Когда вызывать скорую?
На фоне волны постов о ложных и не очень вызовах скорой помощи, хочу поделиться своим "опытом"!
Первый раз случился глубокой ночью, когда я услышал шум со стороны кровати на которой спал брат. Включил свет и увидел как он бьётся в судорогах, а со рта текла пена! Вызвал скорую, трухнул я, к слову, не по детски. Бригада приехала через какое-то время, судороги к тому моменту закончились, а брат продолжал спать! Меня спросили пил ли он, было ли такое раньше, разбудили его, распросили, замерили давление, посоветовали обратиться в поликлинику, мне начали говорить что то о ложных вызовах и т. д.
Во второй раз, когда жил уже один, я проснулся субботним утром и начал собираться на работу, поел, почувствовал тошноту, и пошёл кланяться белому трону, бок разболелся так, что меня аж скрутило, полежав боль убавилась, отчего я принял решение ехать в больницу. Оделся вышел на улицу и не дойдя до выхода со двора меня снова скрутило. Кое как вернулся домой, вызвал скорую. Через 15-20 минут приехали, острая боль уже отошла, спросили : пил-не пил, раньше такое было(это был первый раз) ну и собственно "а зачем вы нас вызвали" и про ответственность за ложные вызовы, в итоге вкололи ношпу, боль полностью ушла через пару часов!
Я конечно уважаю врачей скорой за их не лёгкий труд, но у меня есть пара вопросов.
1. В каких случаях я должен вызывать скорую, и этот вызов не будет ложным?
2. Не приведут ли разговоры работников скорой о ложных вызовах к тому, что люди, боясь какой-то ответственности, не будут вызывать скорую даже в экстренных случаях?
Лига скорой помощи
2.2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме