Комиссоваться из армии по статье 17 или 19?

Всем привет.

Служу в армии.

Дома появились кое-какие проблемы.

Срочно нужно комиссоваться.

Есть два варианта: либо закосить под невротика (статья 17, психиатр), либо по 19 (алкоависимость, нарколог).

Скажите, что предпочтительнее?

Поправьте, если я не прав: сняться с учета у нарколога проще, чем с учета у психиатра (в том случае, если меня таки поставят на учет куда-нибудь после обследования в военном госпитале).

Да и у работодателей отношение к бывшим алкоголикам более лояльное, чем к психам.

Кто-то коммисовался по этим статьям? Или ваши знакомые...?

Дайте совет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Комиссуйся по 17 статье, учета в ПНД не будет, статьи в военнике не напишут.

Комиссовался месяц назад, все нормально.

раскрыть ветку (38)
0
Safarovrn94@gmail.com
аналогично.
раскрыть ветку (2)
0

у тебя тоже получилось комисоваться, расскажи чо да как?

раскрыть ветку (1)
0

а там сложного ничего нет,проблема в армии отвезти в госпиталь,дальше там зовут к заведущеи,все рассказываешь ,она спрашивает хочешь служить или нет(ты отвечаешь),потом 30 дне там в госпитале,3 раза кормят ,на улицу выходить нельзя,таблетки назначают запиваешь их(подходишь по очереди),в основном там суицидники или кто не хочет долги отдавать,дальше за тобои приезжают,дальше ты из воиск едешь с конвертом военкомат,в итоге расстроиство адаптации(невротическое растрои

ство 17б)

0
Тебе 50000 заплатили страховки?
0
А какие симптомы надо имитировать? Всмысле что ты делал, чтоб поверили?
0
Расскажи, как у тебя получилось?
раскрыть ветку (32)
0

я по этой статье комиссовался этой весной. настаивал сводить меня к психологу в части, пообщался с ней, написал тест что не социальный человек, замкнутый и все в таком роде. она направила меня на обследование в психиатрическое отделение. конечно, офицеры, сержанты, рядовые пытаются тебя отговорить. что, мол, жизнь себе губишь и никуда нормально не устроишься, права не получишь и тд(вообще за эти 5 месяцев службы сформировалось такое мнение, что военным людям верить нельзя). но настоял на своем, отвезли меня в отделение. там всех 100% комиссуют по статье 17б или 18(вроде). правда дней 40 там лежишь, но тебя ничем не колют, не дают никаких препаратов. в военнике СТАТЬЯ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ. просто указано "КОМИССОВАН ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ". через пару месяцев получил компенсацию 60 тыс.проблем на гражданке пока никаких. работаю программистом на заводе, недавно начал учиться на права. когда получал справку психиатра по месту жительства, он спросил почему комиссован. сказал болел пневманией и меня комиссовали) больше ни слова не спросил, выписал справку, что здоров.

раскрыть ветку (31)
0
Safarovrn94@gmail.com
можешь тоже прислать как все прошло?
0
То же самое, тесты что психологически очень большая вероятность нервного срыва+ траблы с адаптацией. Скоро в госпиталь к психиатру. А какие проблемы на гражданке все же были или все изи?
раскрыть ветку (2)
0

Как успехи ? Уже дома ?

0

Сколько отслужил?

0
Друг, я сейчас неделю на КМБ. Помоги, пожалуйста. И очень-очень-очень сильно, дико хочу домой. Сейчас в сан.части из-за температуры. К кому подойти и что говорить, можешь расписать пошагово, пожалуйста? Я ж то обдумываю уже второй день. Пропал аппетит. Не чувствую вкуса у еды. Начала течь ручьем кровь из носа по любому поводу. Просыпаюсь по команде — осознаю/вспоминаю где я — страшное гнетущее состояние начинает давить.
В казарму не хочу. Психолога тут попросить? Или все—таки придется в казарме уже? 26 числа присяга. Помоги, пожалуйста.
раскрыть ветку (26)
0
Да, советую попроситься к психологу.
Можешь прямо из сан.части.
Рассказать ему/ей, как тебе плохо, что хочешь помочь, служить не могу (не говори, что не хочешь. Говори, что не можешь), как тебе хочется домой, депрессия и т.п.
Просись к психиатру.
То же самое рассказываешь ему.
Он тебя должен положить на обследование в психиатрическое отделение госпиталя.
Если все будет хорошо - через месяц тебе присвоят статью 17 и назначат ВВК, после которой поедешь ждать документов на комиссию в сан.части
раскрыть ветку (25)
0
Да я уже в сан.части, жду отправки в психушку при госпитале. Неделю выдержал, а теперь всё — чердак потёк.
раскрыть ветку (23)
0
Ну что где ты щас? И что сказал в сандалии что бы попасть к психологу
раскрыть ветку (22)
0
Да что сказал. Подошёл к ротному типа хочу поговорить с психологом. Он такой че случилось? Ну, я ему говорю, что не могу переносить армию, на грани нервного срыва, если меня не отправят домой, то суициднусь.
Но это все от части зависит и от людей к кому ты будешь обращаться.
0
Да пиздец резину тянули, то машины неделю не было ,ч тобы свозить к психиатру в госпиталь, с ним попиздел он че то написал в личном деле, потом снова в сан.часть, ждал пока повезут в военную поликлинику к еще одному психиатру (да они кончатся когда нибудь, блять?), чтобы она написала мне направление (ёбаный дурдом, пиздец, че за дублирование полномочий?), вчера у нее был, потом обратно в сан.часть отвезли, сегодня анкету (типа ответьте на вопросы о сыне, как рос, какой по характеру был и прочую никому не нужную хуиту) заполнил типа от лица матери здесь в сан.части, чтобы анкету в мой город не отправлять, там не заполнять и обратно посылать (еще бы одну неделю проебал). Короче, две недели с момента обращения ротному с жалобами по 17 статье прошло. Сейчас уже тупо оформляют последние доки, чтобы меня госпитализировать в дурку. Рассчитываю на начало следующей неделе, что отвезут. Завтра вряд ли, конечно.
раскрыть ветку (20)
0
Рассказывай, что происходит?
раскрыть ветку (3)
0
В понедельник сдал мазки изо рта, носа и анальной жопы. Сказали дня 3 будут делаться. Так что сегодня-завтра повезут в дурку. Доки уже собраны.
Остаётся набираться терпения и готовиться к быту психушки. Последний рывок, короче, перед домом. Пиздец, завтра месяц, как я "служу", а ещё даже в дурдом не заехал.
раскрыть ветку (2)
0
Что говорят? Долго там пробудешь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну что там?

раскрыть ветку (14)
0
В понедельник сдал мазки изо рта, носа и анальной жопы. Сказали дня 3 будут делаться. Так что сегодня-завтра повезут в дурку. Доки уже собраны.
раскрыть ветку (13)
0
Готовься к тому, что могут отобрать телефон и все гаджеты....
С тобой можно ещё как то связаться помимо Пикабу?)
раскрыть ветку (12)
0
А вот смотри с самого егоршино можно уехать в дурку,если тут обратится к психологу
0
Только почему тут твердят, что по три месяца лежат.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку