453

Коммунизм

А знаете, почему ни в нашей стране, России, ни где бы то ни было в мире социализма не будет?
Потому что мы — дикие племена, не уважающие не только себя и свой близкий круг, но и вообще никого. И даже если заразить нас идеей равенства, воспитывать в нас добро и трудолюбие, помочь перерасти капиталистические предрассудки за несколько поколений и уже практически дойти до цели — найдутся те, кто свою животную жадность и голод так и не перерастут, не искоренят в себе.
И они найдут таких же, как сами. И вместе либо всё сломают, либо продадут, чтобы прожить свою никчёмную жизнь богаче остальных, оставив после себя лишь шлейф зловония...

Автор поста оценил этот комментарий

По фактам:
1. Начальным образованием занималась церковь, это был мощный государственный институт. Помимо этого школы в РИ открывались массово начиная с 1864 года. В принципе, как и во всем развитом мире в этот период. Образование было бесплатным и доступным всем. Ленин по сути уничтожил церковь как институт, распидорасил все земские школы, а вместо продуманной системы образования сотворил хуйню из двух классов без преподавания в них литературы, истории, русского языка, математики(алегбры и геометрии) и устроил полный пиздец по дисциплине. Ликбез понадобился после 15 лет ленинского беспредела.
2. Я говорю про вывески с текстом. Фотографий таких вывесок миллионы, даже из глухой провинции.
3. Какой-то учет грамотности проводился при наборе в армию и в зависимости от губернии читать и писать умели от 20 до 80 процентов рекрутов(зависит от губернии). Отдельно отмечу что русский язык не был обязательным по всей территории РИ, никого не смущало что в разных регионах основная масса населения говорила, читала и писала на своих языках, обязательный русский был только для чиновников. Когда коммунисты рисовали свою "статистику" по безграмотности они учлои только русский язык, а потом устроили пиздец со средним арифметическим по числу губерний. Например в Петербургской жило несколько миллионов человек и грамотными были 70%, а где-нибуддь в ебенях чукотки 2,5 человека и грамоту знали только жители городов + земские чиновники 10%, большевики сложили 10 и 70 и поделили на 2. Только вот малонаселенных и нерусскоязычных губерний было больше, чем густонаселенных в виду что делили РИ по географии, а не по количеству жителей. Вот и нарисовалась красивая табличка, в которой типа РИ была безграмотной. На самом деле уровень грамотности в РИ был лучшим для стран с близким к ней населением и территорией. В мировой топ 10 точно входили. Это отличный показатель.

Я привел в пример Матвея Комарова - это крепостной, получивший отпущение когда уж САМЫМ популярным писателем в РИ, миллионером, и его устраивал статус крепостного в виду хорошего отношения с госпожой. /И он был не единственным крепостным-писателем. Были крепостные театры, были бизнесмены из крепостных, и далеко не все из них выкупались, т.к. не видели в этом смысла.

Я соглашусь только с тем, что РИ не была святой, там было много перегибов, но большевики придя к власти сотворили настоящий ад и пиздец. Сталин убрав от власти ебанутого Ленина начал всё возвращать в норму и адекватность, спасибо ему за это. Только делал он всё по кальке с Российской Империи в образовании, праве, бизнесе, семейном кодексе и тыпы. Сталин великий человек и язык у меня не поворачивается назвать его коммунистом, потому что он буквально во всех сферах деятельности поступал не по коммунистической методичке, а по здравому смыслу. И его период правления, несмотря на то, что он принял страну от Ленина в постапокалиптическом состоянии, а потом случилась ВОВ, самый удачный из всех советских периодов. После него страну только пидорасили коммунистические ублюдки. Социалисты могут только разрушать.

раскрыть ветку (1)
0
Классные у тебя грибы...)))

Почитай про сексуальную революцию в ссср и переписки Ленина на этот счет. Это пиздец. В учебниках истории такого нет, как и то что Ленин разом упразднил все браки в России.

Обидно что совколюбы живут в каком-то мире копрофантазий, хотя очевидно, что Ленин был террористом, иноагентом, мразью и психически больным человеком.

И я не понимаю, схуяли у вас обосранцев вся царская Россия плохая, а весь совок хороший. Ленин - мразь и убийца миллионов. Сталин - гений дважды спасший Россию, Хрущ - говно безмозглое. Брежнев - маразматик и ссыкло, уничтовшее экономику страхом реформ. Меченый - гений спасший хотя бы РФСР, всю империю спасти было нереально.

Так и с РИ, но там хотя бы правители были или хорошими или противоречивыми, а вот знать иногда разную хуйню творила. Тот же Кутузов - эталонная мразь, а оболганный им Барклай де Толли - герой и гений. Цицианов, Воронцов, Ермолов - прекрасные люди опять же, а вот декабристы с очень большой долей гнильцы были.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак тебе прям к врачу надо, очень...)))
0

Ах да. Историю РИ и СССР ты вот НИХУЯ не знаешь.

Блядь. Я до сих пор ору с ликбеза и мифа о том, что до совков никто нихуя читать не умел. Вывески для кого были с текстами везде? Газеты с объявлениями, многие из которых сейчас стали мемами? А тебе сказать сколько блядь книг одного Матвея Комарова уничтожили а Петербурге большевики? Больше миллиона блядь книг. Почему? Потому что они уничтожали дохуя всего, где прославлялась вера, царь и отечество. Именно поэтому ты нихуя не знаешь ни одного действительно популярного литератора царских времен. Тебя ещё в школе не смущало, что все «великие» так или иначе были диссидентами, ну, разве что кроме Чехова?

Достоевского, пидораса, расстрелять надо было. И ведь было за что.

Пушкин и Лермонтов на власть гнали, считая себя бессмертными.

Толстой с церковью закусился. Но он хоть человек хороший был.

Маяковский - эталонное эпическое ничтожество и мразь.

Горький - донатил предателям Родины и иноагентам. А творчество его говно полное.

раскрыть ветку (1)
0
Ну давай без истерики и лозунгов.
Во-первых, никто не утверждает, что до СССР «никто не умел читать». Это миф о том, что якобы все сторонники СССР так говорят. Но статистика показывает, что к концу Российской империи неграмотность всё ещё оставалась очень высокой, особенно среди крестьян. Всеобщего образования не существовало, а доступ к нему сильно зависел от сословия, места жительства и достатка семьи.
Во-вторых, вывески с картинками действительно были. Но именно потому, что значительная часть населения не умела читать или читала с трудом. Изображение сапога у сапожника, кренделя у булочника или ножниц у цирюльника помогало ориентироваться неграмотным людям. Это не отменяет существования текстовых вывесок.
В-третьих, ты перечисляешь Достоевского, Толстого, Пушкина, Лермонтова, Чехова. Отлично. А теперь посмотри, из каких семей они происходили. Почти все — дворяне, помещики, офицерские или состоятельные семьи. Они получили прекрасное образование именно потому, что принадлежали к привилегированным слоям общества. Сколько крестьянских детей могли позволить себе Царскосельский лицей, Московский университет или домашнее образование с гувернёрами? Ответ очевиден.
В-четвёртых, уничтожение книг большевиками — исторический факт. Но точно таким же фактом являются цензура, запрет литературы и преследование авторов в самой Российской империи. Нельзя делать вид, что до 1917 года существовала абсолютная свобода слова.
И наконец. История — это не соревнование «Российская империя святая» против «СССР святой». В обеих эпохах были достижения, преступления, цензура и талантливые люди. Когда человек начинает заменять аргументы матом и истерикой, это обычно означает, что спорить по существу ему уже нечем.
показать ответы
1

Ты совсем историю не знаешь?

Скажи мне, были ли платными церковно-приходские школы в Российской Империи? Были ли хоть какие-то ограничения для поступления в них?

Был ли коммунистом король Пруссии введший всеобщее бесплатное образование в 1763 году?

А может некоторые штаты были коммунистическими в 19 веке?

Или если бесплатное всеобщее образование исключительно заслуга коммунистов, то почему оно было и у фашистов и у монархистов и у капиталистов?

Жилье всем? Да пошли эти коммунисты на хуй строем!

Ты прикинь, человек без жилья не выживает, поэтому люди веками строили себе дома. Веками улучшали условия жизни для своего рода и семьи, а коммунисты их из этих домов выгнали и загнали в города в рамках индустриализации, поселив в ебаные бараки и коммуналки. А ещё не было ни у кого в СССР своего жилья. Жилье было в соцнайме. Я не хочу типовую квартиру или койко-место там где решит партия, я хочу сам честно заработать и купить/построить себе такой дом, какой сам хочу и позволят мои навыки. И меня вообще ебать не должно, что у кого-то навыков меньше или больше и они могут сами сделать себе жилье хуже или лучше. Но коммунистам срать на логику и справедливость. Они отнимают и делят давая всем стандартную хуйню. То есть отнимают у лучших и за их счет живут худшие. Следовательно иметь мозги, силу воли, трудолюбие и исключительные профессиональные навыки при коммунистической уравниловке нет смысла. А есть смысл быть ушлым хитрым пидорасом чтобы наживаться за чужой счет через партийные механизмы распределения.

Коммунисты пытаются показать, что до них в России все было плохо. Но Россия была сверхдержавой, с которой считался весь мир. Ленин это все проспал. Сталин отменив ленинские реформы, вернув частный бизнес и убрав большую часть посконно коммунистических реформ снова вернул России статус сверхдержавы. Но после Сталина снова у власти оказались безмозглые коммунисты и все просрали. Начать с того, что при Сталине была дифференциация зарплат по условно-сдельной системе, а не тупо по часам. А его «культ личности» развенчивали как раз из-за ухода от коммунистического бреда, который уничтожит за несколько десятилетий любую сверхдержаву. Но ты и этого не знаешь.

Коммунизм деструктивен по своей природе, как и любая другая форма социализма. Чтобы это понимать, надо хоть чуточку изучить логику, экономику и иметь здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что ты споришь не с тем, что я написал, а с карикатурой на коммунизм.
Во-первых, я нигде не утверждал, что СССР или коммунистический проект были идеальными. Репрессии, ошибки управления, дефицит, партийная номенклатура и множество других проблем — это исторические факты. Но признавать недостатки не означает отрицать достижения.
Во-вторых, мой пост вообще был не столько про СССР, сколько про социализм как идею. Его центральная мысль заключается в том, что человек должен оценивать себя не количеством денег или собственности, а своими способностями, знаниями, трудом и тем, какую пользу он приносит обществу. Но для этого нужно совершенно другое воспитание и другие общественные ценности.
Теперь по поводу "уравниловки". Это один из самых популярных мифов. Даже в СССР существовала дифференциация зарплат: инженеры, шахтеры, ученые, врачи, квалифицированные рабочие получали по-разному. Более того, сам Маркс никогда не говорил о принципе "всем поровну". Социалистический принцип — "от каждого по способностям, каждому по труду". Абсолютная уравниловка — это скорее политический штамп, чем описание реальной экономики.
Теперь о капитализме. Ты пишешь, что хочешь честно заработать на свой дом. Я искренне желаю, чтобы у тебя это получилось. Но именно современный капитализм делает эту цель все менее достижимой для большинства людей.
Стоимость жилья растет быстрее зарплат, ипотека превращает человека в должника на десятилетия, а основные прибыли получают вовсе не те, кто честно работает, а те, кто уже владеет капиталом. Деньги делают деньги. Крупный капитал способен лоббировать нужные законы, обходить ограничения, покупать влияние и фактически диктовать правила игры. В результате человек может десятилетиями честно работать и все равно жить от зарплаты до зарплаты, выплачивая кредит за квартиру, тогда как состояние владельцев капитала растет само по себе.
Поэтому проблема не в том, что кто-то хочет заработать на хороший дом. Проблема в том, что сама система делает этот путь все менее реальным для большинства.
Что касается Российской империи. Да, церковно-приходские школы существовали, и бесплатное образование придумали не большевики. Никто этого не отрицает. Но массовое начальное образование существовало во многих странах задолго до СССР — это правда.
Однако сравнивать масштабы тоже нужно честно. Российская империя к 1917 году по уровню грамотности значительно уступала большинству развитых европейских стран. Церковно-приходские школы зачастую давали самые элементарные знания: чтение, письмо, Закон Божий и основы счета. Именно советская власть провела ликвидацию массовой неграмотности, сделала среднее образование действительно массовым и создала систему подготовки инженеров, ученых и специалистов, которая позволила стране за несколько десятилетий пройти путь от преимущественно аграрной страны до космической державы.

Поэтому история намного сложнее, чем "до коммунистов было хорошо, после них стало плохо" или наоборот.
И наконец. Я не считаю, что капитализм — абсолютное зло, так же как не считаю коммунизм абсолютным добром. Но утверждать, что современный капитализм является воплощением справедливости, тоже невозможно. Он прекрасно вознаграждает не только талант и труд, но прежде всего уже накопленный капитал. И это одна из главных проблем системы.
показать ответы
2

Никуда человечество от приматов не ушло, люди и есть приматы. Прямоходящие лысоватые обезьяны с высоким уровнем внутривидовой агрессии и конкуренции. Социализм пытался с этим бороться - и проиграл. Капитализм с удовольствием эксплуатирует худшие стороны человеческой природы - и до сих пор на коне. Правда, экономический базис уже сыпется, но парадигма еще долго будет тревожить умы. А то, что придет на смену, может оказаться пострашнее и капитализма и социализма вместе взятых.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или лучше, если мы всё таки захотим меняться и становиться лучше...может к звёздам потянет
показать ответы
0

Ты коммунист. Ты против частной собственности. Нет частной собственности = воруй что хочешь.

Значит ты одобряешь воровство и мечтаешь присваивать безнаказанно результаты чужого труда.

Ты коммунист. Маркс мечтал о коммунальных женах, которые не будут выбирать себе мужчину по его достатку и статусу, а будут давать всей коммуне, рожать от кого попало, дети должны расти не зная своих родителей и воспитываемые всей коммуной. Ты против семейных ценностей, ты за блядство. Значит ты одобряешь насилие над женщинами и групповые изнасилования.

Ты коммунист. Ты не понимаешь, как работает экономика, логика, человеческая мотивация и психология. Ты против любого образования, знаний и науки.

Коммунист очень удобный термин, можно не говорить «вор, необразованный противник науки и потенциальный насильник», а просто сказать «коммунист».

раскрыть ветку (1)
Так утрировать и приверать информацию нужно еще уметь. Ты бы почитал что дал комунизм, такие вещи как бесплатное образование всем, жильё всем, работу всем. Да были перегибы, да я и не говорил о том что нужно в него вернуться, нужно создать что то новое взяв ото всюду только хорошее и работоспособное. Но так извратить понятие коммуниста, это пипец конечно. Еще скажи что они там в застенках гулага младенцов ели. Нужно иногда фильтровать инфу или проверять хотя-бы. Даже боюсь представить когда ты читал про секты, что у тебя осталось от этих знаний...)
показать ответы
120

Когда-то люди съедали каждого, кто не из их пещеры.

Когда-то по всему миру приносили человеческие жертвы богам.

Когда-то самые цивилизованные государства своего времени вырастали на рабстве.

Когда-то просвещеннейшие люди Европы спорили, есть ли душа у представителей других рас.

И после этого кто-то может утверждать что человечество не становится гуманнее?

раскрыть ветку (1)
Тут скорее методы умершвления стали более изощеренными.
0

Я больше к другой идее склоняюсь: по сути, человек это социальный всеядный примат. Для него важно разделение на своих и чужих, есть склонность к выстраиванию иерархии в стае "своих". Это в подкорку зашито, само проявится даже у детей без какой-то подсказки со стороны. Не могут люди не делить что-то и жить в режиме "мир-дружба-жвачка" со всеми. Всегда будет грызня и гребля под себя всего, до чего дотягиваются руки. Я не знаю, что должно произойти, чтобы человеческая натура кардинально изменилась.

раскрыть ветку (1)
Нужна цель, общая направленность на её достижение, цель должна быть желанная для всех, и очень труднодлстижимая
А оно становится?
меняются методы, суть таже наеби и забери для себя.

Только воспитанные в правильном русле понимают что так нельзя.
раскрыть ветку (1)
Вот тут полностью согласен
11
Интернет шире cookie

Коммунизм и социализм - разное. Уже на этом этапе ТС обосрался.

раскрыть ветку (1)
Это не верно, именно из коммунизма проистекает социализм.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги