Колье "Парад планет"
Это украшение мы сделали вдвоём с подругой (Ginger Tanya). Я только-только дорвалась до светоотражающих магнитных лаков (потому что с пигментом магнитным подружиться нам не удалось: он очень плохо застывал в лампе вне зависимости от слоя) и получила новые магниты, которые давали огромный простор для экспериментов. Роспись с мозаикой к тому времени мы уже неоднократно совмещали (но этому, я полагаю, можно будет выделить потом отдельный пост, наша морская коллекция определённо этого заслуживает :))
Сначала я сделала Тане ряд заготовок под роспись, а потом взялась за эту основу. Таня сначала предложила мне заняться им в соло, т.к. по кружочкам в телеге предполагала, что роспись туда уже некуда будет, перебор. Однако, когда она увидела заготовку вживую, буквально за час набросала по основе звёзды, планеты и целые галактики
Итого сама основа состоит из нескольких слоёв:
- сначала пара слоёв магнитного лака, каждый слой со своим эффектом: круг, звезда или линия, где-то они накладываются друг на друга, где-то аккуратно совмещены. Пытаюсь вспомнить, есть ли там чёрная акриловая подложка, но честно - не помню. Скорее да, чем нет, на чёрном лаки раскрываются лучше;
- дальше идёт мозаика из прозрачной плёнки. Она выложена по контуру магнитных эффектов в паре ячеек основы;
- следующий слой - акварельная роспись. Где-то буквально пара звёздочек блестящей краской, а чёрная дыра, например, достроена из магнитного рисунка, подчёркивая его
- закрывает все слои прозрачное стекло, которое усиливает все эффекты лака, плёнки и акварели, так что колье переливается вообще всеми цветами в зависимости от угла обзора
Финальные штрихи - мельхиоровая оплётка с россыпью металлических звёздочек, и цепочки со стеклянными подвесками. Вещица получилась очень яркая, заметная и очень необычная

Колье нашло свою хозяйку на оффлайн мероприятии, мы только слегка подкорректировали длину цепочки, чтобы подходило под желаемые вырезы. Смотрелось на девушке просто невероятно, словно было создано для неё!
Будем ли мы повторять нечто подобное - не исключено. Точь-в-точь не получится в любом случае, да и я думаю, что тему мы возьмём другую. Но ещё одна основа ждёт своего часа :)))
И небольшой видеообзор, где ещё лучше видно переливы и спецэффекты

Очень красивая работа! Как любитель космоса и всего красивого исключительно в восторге!
Немного при фото и видео портят впечатление блики. Не думаете приобретать бестеневые лампы или софтбоксы?