1044
Лига Педагогов
Здоровье Здоровье

Кому вирусов отсыпать?7

На четвертную контрольную работу девятиклассник Даня пришёл с опозданием и тихо сел за последнюю парту к другу Мише. Когда я подошла к нему с бланком работы, то заметила, что Даня бледнее обычного и вообще какой-то заторможенный.

- Ты в порядке? - спрашиваю. Он шебутной обычно, а тут словно подменили.

- В порядке, - говорит. - Просто не выспался.

Ну в порядке - так в порядке. Но поглядываю на него периодически. Через какое-то время замечаю, что Даня то и дело почёсывается. Ещё раз уточняю, всё ли хорошо. Говорит, что хорошо.

Минут через двадцать пять он встаёт, сдаёт бланк, заполненный максимум на четверть, наклоняется ко мне и шепчет:

- Можно я пойду к классному руководителю домой отпрашиваться? Я болею, у меня температура со вчерашнего вечера.

Да ё-моё!

- Ты вообще зачем пришёл в школу с температурой? Врача надо было с утра вызвать. Мама что, не в курсе?

- Так мама меня и отправила в школу. Сказала, никому не говорить, что я болею, потому что если я не напишу контрольную нормально, то тройка в четверти выйдет. А после школы врача вызовем...

Итоги ситуации таковы:
1. У Дани оказалась ветрянка.
2. Он заразил соседа по парте Мишу и классного руководителя, которая переболела очень тяжело и долго была на больничном.
3. Контрольную он, разумеется, написать всё равно не смог.

Уважаемые родители. То, что некоторые из вас не думают о здоровье чужих детей и учителей, мы давно поняли. Но пощадите хотя бы здоровье своих собственных.

Что касается исправления троек и прочих неприятных оценок, то с любым вменяемым учителем можно договориться об отсрочке выставления четвертных оценок заболевшему ученику. У меня каждые каникулы с десяток таких приходит и отрабатывает. Это не конец света, правда.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

От ветрянки вакцинируют. Особенно для взрослых актуально.

раскрыть ветку (28)
30
Бывали случаи, когда даже вакцинированные болели. Я ХЗ как так, в сертификатах у всех прививка стояла...
Да блин, у меня несколько лет назад жена умудрилась корью переболеть!
Естественно, тоже привита.
Бедный доктор по ДМС три раза приходил, напряженно думал, и каждый раз ставил не верный диагноз... Зато участковый, вечно заебанный доктор Саня (респект ему, отличный мужик), прям с порога, как увидел: "о, корь у взрослого, прикольно! ".
раскрыть ветку (3)
2

Вы что, не знаете, что за шекели эти справки, как нефиг делать выдают? А у кого есть врач знакомый, то тут ещё проще

2

Большинство людей вообще не понимают что такое прививка и что такое вирусы. Прививки, конечно, бывают разные, состоящие из ослабленных вирусов, части ДНК и другие. Когда вводят прививку, то иммунитет "учится" с ним бороться, а затем "запоминает" методы борьбы, так что потом, если человек заболевает, то иммунитет начинает бороться сразу, а не спустя время, так что, это вполне нормально, что привитый болеет. Прививки нужны для того, чтобы сократить число смертельных случаев. Но надо также признать, что способ борьбы с вирусом иммунитет "запоминает" лишь на ограниченное время, годы, десятилетия, может быть...

Вторая беда: мутации вирусов, и если они значительно мутировали, то ваша прививка может оказаться совершенно бесполезной.

0
Я в детстве не болел, но когда несколько лет назад прошел слух что в садике у детей карантин по ветрянке, быстро метнулся и сделал прививку. В тот раз пронесло - мои не заболели. Второй компонент, который то ли через полгода делать надо было, то ли через год (не помню), я конечно не сделал. Но когда на следующий год сыновья оба заболели, я не заболел.
8

Не панацея. У моих детей обоих была прививка от ветрянки, и оба переболели в прошлом году один за другим. Я, конечно, удивилась, но веры в прививки не растеряла, если что.

26

Это как-то оправдывает мать, отправившую больного ребёнка в школу?

раскрыть ветку (21)
5

Не оправдывает. Я своего с температурой точно не отправлю. Но о чем лумают учителя, задающие домашку во время болезни?

ещё комментарии
0
Это могла быть и не ветрянка. Не отправляйте больных детей в школу, да и всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы