программы и о ценах! Хоть бы цены узнать, чтоб понять подходит ли нам😄!

Школы английского языка в Буэнос-Айресе

Asociación Escuelas Lincoln

B1637AOS Ла Лусила

Телефон / факс: 4794-940

admissions@lincoln.edu.ar

www.lincoln.edu.ar

День Бельграно Школа

C1428DOA Буэнос-Айрес

Тел: 4776-0011 / Факс: 4786-4298

rpp@bds.esc.edu.ar

вес ww.bds.esc.edu.ar

Сент-Мартин в школе полей

1426 Буэнос-Айрес

Тел: 4780-2050 / Факс: 4782-4675

school@st-martin.esc.edu.ar

www.st-martin.com.ar/es

Нортлендская школа

B1636CYT Olivos

Телефон: 4711-0011 / Факс: 4711-0022

info@northlands.org.ar

www.northlands.org.ar

Northlands Nordelta

Nordelta Ciudadpueblo

1621 Бенавидез

Тел / факс: 4871-2667

infonordel@northalnds.org.ar

Школьная школа Св. Андрея

B1636FHB Оливос

Тел .: 4790-5371 / Факс: 4799-8318

aylingjones@sanandres.esc.edu.ar

www.sanandres.esc.edu.ar

Сент-Джордж Колледж Север

B1613WAA Los Polvorines

Ptdo. Мальвинские острова Аргентины

Тел. / Факс 4663-2494

info.north@stgeorges.edu.ar

www.stgeorges.edu.ar

Международная христианская академия Буэнос-Айреса

Сан-Фернандо 1646

Телефон / факс: 4549-1300

baica@baica.com

www.baica.com

раскрыть ветку (1)
0

Я сомневаюсь что на сайтах будут писать стоимость обучения. Это не принято и оно постоянно растет. Если в названии школы есть saint то вполне возможно что там детям на мессы католический надо ходить, но не факт. Сент Джордж в Килмесе,  кстати свою вертолетную площадку имеет для доставки учеников :) не знаю сколько это стоит. Но в моей зоне самая дорогая примария это 13 тысяч песо на этот момент.

0

И ещё вопрос: элитная это, имеете ввиду, статус международной?

раскрыть ветку (1)
0

Элитная это где тех. оснащение хорошее,  где вкладывают в повышение квалификации учителей, где классы не переполнены и т.д.

0

Может есть возможность посоветовать какую-то конкретную школу? Будем рады рассмотреть конкретные варианты. Мы просто даже пока не представляем ск они стоят... И оч сложно из России что-то узнать, нет нигде подробной информации

раскрыть ветку (1)
0

Ох, я сейчас в поездке, связь тут очень плохая. Буду в БА  в конце сентября. А где вы будете жить вы знаете уже? В какой зоне? В столице?или в северной? Я в южной живу.  в южной много школ могу повосетовать. Про остальные могу разузнать. В северной зоне все дороже и круче

показать ответы
0

Добрый день! Не нашла как написать в личку. Мне интересна эта тема, хотим поехать в Аргентину как минимум на пару лет! Как можно узнать ск стоит вышеописанная Школа в месяц. Есть ли бесплатные испанский+английский? Возраст детей 9лет и 6 лет. Есть ли в вашей практике дети, которые сразу погружаются в 2 языка? На ск это не сложно детям? Какие Кружки входят, а какие нет в стоимость и ск стоят отдельно? И ещё куча вопросов, на самом деле🙈😄

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Ну, если у вас есть какое то рабочее место или контракт, ждущий вас сразу по приезде, то тогда стоит и детей в частную школу. Разброс цен в частных школах очень большой. В столице и пригороде, где я живу , это 40 мин от центра разные школы. Но если про мою, то стоимость обучения в примарии (elementary or primary) зовите как хотите, около 7000 песо в месяц. При поступлении везде платится вступительный взнос, в размер квоты, плюс  1 доп. квота на поддержание тех.состояния. Еда не включена, проезд до стадиона 1 раз в неделю не включен, развоз по домам и в школу за отдельную плату, ну или сами, конечно. Еще у каждой школы своя форма и ее тоже надо купить. И все прибамбасы для спорта. Именно в моей школе нет кружков, только английский и спорт. Но во многих других частных есть. Там с утра общеобразовательные предметы, а после обеда кружки. Кружки самые обычные. Про бесплатных/государственных школ с английским и вообще бесплатных double shift  я никогда не слышала. И не путайте частная с элитным, у нас в классах до 36 детей доходит, и нет никаких сверх технологий :) А очередь из желающих огромная...

Дети были, два братика года три назад усыновленные из Иркутска. Их с родителями ко мне сразу привели :) Они уже не понимали по русски, хорошо говорили по испански и у обоих слабый английский, а переводились они из школы с сильным английским как раз. Вот такой опыт есть. Еще знаю двух малышей садовского возраста, сразу в сад билингвальные запихнули приемные родители, и ничего, адаптируются.

Мне кажется, что да, детям будет первое время непросто. Но дети быстро адаптируются. Они будут смотреть что другие делают и за ними повторять, привыкнут :)

показать ответы
0
А я подпесалсо, чо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, что ж с вами поделаешь :)
показать ответы
1
Странно, только я один заметил, что у преподавателя запятые в тексте стоят в произвольных местах? Не понятно, где чьи двери и прочее. Минусите, но удержаться от замечания не смог. :(
раскрыть ветку (1)
0
Ахааххаа, ваша правда, всегда так со мной было. Слова вроде правильно пишу, а с запятыми беда. Хотя я ж по английской филологии все-таки :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги