5605

Комментарий

Комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле на счёт денег дофига такое себе. Да, хорошие работы стоят дорого, но предложений с демпингом цен тоже валом. Типо магистерские от 12 тыс. Кто такую серьёзную работу будет делать за такие копейки.
Ну аа если ты работаешь не через жадных посредников типо автора, а на сарафане, то ответственности вагон. По сути вся твоя работа держится на институте репутации
Проще ккогда ты работаешь на кафедре и можешь предложить студентам, заочникам каким нибудь, но тогда это уже коррупция, потому что ты заинтересованное лицо, может ты вообще в комиссии сидеть будешь. Зато могут и на бутыль насадить со штрафом х50 суммы заработанного. У нас так одного препода за Курсачи насадили
Кстати, дипломы действительно делать хорошо. Там выходит со всей возней 300-500 р/час. А вот Курсачи на инженером направлении я епу. Хорошо если 200р/час в итоге выйдет. Опять же там демпинг дикий
Ни оодин диплом по нефтянке уже написал, знаю о чем говорю. Ответственности и бессонницы вагон. Когда только начинал у меня перед сессией магистров такой тик был нервный. А это их всего 5ро было. На след год взял 18 человек. Уже было проще

А нну ещё добавлю что человеку с завода тяжело так подрабатывать. Это все же ближе к науке и теории. Практикам не легко. У меня почти все заказчики это дяди 35-40 лет, которые уже 20 лет на производстве и очень не хотят писать эту херню. И я их понимаю
Сейчас со всех стали требовать магистра. Как будто это что-то меняет)
раскрыть ветку (85)
46
На направление механическая обработка, ргр и курсачи от 30 страниц объема в основном расчетов, плюс чертежи, эскизы стоят в среднем 1,5 тыщи. Еще и как повезет, поепод у студента может видить технологический процесс по другому, и ему надо именно так как он хочет,и можно попасть что один и тот же курсач два раза пересчитаешь, за 1,5 тыщи. Оно того не стоит, более менее выгодно дипломы брать, но тоже ценник от 5 тысяч, а это обьем страниц 60, чертежи, презентация. Короче дкмпингуют очень сильно и агрегаторы процент забирают, минимум 20% получает сайт. Короче нихрена не стоит усилий, звнималась когда совсем сильно деньги нужны были сейчас лучше отдохну после основной работы чем сидеть за копейки голову напрягать
раскрыть ветку (22)
31
Я так сел как то раз делать лабы и курсачи параллельным потокам, потом с других курсов народ подтянулся, взял и их. А там другая методичка. Я заглянул, а там ппц как написано, все не понятно, некоторых данных просто нет, вёрстка ну просто пиздец в лексиконе набирали наверное ещё. Взял мозгами пошевелил данные собрал в виде таблиц, недостающие переменные вписал в условие самостоятельно. Там задания шли от простых к сложным последовательно, но в середине одно было какое то левое не в общей конве, его в конец переставил, решил всё оформил и сдал))). Потом их препод заходил просил файлик ему перекинуть уж очень удачная получилась новая методичка.
раскрыть ветку (1)
23

Потом их препод заходил просил файлик ему перекинуть уж очень удачная получилась новая методичка.
Ахахахахах. Оказывается, все кривые методички когда-то были ещё более убогими.

28
А где такие цены? Я бза 5к взял бы дипломный проект. У нас на специалитете было минимум 130 страниц определенным шрифтом, с определенными линиями. 8 плакатов цветных на а0, презентация на доске, твердый переплет с гербом. Я только на распечатку отдал 8-10к. Сам проект стоил от 75к и выше. Сам писал и собирал инфу. До сих пор помню свой доклад по диплому
раскрыть ветку (10)
8
Смотрите сайты агрегаторы, типо автор24, заочник, всесдал и т.д. если тема специфическая, то могут вообще не взять если стандартный диплом то возьмут. Но хз кто за 5 к вам качественно сделает, я лично в некоторых моментах делала сильно на отшибись, чтобы не терять время
раскрыть ветку (7)
4

За 5к качественно дипломник тебе сделает только препод который его принимает, ИМХО. В ином случае или принимают не строго и можно и самому сделать или он уже был в готовом виде сделан, а его просто хотят протолкнуть еще раз(и тут я не уверен что со всякими антиплагиатами это прокатит). Заказывал хоть что то по учебе 2 раза в жизни (один раз чертеж на 2 курсе, один раз ДЗ по схемотехнике) оба раза зря- все равно пришлось самому все переделывать. Ту же бакалаврскую как у нас готовили у ответственного препода- это надо было видеть. Из 80 листов обычно выкидывалось 60, остальное говорит переделай чтобы было хорошо. И так ходишь некоторое количество раз, результат отличается от первоначального либо если ты изначально очень хорош собой(по моему таких не было) или быстро въезжаешь что от тебя хотят и тогда уже со 2-3 раза у тебя выкидывают не 50-80% работы, а 10-15%.

раскрыть ветку (3)
2

От специальности зависит, механика всегда антиплагиатом определяется как копия, да боя потому что новое в дипломе только одна часть, остальное известно лет 50, не знаю сделали, нет, только спец.часть им проверять

3
Да есть такие, вот поэтому и бросила это дело, дешевое и не благодарное, возможно еще у заочников или в слабеньких вузах за такой ценник диплом проканает. Вообще мля политика таккя, что диплом нужно самому делать, ты ж работать потом пойдешь с нулевыми знаниями, хотя многие говооят что типо забудь чему тебя учили, да нифига основная работа на моих базовых узкоспециальных знаниях на моей работе и строится, а потом вот такие покупальщики жалуются, что работу найти не могут, не берут не потому что опыта нет, а потому что знаний ноль. Я не против что какие-то работы можно купить, когда у тебя есть понимание что в работе инженром тебе явно история не понадобится, почему бы тебе ее не купить, или когда ты знаешь как сделать тот же самый чертеж, но не успеваешь тупо по времени, то аналогично почему бы не купить и не направить свои силы в более нужное русло
раскрыть ветку (1)
3
По разному бывает. Я работаю по специальности по которой училась, при том работать начала раньше, чем учиться. Диплом соответственно писала по своим наработкам. Завкаф тупо его не поняла и приняла диплом только когда я оттуда убрала почти всю специфику и налила старой, очень старой воды. Теперь гордится ходит что кафедра выпускает таких спецов как я, хотя этот диплом по итогу яйца выеденного не стоит
2
Вот вот, такая же ситуация, нужно заказать кирпич магистерской, но из-за специфики хрен кто берётся ( и да мне пятый десяток идёт)))
0
DELETED
Делал сам магистерский и бакалавриат, для магистрского взял бакалавра, дописал пару глав о экономике, от и схемы/платы/набор элементов и листинг. Собрал макет и защитился. За 2 ночи сделал всё.
0
Автор 24 хлам один пишут , для интереса заказал две работы небольшие плагиат под 90% и написана чушь! Больше даже не пробовал а магистерскую там заказывать это не кому не советую!
0

Да где такие цены то? Я когда подрабатывал меньше 40к не брал за программу. А отчёт писать и прочее вообще никогда не брался.

0
Меня как- то попросили сделать диплом, проверялся программой уникальности текста, должно было быть больше 50%. Я взяла 20 тыс. , но больше такого геморроя мне не надо. А так мне сказали брали 50-70 тыс. Диплом был по охране труда
1

Не знаю про что вы говорите, конторы брали дорого. У нас был человек, который брал поток и всем всё делал. У него каждый год одна группа выпускается и группа принимается. Надо искать целые группы и забивать сложные расчёты в эксель или матлаб, формулы набивать в майкрософтовском редакторе формул (он хоть и не удобный, но можно через замену расчёты быстро делать). Диплом стоил 20-25к, курсач- около 3-5к, от сложности. Но человек был всегда на связи и очень быстро переделывал и помогал. Записывал видеоуроки с объяснениями по сложным предметам. Каждый год к нему 1 поток приходил, а один уходил.

1

Не стоит брать все подряд любой ценой. За сложные задачи за 1 штуку я брал по 400-500  за штуку. Курсовая на 30 страниц расчётов тысяч 10 не меньше.

раскрыть ветку (5)
3
Никто 10 не даст за курсач по крайней мере на сайтах агрегаторах, ее очень быстро сдепингуют
раскрыть ветку (4)
2

По этому я их практически и  не делал. Зачем мне  делать сложный качественный курсач, если я могу решать задачи и зарабатывать больше? Если на задачи еще и лекало сделано то можно за час считать варианты на группу из 30 человек.

раскрыть ветку (2)
1
Если за за час для 30 человек по 500р=15000. Если это возможно то быстро найдется чел кто сделает тоже самое в три раза дешевле
раскрыть ветку (1)
0

Основной секрет не говорить заказчикам, что эту работу я могу сделать за час. Да и лекало сделать очень не просто.

1

И сделают как говно из жопы. Через пару итераций придут заказывать за 10к.

0

Так вот кто мои цени демпингует!

Я за 5 к берусь только за пачку чертежей к курсовым. Меньше смысла нет. А про дипломы за 5 к... Даже думать не буду)

Машинострой, машины и оборудование, нефтянка

Хз
Я вот почти магистр, если не числанут кнчн, тоже делаю работы, но у нас 4 к это курсач. Максимум 5-6 кесов за курсовой проект и это Детали машин.
Диплом - 25-40 кесов, магистерская от 80.
Тупо на курсачах у меня выходит ну сотка в месяц, но да, это ебля с греблей, ответственность и минус все нервы. Но зато изи бабки
16

Единственный случай когда выгодны курсачи, это когда они идут пачкой. Т.е. на пол группы и больше. Вот тогда там однотипные расчёты, и чертежи. Поправил здесь, там и готово. Расчётку в Эксель/Маткад, чертежи в параметрию. Пересчитал в редукторе межосевое, размеры шестерён поправил и готово. И демпинг цен будет от такого же, ему то просто за 1,5к сделать, а если с нуля, то там возни на 2 дня за 1,5к это звездец.

8
В Польше не так давно накрыли группу, занимающуюся написанием курсовых, дипломных и мсгистерских. Уже не помню, что им там вменяют, но будет аннулировано около 8000 дипломов.
раскрыть ветку (1)
4

Представляю как будут орать те, кто случайно или по ошибке попадет к этим 8000. А ошибки будут точно.

3

Ну вопервых если делаешь нормально -- то по качеству ответственности будет минимум. А ТС имел ввиду другую ответственность. Вот например инженер-конструктор/главных инженер проекта/главный конструктор проекта несут вполне себе не иллюзорную уголовную ответственность в случае лютого пиздеца (если докажут их ошибку в технических решениях). Зато левой пяткой ебануть курсач по жбк можно достаточно быстро и качественно и при это ТЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕШЬ.

На своем примере могу сказать, после лютого демпинга цен на ПСД стадии П+Р за обычный жилой дом при проектирование по ГПХ (средний ценник за раздел водоснабжение и канализация (внутрянка) упал с 60 до 30 тысяч) стал делать курсовики по тому же направлению. Требования к составу в разы меньше, объем черчения еще меньше, мозгоебли практически нет, скорость выполнения 2-10 рабочих часов. Цена вопроса 5 тысяч до зачетной недели и сессии, 8-10 во время зачетной недели и сессии. За семестр запросто тысяч 200 дополнительного зарботка без лишнего жжения в области ануса.

раскрыть ветку (1)
А ну может быть. У меня пригорело именно от без ответственности в качестве работ, потому что таких вагон и маленькая тележка
Я вв этом плане делаю проще, работаю только с заочниками, это люди которые уже на производстве работают и, зная материал который им дают, ничего нового для себя там не узнают. Так уж получилось что универ с которым я работаю только на словах лев толстой
Да ии разбирая случаи аварий в диссере в рамках моделирования я заметил что дело не в банальном незнании, а во всеобщем похуизме. Как в случае с норильском
3
Такой вопрос могут ли препода который попадался на взятках, да и еще и был судим за это , мало того что не посадили так он дальше продолжает преподавать?
раскрыть ветку (5)
4
Не посадить вполне могут. Чаще штраф большой делают. У нас была кафедра чемпион по взяточникам которых поймали) все отделались штрафами.
Но ввроде всем дали запрет на преподавательскую деятельность на сколько то лет
Если ссрок прошёл мне кажется такой человек может вернуться и быть аккуратнее
Хотя, уу нас преподы брали взятки такими способами, которые мне даже в голову никогда бы не пришли. На типе выводить всю группу на стримы где они должны будут ему задонатить. Не помогало
раскрыть ветку (3)
0
Да у жены препод дебильный , судили за взятки(как говорят) так она до сих пор за диплом деньги требует что бы пропустила и в Вайбере пишет оскорбления и сообщения удаляет, все нервы вымотала
раскрыть ветку (2)
2
Соглашаетесь заплатить, сами в ОБЭП или как там отдел полиции по эконом преступлениям называется и принимаете препода.
0
Ну вот тут про обэп пишут. Вполне себе. Они возбуждаются на это только в путь
Есть ввариант без крови, пойти к зав каф и сменить руководителя. Объяснить причину прямо, и что вы типо решили её пожалеть, но будут доебы - проверок не оберетесь.
0
Может! Знаю такого ! Попался на взятке осудили, дали условно , судья не прописала а решении , что он не может заниматься преподавательской деятельностью . Приперся в универ после суда и работать стал !
4
Делаю дипломные проекты инженерного направления, в целом, с университетом с которым я работаю, ситуация со стоимостью дипломного проекта у хорошего исполнителя порядка 500$ за 120 листов записки, и 11 листов графического материала. Проблема дипломов конкретно этойиспециальности, что выпуск стал раз в год. В этом январе была последняя группа студентов обучающихся 4,5 года. Если раньше можно было брать 5 дипломов в семестр и без сильного напряга все делать, то это служило хорошей подработкой.(Хотя опять-таки, сколько бы дипломов ты не делал, всегда последние 2 недели спишь по часу в сутки, возможно это специфика наших преподов, но то, что они проверяют на контрольных проверках, к дате защиты их резко не устраивают уже проверенные разделы). Сейчас чтобы остаться на прежнем уровне заработка необходимо брать 10 на сем, что уже невероятно трудно само по себе, т.к. я работаю по сарафану. С учетом демпинга со стороны косвенно известных мне исполнителей, которые продают один и тот же диплом из года в год с минимальными правками, извините за сюр (за 300$ или three hungred bux), становиться тяжело набирать дипломников. Другой момент что они поголовно горят на антиплагиате, но судя по тому, что к этим людям обращаются не так уж и необходим этим людям высшее образования. С заочниками легче, дают спокойно работать без звонков в 3 часа ночи, и как правило это уже взрослые люди с нормальным заработком, и их задача просто получить бумажку.

Относительно курсовых лично я пришел к выводу, что нормальный курсач это 35% диплома, но цены на них смешные (45$), на мой взгляд стоимость нормочаса на такую работу критически мала, чтобы за нее браться. Опять таки есть руководители дипломных проектов и нормоконтролеры, наличие которых в задании подразумевает увеличение прайса. И это так, на скорую руку что первое пришло в голову
раскрыть ветку (13)
2

Курсачи, в отличии от диплома можно делать пачками, они однотипные. У нас курсач стоил 120-150$. Я набрал примерно 25-30 шт, спал мало, зато за 2 недели заработал очень хорошо. Там ещё тем, что сдаст вовремя ставили автомат по экзамену, так что ценник был оправдан. Меня правда какая-то крыса сдала, и препод меня мурыжил до последнего дня с подписью, выискивая просто мельчайшие косяки. А в последний день попросил распечатать без фамилии, он на стену образец хотел.

раскрыть ветку (7)
0
За такую стоимость на мой взгляд можно за это браться. Но опять же специфика специальностей у каждого своя, под одну гребенку подвести не получится
раскрыть ветку (6)
1

Я не знаю что за курсач должен быть за 1,5к. И как же надо хотеть кушать, чтобы взяться за такой заказ. Я бы лучше на диване посидел.

раскрыть ветку (5)
1

уборка трехкомнатной квартиры в Москве стоит 3 тысячи и занимает 4 часа. Зачем писать курсачи?)

А как вы 1,5к насчитали из 150 долларов? Это же в районе 7к рублей, даже больше.
раскрыть ветку (3)
1

Я просто почитал современные цены на курсачи и офигел что хотят за 1,5к.

раскрыть ветку (2)
3
А, ну это просто. За 1,5 тысячи вам дадут чужой готовый курсач, который уже есть на антиплагиате))
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и больше платить не хотят, а за 1,5к кроме как скачать и распечатать никто ничего делать не будет.

0

2010 год, технология машиностроения, люди по 15-20к отдавали за диплом(450$-500$). Делали очень качественно и это не считалось дорого.
И сейчас меньше чем за 35 никто даже браться не будет. Кто-то сделает дешевле? Да пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Никто и не спорит, просто мне интересен другой вопрос, если студент решил что-то отдать на аутсорс, чтобы не тратить на это свое время, силы и временами нервы, приобретая у тех кто делает это дешево по сути отдает свои деньги другому человеку за матрицу, над которой заказчику придется работать самому, и ладно бы это продавалось как матрица, но нет, это идет под видом проекта)
Ну в целом +- так и есть. К сожалению пандемия и сюда пришла. Раньше съезжались Заочники, бухали как черти и мои контакты передавались со словами норм посан все сделает. А в этом году все очень очень плохо) пришлось даже за Курсачи сесть. Но у меня Курсачи только начинаются от 4к р за колледж)
Обычно на дипломы нужно в 2 раза меньше названного объёма) столько я даже в тпу не встречал
раскрыть ветку (1)
1
С точки зрения объема, скорее всего специфика специальности, как правило разработка или модернизация производственно технических баз АТП/СТО. Записка обычно в районе 120 страниц, по граф. Материалу (1. Обоснование исходных данных, 2. Ген.план предприятия, 3. Планировка корпуса до модернизация. 4 после модернизации. 5. Разработка производственного участка. 6.-9 Исследовательская часть или конструкторская. 10. Тех.процесс. 11 экономические показатели

Антиплагиат фигня, пять лет твои бумажки хранят, после оторвут титульник, а остальное под пресс, так что

5

Когда я учился хорошей учебой не блистал, но вот курсовые и дипломные сам делал. И не понимаю каким надо быть кретином что бы заказывать у кого то.

раскрыть ветку (16)
6
Так бывает, когда учатся ради корочки. Вот работает человек где-нибудь и ему просто диплом нужен, чтобы дальше по карьерной лестнице подниматься. Или ещё пример - я когда в армии служил, там были курсы для офицеров полугодовые. В смысле, по окончанию курса ты из сержанта офицером становился. Но для того, чтобы на эти курсы попасть, нужно было высшее образование. Пусть даже гражданское. Поэтому многие параллельно со службой учились на какую-нибудь херню типа заочного педобразования в заштатном вузе и так далее. Вот они покупали все и работы и сессии и конспекты))
раскрыть ветку (2)
0

Типа времени не было на все это дело.

раскрыть ветку (1)
6
Типа ни времени ни желания этим заниматься, а знания не нужны.
1
Lets Rock

ленивым и/или богатым

раскрыть ветку (7)
0

Не всегда, Газпром например мозги ебал лет пять назад по диплому типа хуйли у тебя написанной судовые системы и двигатели иди переучивайся на компрессора и т.д, а оно им надо, у них эти знания одинаковы, чисто ради корочки с другим названием

раскрыть ветку (4)
0
Lets Rock

ну, т.е ленивые и/или богатые купили, остальные переучились, все верно)

раскрыть ветку (3)

Чему переучивались, у них перещачет был всего, кроме трёх предметов, специальности 1в1 по программе

раскрыть ветку (2)
0
Lets Rock

ну диплом писать надо было для получения корочек? Значит одни его  писали, другие купили.

раскрыть ветку (1)

Не поверишь статье из 70-80х вытащили поменяли ГОСТы и сдали

0
У меня 8 лет опыта в разработке ПО, пошёл учиться на дистанционку просто чтобы был диплом, авось пригодится. То чему учат по программе - старое, не актуальное дерьмо, которое никому не понадобится. Кроме фундаментальных дисциплин, но они в большинстве своём к написанию диплома мало относятся, поэтому мне проще заказать диплом, чем самому придумывать какую воду туда лить.
раскрыть ветку (1)
0
Lets Rock

ну это значит - ленивый)
я не осуждаю, ни в коем случае. Сам заочник и с дипломом было лень возиться. Но у меня тема рабочая была.
Собственно странно что разработчик ПО не может сделать диплом с чем-то оригинально разработанным.

0

Я заказывала однажды. Когда работала по 50 часов в неделю, училась на очном отделении и одновременно с этим сдавала сессию досрочно для поездки в Америку. Тупо не успевала нихрена. До последнего надеялась, что сделаю, в итоге поняла, что нет, никак не успею

раскрыть ветку (4)
0

И как там в Америке?

раскрыть ветку (3)

Хорошо). Я по work and travel ездила. Интересно было: съездила, посмотрела страну (сша и немного канаду), заработала денег.

Если что, потом в сентябре вернулась.

раскрыть ветку (2)

А эмигрировать не хотите?

раскрыть ветку (1)

Думали над этим с мужем. Пришли к выводу, что пока что нет.

А дальше будет видно.

1

Почему у чувака 2 авы на скрине?

И это ещё хотел сказать.., @znpe00 ты чё охуел так делать, где блять ссылка на коммент?

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Хз, спиздили с кафедры курсачи, ну как спиздили, купили на группу на кафедре и сохранили. Потом всем младшим курсам ещё 4 года продавали распечатки за символические суммы. На пиво хватало.
0

"На счёт" деньги кладут.

0

Не по теме.

Молодой. Инженер 3-й категории
В магу идти?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а чеб нет то)
Тем бболее есть заочка. Она дешёвая и за 2.5 года не особо спешного труда можно закончить. Где то есть даже дистанционка. Там вообще по сути халява
Ничему толковому не научат, но сейчас какой то дикий тренд на эти корочки
Сужу ппо своим магистрам. Каждый год куча идёт их получать чтобы дальше пойти по карьере
0

У меня сокурсникам писали челы курсачи и дипломы, в итоге я им дописывал, шоб всё правильно было. Свой диплом я вообще не писал, тупо взял курсач, налил туда википедии и в фотошопе отредачил скриншот с антиплагиата, прочитал первое предложение презентации диплома, получил 5 и свалил.

0

Чувак без обид. Но похоже это ты "корень зла".

Работаю начальником на производстве, на проекты всегда нужны люди квалификацией от уровня оператора до прожект менеджера, зп выше среднего в два три раза, если знаешь немецкий или английский языки, так вот постоянно, нескончаемым потоком идут люди. Меня дергают так, что мне пришлось 4 часа в неделю выделить на собеседования технические, а требуют эти собесы часов 16 в неделю. Люди нихуя не знают про цикл карно, про помпаж и кавитацию, не могут ответить ни слова про ректификацию, валятся на абсолютном нуле, на задачке посчитать, сколько килограмм весит 800 нормокубов метана,  на задачке посчитать молярную массу *ИЮПАК название*, на вопросе что такое число Авогадро и сколько оно. На вопросе что такое перлит вообще зависают. У меня не было ни одного чувака, который мне бы ответил сколько молекул кислорода в 32гр молекулярного кислорода  и это из сотни соискателей. Но дипломы у всех нарисованы красиво, моё почтение. Нахуя не нужно, но красиво.

раскрыть ветку (8)
1
Как лихо ты нашёл корень зла)
Дипломы бберут самые разные категории людей. Вот у меня пример курсачей, препод ебет всех по СНиП, который как мы знаем уже лет 7 не актуален. Преподу похуй. Препод говорит делайте по моей методичке, где она вырвала формулы с разных источников и даже буквы не поменяла. Препод говорит что за неправильная формула у меня такой нет, хотя я просто одну формулу разбил на 2 для удобства. Люди берут Курсачи потому что они в рот ебали заниматься этой хуйней. Максимум их понимаю.
Дипломы ттоже берут разные люди. У меня как то так получается что я ни разу не работал с очниками, которые бы работы за деньги родителей покупали. Не хватает им на меня. Я тут уже писал что мои клиенты это дяди 35-40 лет, многие из которых мастера производств. Ну сказали переучиться доучиться. Значит надо
Да ии у меня одногруппница, не самая глупая девочка, заказала диплом себе, потому что не была уверена что сможет написать его на отлично.
Разве собеседование не для того чтобы отсеять плохих спецов. Разве у нас все по специальности работают потом.
К ттому же диплом написать не так уж и сложно. Я выкидываю всю инфу после написания, понадобится - интернет всегда в кармане, загуглю
Дело иисключительно личных особенностей и компетенции. Диплом, как тут уже сказали, просто вишенка на торте
раскрыть ветку (3)
0

Окей, принято. Вакансии перманентно выше среднего на входе. Вопросы мои ты видел, скажи, может слишком сложно? Может я ребят по базе загоняю, ответь в чём я ошибаюсь, не прав? Почему почти 100% соискателей со всей страны не знают число Авогадро. Вакансия прописана для химиков технологов, могу требования запостить, ничего лишнего.

Вопрос.

раскрыть ветку (2)
0

-по-моему химия тут в вопросах - совсем школьного уровня..

раскрыть ветку (1)
0
Вот да.
0

Чувак без обид. Но похоже это ты "корень зла".

Нет. Даже если чувак сам напишет диплом, он может быть при этом дуб дубом. Вопрос скорее, почему любому идиоту ставят все экзамены на протяжении 5 лет и не выгоняют. А диплом это всего лишь вишенка на торте.

раскрыть ветку (3)
0

Не ну да, окей, 5 лет человек выкручивался, нет я сам писал шпоры, запоминал 80% от написанного, я сам считал свой диплом в кемкаде как умел считал, он у меня корявый вышел, препод по ОТ и ПБ откровенно ржал, когда я всю ПБ не на 268/1999 приказе посчитал, а на выкладках его помершего товарища из СССР, но я хоть переделал, защищался как умел. Но что мне делать с этими дебилами, я же даже лучших из них не могу операторами нанять, они же угробятся. Они мне про двухфазные цепи втирают на серьезных щах. У меня на объекте атомарный фтор, не на на моем участке, но на площадке он есть.

Угадай что мне сказал один из соискателей? Он сказал, что фтор это советские пугалки, маркировка серая В используется для солидности, а фтора у нас быть не может, а если есть, он фильтр с маркировкой В применит. А фтора у нас быть не может, потому что его импортируют в РФ, он читал.

Ладно, предыдущий дебил, побрил его и забыл. Что мне делать с мастерами, которые не могут пересчитать м3/сек в нм3/ч. Парни просто проебали 60.

Ну вот такая молодежь. А что мне делать, если мне надо актуатор von Rohr, у них мы под санкциями, заставить работать, а там нужен слесарь кипИа? Мне направляющую недавно просто загнули в спираль, слесари с дипломами вышки просто в рот топтали мои требования, обесточить узел. Ну то есть я указал, в том числе на бумаге, а они не понимают нихуя.

Вот как жить? ЧТо с этой вашей системой образования?

раскрыть ветку (2)
0
Вот как жить?

Грустно, конечно. Хотя, чем больше идиотов, тем ценнее специалисты. Зато можно не переживать, что останешься без денег. Ты ведь явно получаешь совсем не среднюю зп, а несколько средних, так?)

Что с этой вашей системой образования?

Да я не верю, что она и раньше была прямо замечательной. Это ведь люди с лучшим в мире советским образованием заряжали воду у телевизора, не так ли?)

раскрыть ветку (1)
0
Зато можно не переживать, что останешься без денег

Да, оклад 260к, но они нужны так или иначе, их взяли один хер аппаратчиками, а я за свои 260к отвечаю головой, чтобы они живые зашли через проходную  и живые вышли. Я отвечаю за то, на что я не могу повлиять. Да, сейчас пока есть силы, чтобы их закрыть в помешении и сделать так, что они там сидят, вопрос как бы решен.

А дальше что? Я молодой ещё, ну то есть мне поручат этих дебилов обучить, а я сразу отписался, что я не могу, не ну может они обучемы, а я не в состоянии учить, я хз что делать. Я уже написал десять отчетов, что они необучаемы, либо просто им неинтересно.

Да я не верю, что она и раньше была прямо замечательной. Это ведь люди с лучшим в мире советским образованием заряжали воду у телевизора, не так ли?)

Разные были люди среди советских. Кто может точно сказать, сколько заряжали, а сколько нахуй послали заряжальщиков? Я среди совветских людей вырос, для них нонсенс выборы принципиально в капстране, у них сто аргументов, попробуй бабке моей объясни, что число Авогадро не непреложная истина, что кому-т о это надо объяснить, она скажет, расскажи им про моли и раскидай периодический закон, хочешь применить дальше закономерности, раскидай им Клапейрона Менделеева.

Объясни человеку, котрый формулирует из абстрактного минус первое начало термодинамики, что тебе приходится нанимать кого-то, кто не может моль в кг перевести.

Я на вас гляну.

0

Вы вот нефтянку упомянули... А вы ответственности за собой не чувствуете потом, что вашими стараниями такие "специалисты" потом будут на опасных производствах работать? Или дом строить, в котором, возможно, вы будете жить? Вы же не один такой этим занимаетесь. Как договариваетесь с собой? Или просто не задумываетесь об этом?

раскрыть ветку (1)
0
Не чувствую. Это личный выбор каждого. Не сделаю я, сделают другие, а я кушать хочу.
Дорогу нна производства дают не мои дипломы, а кадровики и инженеры по тб. Диплом просто завершает курс
Да ии я тут уже писал, я делаю в основном магистерские диссеры и люди их заказывают уже в возрасте и со стажем работы. Сейчас для повышения нужна степень магистра. Нужна так нужна
Конечно, все мы хотим жить в идеальном мире где любой специалист - специалист. Но так не бывает
0
Я сам писал, возни было где-то на полтора месяца, на защите я мог сказать где какая запятая стоит, но особо никого не ебали, хотя и обещали, защитились все, большая часть купила и да, один одногрупник был в нашей фирме, спустя пару лет он стал диром по одному из направлений в маркетинге, диплом аналогичный, спец. оптические сети связи, хз как он в маркетинге оказался, подозреваю то что отец глава администрации небольшого города сыграло ему на руку, ибо знаниями он не блестал, а я в конце концов уволился, заебался за тупней тянуть лямку и деградировать, так-как перспектив роста ни интелектуальных ни социальных нет. Решил что хватит с меня начальников и открыл ип, да звезд с неба я пока не хватаю, еще и с вирусом этим работы поубавилось, но зато занятие по душе и главное что не отчитываюсь перед идиотами, даже поправился немного))
0
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня друг по экономике делает работы. курсачи, дипломы. вроде от 20к берет за диплом, за курсач хз.

как то одна девка не доплатила или вообще не заплатила ему за работу, а он еще и пары вел в универе который закончил. ох он там отыгрался на ней))

0
DELETED
У меня знакомый семью кормит только дипломами. Семья из 5 человек. Жена не работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы