61

Коктейль-шот "Храбрый бык"

Хей-хей!

Пятница, можно пропустить (через себя) шот.

И сегодня это у нас слоистый коктейль из двух ингредиентов - текилы и кофейного ликера ("Калуа" например) под названием "Храбрый бык".

Кстати, у меня есть вконтакт: https://vk.com/alexsheady_cocktails и я думаю возобновить там деятельность... Подписывайтесь, кто хочет.

Кокой-то истории у него нет, это просто шот, созданный, как и другие коктейли-шоты, чтобы не так невкусно было пить крепкие напитки.

Скажу только, что его можно сделать в виде шорт-коктейля в роксе со льдом.

---------------------------------------------------

Для приготовления понадобится немного:

1. Текила - 25мл;

2. Кофейный ликер - 25мл;

3. Охлажденный шот (рюмка) - 1шт;

4. Приспособление для аккуратного наливания слоя текилы (ложка например).

Так вот, берем шот, охлаждаем в морозилке, или еще как.

И наливаем на половину кофейного ликера:

Вот такой результат должен получиться:

После чего, берем приспособление для наливания (оно же ложка) и аккуратненько наливаем текилы. Также на половину шота:

Оп, и всё готово. Несложно.

Остается только скинуть донат автору на пикабу для дальнейшей деятельности и продегустировать коктейль.

Ну, как и во всех шотах - сначала крепко, затем сладко. В целом неплохо.

Текила хорошо подходит этому шоту. Думаю, использование рома или джина сделало бы хуже.

После слоя текилы кофейный вкус ощущается не явно, в основном в послевкусии.

В целом пойдет. Крепость коктейля 32 процента.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.