87

Когда ты хочешь спать, а он нет!

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже что спать не хотят оба.

раскрыть ветку (1)
5
Это он днём отсыпается, а я работаю 😭😢
2

К 6 месяцем станет поспокойнее. Или нет. :) А вообще игрушек побольше и может не будет по вам скакать. :) Ну или будет, но с игрушкой.:)

раскрыть ветку (1)
2
Я не думаю, другому коту 4 года, и спокойней не стал( только ленивей). На днях пойду покупать ещё игрушек, а то цветы не выдерживают напора😆, он их не ест, он играет с ними. Подоконников у меня нет, цветы на полу и на журнальном столике.
показать ответы
0

Ммм) немножко порекламлю, раз уж домик с 2013 года в эксплуатации без нареканий. Магазин котико_рф, доставляют из Челябинска транспортными компаниями. Наша модель за 6 лет подорожала с 8 до 10 тысяч, плюс есть более кучерявая за 15, с пентхаузом-кубиком под потолком *_* не шарю в доставке, но, наверное, вряд ли встанет дороже 2-3 тысяч.

раскрыть ветку (1)
1
Я в Израиле живу, и в этом вся печаль, мне доставка сюда выйдет как два домика, ну и налог(((( тут от 70$ налог платишь, небольшой, но есть.....
Спасибо за сайт, я попробую с ними связаться и узнать на счёт доставки сюда.
Но для начала точно промониторю цены тут.
показать ответы
2

Вещь хорошая. И когтеточки там хорошо сделаны, и три уровня для верхолазанья и сна под потолком. И даже годный ковролин, не превращающийся в пылесборник. Но...

Его нужно переставлять О\

Когда он долго стоит на одном месте, даже почищенный пылесосом, он не вызывает у них интерес, воспринимается хуже мебели. Зато как начинается подготовка к Рождеству/Новому году, и дом уезжает в другой угол - ооо, ух ты, какая классная новая штука, тыгыдык!

А в активе только комната 25 метров и 3 потенциально свободных угла. Шапито, блин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Классная штука)))) у меня нет проблемы куда это поставить и перемещать, есть проблема купить, потому что жабка душит.
И у нас такие классные домики не дешевые, около 20 тысяч. Дешевле купить стеллаж.
показать ответы
1

Намочите ему хвост водой, и он пару часов будет его вылизывать. А потом от усталости уснет.

раскрыть ветку (1)
1
Все его игры длятся минут 15, потом он включает трактор и спит.
0
К году потихоньку пройдет. Мой младший такой же был. Энерджайзер в жопе)))
Еду из тарелки? Да лапой стащим. На голову? Да пожалуйста) Со столика всё скидывал. Сейчас на спад пошло.
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю что пройдёт.)))Но так прикольного за ним наблюдать. «Доедает» обивку на стуле 😆, когтеточка имеется, но игнорируется, лучше дивана и стула ничего нет для них. Ругаю, брызгала мятой на когтеточку,нашла только довольного кота, пускающего слюну рядом и все😆.
2

Просто порекомендую, т.к. моим ленивым и старым ну очень зашло - мягкая игрушка с кармашком на липучке под кошачью мяту. Стоит примерно 400 рублей, поставляется с порцией котонаркоты на ~10 заправок. Сшита качественно, за полгода ничего не оторвали, даром что моя полубеззубая кошка любит отрывать хвосты у меховых мышей.

Впрочем, при контакте с бобром им не до грызни - спустя полчаса бобра можно найти где-нибудь под столом, обслюнявленного, а рядом такой же кот/кошка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть похожая игрушка, только мята внутри, и спрей с кошачьей мятой есть.
И котёнок очень активный, старший кот тоже в меру активен.
И игрушки действительно качественные этой фирмы.
показать ответы
4

Не приучали бы к таким играм - потом будете жалеть. :)

раскрыть ветку (1)
1
Я не приучаю. Но батарея у него не разряжается, и спокойно полежать пару минут он не может 🙃😆
показать ответы
0

Ох ты ж, дааа... о_О Те товарищи вроде только по РФ работают, но, может быть, смогут что-то предложить. Либо искать рукастого человека, который сообразит, как из джута, труб и фанеры собрать нужное.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю такого человека, это я.
Но блин, тут полная Ж.... с покупкой таких прекрасных материалов как трубы, фанера и прочее.

Тут нет Леруа мерлен и Оби😭😭😭.

Я потолочные молдинги из полиэстера несколько месяцев ищу.

Люди тут максимум способны самостоятельно стены покрасить. Все остальное фирмы или частники, или дорого(((( фанеру я нашла где можно купит😏😉.
2

^_^

Я сама удивилась, что игрушка годная и интерес кошаков еще не остыл. Обычно хватает на неделю, не больше, а потом лучший друг - крышечка от помады, отпаянный разъем от ноутбука или еще что-нибудь "классное", а коробка от бананов - лучшая постель вместо котодома за десять штук.

Мои еще тестировали мыльные пузыри с мятой(не впечатлило, хотя кошку знакомого вштыривало с них только в путь), цельносшитую мышку с мятой (быстро выдохлась, да и синтетический бархат так себе материал для шерстяных зверей). Еще видела мячик из прессованной мяты с... э... ну на вид, как картон с опилками. Вроде его можно невозбранно грызть и лизать. Но чет исчезли из продажи(

раскрыть ветку (1)
0
Наверное поэтому я и не покупаю котодом, они активно спят на диване, кровати и второй подушки у ребёнка. Иногда замечаю, что кот спал на моей кровати, точнее между подушек, пока меня не было дома.
Есть мысля купить деревянные стеллажи из икея например, и там обустроить подушками, а стойки обмотать джутом, но это когда нибудь потом......
показать ответы
0
О да, ногам ночью пизда
раскрыть ветку (1)
0
На удивление нет. Страдают руки, он их грызёт, после того как напрыгается.
2

Другой кот точно стал умнее. :) А вот цветы шутка опасная, даже если просто кусает а не ест. Может отравится.

раскрыть ветку (1)
0
На фоне мелкого возможно, но разница не велика.
Я понимаю, и ругаю, но у меня вроде бы нет опасных цветов для них. То что можно убрать повыше, я уже убрала 😆