К 6 месяцем станет поспокойнее. Или нет. :) А вообще игрушек побольше и может не будет по вам скакать. :) Ну или будет, но с игрушкой.:)
Ммм) немножко порекламлю, раз уж домик с 2013 года в эксплуатации без нареканий. Магазин котико_рф, доставляют из Челябинска транспортными компаниями. Наша модель за 6 лет подорожала с 8 до 10 тысяч, плюс есть более кучерявая за 15, с пентхаузом-кубиком под потолком *_* не шарю в доставке, но, наверное, вряд ли встанет дороже 2-3 тысяч.
Спасибо за сайт, я попробую с ними связаться и узнать на счёт доставки сюда.
Но для начала точно промониторю цены тут.
Вещь хорошая. И когтеточки там хорошо сделаны, и три уровня для верхолазанья и сна под потолком. И даже годный ковролин, не превращающийся в пылесборник. Но...
Его нужно переставлять О\
Когда он долго стоит на одном месте, даже почищенный пылесосом, он не вызывает у них интерес, воспринимается хуже мебели. Зато как начинается подготовка к Рождеству/Новому году, и дом уезжает в другой угол - ооо, ух ты, какая классная новая штука, тыгыдык!
А в активе только комната 25 метров и 3 потенциально свободных угла. Шапито, блин.
И у нас такие классные домики не дешевые, около 20 тысяч. Дешевле купить стеллаж.
Еду из тарелки? Да лапой стащим. На голову? Да пожалуйста) Со столика всё скидывал. Сейчас на спад пошло.
Просто порекомендую, т.к. моим ленивым и старым ну очень зашло - мягкая игрушка с кармашком на липучке под кошачью мяту. Стоит примерно 400 рублей, поставляется с порцией котонаркоты на ~10 заправок. Сшита качественно, за полгода ничего не оторвали, даром что моя полубеззубая кошка любит отрывать хвосты у меховых мышей.
Впрочем, при контакте с бобром им не до грызни - спустя полчаса бобра можно найти где-нибудь под столом, обслюнявленного, а рядом такой же кот/кошка.
И котёнок очень активный, старший кот тоже в меру активен.
И игрушки действительно качественные этой фирмы.
Ох ты ж, дааа... о_О Те товарищи вроде только по РФ работают, но, может быть, смогут что-то предложить. Либо искать рукастого человека, который сообразит, как из джута, труб и фанеры собрать нужное.
Но блин, тут полная Ж.... с покупкой таких прекрасных материалов как трубы, фанера и прочее.
Тут нет Леруа мерлен и Оби😭😭😭.
Я потолочные молдинги из полиэстера несколько месяцев ищу.
Люди тут максимум способны самостоятельно стены покрасить. Все остальное фирмы или частники, или дорого(((( фанеру я нашла где можно купит😏😉.
^_^
Я сама удивилась, что игрушка годная и интерес кошаков еще не остыл. Обычно хватает на неделю, не больше, а потом лучший друг - крышечка от помады, отпаянный разъем от ноутбука или еще что-нибудь "классное", а коробка от бананов - лучшая постель вместо котодома за десять штук.
Мои еще тестировали мыльные пузыри с мятой(не впечатлило, хотя кошку знакомого вштыривало с них только в путь), цельносшитую мышку с мятой (быстро выдохлась, да и синтетический бархат так себе материал для шерстяных зверей). Еще видела мячик из прессованной мяты с... э... ну на вид, как картон с опилками. Вроде его можно невозбранно грызть и лизать. Но чет исчезли из продажи(
Есть мысля купить деревянные стеллажи из икея например, и там обустроить подушками, а стойки обмотать джутом, но это когда нибудь потом......
Другой кот точно стал умнее. :) А вот цветы шутка опасная, даже если просто кусает а не ест. Может отравится.
Я понимаю, и ругаю, но у меня вроде бы нет опасных цветов для них. То что можно убрать повыше, я уже убрала 😆

Котомафия
128K постов35.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.