3517

Когда же?...1

когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((

Всё о кино

35.9K поста65.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Да там про любой жанр тоже самое можно спросить

раскрыть ветку (32)
16
Что что, а чернуху и драмы наши снимать умеют.
раскрыть ветку (16)
3
Плюсую, чего стоит только фильм "Жить" Василия Сигарева и фильм с таким же названием Юрия Быкова.
2

Последний кто умел - Балабанов. Вышел весь.

раскрыть ветку (6)
1
А Звягинцев как вам?
раскрыть ветку (1)
Топ.
ещё комментарии
ещё комментарии

В фильме ужасов без дебилов не обойтись

раскрыть ветку (14)
0

кто дебил в фильме Молчании ягнят? в Ключ от всех дверей? в Сияние? в Чужой? в Звонок? в Паранормальное явление? в Шестое чувство? в Омен?

в настоящем ужастике нет места идиотам в главных персонажах. иначе зритель будет думать "ну эта хрень случилась с ним потому что он идиот, не надо было ходить в тот дом и читать эту книгу, я-то слава богу не такой дурак, со мной такого не случится". чем "нормальней" ГГ тем ближе он зрителю, и тем проще зрителю представить себя на месте персонажа, и тем страшнее фильм.

раскрыть ветку (13)
1

Ловите по пунктам. Молчание ягнят - не ужастик, а триллер. Как и шестое чувство и омен. Их вычеркиваем.

В паранормальныз явлениях дебилы все от конца до начала. У них дома полтергейст, с они вместо "данунахуй, я сваливаю" сидят в том доме, записи делают.

В звонке дура главгероиня. Она УЖЕ знает, что просмотр кассеты убивает, и хранит ее в квартире со своим ребенком. Итог - он кассету посмотрел.

В Сиянии сложнее, если читать книгу, Джек там агрессивный мужик, сломавший руку ребенку ДО отеля оверлук. Жена дебилка, что после этого остается в браке и едет в захолустье без связи с миром в компании человека, способного на такие действия.

Ключ от всех дверей я плохо помню, чтоб рассуждать, но вроде героиня там была вполне нормальная, ее мотивы четко прописывались - она хотела людям помогать, невзирая на.

В первом чужом дебилов нет. Реально сплошные нормальные люди. В целом видим, что норм ыильм выходит только если есть талантливый сценарист (чужого дэн о бэннан писал, а не ридли скотт, мы видали его продолжения) или по книге (омен, молчание, звонок, сияние сняты по книгам).

Чаще всего в хоррорах идиоты ведут себя как идиоты,отсюда завязка и кульминация.

раскрыть ветку (12)
0

сорян, я плохо понимаю отличия ужастика от триллера. Thriller - это же ужас, по английски.

В паранормальныз явлениях обычная семья. В этом и суть, они ведут себя как в жизни. А в жизни вы придумаете сто обьяснений упавшей полке, кроме полтергейста.

Звонок - японский фильм, у них в головах своя атмосфера, не думаю что один глупый поступок делает ГГ идиоткой.
Сияние - это 60е-70е годы, насколько помню. Там семейные скрепы были совсем другими. Феминизм был на грани фантастики. Обычная женщина была очень зависима от мужа. Уйти было непросто. Идиотка она? Нет, скорее жертва.

раскрыть ветку (11)
1

Не, ну нифига ж. Если в моем доме разом распахнутся двери шкафов - пардон, я смазываю лыжи.

Я про американский звонок, а про японский я с вами соглашусь - мне сложно понять как японцы мыслят. Я вот читала Кодзи Судзуки Звонок, но это прям другой мир какие там герои для меня непонятные.

В целом, мужики в нечто, на мой взгляд, абсолютно нормально себя ведут. Нет там дебилов. А вот в продолжении 2011 года дебил там главный ученый, что нечту вскрывал.

раскрыть ветку (10)
0

представьте что вы с семьей вьехали в новый дом. денег не то что на новый нет, а вообще не густо. переезжать с младенцем куда? в мотель? и что дальше?

поэтому они и пытаются до последнего разобраться, найти обьяснение, убеждают себя что жить тут можно, пытаются поймать призрака, защитится от него....

раскрыть ветку (9)
1

К родителям перееду. В приют для нуждающихся семей. Но я ни за что не останусь в квартире с бугименом.

Возможно, потому что я посмотрела все ужастики мира.

раскрыть ветку (8)

родители, приюты... "нет, сынок, это фантастика"(С).
вот послушайте, у нас часть населения живет в аварийных домах, там где полы проваливаются и потолки падают, без призраков. и они не съезжают. живут годами, рискуя каждый день не проснуться. и это не какие-то особенные люди, обычные. а вы говорите бугимен....

раскрыть ветку (7)
1

У нас? У кого и где это у нас? Только что в Переславле была, там старые дома все покинутые, а новые строят мое почтение.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

не везде еще так хорошо. погуглите например "новости жильцы аварийного дома"

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы