Коммунист = русофоб?
Комрад @IceGoblins в посте про В.И.Ленина подкинул интересное письмо «К вопросу о национальностях или об «автономизации»». 30-31 декабря 1922 г. // В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 45, стр. 356-362. где говорится про шовинизм великодержавного народа (сами догадаетесь какого) и некое специальное "неравенство", которое должно компенсировать что-то что твори этот неназванный народ.
"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически".
И знаете, среди нас есть поклонники В.И., которые поддерживают такой подход. У меня лично в голове не укладывается как я, представитель русского народа, могу поддерживать то, что мы шовинисты и нас надо специальным образом притеснить в угоду другим народам. Во-первых, схреналь мы шовинисты? во-вторых, да даже если бы это было так. Хочу ли я посыпать голову пеплом? да ни разу.
Почему речи коммунистов вековой давности так похожи на речи либералов-релокантов я даже думать не хочу.
Ссылочка на ветку и пост для интересующихся