3199

Когда в шутке есть только доля шутки

На самом деле не очень смешно, но жизненно

На самом деле не очень смешно, но жизненно

Чёрный юмор

5.1K поста83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Автор поста оценил этот комментарий

Мне фиолетово) это просто факт )) Русскоязычных с каждым днём всё меньше и меньше) и скорость их сокращения больше чем говорящих на украинском)

раскрыть ветку (1)
8

Судя по закрывающимся скобочкам, все-таки не фиолетово, а это вас как-то радует.

показать ответы

Чего с полсотни? Жесткая мобилизация?

не пол сотни, но все же. https://24tv.ua/ru/izbili-i-zapihnuli-v-bus-vo-lvove-snova-s...

Берут всех, план должен быть похоже.

раскрыть ветку (1)
10

С полсотни случаев принудительной мобилизации.

Из Одессы и других восточных регионов это, практически, ежедневные случаи зафиксированные на фото и видео. Из Западных регионов я такого не вижу.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
7

Я так понимаю, фиолетово - это ваш шанс на переобувку, в случае чего?

показать ответы

русских рождается поболее

1. Вопрос спорный см скрин с вики) минус 300к за год ) и это по естественным причинам до ковида, войны и до третьей мировой)

2. Вопрос не только в рождаемости) Русскоговорящие живут и в Украине и Беларуси и Казахстане и Литве, Латвии, Эстонии т.д. Но с момента начала войны - очень и очень многие резко начали переходить на свой родной язык и открещиваются от русского)

По-этому кол-во русского говорящих 100% сокращается намного быстрее и больше)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Если вам от этого спокойнее и легче - то хорошо.

показать ответы

Со всех?

раскрыть ветку (1)
6

Из Киева можете показать случаи или Львова? Ну прямо чтоб с полсотни?

показать ответы
17

Разница в том что немецкий ни для кого из этих людей родным не был. Между тем для большинства жителей Украины родным языком является именно русский, просто у них слабое формальное образование русского и он сильно загрязнён просторечиями и украинизмами. Большая часть жителей Украины украинского не знает, учат его как иностранный в уже осознанном возрасте. А так как учить там особо нечего то их речь это просто лютейший суржик, зачастую построенный по принципу "исковеркаю русское слово чтобы звучало типа как на украинском".

раскрыть ветку (1)
8

ґвинтокрил

показать ответы

Но мы то не рассказываем с автоматами и ракетами, что у нас такого нет и мы нечем освобождение убивая мирных и руша кучу всего по пути.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы движение было - убивать мирных и рушить кучу всего по пути, то Киев уже был бы взят (за 2 дня).

показать ответы
33

Ну давай вспомним последовательность. Я прекрасно помню их шутки 2014 года про "горелую [оскорбление в сторону русских]" в Одессе, помню шутки про убитых "сепаратистов", помню их шутки 2015 года про крымчан, которых оставили без света (показывали на официальных каналах в выступлениях 95 квартала). А потом уже было "А нас то за шо"?

раскрыть ветку (1)
15

Не только без света, но и без воды.

в вики не вижу надо их родную стату поднимать а мне лень, можете это сами сделать

раскрыть ветку (1)
4

На вики по ссылке на их сайт статистики получается, что с 2013 по 2022 население уменьшилось с 45 млн до 41 млн. Вообще, с 1995 демограцическая ситуация на уменьшение идет (в 1995 году - 52 млн).

В 2021 году прирост населения (рождения минус смерти) составил -442 тысячи.

За 22 - 24 данных нет.

Если брать 2017 - 2020:

-210 тыс

-250 тыс

-272 тыс

-323 тыс.

Не сильно в абсолютном значении отличаются от России.

А вы откуда будете?

показать ответы

Да даже украинские чиновники на неофициозе предпочитают говорить на Русском языке че уж там.

До 22г да, после нет)

Рождаемость лучше чем в Украине.

Ваша рождаемость минус 200к-300к в год) Без войн, ковидов и т.д.)

Погодите, у нас миграция миллионы

И даже с ними у вас общая убыль в 500к+ в год последнее время) См второй скрин последний столбик) PS - предпоследний столбик - естественная убыль) И там можно посмотреть реальную миграцию.... условно 1 млн естественно потеряли, но страна в целом потеряла 500к - значит вторые 500к это та самая миллионная миграция)

Единственный момент где у вас реально набирается прирост население - и как следсвие обязательный перевод на русский язык... Это захват территорий см стрик 3, 2014-2016 гг захват крыма, донбаса, луганска. аж почти 3 млн + дали вам... ))

раскрыть ветку (1)
4

А можете такой же график по Украине показать?

Интересует период 2013 - 2024 года

показать ответы
77
раскрыть ветку (1)
11

Нравится вам или нет - но черный юмор именно такой. Циничный и неприятный.

показать ответы

Чествуют того, кто воевал за их независимость и против властей советов которые убивали по селам?

раскрыть ветку (1)
5

Вы не из Канады случайно?

показать ответы

Я понял. События прошлого лета в Ростовской области и ещё в паре других областей плюс упавший частный самолёт - относим в категорию "ничего не происходит".

раскрыть ветку (1)
4

Это что-то националистическое было?

показать ответы

Закрыли? Или просто иноагенты? Соловьев озвучивает, что "там" надо всех убивать и все рушит ибо все свои тут. Это оправдание по сути, да с переборами, но в головах через время останется только вдавленное сильно - надо, там только враги, а кто сказал не важно.

раскрыть ветку (1)
3

Хватит уже Соловьева цитировать, его смотрят почти никто и вам не советую.

показать ответы

Я нигде на личности не переходил и никого ни в чём не обвинял) Но ваша попытка слиться, не защитывается) придумайте что-то поинтересней)

раскрыть ветку (1)
2

Вы же владеете русским языком? Он родной для вас? Прочитайте свое предыдущее сообщение внимательно.

показать ответы

Так соловьев уже сказал, все наши уже тут, а там ебашить по всем не глядя. признак уже есть, наши тут не наши там.

раскрыть ветку (1)
2

Вы зачем Соловьева смотрите?

показать ответы

им это тем кто на советы работал? думаю история там была с нюансами которые не совсем озвучивают те и иные стороны. что бы поддержать своё мнение. советы не особо расписывали как выселяли деревнями и семьями...

раскрыть ветку (1)
2

Выселяли - имеете ввиду выселки? Чеченцы об этом прекрасно помнят и не отмечают 23 февраля.

Но удивительно, что вы забыли о сожженных фашистами деревнях.

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=luZd6sUWrG4

https://www.youtube.com/watch?v=wQmahNL0yUg

Думаю достаточно

Предпросмотр
YouTube2:16
Предпросмотр
YouTube9:37
раскрыть ветку (1)
1

То есть когда какая-то говорящая голова у вас, не имеющая отношения к представилям государственной власти, говорит о том, что надо убивать русских детей (речь идет о Фахрудине Ш.) - это означает, что вся Украина так считает?

Если вы решили придраться к слову "никто", то корректное замечание. Но политику определяют не журналисты и комментаторы.

показать ответы

Не занимали военные дом, ну не было их. а по домам прилетало. Конечно, жилые дома, электричество, заправки... причастны к боевым действиям. Да к ним можно привязать любое действие любой объект. Или в теории мог быть в будущем точкой сопротивления или человек работал и платил налоги...

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, и в школах, садах не сидели - а все видео в сети - это работа 1 канала.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

показать ответы

Не массово, но ведь было. И по домам стреляли и многое другое. Т.е. прилетало успешно и инфраструктуру рушили сразу, что бы показать любовь к народу наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Не занимали бы военные дома - не было бы ударов по ним.

По инфраструктуре напомните, пожалуйста, когда удары начали наноситься? И в какой степени?

Но, в текущих реалиях надо понимать, что с высокой степенью вероятности инфраструктура, причастная к боевой среде, будет уничтожаться.

показать ответы
0

Это замечательно. Не все патриотично настроенные националисты одинаково полезны - Пригожин, Стрелков и Лимонов не дадут соврать. Однако при всей этой отчаянной "борьбе" таких ребят всё больше и больше. Как так-то?

раскрыть ветку (1)
1

Подождите. Вы сначала должны были признать, что ошибались, а дальше уже перейти к обсуждению списка из трех фамилий, и пояснением как их сюда приплели.

Про "таких ребят" - о ком речь? Будьте, пожалуйста, конструктивны и последовательны.

показать ответы
2

Борются или просто не так открыто поощряют?)) На этот вопрос у нас разные ответы.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы говорить на одном языке, уточните, пожалуйста, что такое для вас нацизм?

показать ответы

переобувку для чего?) я не вы, мне незачем переобуваться)

раскрыть ветку (1)
1

Любопытно, что я вас не обвинял ни в чем, а лишь поинтересовался. В ответ же получил обвинение и переход на личность.

показать ответы
5
Да ладно, нам главное, чтобы носителей украинства не осталось, так вождь сказал. Наши потери не должны обсуждаться ни в каком направлении. Война нам на пользу, война всегда была, мы не бомбим мирное население, только по военным объектам, борьба с нацизмом, проклятые черные, самая миролюбивая нация на планете, всех ядерной бомбой!
раскрыть ветку (1)
1

Никто никогда не говорил об уничтожении носителей украинского языка, украинцев! Зачем перевирать?

показать ответы

В Википедии забанили вас что ли? Везде за руку водить нужно.

раскрыть ветку (1)
1

C 2006 года заводятся административные и уголовные дела, в том числе за экстремистскую деятельность.

Вы статью всю прочитайте.

показать ответы
0

Та ти що... Насправді?

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на призывы к уничтожению носителей украинского языка, украинцев, будьте добры показать.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну если вам с этого смешно - я не запрещаю, пожалуйста, можете запостить.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда вам должно быть доподлинно известно что в 2015 году потери личного состава в мирное время в период проведения спецопераций стали военной тайной.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Напомните, на Украине сведения о потерях не относятся так же к гостайне?

показать ответы
2
Ну вот сейчас шутки про исчезновение украинского языка.. А если зайти в любые z-паблики в телеграмме с комментариями, то уровень ненависти и превосходства по-моему далеко позади оставляет украинские соответствующие паблики, уж не отстают точно
раскрыть ветку (1)
0

Можно ссылку на такой z-паблик?

показать ответы
0

Крым был 10 лет назад :)

И что? За эти 10 лет резко улучшилось экономическое положение, может доллар обратно подешевел к рублю, автомобили и квартиры стали доступнее?

Военные действия вы можете сколько угодно ставить на первое место и, можете даже, попробовать поверить в это, но это не изменит реальности.

Конечно это не изменит реальность , в которой эти военные действия уже идут и в которых конечно же совершенно случайно их начало совпало с очередным падением рождаемости до показателя 1999, когда тоже шла война, были теракты и последствия дефолта.

Но первопричина падения рождения не исключительно отсутствие уверенности, а, возможно это вас удивит, комфортные условия жизни и популяризация ChildFree или, например, ChildOne (неофициальное движение моих знакомых).

Ну да желание растить детей в комфортных условиях и отсутствие уверенности в возможности создания таких условий в текущей ситуации - это совершенно никак друг с другом не связанные вещи))

Доходы у многих выросли, они начали позволять себе отдыхать за рубежом, дорогие покупки - а ребенок отнимает ресурсы: время, внимание, деньги.

Сразу виден уровень роста доходов - стоит завести ребенка и ты уже не можешь позволить себе элементарные вещи для цивилизованной страны 21 века.

Население приграничных регионов - это сколько процентов населения?

Белгородская область 1,5 млн, Брянская область 1,15 млн, Воронежская 2,28, Курская 1,06 млн, Крым 1,9 млн, Ростовская область 4,1 млн, Краснодарский край 5,8 млн.

Итого порядка 16 млн. Это только непосредственное приграничье. За последние пару месяцев БПЛ также залетали в Нижегородскую, Тульскую, Липецкую, Московскую, Ленинградскую области и даже в Татарстан. То есть на всей территории в пределах 1200 км от границы уже люди не могут себя чувствовать в безопасности, а это примерно так 30-35% населения.

Даже сейчас, с началом СВО - в режиме СВО живут процентов 10-15 населения РФ, остальные знают и слышат поскольку-постольку.

То есть я правильно понимаю, что вы считаете население страны настолько тупым, что идущие второй год военные действия оно заметит, только когда по его дому что-то прилетит? Долетающих до Татарстана дронов и возвращающихся в цинках и на костылях родственников по всей стране недостаточно?

СМСки и обстрелы получают менее 1% населения, но вы пытаетесь их опыт интерполировать на всю страну (это грубая логическая ошибка когда от частного делают вывод про общее).

Я пытаюсь сказать, что влияет всё это в целом: и уход 1 млн мужчин, и отъезд 0,5 млн население, и регулярные обстрелы/прилеты БПЛА по всей центральной части страны, и инфляция по 8-15% не способствует уверенности в завтрашнем дне и желанию разможаться.

Но вы конечно можете и дальше продолжать жить в мире розовых пони, где вот-вот всё само собой наладится, особенно если запретить вредное международное движение Чайлдфри, нарушающее традиционные ценности.

раскрыть ветку (1)
0

И что?

Указал на фактическую ошибку, чтобы не допускали. А то получается здесь немного приврали, там приврали и выдаете это за истину.

квартиры стали доступнее

До 2020 года квартиры были вполне себе доступными, особенно с учетом стимулирующих программ.

Падение рождаемости началось 8 лет назад, СВО - 2 года. Все эти шесть лет у нас что военные действия шли?

стоит завести ребенка и ты уже не можешь позволить себе элементарные вещи для цивилизованной страны 21 века

Укажите, где об этом я написал?

В какой цивилизованной стране 21 века КАЖДЫЙ может позволить себе хороший автомобиль и 2 раза в год отдых за рубежом - чтобы начать считать это "элементарными вещами"?

Итого порядка 16 млн.

И всем этим 16 млн смски приходят? Все они слышат обстрелы? Вы что за ересь несете?

То есть на всей территории в пределах 1200 км от границы уже люди не могут себя чувствовать в безопасности

Я живу в Татарстане и чувствую себя в безопасности.

Мои друзья живут в СПб и чувствуют себя в безопасности.

Я выхожу на улицу и понимаю, что риск попасть в ДТП с бухим водителем куда выше, чем прилет БПЛА. Ну а про поражение артиллерией в ближайшей перспективе от рук иностранных военных - вообще даже оценке не подлежит.

я правильно понимаю

Нет, неправильно. Я не называю их тупыми, я лишь говорю, что они безразличны к этой теме и живут в своем мире без СВО. Когда столкнутся - может быть задумаются, а может и нет.

Долетающих до Татарстана дронов и возвращающихся в цинках и на костылях родственников по всей стране недостаточно?

Цинка возвращается не так много, как об этом любят рассказывать в украинских пабликах. Потери есть, но они не носят массовый характер. Про тех, кто получил инвалидность - в моем окружении нет. Поэтому да, текущая обстановка не напрягает многих (за исключением отстутствия возможности купить что-нибудь брендовое и заплатить телефоном на кассе).

отъезд 0,5 млн население, и регулярные обстрелы/прилеты БПЛА по всей центральной части страны

Можно ссылку на 0.5 млн отъехавших и не вернувшихся? У меня из 10 знакомых не вернулся только один.

У вас центральная часть страны где находится? И регулярные это как - раз в неделю или раз в месяц?

не способствует уверенности в завтрашнем дне и желанию разможаться

Ваш страх - да, вы не способны, у других людей - другие причины, и чем дальше от прифронтовой зоны, тем меньше у них упоминаний про СВО.

вредное международное движение Чайлдфри

Как минимум оградить от пагубных движений необходимо.

0
раскрыть ветку (1)
0

А я вам отвечу в чем разница между нападением Германии и началом СВО.

Вы пытаетесь сравнить два военных эпизода исключительно по механике, не вдаваясь в подробности и причины.

СССР не представляла угрозу Германии, более того заключила пакт Молотова - Риббентропа.

Что делает последние 15 лет Украина? Что делает последние 20 лет НАТО?

Я даже догадываюсь, что вы ответите - никто же на Россию не нападал, вот когда нападут - тогда и надо было объявлять СВО?

1

Она резко не упала с 2022 года. Она падает последние 8 лет

А что 8 лет назад было, помните? Правильно. Крым, рост доллара и цен вдвое.

В 2022 рождаемость впервые за 20 с лишним лет упала до уровня 1,3 млн, даже в ковидные годы такого спада не было, а в прошлом году вообще падение до уровня 1999 - 1,2 млн. Вот отсюда в сочетании с высокой для текущей численности смертности убыль и дает.

А первопричина одна - военные действия, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Когда люди бегут от обстрелов и каждый день СМС приходят об атаках БПЛА, как-то не сильно разможаться хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Крым был 10 лет назад :)

Военные действия вы можете сколько угодно ставить на первое место и, можете даже, попробовать поверить в это, но это не изменит реальности.

До начала СВО 90% населения РФ и Украины вообще не интересовали боевые действия, несмотря на кризис 2016 года - в последние годы у многих все было стабильно. Коронавирус - да, он подорвал и экономику, и психику.

Но первопричина падения рождения не исключительно отсутствие уверенности, а, возможно это вас удивит, комфортные условия жизни и популяризация ChildFree или, например, ChildOne (неофициальное движение моих знакомых). Само собой у кого-то это связано и с неуверенностью в завтрашнем дне, но таких, не думаю что много - потому что это серьезный уровень планирования, в который не все умеют.

Доходы у многих выросли, они начали позволять себе отдыхать за рубежом, дорогие покупки - а ребенок отнимает ресурсы: время, внимание, деньги. И многие тупо откладывают роды на "потом", сначала хотят "пожить для себя".

Когда люди бегут от обстрелов и каждый день СМС приходят об атаках БПЛА, как-то не сильно разможаться хочется.

Население приграничных регионов - это сколько процентов населения?

Даже сейчас, с началом СВО - в режиме СВО живут процентов 10-15 населения РФ, остальные знают и слышат поскольку-постольку. СМСки и обстрелы получают менее 1% населения, но вы пытаетесь их опыт интерполировать на всю страну (это грубая логическая ошибка когда от частного делают вывод про общее).

показать ответы
0

Я пишу про дома вообще-то. войска в РФ тоже в домах стояло спокойно. По самоходке российской не могли неделю стрелять, жалась к домам и стреляла. я говорю про гражданских, на видео разбора дети есть, а военных нет, вот загадка, испаряются военные?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретные примеры приводите, а не общие слова.

Там за ложью и восспрянет истина - когда ущерб гражданским был причинен в результате работы ППО. А может и вообще - сами ударили. Или хотите сказать, что такого не было?

0
Let the blade speak

То, что они признаны террористической организацией - знаю, но по сути, где теракты?

раскрыть ветку (1)
0

Исходя из ФЗ "О противодействии терроризму", думаю.

0
Let the blade speak

Но РДК - не сепаратисты.

А кто? Террористы? Но как таковых терактов тоже не было с их стороны. В условиях боевых действий вылазка на территорию противника с целью диверсионных действий не равно теракт

Доказательства будут?

Оплошал, нигде доказательств не нашел, что Кадыров когда-либо говорил такое, кроме всяких журналистов

А вот вам следовало бы поинтересоваться, почему в 2016 году в ООН США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и современными формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

Не только США и Украина были против, было ещё большое количество воздержавшихся. Да и сейчас видно, что ООН - бесполезная, как и Лига Наций в своё время, кроме выражения обеспокоенностью ничего не делают

раскрыть ветку (1)
0

РДК признан террористической организацией Вторым Западным окружным военным судом 16 ноября 2023 года, решение вступило в силу 2 декабря.

С материалами дела не ознакомлен, не могу назвать причин.

показать ответы
0

Да, согласен. Однако сейчас мы видим к чему эти дружные славянские марши привели, когда экономические противоречия обострились. Тогда ещё некоторые думали, что делить между собой нечего и как то всё обойдется.

Но это мы в сторону уходим.

раскрыть ветку (1)
0

Не славянский марш потащил Украину в ЕС и НАТО же?

0
Let the blade speak

Поддержка Дудаева и незаконных вооруженных формирований по законам РФ, согласно статье УК РФ 208 наказуема + 280 статья УК РФ - непризнание территориальной целостности РФ. Сколько лет он отсидел?

Выбрал неверный термин, сепаратист, а не террорист

раскрыть ветку (1)
0

согласно статье УК РФ 208 наказуема + 280 статья УК РФ

Раньше это были другие статьи

Сколько лет он отсидел?

Как и другие участники НВФ, они получили амнистию - перейдя на сторону федеральных войск.

показать ответы
1

Так как раз по логике нельзя на основании 1 месяца делать заключение по всему году.

Заключение я не делал, я делал предположение или прогноз. Заключение можно сделать через 8 месяцев.Чувствуете разницу?

Мой прогноз: за 3 года 2022-2024 население РФ сократится на 1 млн или более.

И это не только я так считаю, Росстат солидарен - сокращение будет продолжаться тем и же темпами https://www.interfax.ru/russia/926945 Спад рождаемости, он как бы накопительный эффект дает.

В остальном - жесткого влияние СВО на падение демографии я не вижу.

Ну да, конечно всегда можно сказать, что рождаемость вдруг резко упала именно с 2022 под влиянием ВОВ, 90-х или ещё чего-нибудь. А на отъезд около 1 млн потенциальных отцов, часть из которых уже не вернется, и около 500 тысяч граждан отдельно не обращать внимания.

раскрыть ветку (1)
0

Чувствуете разницу?

Теперь понял о чем вы.

рождаемость вдруг резко упала именно с 2022

Она резко не упала с 2022 года. Она падает последние 8 лет, причем 16-17 года - резко на -200 тысяч, потом -120 тысяч и дальше плавно уже.

Так что если смотреть графики то очевидно, что увеличение естественной убыли связано с уменьшением рождаемости, никак не смертности. А сама рождаемость падает далеко не с 2022 года.

То что может усугубить - наверное. Хотя есть и те, кто наоборот активно "работал" над увеличением численности семьи, чтобы избежать мобилизации.

Последний график - это естественный прирост. Где там ухудшение с 2022 года я не вижу.

показать ответы
1
Let the blade speak

У меня аналогичный вопрос к нашему правительству по поводу моста Кадырова в С-Пб и улицы Кадырова в Москве. Это не нацист, но во время первой чеченской - террорист

раскрыть ветку (1)
0

Напомните, какие террористические акты были им совершены, или которые были совершены по его указанию.

Он был сепаратистом, это не отрицаю, но пока он воевал против федеральных войск - я не нашел ни одного упоминания о террористических актах.

А вот после его перехода на сторону федералов в 1996 году - пошел рост.

Поэтому не совсем понятно за какие конкретно действия вы его отнесли к террористам.

P.S. Ну личность вы выбрали не самую популярную, так сказать. Даже сами жители того региона не в восторге от него.

показать ответы

Это естественный или общий?) Т.к. разбежка в абсолютных в некоторые года более чем в 2 раза) и это если говорить о мертвых. А есть ещё и те кто отказался говорить на русском.

Но сути это не меняет, мой первый коммент гласить что скорость сокращения русских больше и судя по цифрам что вы привели это на 100% правда)

раскрыть ветку (1)
0

У них нашел только численность (общая). Информацию о естестсвенной не нашел.

P.S. Так вы откуда будете?

Let the blade speak

Опять же вернемся к 2013-2015 годам. Когда вы устроили террор русскому населению на востоке, убийство тысячи человек, грозили тем же самым Крыму, героизировали нацистов, всех несогласных с этим объявили врагами, призывали к геноциду русских из-за того, это вы так решили доказать, что украинцы существуют?

Это Вы в интернете видео посмотрели и паблики почитали?

Давайте приведу аналогичный пример. Берём условную Москву, выборку 5000 человек, ходим с камерой и спрашиваем вопросы по типу "Кем основана Москва?", "в каком году основана Москва?", можно ещё вопросы по писателям задать типа "Кто такой Гоголь/Есенин/другой писатель?" потом при монтаже убираем всех, кто ответил правильно, вставляем тех, кто нёс чушь и на выходе получаем видео из которого человек, смотрящий это видео подумает "Вот в Москве дебилы живут, не знаю таких вещей". Хотя в таком видео из 5000 человек даже если 90% (4500) ответят правильно, то на оставшийся десяток процентов (500 человек) можно будет очень длинное видео сделать, чтобы смотрящий точно убедился в том, что в Москве одни имбецилы живут

Касательно террора, Вы наверное про Одессу? Так я Вам скажу, что это не поделили что-то 2 радикальных движения "Майдан" (2000 человек) и "АнтиМайдан" (300 человек), вторые заперлись в Доме Профсоюзов, предварительно подравшись и пострелявшись с первыми, в итоге погибло 6 (первые потери понесли сторонники Майдана) человек ещё до пожара. Для радикалов и маргиналов мысли в духе "За каждого убитого нашего, мы заберём 10 ваших" - абсолютно нормальные и поддерживаются. По информации некоторых СМИ сторонники АнтиМайдана из дома профсоюзов так же кидали коктейли Молотова и доподлинно неизвестно из-за кого возник пожар.
Может неудачно кинули сами, может сторонники Майдана попали куда целились. В любом случае из-за радикалов пострадали и нормальные люди.
А радикалов хватает во всех странах.

Касательно геноцида, самый разгар войны на Донбассе был в 14-15 году, тогда было много погибших среди мирных и обстрелов. В 21 году погибших мирных было 8 человек (https://eadaily.com/ru/news/2021/12/29/v-lnr-obnarodovali-po... и https://regnum.ru/news/3467017), в ДТП в одной Москве гибнет 300 человек. То есть о каком-то геноциде русских в 2021 было уже глупо говорить.

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что с пунктом о героизации нацистов вопросов нет?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Характер боевых действий будете учитывать?

Можно обнулять все города ФАБами и КАБами - но этого не делается.

Про ПМВ не готов спорить, в теме очень слаб - но по ВМВ (ВОВ все-таки ближе к сердцу) - несравнимые бои абсолютно.

Движение есть, и в последнее время тенденция к тому, что защитные рубежи, над которыми смеялись на Украине приходится возводить им (что на самом деле не смешно, а вполне прагматично).

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Я не озвучивал % роста, просто указал, что указанный вами рост возможен только в этом случае.

Но в последнее время я склонен считать, что перевес потерь на стороне ВСУ, все же

показать ответы

Ну это замечательно, что среди ваших знакомых таких нет. Хотя ваш пост уверенности не добавляет, тк это простое подкидывание дров в костёр шовинизма, как минимум.

Опять же, листая телеграм каналы патриотов с обоих сторон - разницы не видно. И те и другие в больших количествах радуются смертям мирных и военных противоположной стороны. Однако тут большинство уверены, что это исключительно украинская проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Покажите мне ссылку на Российский канал патриотов, который радуется смертям мирных, пожалуйста.

А пост - это страшная правда, отношение к нему я выше уже описал. Но повторюсь - сначала звучит как шутка, а потом понимаешь насколько это страшная правда.

показать ответы
0

но, для местных сотрудничал против советов. Похоже от советов местным хорошо так доставалось в те времена.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую изучить историю (не только по национальным книжкам).

показать ответы

Ну да ну да, поэтому у нас всё хорошо, а у них нацизм. Что у вас в голове, ребята? Даже трёх метровой палкой трогать не хочется.

А на это мы глаза прикроем:

В РГГУ факультет нациста Иван Ильина есть, с первого канала Киселев призывал ставить памятник коллаборационисту Краснову, эти русские марши, куча символики в разных чвк и уже в силовых структурах, организации северные человеки и русские общины ( у укров их батальоны торнадо и прочие тоже так начинались) и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня одним из ключевых и переломных моментов является отказ от истории. И это показательно.

Отказ от общего, вклад в который со стороны Украины далеко не малозначительный.

Взять и перечеркнуть историю в угоду возможности стать частью Европы? Так это же можно было сделать - не переступая через могилы отцов.

0

К Поздняково зайди.

Р.С. правда в последнее время он риротрику на антиисламисткую сменил.

раскрыть ветку (1)

Поздняков - экстремист, его здесь в РФ ждет суд и статья

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Можно ссылку про "весь мир говорит что игил"?

4

Из разряда шуток про 11 сентября и т.п. Почитайте украинские паблики про Крокус - там вообще обоссаться. Блять каким же уродом надо быть, чтобы про смерть шутить. А по сути украинский уже никуда не денется, теперь это уже железобетонная нация на долгие годы. Путин этому тоже хорошо поспособствовал.

раскрыть ветку (1)

Никто и не ставил задачу истребить эту нацию, никто не запрещал украинский язык.

Не понятно почему это приводится как противовес.

1
Let the blade speak

Т.е. если бойцы РДК и Свободы России перейдут на сторону федеральных войск, то их должны амнистировать или это другое?

Или можно убить своего первого русского в 16 лет, а потом стать главой республики?

раскрыть ветку (1)

Эти решения принимает Президент страны.

Но РДК - не сепаратисты.

К слову, амнистию не все получили.

Или можно убить своего первого русского в 16 лет, а потом стать главой республики?

Доказательства будут?

А вот вам следовало бы поинтересоваться, почему в 2016 году в ООН США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и современными формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Видимо, Бандера и прочие - это истинные герои страны в глазах правительства (обратите внимание, что я не говорю о глазах народа - потому что более чем уверен, что тех кто поддерживает Бандеру и прочих - гораздо меньше, а со временем и не останется).

показать ответы
1
Вы сами писали про "Отрезать от Черного моря, и создать санитарную зону", так себе "освобождение"
раскрыть ветку (1)

В моем понимании - освобождение. У вас - иное.

Как вы по одному месяцу прогноз делаете на целый год?

Очень просто. Есть такая вещь, называется логика. Если за один февраль уже -78, нет предпосылок к увеличению рождаемости и снижению смертности, то этого вполне достаточно, чтобы предположить, что в этом году убыль будет примерно на уровне предыдущего, а значит по итогам трех лет будет около миллиона. Хотите проверим через 8 месяцев?

Причем вы оцениваете итоговое число, вместо того чтобы оценить суть этих значений. Посмотрите на значения смертности - они практически неизменны и по сравнению с предыдущими годами - даже ниже. Так что объяснять отрицательные значения проведением боевых действий вообще безосновательно.

Только вот один маааленький нюанс. В предыдущие годы повышенная смертность была напрямую связана с ковидом. Теперь фактор ковида почти отсутствует, количество смертельных случаев снизилось до показателя меньше 1% почти на уровень ОРВИ. При этом смертность всё равно довольно высокая, потому что именно боевые действия добавляют к ней порядка 10-15%. В год это немного, казалось бы, в абсолютных цифрах, но этот год уже третий и скорее всего не последний.

И я как раз оцениваю итоговое число с учетом обоих влияющих факторов. В предыдущем комментарии подробно расписано, почему рождаемость падает. Но вы конеячо же этого не заметили.

раскрыть ветку (1)

Есть такая вещь, называется логика

Так как раз по логике нельзя на основании 1 месяца делать заключение по всему году.

COVID пришел в 2019 году же, если не ошибаюсь, но смертность за 2018 - 1 828 910. СВО еще не началось.

В 2012 - 2018 смертность в пределах 1.8 - 1.9 млн человек.

Сейчас даже меньше, получается.

Единственный довод, который вашу точку зрения может поддержать - это то, что в текущей статистике не учтены без вести пропавшие и/или статистика по смертям занижена.

В остальном - жесткого влияние СВО на падение демографии я не вижу. Само собой оно имеется, но говорить что это составляет основную причину - не согласен (по крайней мере по тем цифрам, которые мы обсуждаем - вскроются новые данные, будет другой разговор).

показать ответы
5

СВО началось не три года назад, наверное, что-то случилось.

А давайте посчитаем. Так называемая СВО идет с 24 февраля 2022. То есть почти весь 2022, 2023 и 2024 - ведь очевидно в ближайшее время всё не закончится, а 4 месяца уже прошло.

У меня статистика приведена как раз за 2022, 2023 и предполагается в лучшем случае тот же результат на 2024, потому что есть уже статистика сокращения численности за январь -78 тысяч. Это на 21% больше, чем в 2023. То есть тенденций на улучшение не просматривается. Итого 1 млн за 2022-2024 годы. Сколько это лет?

А может "корона" добивает выживших.

Большинство ограничений снято ещё весной 2022, кроме формального запрета на митинги по понятным причинам. Маски, вакцинация, QR-коды - всё это отменено. Перепрофилированные медучреждения вернулись к обычному режиму работы. Всё явно указывает на то, что это корона, а не, например, военные действия, причина убыли.

А еще статистика может врать, и занижать количество умерших.

Занижать - то есть всё ещё хуже?

Поэтому не совсем понятно как это все связываете просто по абсолютным цифрам и периоду за 3 года.

Действительно, какая тут может быть связь между тем, что уже примерно под 1 млн мужчин находится в зоне военных действий, а ещё несколько сотен тысяч человек уехали из страны, что из приграничных регионов люди бегут, спасаясь от регулярных обстрелов и снижением рождаемости. Это просто совпадение.

раскрыть ветку (1)

То есть тенденций на улучшение не просматривается

Как вы по одному месяцу прогноз делаете на целый год?

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/EDN_10-2023.htm

Январь 2022 и 2023: -89 тысяч (2022) против -64 тысяч (2023).

Январь-февраль 2022-2023: -178 (2022) против -101 (2023), на 40% рост получается?

Но если брать в разрезе 10 месяцев - то это рост 21%.

янв-окт 2022

Естественный прирост: -501.6 тысяч

янв-окт 2023

Естественный прирост: -394.6 тысяч

Снятие ограничение и перепрофилирование не отменяет побочных результатов. Все что вы озвучиваете - это домыслы. За 2021 год у нас -1 млн , за 2022 - чуть меньше -600 тысяч, за 2023 еще меньше - -496 тысяч.

Причем вы оцениваете итоговое число, вместо того чтобы оценить суть этих значений. Посмотрите на значения смертности - они практически неизменны и по сравнению с предыдущими годами - даже ниже. Так что объяснять отрицательные значения проведением боевых действий вообще безосновательно.

P.S Ну вообще, тут у вас не 3 года, а даже 2.5 не набирается

02.2022 - 02.2023 - 1 год

02.2023 - 02.2024 - 2 года

сейчас апрель месяц, 2 года и 2 месяца. Отсюда и непонимание про три года, в которые я включал и 2021, например.

показать ответы
8

Как раз, наоборот, именно на западе ТЦК тащат всё подряд

раскрыть ветку (1)

А можно ссылки - почитать, посмотреть?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Линия фронта разве не движется?

показать ответы
2

Повёрнутые на Z войне

Военный осведомитель

Readovka

раскрыть ветку (1)

Где "Военный осведомитель" радовался смертям мирных граждан?

На остальных не подписан, а последние вообще в "черном" списке, не знаю кто их читает.

Не вижу чтобы кто-то радовался здесь чужой трагедии.

У вас что, телеграмма нет? )) ну а про другой выбор - без комментариев, он как бы есть всегда.

раскрыть ветку (1)

Телеграммы - нет, есть Телеграм. И прекрасно вижу в нем как радуются мертвым детям в русских школах, как фотографируются на фоне моста; как делятся позициями меню из местных ресторанов и кафе - но не интреполирую эти моменты на всех.

Когда в Днепропетровске произошла трагедия - в моем окружении никто не радовался смертям мирных граждан; в чатах и каналах радующихся изгоняли.

Это история про две стороны - везде хватает нездоровых людей. Сугубо субъективное отношение - что на Украине радуются любой трагедии, речь не про всех, но про определенное большинство. В России многие даже не знают просто.

По поводу выбора - конечно есть альтернативные, но вопрос же о том, который устроит и отвечает интересам. А здесь особых вариантов нет.

показать ответы
0
Добро победит.

Само собой, когда ровняешь все авиабомбами, то продвижение идет активнее. Это очевидный тезис.

раскрыть ветку (1)

Ну поэтому и сравнивать некорректно, считаю, ВОВ и СВО.

В текущих реалиях движения есть, медленные там - где аккуратно и активные, где уже стирание в 0.

показать ответы
2
Как минимум до Одессы: Херсон, Николаев. Вы готовы их пойти захватывать?
раскрыть ветку (1)

Освобождать.

показать ответы
4
Добро победит.

Как это не делается? Как раз сейчас населенные пункты за которые идут бои именно авиабомбами и обнуляются и с каждым разом количество применений растет. Начали еще с Авдеевки помоему и продолжают эту тактику.

раскрыть ветку (1)

Обнуляются какие города? В которых никого кроме противника засевшего в застройке - нет?

Я что-то не вижу обнуление Киева, Одессы (надеюсь и не понадобится) подобным образом.

Сейчас фронт у Харькова - и по-тихонечку точечно начали использовать. Выйдет противник из города - ничего по нему не полетит.

Но заметьте - как началось активное применение их даже в итак разрушенных населенных пунктах - движение ЛБС на них стало идти активнее.

показать ответы
2
Какие сейчас предпосылки их взятия?
раскрыть ветку (1)

Перерезать путь к Черному морю, обеспечить буферную "санитарную" зону.

показать ответы
5

Да, хочется роста, он будет, но позже

Предпосылки?

раскрыть ветку (1)

+ Одесса, + Харьков

показать ответы
раскрыть ветку (1)

В два раза - это если считать что потери сопоставимы.

показать ответы

Я конечно понимаю, что это мелочи, однако причастность к теракту ещё не доказана.

Те кто радуется чужой трагедии - явно не здоровые люди. Однако, у нас многие делают так же. Даже незатейливый юморок данного поста тому подтверждение.

Тут больше про то, что в своё глазу многие предпочитают бревна не замечать.

раскрыть ветку (1)

Не вижу чтобы кто-то радовался здесь чужой трагедии. Точно так же и среди товарищей, знакомых - да, изначально картинка вызывает ощущение шутливости, но понимание того, что это не шутка - а действительно так быстро настигает.

Кто-то радуется этому? Нет. Но выбора другого у России сейчас нет.

показать ответы
1

https://www.kommersant.ru/doc/6523337

По предварительным данным Росстата, за 2023 год население России сократилось на 243 тыс. человек (на 0,17%) и на 1 января 2024-го составило 146,204 млн человек. На 1 января 2023 года численность населения составляла 146,447 млн человек — тогда сокращение за год было вдвое большим и составило 533 тыс. человек.

раскрыть ветку (1)

С кем сравниваете, чтобы понимать.

5
quo vadis infectio?

это про ввозимых сюда будущих посетителей концертов?

раскрыть ветку (1)

Само собой нет. И это даже без возвращения Харьковской области, Одессы.

показать ответы
4
quo vadis infectio?

ниже написали. а так как я вам достаточно времени удели - один вопрос на прощание = детей сколько? если нет то сколько планируете? и если тут врать будете вас карма накажет :)))

раскрыть ветку (1)

Детей двое, третьего не планируем.

А у вас?

показать ответы
14
quo vadis infectio?
раскрыть ветку (1)

Вы смотрите в моменте, в динамике у России нет никакого вымирания. Даже планируется рост.

Поэтому оставьте при себе влажные мечты.

показать ответы
11

Посмотрите на население России в динамике за последние 20-30 лет.

А чего не за 100 лет сразу?

Смотрю за тот период, когда на естественную убыль стали влиять события, по поводу которых вы изволите шутить. Странно, что вам не нравится.

1 млн за три года это даже не средняя по Миру.

Вот сейчас реально смешно было ))

Да, хочется роста, он будет, но позже.

Да, да, обязательно будет. Надо только чуть-чуть подождать и потерпеть. Вот уменьшим количество говорящих на украинском и каааак заживем.

У всех кто про население пишет - это методичка какая-то? Дайте почитать.

Привыкшим клепать посты исключительно по методичкам видимо очень сложно поверить, что можно без них обходиться ))

раскрыть ветку (1)

А чего не за 100 лет сразу?

Давайте и за сто лет посмотрим. Это не проблема.

1928 год нашел - 103 млн.

В 1995 падение, после 2010 года болтанка и в 2017 выход почти на прежний результат (ну тут надо учитывать, что Крым вернулся в родную гавань и подарил 3 млн человек). К слову, статистика в Советский период учитывает или нет национальные республики - пока не понял.

Смотрю за тот период, когда на естественную убыль стали влиять события, по поводу которых вы изволите шутить. Странно, что вам не нравится.

Почему не нравится? Просто хотел понимать чем руководствуетесь.

Привыкшим клепать посты исключительно по методичкам видимо очень сложно поверить, что можно без них обходиться ))

Я сюда с клеше не прихожу.

P.S. Поинтересуйтесь на досуге от чего зависит популяция и почему с ростом качества жизни идет спад роста населения.

показать ответы
10

495 тысяч за 2023 год.

Снижение численности на 244 тысячи за тот же период.

И ещё минус 532 тысячи в 2022.

С учетом темпов за 3 года будет минус порядка 1 млн.

Гойда?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Не будет роста населения и быть не может :)

раскрыть ветку (1)

Все будет.

показать ответы
10

Давайте и за сто лет посмотрим. Это не проблема.

Да, это не проблема. Проблема именно в последние 3 года. Видимо что-то случилось.

Почему не нравится?

Потому что явно съехать пытаетесь. Очевидно же, раз сами тему определенную подняли, то на результаты с обеих сторон и смотрим.

Я сюда с клеше не прихожу.

С чем не приходите, простите? А у вас-то самого какой язык родной?

раскрыть ветку (1)

Мой родной - татарский.

Проблема именно в последние 3 года

СВО началось не три года назад, наверное, что-то случилось. Так же как и до этого случалось. Можно еще масштабы проанализировать, и посмотреть - может и в предыдущие года такое же было. А может и нет. А может "корона" добивает выживших. Впорос интерпритаций же. А еще статистика может врать, и занижать количество умерших.

Поэтому не совсем понятно как это все связываете просто по абсолютным цифрам и периоду за 3 года.

показать ответы
10

При чем тут соседская корова

Это поговорка такая...

Тебе важнее чтобы у соседа было хуже, а как у тебя - совершенно насрать.
"Не важно сколько русских умирает, главное чтобы украинцев умирало больше"

раскрыть ветку (1)

"Не важно сколько русских умирает, главное чтобы украинцев умирало больше"

Это ваши домыслы.

показать ответы
74
Я проголосую за КПРФ

А что в этом хорошего? Почему вас радует, что язык соседей может исчезнуть? Странный повод для веселья.

Давайте лучше поговорим о засилье нашей страны среднеазиатами. Что, уже не так смешно?

раскрыть ветку (1)

Вы русский язык понимаете? Читаете? Прочитайте весь пост.

P.S. Это какая-то методичка про среднеазиатов? Они такие же как и украинцы - братский народ, мы все выходцы из СССР. И раньше ни у кого не было проблем с этим, а вы в этом видите какую-то проблему теперь?

К слову, как приезжали так и уезжают, причем в последнее время их сильно урезали в "бонусах" и они возвращаются обратно.

показать ответы
12
quo vadis infectio?

отрицательный рост и как следствие убыль населения.

нас (вас) это должно волновать, но пропагандоны подсунут повесточку, чем отвлекут народ от его истинных интересов.

раскрыть ветку (1)

Ну росстат прикинул же в 2050 году возможные варианты развития? Сейчас толку об этом говорить? В 2000 тоже была рекордная смертность, потом корона.

Только какое это имеет отношение?

показать ответы
18
Я проголосую за КПРФ

А какие вопросы ты мне задал?

Твой пост высмеивает вымирание украинского языка. Что-то я не вижу, как ты бросаешься на комменты радости и стёба по этому вопросу и пытаешься их вразумить (покажи, если не вижу). Название поста тоже намекает. Сомнительный повод для радости, повторюсь.

После перечня некоторых наций, входящих в состав, якобы, наших братских народов по твоему уразумению, не вижу смысла дальше с тобой вести беседы.

раскрыть ветку (1)

Конкретный вопрос - какую проблему вы увидели в том, что в Россию стремятся иммигранты их Средней Азии?

Высмеивает? Вот здесь я свое отношение к проблематике на скриншоте выразил. И не только в этом комментарии - #comment_304471571.

Последний абзац вообще не понял.

62
quo vadis infectio?

сколько в России нынче убыль населения? что не смеетесь? не смешно?

раскрыть ветку (1)

Какая?

показать ответы
25
Я проголосую за КПРФ

Началось...

Чья бы корова тут про методички мычала.

раскрыть ветку (1)

Ну я вам задал вопросы - вы их проигнорировали.

показать ответы
58

про демографию, наплыв мигрантов и потери на фронте со стороны РФ мы конечно же умолчим.
Нам же главное что бы у соседа корова сдохла...

раскрыть ветку (1)

При чем тут соседская корова?

Речь о конкретном факте - что в результате ведения боевых действий количество жителей планеты Земля знающих украинский язык становится меньше.

Демография на Украине сильно лучше? Мигранты - есть определенный наплыв и уже пошел отток, когда лишили всех привелегий и навешали обязанностей.

Потери - как миниму в доле к общему населению опять не сопоставимы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры