7513

Комментарии3

#comment_262155213

Комментарии

Пикабу Комментарии

408 постов509 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Ashen One
Автор поста оценил этот комментарий

Дети ооочень быстро схватывают то, что не нужно было бы.

Когда я жила с родителями, то мне приходилось сидеть с младшей сестрой, и няней я была посредственной. Поставила чайник на плиту, успешно о нем забываю - прихожу на кухню, а там уже треск и крышка от чайника внутрь ввалилась. Говорю "ебучий случай", выношу оплавившийся чайник на свалку и достаю старый запасной.

И все, поехало. На следующий день в детском саду все было "ебучим случаем": пюре в тарелке, карандаш сломанный, птичье говно на перилах. И сколько детей принесло домой своих "ебучих случаев" - я не знаю.

Не понимаю, как это работает. Фраза использовалась в доме до этого 0 раз, стихи с сестрой учили - первая строчка из четырех забывается после повтора третьей, никакие "елки-иголки" из смешариков не прилипали, а это - легко. Достаточно где угодно что угодно услышать.

раскрыть ветку (13)
140

Скорее всего, дело в эмоциональной  окрашенности плюс новизна фразы)

217

Это уже классика)

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
48
Снято и сыграно супер ) каждый раз ржу ))
71
Может, это как с собаками работает - те тоже слов не понимают, но понимают эмоции? Мат - это же средство эмоциональной окраски, в первую очередь. Увидев оплавленный чайник ты не выразишь свои эмоции через "Ой, какая неприятность!". А через "ебучий случай " или чью-то матерь - выразишь. Грубо, но искренне. Поэтому дети это и ловят. Я когда мелкий был, мой старший брат был подростком-раздолбаем. Ну, и гулять меня водил со своими дружками. Ясное дело, в вопросе крепкого словца я был не по годам эрудирован. Брат, конечно, постфактум объяснял, что при маме так говорить не надо, но иногда эмоции всё же брали своё. Самый яркий мой перформанс был, когда мне на завтрак четвертый день подряд выдали кашу, на что я возмущённо заявил "да астапиздиф вы со своим кафем!" Что характерно, помимо воспитательной беседы (периодически прерываемой приступами хохота) особых санкций от родителей не последовало. Наверно, потому что, если не принимать в расчет формулировку, сама по себе претензия была вполне правомерна. Самое смешное, что сейчас, почти тридцать лет спустя, мама категорически запрещает мне при удобном случае приводить "без купюр" цитату четырехлетнего меня же)
раскрыть ветку (1)
21

Увидев оплавленный чайник ты не выразишь свои эмоции через "Ой, какая неприятность!"

Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилось настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"

28
Весь камент - мое ИМХО и домыслы, ни на какую научность и правдивость не претендую. Дети оооочень хорошо считывают эмоции, настроение и т.п. неуловимые/привычные взрослому вещи. Детям это, видимо, эволюционно важно. Если родитель начинает бурно реагировать в негативном ключе на что-то, значит это может быть источником опасности, поэтому надо запомнить этот сигнал на будущее, чтобы не проебланить потом и не догнал голодный леопард, потому что ты проебланил и бежишь последний, и, по возможности, ситуацию, чтобы потом самому определять и опасаться леопарда. Ну а дальше надо распространить это ценное знание, чтобы и других леопарды не пожрали, вот и становится любая фигня ебучем случаем. А тут и до мемов недалеко и прочей культурки. Ибо леопарда вообще не было, а вот страшную бабайку никак нельзя поминать без уважения и тысячи лет спустя, нутыпонел.
8
Мой принёс бляха-муха. Стойко за неё отстоял в углу в саду. И жаловался, что от с угла то слышал как другие дети это говорят.
15

Дочь 3 года, ездила со свекровью к логопеду на занятия. После занятий свекровь передает ребенка моей маме тк в сад опоздали.  Автобус от остановки мог отъехать тк 2 маршрутки перегородили. Причину опоздания ребенок озвучил так «бабушка если бы не эти два козла мы бы не опоздали».  Свекровь уверяет что говорила бараны а не козлы. Но хрен не слаще редьки а ребёнок врятли врет. В 2 года ругалась ёшки матрешки, тоже свекровь научила. И бесполезно с ней бороться, её не переубедить

6

А как он оплавился и крышка внутрь ввалилась, ведь чайники для плиты металлические?

раскрыть ветку (3)
9
Ashen One

Крышка, ручка и насадка со свистком - пластик. Крышка внутрь и упала

раскрыть ветку (1)
0

У меня папа так спалил чайника 2 или 3,у нас газа нет. Только электричество и были раньше такие чайники тоже металлические, но которые в розетку включаются, нагревательный элемент внутри. Тоже ставил и за комп залипать. Вода выкипала и они перегорали. Сейчас хоть хорошо что сами отключают при закипании.

4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

О, это да. Постоянная тема. Особенно дочь, у неё, прям, избирательная глухота. То, что надо - она в упор не слышит, а что не надо - тут как тут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы