423

Компьютер дизайнера

В первые дни майских праздников поступает звонок, клиент говорит что он дизайнер, у него дедлайн, на майских нужно работать, а комп "слетел". Админ с работы сказал что это, скорее всего жесткий и клиент его у купила, Samsung 860 Pro. Работает она в Corel Draw 7, Adobe Illustrator 17 и Photoshop 17.
Как оказалось на загрузочном диске развалилась ФС и данные легко было восстановить.
Но вся соль не в этом. Я не ожидал такой конфигурации компьютера для дизайнера, сначала даже немного растерялся.

Я сразу предупредил, что купленный ими SSD в два раза дороже всего системника, но мне сказали что делать надо, дедлайн, а возможности купить что то лучше нет. Конфигурация: Gigabyte GA-K8NMF-9 сокет 939, проц Athlon 64 3400+, DDR400 1.5Gb

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ему для Paint больше и не нужно. Может он дизайнер автобусных проездных билетов. Если чела всё устраивает, зачем ему большее? Привык он бегать на перекуры между операциями, не ломай устоявшийся процесс работы.
А по сути раньше мать постоянно сидела за компом. Ну ладно, думал, интересно человеку, пусть сидит. А когда купили ей новый комп, перестала просиживать часами перед монитором. А на вопрос "что случилось?" - отвечала "так всё уже посмотрела". Оказалось, на старом компе страница могла грузиться по 5 минут, вот и растягивался процесс.
раскрыть ветку (1)
28
Я сначала тоже так подумал. Но оказалось, что проекты большие, компания очень известная, дизайнер скиловый, а на работе у него стоит полноценная ВС. Ну и естественно клиент понимает, что комп днище, просто так сложилось на данный момент))
показать ответы

прикольный ответ, на будущее

RAW - формат файла, используемый Canon, его не надо "проявлять",

фактически "это то, что есть на матрице"

из Raw можно сделать файл (как правило Tiff, но можно и др. формат)

любой цветовой схемы, любой плотности (пикс/дюйм) и почти любого размера без потери качества

так, что с Raw работать одно удовольствие

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за развернутое объяснение. Но Вы наверное не знали, что выражение "проявлять RAW" сленговое и означает любую работу с этим форматом в графическом редакторе, например цветкор, выставление ББ, экспокоррекция. Это на будущее;-)
показать ответы
5

уверены?

я немного работал в этих прогах, вопрос будет лишь скорости обработки и постоянном ожидании результата, но работать будет

та же полноразмерная панорама на 300 Мб в Tiff на каком-нибудь древнем ноуте типа Ровер, в ФШ будет строиться минут 20-30, но построится, и сделается качественно

раскрыть ветку (1)
14
Я уверен в том, что работать за компом с комфортом лучше чем, скажем, часами проявлять RAWы на Селероне.
показать ответы

да, у никон файл имеет другое расширение, но свойства файла те же

в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
4
У Никона .nef у кенона .cr2 у других систем не знаю, не пользоавлся)
показать ответы
DELETED

Известная большая компания, не может купить новый компьютер в замен старого, который надо было выкинуть ещё 10 лет назад?!

раскрыть ветку (1)
3
Подойди к своему боссу, скажи чтобы он тебе подарил новый комп рублей за 70)
показать ответы
1

Разрешите 2 вопроса, уж очень интересно. Какая ОС на вот этом вот? И взлетел и SSD на вот этом вот?

раскрыть ветку (1)
5
Win7sp1 x86 оригинальный образ. SSD завелся, работает кстати на удивление приятно и быстро, я честно говоря ожидал еда более худшего.
показать ответы

>ssd 60gb

Я тебя огорчу, но они уже лет 5 как не выпускаются, минимум, что можно купить - 120. Если не на алипомойке.

раскрыть ветку (1)
5
Выпускаются! И подаются! Для того же Intel RST.
показать ответы
5

не уловил вашего прикола...

- ну и что, что ssd дороже всего компа? так бывает..

- комп перестал работать из за вентилятора? нет, значит всё нормально...

раскрыть ветку (1)
4
Прикол в том, что тот же Adobe Photoshop 17 требует от системы минимум 2.5 более мощную конфигурацию. И работа дизайнер от это превращения в пытку
показать ответы
0
DELETED

У меня и так новый комп. Для нормальной конторы это не деньги, ПО стоит дороже...

раскрыть ветку (1)
0
Ну так пусть тогда Контра всем новые компы купит и подарит! Делов то! Чем этот дизайнер лучше других? Тем что у него его личный данной комп старый?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги