Комиссоваться из армии по статье 17 или 19?

Всем привет.

Служу в армии.

Дома появились кое-какие проблемы.

Срочно нужно комиссоваться.

Есть два варианта: либо закосить под невротика (статья 17, психиатр), либо по 19 (алкоависимость, нарколог).

Скажите, что предпочтительнее?

Поправьте, если я не прав: сняться с учета у нарколога проще, чем с учета у психиатра (в том случае, если меня таки поставят на учет куда-нибудь после обследования в военном госпитале).

Да и у работодателей отношение к бывшим алкоголикам более лояльное, чем к психам.

Кто-то коммисовался по этим статьям? Или ваши знакомые...?

Дайте совет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как? Комиссовался?

раскрыть ветку (1)
0

Да))

показать ответы
0
Только учти, что завтра у меня заберут телефон и выходить на связь с миром я буду всего пару раз в неделю по пол часа примерно.
раскрыть ветку (1)
0
Написал тебе на почту
Жду ответа
0
А как ты хочешь ещё связаться?
Короче, сказали, что завтра везут в дурку. Ух, наконец то.
И похуй на гаджеты, я ради дома могу пару месяцев поаутировать, тем более родаки под НГ приедут – книжки привезут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, ВК, Фейсбук или Скайп есть у тебя?)
Просто я тоже на грани...
Родители как отнеслись к тому, что ты в дурку едешь?
показать ответы
0
В понедельник сдал мазки изо рта, носа и анальной жопы. Сказали дня 3 будут делаться. Так что сегодня-завтра повезут в дурку. Доки уже собраны.
раскрыть ветку (1)
0
Готовься к тому, что могут отобрать телефон и все гаджеты....
С тобой можно ещё как то связаться помимо Пикабу?)
показать ответы
0
В понедельник сдал мазки изо рта, носа и анальной жопы. Сказали дня 3 будут делаться. Так что сегодня-завтра повезут в дурку. Доки уже собраны.
Остаётся набираться терпения и готовиться к быту психушки. Последний рывок, короче, перед домом. Пиздец, завтра месяц, как я "служу", а ещё даже в дурдом не заехал.
раскрыть ветку (1)
0
Что говорят? Долго там пробудешь?
показать ответы
0
Да пиздец резину тянули, то машины неделю не было ,ч тобы свозить к психиатру в госпиталь, с ним попиздел он че то написал в личном деле, потом снова в сан.часть, ждал пока повезут в военную поликлинику к еще одному психиатру (да они кончатся когда нибудь, блять?), чтобы она написала мне направление (ёбаный дурдом, пиздец, че за дублирование полномочий?), вчера у нее был, потом обратно в сан.часть отвезли, сегодня анкету (типа ответьте на вопросы о сыне, как рос, какой по характеру был и прочую никому не нужную хуиту) заполнил типа от лица матери здесь в сан.части, чтобы анкету в мой город не отправлять, там не заполнять и обратно посылать (еще бы одну неделю проебал). Короче, две недели с момента обращения ротному с жалобами по 17 статье прошло. Сейчас уже тупо оформляют последние доки, чтобы меня госпитализировать в дурку. Рассчитываю на начало следующей неделе, что отвезут. Завтра вряд ли, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Рассказывай, что происходит?
показать ответы
0
Друг, я сейчас неделю на КМБ. Помоги, пожалуйста. И очень-очень-очень сильно, дико хочу домой. Сейчас в сан.части из-за температуры. К кому подойти и что говорить, можешь расписать пошагово, пожалуйста? Я ж то обдумываю уже второй день. Пропал аппетит. Не чувствую вкуса у еды. Начала течь ручьем кровь из носа по любому поводу. Просыпаюсь по команде — осознаю/вспоминаю где я — страшное гнетущее состояние начинает давить.
В казарму не хочу. Психолога тут попросить? Или все—таки придется в казарме уже? 26 числа присяга. Помоги, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Да, советую попроситься к психологу.
Можешь прямо из сан.части.
Рассказать ему/ей, как тебе плохо, что хочешь помочь, служить не могу (не говори, что не хочешь. Говори, что не можешь), как тебе хочется домой, депрессия и т.п.
Просись к психиатру.
То же самое рассказываешь ему.
Он тебя должен положить на обследование в психиатрическое отделение госпиталя.
Если все будет хорошо - через месяц тебе присвоят статью 17 и назначат ВВК, после которой поедешь ждать документов на комиссию в сан.части
показать ответы

Алкозависимость безусловно приятней... Хотя я косил по нервяку - с никакими проблемами не сталкивался

раскрыть ветку (1)
0
Права дали? А работа как?
0

Есть такая статья тоска по дому, через замполита в дурку, и через 1 месяц на свободу. У нас в части так человек 7 комиссовались. (2009-2010)

раскрыть ветку (1)
0
А как потом с правами, работой?
показать ответы