4575

Компьютер и девчата

Серия Мемасешная
Компьютер и девчата
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз эта тема недавно всплывала на Пикабу -#comment_386214023

Не знаю как мы это решили, это было неосознанное инфантильное и не продуманное решение, на которое нас толкнула глупость, тикающие часики и гормоны. Ну, вышло хорошо в итоге :) Да, больше не заебись, сложнее и напряжённее, но прям неплохо)) Хобби да, я сменила, не то, чтоб теперь слёзно страдаю, но иногда ностальгия пробивает, особенно по свободе и лёгкости. В декрете переучилась, нашла другое хобби, превратила его в работу. Я все тот же задрот, просто раньше я играла, а сейчас стала трудоголиком, нет у меня понимания баланса в жизни)) Поэтому иногда и мужу завидую, что он всё ещё может тупо и бесцельно мочить несчастных мурлоков. А ещё иногда с ужасом читаю как тут люди пишут, что ВСЯ их жизнь вертится вокруг детей. Ну ладно первый год, но потом?.. Моя жизнь не стала жизнью моего ребёнка, это не самопожертвования и бесконечные лишения со слезами на глазах, но я поменялась и поменяла приоритеты :)

раскрыть ветку (1)
1

Блин, спасибо. Пошла читать комментарии

1

Бесплатно это вроде только в МСК делают. А вот платить тонну денег не хочется :(

раскрыть ветку (1)
0

А ещё спросите у гениколога. Моя подруга с проблемой по гинекологии может получить скидку по ОМС или в частном центре типа Мать и Дитя, или крутой клинике областной по репродукции, прямо по ряду процедур и анализов (у неё высокие онко маркеры сейчас, но, есть и другие показатели и, может быть, туда решили включить и резус-конфликты?).

показать ответы
1

Бесплатно это вроде только в МСК делают. А вот платить тонну денег не хочется :(

раскрыть ветку (1)
0

Если что у нас в городе это около 100 -250, 250 под ключ с комфортом. А 100, если нет показаний и частично делать по ОМС и через гениколога и отбор ооцита на естественном цикле

Если что, то ЭКО после 30+ уже одно около 500. И проблема не в том, чтобы выносить, оказалось, что это и после климакса можно, а чтобы были живые и здоровые яйцеклетки у женщина, тогда можно, короче даже я в почтенном для этого возрасте (больше, чем 35+) серьезно в ближайшее время думаю про кредиты на заморозки ооцитика :-)

1

раскрыть ветку (1)
0

Как говорит моя гениколог. Думать долго не имеет смысла, если не планируется в ближайшее год или два беременность и роды, то что важнее: сейчас ваши яциклетки молодые, чем даже через год. И это самое важное.

Там золотое время до 25 и через каждые 5 лет прямо критично. Правда и мужчины в офисе сейчас проблемы начинаются с 34-38 :-(

2

Почитала,спасибо. Моя мама тоже жаждет внуков, хотя уже двое есть) но для меня это вообще не давление, да и я знаю, что они реально будут помогать. Как и сестре сейчас, поэтому иллюзий нет.

Я просто пока наверно не готова перестраивать полностью жизнь, это прям реально тяжело даже представить. Хотя вот в свои 27 я уже задумываюсь об этом все чаще и чаще. Меня больше «подгоняет» резус конфликт с мужем. Читала рекомендации родить до 30, чтобы не было осложнений. Пока время есть 😁

раскрыть ветку (1)
0

Ps говорят, что чем раньше, тем лучше. Я бы свои хотела до 25 заморозить, если бы тогда это было можно.

Хорошо, что в России теперь это есть

показать ответы
2

Почитала,спасибо. Моя мама тоже жаждет внуков, хотя уже двое есть) но для меня это вообще не давление, да и я знаю, что они реально будут помогать. Как и сестре сейчас, поэтому иллюзий нет.

Я просто пока наверно не готова перестраивать полностью жизнь, это прям реально тяжело даже представить. Хотя вот в свои 27 я уже задумываюсь об этом все чаще и чаще. Меня больше «подгоняет» резус конфликт с мужем. Читала рекомендации родить до 30, чтобы не было осложнений. Пока время есть 😁

раскрыть ветку (1)
0

Знаете - если сейчас не можете, то есть возможность заморозить. Или заморозить эмбрионов (хотя мне их жалко, если нет гарантии что точно будете использовать всех).

Есть ещё заморозки ооцита. Моя подруга в Израиле сделала так. И родила первую беременность в 55. Двоих :-)

2

Блин, как я вас понимаю! Именно поэтому пока как-то не хочу детей - боюсь даже представить, как это лишить себя задротского хобби 😩 поделитесь, как решились?

раскрыть ветку (1)
0

У моих друзей был очень низкий старт. Мы все выжили. Правда, часть детей не хочет, часть просто любит и растит как получается (без репетиторов и в/о для всех, только для тех, кто реально шарит и ищут бесплатно активные курсы и так далее).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы