Дети ооочень быстро схватывают то, что не нужно было бы.
Когда я жила с родителями, то мне приходилось сидеть с младшей сестрой, и няней я была посредственной. Поставила чайник на плиту, успешно о нем забываю - прихожу на кухню, а там уже треск и крышка от чайника внутрь ввалилась. Говорю "ебучий случай", выношу оплавившийся чайник на свалку и достаю старый запасной.
И все, поехало. На следующий день в детском саду все было "ебучим случаем": пюре в тарелке, карандаш сломанный, птичье говно на перилах. И сколько детей принесло домой своих "ебучих случаев" - я не знаю.
Не понимаю, как это работает. Фраза использовалась в доме до этого 0 раз, стихи с сестрой учили - первая строчка из четырех забывается после повтора третьей, никакие "елки-иголки" из смешариков не прилипали, а это - легко. Достаточно где угодно что угодно услышать.
Увидев оплавленный чайник ты не выразишь свои эмоции через "Ой, какая неприятность!"
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилось настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"
Дочь 3 года, ездила со свекровью к логопеду на занятия. После занятий свекровь передает ребенка моей маме тк в сад опоздали. Автобус от остановки мог отъехать тк 2 маршрутки перегородили. Причину опоздания ребенок озвучил так «бабушка если бы не эти два козла мы бы не опоздали». Свекровь уверяет что говорила бараны а не козлы. Но хрен не слаще редьки а ребёнок врятли врет. В 2 года ругалась ёшки матрешки, тоже свекровь научила. И бесполезно с ней бороться, её не переубедить
У меня папа так спалил чайника 2 или 3,у нас газа нет. Только электричество и были раньше такие чайники тоже металлические, но которые в розетку включаются, нагревательный элемент внутри. Тоже ставил и за комп залипать. Вода выкипала и они перегорали. Сейчас хоть хорошо что сами отключают при закипании.
О, это да. Постоянная тема. Особенно дочь, у неё, прям, избирательная глухота. То, что надо - она в упор не слышит, а что не надо - тут как тут.

Пикабу Комментарии
408 постов509 подписчиков