Когда с первого раза непонятно
Не так давно мой двор в кой-то веки решили привести в порядок. Обычный спальный район серых панелек 40-летней давности. Под окнами детский садик, чуть дальше школа. Дороги с тротуарами раздолбаны, всё в ямах и лужах-озерах. Прыгай как хочешь. Теперь же всё перерыли и приступили к укладке свеженького асфальта.
В тот августовский день с утра лил дождь. Работяги что-то копали и ковыряли близ фонарного столба, примыкающего к забору садика. Их я заметил возвращаясь из магазина домой. Поднялся, кинул сумки с продуктами, пошел мыть руки. Гляжу, а лампочка в ванной стала ярче разгораться, а потом тускнеть. Странно. Через некоторое время тоже самое.
Захожу в комнату, а тут батя ржет. Дальше с его слов.
Курил он на балконе, тоже приметил собравшуюся кучку работников. Разговаривают друг с другом:
- Слышь, тут кажись кабель проходит.
- Где?
- Да вот же.
И начинает дубасить раскопанное место лопатой. Дальше скрежет и искры во все стороны, а эти с истошными криками "Блядь! Ебанаврот!" разбежались во все стороны.
Приходит по всей видимости начальство, пошел разбор полетов. Через некоторое время подъехала специальная машина с надписью "Электролабаратория". Стало интересно, чем это закончится.
- Рассказывайте, что у вас случилось – начали электрики.
- Ну, я стоял здесь, а он там копал. Говорит кабель, я подошел. Решил ещё разок копнуть.
И этот снова берет лопату и ХЕРАЧИТ ей по кабелю, показывая как было. Всё заискрило вновь, крики с матом, разбежались в стороны. В следующие мгновения во всех близлежащих домах вырубило свет.
Мужикам спасибо за настроение, но свет дали только через полтора часа.