Возможно, уже кучу раз спрашивали, но всё же: что за "материал" такой, который в качестве имитации стекла используется?
раскрыть ветку (16)
Обычно в кондитерке используют изомальт. Я, правда, не видела никого, кто с ним так филигранно бы умел обращаться)
Это изомальт, без вариантов. Очень распространенный материал в кондитерском деле. Из него делают всякие леденцы, вазы, некоторые цветы собирают.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Помутнеет он если нарушена технология, а именно: нельзя достигать кипения и вовремя снять с огня, чтобы не пожелтел. Технология сахарного сиропа производственных аптек.
раскрыть ветку (1)
А как без кипения, сварить карамель до 140 градусов? Кондитерам сладкая водичка только как пропитка интересна. карамель так не сварить.
Я пробовал с сахарным сиропом. Типа карамель. Но он плавит плотную пищевую пленку. Пробовал на шарик наполненный водой, выходит толстым и с наплывами. С изомальтом не эксперементировал, я не проф кондитер. Отдельно ради удовольствия он дорого стоит для меня.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Я вот тоже полез гуглить с мыслями-что это за штука такая, с ценой(раз выше написали, что он слишком дорогой) в пару тысяч, а на озоне-600 р за кг
Для меня да. Что бы попробовать может быть. Но Для украшения нужно грамм 300. Сколько останется на посуде? Удорожать свой торт на 360 р. При себистоимости до этого в 400? Такое себе. Если бы я их продавал вип клиентам, да. А я всего лишь наемный сотрудник. Не кондитер.
раскрыть ветку (3)
Во первых чтоб просто попробовать и 100г хватит на ту же полусферу или "вазу", во вторых стесняюсь спросить что у вас за торты у которых себестоимость 400р? Из маргарина? В третьих это ваше же развитие навыка, люди учатся и это нормально, за учёбу надо платить, 100-300р это прям вообще не дорого. Это цена 1 кружки кофе
раскрыть ветку (2)
А как тебе хватит 100 гр на полусферу?
Расплавить, остатки на посуде.
С первого раза получится?
давай тебе разобью стоимость. 5 яиц 30 р. 130 гр муки 10 р, 50 гр крахмала, 10 р. ванилин 2 р. сахар 150 гр 12 р. итого 64 р. пусть 70. это мы сделали бисквит. 3 коржа. 20 см.
3 яйца, пусть опять 30 р. 300 гр сахара. 1 гр лимонной кислоты 30 руб. и мы сделали белковый крем. 180 гр масла 82% в ашане 160 р. и шоколадка россия по акции 80 гр 50 руб. смешали и получили шоколадный ганаш смешали и получили белково маслянный стабильный крем. вроде 340 р? на пропитку еще 100 гр сахара и пол лимона. воду везде не учитываю. ну либо +1 р.
хватило 400 р?
если конечно в Азбуке вкуса не покупать
Расплавить, остатки на посуде.
С первого раза получится?
давай тебе разобью стоимость. 5 яиц 30 р. 130 гр муки 10 р, 50 гр крахмала, 10 р. ванилин 2 р. сахар 150 гр 12 р. итого 64 р. пусть 70. это мы сделали бисквит. 3 коржа. 20 см.
3 яйца, пусть опять 30 р. 300 гр сахара. 1 гр лимонной кислоты 30 руб. и мы сделали белковый крем. 180 гр масла 82% в ашане 160 р. и шоколадка россия по акции 80 гр 50 руб. смешали и получили шоколадный ганаш смешали и получили белково маслянный стабильный крем. вроде 340 р? на пропитку еще 100 гр сахара и пол лимона. воду везде не учитываю. ну либо +1 р.
хватило 400 р?
если конечно в Азбуке вкуса не покупать
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Видеохостинг на Пикабу
49.4K поста26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)