На самом деле на счёт денег дофига такое себе. Да, хорошие работы стоят дорого, но предложений с демпингом цен тоже валом. Типо магистерские от 12 тыс. Кто такую серьёзную работу будет делать за такие копейки. Ну аа если ты работаешь не через жадных посредников типо автора, а на сарафане, то ответственности вагон. По сути вся твоя работа держится на институте репутации Проще ккогда ты работаешь на кафедре и можешь предложить студентам, заочникам каким нибудь, но тогда это уже коррупция, потому что ты заинтересованное лицо, может ты вообще в комиссии сидеть будешь. Зато могут и на бутыль насадить со штрафом х50 суммы заработанного. У нас так одного препода за Курсачи насадили Кстати, дипломы действительно делать хорошо. Там выходит со всей возней 300-500 р/час. А вот Курсачи на инженером направлении я епу. Хорошо если 200р/час в итоге выйдет. Опять же там демпинг дикий Ни оодин диплом по нефтянке уже написал, знаю о чем говорю. Ответственности и бессонницы вагон. Когда только начинал у меня перед сессией магистров такой тик был нервный. А это их всего 5ро было. На след год взял 18 человек. Уже было проще
А нну ещё добавлю что человеку с завода тяжело так подрабатывать. Это все же ближе к науке и теории. Практикам не легко. У меня почти все заказчики это дяди 35-40 лет, которые уже 20 лет на производстве и очень не хотят писать эту херню. И я их понимаю Сейчас со всех стали требовать магистра. Как будто это что-то меняет)
Ну аа если ты работаешь не через жадных посредников типо автора, а на сарафане, то ответственности вагон. По сути вся твоя работа держится на институте репутации
Проще ккогда ты работаешь на кафедре и можешь предложить студентам, заочникам каким нибудь, но тогда это уже коррупция, потому что ты заинтересованное лицо, может ты вообще в комиссии сидеть будешь. Зато могут и на бутыль насадить со штрафом х50 суммы заработанного. У нас так одного препода за Курсачи насадили
Кстати, дипломы действительно делать хорошо. Там выходит со всей возней 300-500 р/час. А вот Курсачи на инженером направлении я епу. Хорошо если 200р/час в итоге выйдет. Опять же там демпинг дикий
Ни оодин диплом по нефтянке уже написал, знаю о чем говорю. Ответственности и бессонницы вагон. Когда только начинал у меня перед сессией магистров такой тик был нервный. А это их всего 5ро было. На след год взял 18 человек. Уже было проще
А нну ещё добавлю что человеку с завода тяжело так подрабатывать. Это все же ближе к науке и теории. Практикам не легко. У меня почти все заказчики это дяди 35-40 лет, которые уже 20 лет на производстве и очень не хотят писать эту херню. И я их понимаю
Сейчас со всех стали требовать магистра. Как будто это что-то меняет)