4

Комплекс Приапа - 10

Серия Комплекс Приапа

Продолжение. Начало - тут

_______

Работать всю пятницу без отдыха не пришлось: Илья вспомнил, что больничный у него со вторника. Для Марка, который накануне все же умудрился где-то напиться, это стало большим облегчением. Он опоздал на полтора часа, соображал первое время заметно хуже обычного, но в целом держался молодцом. А после плотного обеда собрался и выдал несколько классных идей. Но именно они коллег и расслабили: Илья с Марком эти идеи долго смаковали, обсуждая, как круто будет, если клиент проникнется и реализует хоть какую-нибудь из них. А придумывать что-то еще не хотелось: во-первых, уже и так есть хорошее, во-вторых, зачем плодить этому хорошему конкурентов? А потом, как назло, написала Марина.

Она прислала видеоуникалку, сгенерированную нейронкой: кукольные мальчик и девочка, нарисованные в старой, времен еще царской России, стилистике, пили чай из больших фарфоровых чашечек, сидя за кукольным круглым столиком, а потом вдруг начали блевать радугой. Илья хотел выключить сразу, но не стал и теперь пожалел. Когда детишек начало рвать, Илья в голос рассмеялся. Не оттого что это остроумно: юмор был примитивный, а от неожиданности. Контраст между приторно-чинным началом и натуралистичной и одновременно фантастичной концовкой был слишком сильным.

— Конечно, — с деланной ворчливостью сказал Марк. — Зачем по работе что-то обсуждать? Надо смешнявки смотреть через зрак.

Илья покачал рукой, как бы опротестовывая слова коллеги, и заржал еще сильнее: уникалка оказалась видеоприглашением. И в конце, когда детишки уже вовсю плескались в радужной рвоте, на фоне появилась фотография Марины: максимально официальная, такие ставят на пропуска и деловые визитки. И веселеньким неровным шрифтом через все видео протянулась надпись: «Ильюха, а пойдем пить кофе?»

Илья только-только успокоился и потянулся было к виску, чтобы с улыбкой на лице набрать ответ, как рот у Марины на фото раскрылся, и из него тоже полилась рвота, тоже радужная. Илья хохотнул еще громче.

Марк был растерян. Он неловко встал с пуфика, посмотрел на коллегу молча, потом сказал:

— Я в туалет минут на пять. Когда возвращаюсь — ты меня приятно удивляешь своими идеями.

— Хо… хо… хорошо, — выдавил сквозь смех Илья и кое-как набрал сообщение Марине: «Ты когда хочешь? На этих выходных?»

Илья чуть посерьезнел. Он свернул окошко с ее видео и посмотрел в календарь. Все дни были забиты Линой. В принципе, можно было бы именно что выпить кофе и посидеть час-полтора недалеко от отеля.

«Ты поговорить хочешь о чем-то серьезном или просто за кофе поболтать?» — спросил он. «Просто за кофе поболтать) Сто лет не виделись», — ответила Марина и прислала их совместное селфи, сделанное курсе на третьем, только сильно состаренное нейронкой. Илья улыбнулся. «Завтра в восемь возле отеля...» — начал он, но потом исправил: «...возле „Рижской“ будет удобно? У меня просто дела». — «Хорошо. Деловой)))», — ответила Марина и спустя паузу прислала Илье его же фото с выпускного, в костюме, с галстуком и с бутылкой дешевого вина в руке. «Спишемся ближе к восьми!» — дописала она и закрыла окно чата.

Илья собрался написать Лине, что завтра ему придется отлучиться, но передумал, решил, что лучше сказать лично. Вместо этого он полез разбирать предложку с новостями и не ошибся: система нашла для него статью какой-то газеты про серию убийств мужчин-троек.

Вчитываться Илья не стал, саму статью сохранил в избранное, чтобы почитать по дороге в отель. Пробежался глазами только по выжимке, пока Марк еще был в туалете. В краткой версии говорилось, что последние пару месяцев в столице и области наблюдается всплеск убийств троек. Илья уточнил имена жертв: там был и Линин бывший, и тот блогер, о котором говорила на днях Фаруза, и еще несколько мужчин, о которых Илья никогда не слышал. В МВД, как сокрушался журналист, комментариев не давали, но автору казалось, что «тенденция очевидна».

— Прости, я долго. Дедушкин клапан, — сказал Марк, как только вернулся.

Илья смахнул все со зрачка:

— Дедушкин клапан — это что?

Марк разочарованно посмотрел на Илью, склонив голову набок:

— Ты чего, старичок? Это простатит. Я теперь мужчина одинокий и…

— Давай без подробностей?

— Давай, — легко согласился Марк и плюхнулся обратно на свое место. — Придумал чего?

Спрашивал он, явно не надеясь на положительный ответ. Илье вообще показалось, что Марк не настроен сегодня больше работать.

— Слушай. Мне тут статья одна попалась… Помнишь, вы с Фарузой говорили про того мужика, который открытый тройка. Паша… как там…

— А, ну да, помню.

— И в «Сван-Ти-Эйч» этот топ… Он тоже тройка. Его… — Илья немного замялся, но потом закончил: — Девушка, с которой у меня сейчас дейт, она его знала. Так вот я сейчас про них статью просмотрел… Пишут, что по Москве серия убийств, за два месяца восемь троек.

— Хуйня, — спокойно сказал Марк и поудобнее утроился на пуфике.

— Да не, ну…

— Хуйня, — повторил Марк. — Теория больших чисел. В Москве сколько населения? Лямов пятнадцать? Сколько в день умирает?

Илья пожал плечами.

— И я не знаю. Но явно до хера. А тройки… так вы сюда и претесь, в Мухосрансках тройки не задерживаются. Вот чисто статистически… — он вдруг поменял тон, чуть подобрел и добавил: — Не боись ты, херня это все. Ни… Не читай всякой ерунды. Было бы что-то серьезное — тебя б давно предупредили. Ваши яйца берегут, что твое Фаберже. А без тебя твои яйца не сохранятся.

Он замолчал и описал лицом небольшой круг — вызвал на зрачок часы:

— Блин, только начало шестого. Работать так неохо-о-ота-а-а-а-а-а-а, — Марк сладко потянулся, задрав руки вверх. Потом резко мотнул головой. — В понедельник добьем, что хотели, а? Вроде и так все хорошо.

Илья неуверенно развел руками:

— Я-то что? Это тебе потом неделю без меня отдуваться…

— Это да… Вовремя тебе, конечно, дейт прилетел. — Марк пожевал губами задумчиво, потом нехорошо осклабился. — Слышь, Ильюх… А как приглос на дейт выглядит?

Илья даже не стал ничего говорить, просто посмотрел на Марка с максимальным скепсисом.

— Да ладно тебе. Чего ты. Интересно же. Это как? Официальная бумага или стикер? «Айда на поебушки, золотой ты наш Ильюшка»? Такое приходит? Или баба, с которой дейт, в чулочках и масочке, как в том фильме... — Марк подвигал туловищем, изображая, видимо, соблазнительный танец из «Пражских ночей».

Илья подумал, что теперь Марк все равно не отстанет, и отправил ему Маринино видео.

— О, че, реально? — Марк оживился и даже сел ровнее, запуская ролик. — Э-э-э-эм… такой дизайн? Нет, ну, миленько, конечно… Но… — Тут, видимо, дошло до рвоты, и Марк замолчал. Несколько секунд он серьезно вглядывался в видео, а потом начал хохотать. — Ты над этим сейчас ржал?

— Ага.

— Охеренно, — одобрил Марк, продолжая смеяться. Потом его смех усилился, видимо, дошел до портрета Марины.

— А-а-а-ай, хорошо, — сказал Марк, когда видео закончилось. — Буэ… хех. Это твоя партнерша по дейту? — спросил он, широко улыбаясь.

— Не, одногруппница бывшая. Пригласила кофе попить.

— Красивая… И с юмором баба. Шпилишь ее?

— Да че ты сразу все… Просто тусили вместе в универе, ничего такого. После выпускного и не общались.

— И тут она на кофе позвала? Мужик, ей сколько? Скоро тридцатник, да? — предположил Марк, приглядевшись к Илье. — Поздравляю. Новый дейт у тебя в кармане.

— Да ну тебя, — с обидой сказал Илья.

На самом деле он и сам думал, что Марина написала не просто так.

— Ладно. Это, конечно, смешно но… Серьезно, как приглос-то выглядит?

Илья посмотрел на Марка пристально и потом прислал старый пошлый прикол про приглашения на дейт. Тот, который с часами, стаканом и тремя ложечками.

Этот понравился Марку еще больше. То ли потому, что его разогрело Маринино видео, то ли ролик сам по себе был настолько смешной. Илья, правда, сомневался, поймет ли Марк его, все же юмор был немного внутряковый. Но Марку понравилось. Он ржал так, что в переговорку даже заглянула Дина. Посмотрела строго, высунувшись в проем, поморщилась, покачала головой и закрыла дверь.

А Марк досмотрел и, кажется, проиграл видео еще раз. А потом даже снял очки, чтобы вытереть набежавшие слезы.

— Сука-а-а… Как он ботинки-то ей… Золушка хуева, — говоря необычайно высоким голосом, тер Марк глаза. — Фу-у-у-у-у-ух… Это у вас, у троек, такие приколы? Охуеть… — он снова посмеялся. — Главное… Главное… Хех… Главное, так еще нарисовано… О-о-ох, бля… насмешил, конечно.

Илья сидел, скромно улыбаясь. И пока Марк успокаивался, отсканировал бланк последнего пригласительного, замазал частную информацию и кинул ему тоже.

UPD:

Следующая глава здесь

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы