8843

Кого-нибудь попрофессиональнее

История короткая, похожа на анекдот:

- Здравствуйте, проведите анализ страницы. Почему-то заявок нет. Хочу анимацию вставить, так лучше будет - как думаете?  

- У Вас страница почти пятьдесят мегабайт весит, клиенты не дожидаются загрузки и уходят. Оптимизируйте Ваши изображения. Потом можно будет тестить с анимацией.

- Это я всё понимаю, но заявок вообще нет. Не может быть из-за веса. Надо, наверное, просто анимацию добавить.

- При пятидесяти мегабайтах веса может. Даже если Вы добавите анимацию, посетители её не увидят, потому что страница еле загружается.

- А дайте мне контакты кого-нибудь попрофессиональнее, кто разбирается в вопросе.

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

я обычно на бытовых примерах рассказываю, уже привык что надо разжевывать.

у пользователя вес документа не в мегабайтах а в страницах.

скачивают не трафик а просто онлайн радио слушают и новости читают.

и тд

но может человеку не хотелось тратить время, выхлоп то небольшой

раскрыть ветку (47)
38

Можно объяснить и на пальцах, но это второй этап. В первом этапе ты всё-таки пытаешься говорить терминологией, потому что клиентов тоже нужно учить называть вещи "правильными именами". Тогда и ему в будущем будет проще, и тебе общаться с ним, да и мир чуточку лучше и понятнее станет.

Да и вдруг окажется, что клиент получше тебя все эти словечки знает, а ты тут с ним разговариваешь, будто с умственно отсталым.  

раскрыть ветку (45)
15

На самом деле, не каждому заказчику это интересно и нужно.

Я вот приезжаю в сервис и говорю: "Мужики, гляньте, из движка какой то брякающий звук". И мне совершенно не интересно, что это. Конечно, мне сказали, что это гидрокомпенсаторы застучали. Но мне не интересно как эти штуки называются, зачем они нужны и каковы причины их стука. Единственное, что меня интересует - это цена и срок ремонта, всё. Я не хочу лезть в эти дебри, потому что для меня это просто лишняя информация, которая мне никогда не пригодится, потому что сам я в движок не полезу.

раскрыть ветку (8)
11

Я хоть тоже написал, о непонимании клиента и тд.
Но вы немного неправильно сравниваете. Тут всё же идут базовые понятия "мегабайт" "загрузка", с которыми люди часто сталкиваются в современной жизни. Особенно те у кого сайт имеется. Я думаю дальше ТС уже перешел к объяснениям.

25

хреновая аналогия.

вот если ты приезжаешь в сервис и говоришь: "мужики, гляньте, что то машину трясет сильно". А они тебе такие: "у тебя колесо переднее правое квадратное, давай заменим, для начала, а там видно будет что дальше делать." а ты такой: "да неее, точно не из за этого, вы лучше подвеску посмотрите"

8

Из истории видно, что клиент спросил причины и попросил совета. А не сказал "сделайте мне збс".

Жесть, реально бывают такие мужчины - водители которые так относятся к ремонту? Отдать "мужикам" без всякого понимания что в машине и где находится и что может быть сломано? Круто. Клевый клиент, наверное, любимый клиент своего сервиса. Ну и на сайт распространяется мой посыл. Доверять на 100% "специалисту" не разбираясь в вопросе самостоятельно - идиотизм, это возможно только с теми людьми, которым реально доверяешь, близкие друзья, родственники.

раскрыть ветку (4)
4

Я когда-то в детстве участвовал в замене двигателя на ЗИЛ-130, и ПОЛНОСТЬЮ изучил устройство этого агрегата. А сейчас - и знать не хочу. Пусть скажут стоимость ремонта и быстро отремонтируют, да. А я пока-что кофе попью...

1

А ты считаешь, что все должны хорошо разбираться в том, что используют? :)

Я на машине езжу, а вот внутреннее ее устройство для меня, зачастую, тёмный лес.

раскрыть ветку (1)
0

Желательно разбираться во всем, да. Но авто - это совсем особенная история в наше время, доверять автосервисам нет никакой возможности, необходимо понимать хотя бы что сломалось и почему, а потом везти в сервис. Ремонтировать ли самому - это другой вопрос, хоть я и считаю что в этом нет совершенно ничего сложного.

0

а вы, когда приходите к стоматологу, например, тоже разбираетесь в точности что и как он делает? или все-таки доверяете специалисту?)))

1

Самое интересное, это не только с клиентами бывает, но и с начальством всяким. Все в одной фразе:
"Ты был прав, но ты меня не убедил!"

ещё комментарии
3

Действительно, так и надо, это правильный подход. Тогда и с клиентом проще в дальнейшем будет работать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы