Когнитивный диссонанс
Пояснение. У меня мозг иногда выдаёт музыкальные/голосовые фрагменты на происходящие вокруг события. Например, когда ночью бодрым шагом возвращаюсь пешком с работы, в голове играют "Огоньки" Агаты Кристи. Когда стучатся в дверь, в голове раздаётся "Кто там?“ голосом галчонка из Простоквашино. Когда жду, пока закипят пельмени, в голове щёлкает губами Осёл из Шрека (уже приехали?). Думаю, понятно.
Ситуация. Мои соседи за стеной (их четверо, возраст 50-75 лет) довольно эмоциональны, и в степени громкости проявления своих чувств сдерживать себя не привыкли. Чаще всего ругаются между собой, дерутся, вещи швыряют. Любят выпить, и тогда врубают музыку, спорят с Алисой, устраивают танцы, веселятся, кричат в распахнутое окно. Происходит это не каждый день, но довольно стабильно, по крайней мере раз в неделю. Особенно достаёт, когда они ночью шумят - им то на работу с утра не надо. Пробовали с ними говорить, полицию вызывали, но без особого толку.
Выверты мозга. Где-то год назад, после очередного ночного соседского кутежа, вдруг пришло осознание, что смех их старшей хозяйки очень напоминает смех собаки из Острова сокровищ. Возник когнитивный диссонанс: меня одновременно душили и гнев, и веселье. Теперь, слыша шум из-за стены, мой мозг накладывает поверх него сцены из этого мультфильма. И, хотя по-прежнему, меня так и тянет выдать этим буйным чёрные метки, но в то же время интересно: как же на этот раз сложится их поиск сокровищ.
Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.