Комбо-ланч в стиле СССР за 280 рублей в центре Москвы
Привет, пикабушники!
Сегодня расскажу вам про заведение общепита в центре Москвы, в котором подают только одно блюдо (зато какое!)…
В июне, будучи в столице, коллега нахвалил мне Чебуречную «Дружба» на метро Сухаревская.
«Сходи», говорит, «на атмосферный бизнес-ланч, тебе понравится».
Проштудировав отзывы о «Чебуречке на Сухарях» понял, коллега дурного не посоветует. Сел на метро, за 30 минут добрался до легендарной Чебуречной и тут включилась машина времени…
Заведение в Панкратьевском переулке, 2 появилось в 70-х годах прошлого века и до сих пор сохраняет атмосферу того времени и проваливаешься в СССР.
Подают здесь только одно блюдо – чебуреки. По 120 рублей за штуку (110 граммов). Более 20 в меню – напитки (с градусом и без).
Мой комбо-ланч из двух чебуреков и лимонада вытянул на 280 рублей. Чебуреки оказались недурны. С хрустящей корочкой, начинки достаточно, мясо сочное. Двух штук вполне хвтило на сытный перекус.
Чебуречная «Дружба», пожалуй, – это гастрономический аттракцион, от которого вряд ли можно ожидать вау-эффект (признаюсь, ел чебуреки и вкуснее). Но атмосферы ради заглянуть сюда однозначно стоит.
Мне зашло. И вам рекомендую.