1664

"Когда родишь?" "Когда за вторым?"9

Эти два вопроса сменяют друг друга. Как только родила, ещё в роддоме родственники начинают задавать вопрос #2. И я хотела, честно. Двоих, троих. Но в теории. На практике поняла, что одной доченьки МНЕ достаточно, что нет у меня ресурса на двоих-троих, потому что просили внуков все, а помогают, по факту, только мои родители. Муж на двух работах, ибо ипотека. Иногда видит дочь только полчаса перед сном, но тоже ходит за мной, давай второго, сына хочу. Свекровь весь мозг проела - родите мне внука, на предложение родить ещё себе сына отказалась.с внучкой она не занимается, как к котенку приходит, на полчаса поиграться и уходит. Гулять с ней не может, так как дочь нормальный ребенок 2.5 лет с кризисом и истериками. Я реально понимаю, что детей больше не хочу (мне 31 ещё будет время передумать), потому что элементарно хочу спать ночью, есть горячую еду и купаться в ванной час, а не 15 минут в душе.муж говорит, но ты же говорила, что хочешь детей нескольких, и не понимает, что эти дети будут только на мне, от него помощи нет, он же устает на работе (я его не осуждаю,но зачем тебе дети, если ты ими не занимаешься). Мои родители поддерживают меня, ведь если что мне детей и воспитывать и поднимать.Извините за крик души, наболело.

227
Автор поста оценил этот комментарий
Что это за свекрови? Кто эти люди? Они вообще нормальные? Давать советы космического масштаба,и космической же глупости) Я сама свекровь. Много лет уже. Никогда не лезу в семью сына. От слова совсем. Всё,что происходит в его семье,не моё дело. А уж вопросы деторождения,это вообще так деликатно!!!! Как можно просить внуков? Своей жизни нет никакой что-ли? Родили,отлично. Попросили помочь, пожалуйста. Всё остальное это их жизнь. Как же можно это не понимать? Жена сына долго не могла забеременеть. Ни разу я не осмелилась говорить с ней на эту тему. Это и так непросто было для неё. А тут ещё бы и я полезла с вопросами. Читаешь такие посты,и глазам не веришь. Думаешь, неужели так бывает?
раскрыть ветку (1)
45
Вы отличный человек, моей свекрови действительно больше нечем заняться, на пенсии, хобби нет, желания помочь детям и заниматься внуками тоже нет
показать ответы
11

Ну или она просто не любит детей, так что "вообще рожать не буду, даже если потяну".

раскрыть ветку (1)
11
Детей люблю, дочь обожаю,но понимаю, что если будет ещё один ребенок я психологически не вытяну. Вот говорят все про ресурс, а ведь реально, не хватает. А восполнить негде, все уходит на ребенка, мужа, быт.
показать ответы
117
DELETED

Тут одного ребёнка родить трудно и страшно. И что это за логика: ребёнок только внук, а внучка - это что доп элемент какой-то?

раскрыть ветку (1)
20
У нее 4ро внуков, которых она видит редко, зачем ей ещё один? Медаль дадут?
показать ответы

А деньги Вы зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас в декрете нет, вообще ждёт хорошая нормально оплачиваемая работа.
6
С такой бабушкой удивляться бы почему у ребёнка истерики🙂
раскрыть ветку (1)
4
Нее, истерики у нее в силу возраста: много хочешь, но и много чего нельзя, а мнение свое есть
показать ответы

А может быть вы просто не умеете договариваться? Или из тех, для кого «мое слово: захотел дал, захотел забрал»?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, к сожалению, муж просто даже не понимает,что такое быть с ребенком 24 на 7. Вот только пару месяцев, как удается поспать всю ночь без перерыва. Я не говорю ему категоричное нет, но в ближайшие пару лет даже не хочу эту тему поднимать. Просто хочу отдохнуть и побыть немного в одиночестве. Дочь и мужа люблю, но очень устала.
показать ответы
10

Сколько же нас всех,доебанных родственниками и всех остальными. Решилась на беременность  только в 26 лет. Долго думала,надо ли это мне, потому что ребёнок-это большая ответственность, потянем ли мы с мужем (а в частности он обеспечивать сразу 3-х человек). На тот момент мы были год как женаты и 6 лет вместе, естественно все эти года окружающие не уставали спрашивать сначала о том,когда же свадьба(свадьбу мы не делали, была роспись и фотосессия на память,решили что это не для нас), когда дети (даже когда встречались, до брака). Вопросы злили, не понимала,например, почему вопрос о браке ко мне? Логично же мужчину спрашивать, традиционно то они такие вопросы решают. Про детей молчу, свадьбу по залёту я в гробу видела.

И вот я забеременела.  Сказать,что я офигела уже на этой стадии,это не сказать ничего.

Половину беременности меня всюду сопровождала тошнота, запах мяса просто убивал. Потом адски болела спина до самых родов. А уж сколько раз я была вынуждена побывать на приёме у врачей разных профилей, да я за последние 10 лет столько не посещала поликлиники и пр. Я не могла спать по ночам, сначала было проблемой уснуть,а потом просыпалась от того,что желчь подкатывает к горлу.

Потом настал день Х. Схватки начались часов в 15 ,по неопытности я подумала, что они тренировочные.  Муж после работы предлагал отвезти в роддом,но я не хотела,была не уверена. В итоге не спала всю ночь, утром собрались и поехали. В итоге, положили в отделение патологии ,хотя приемной сестре я сказала,что вроде как схватки у меня. На что мне было сказано,придёт врач ваш,скажете ему. До 15 часов я прождала ,нас повели на осмотр. Оказалось,что я и правда рожаю,доктор спросила у меня,  почему я молчала.  Я сказала,что подходила к медсестре несколько раз. Как итог,медсестра отругана и меня переводят в предродовую палату. На последних минутах этих суток я родила. Сколько было пролито слез в первые 2 недели. Мои ожидания и реальность сильно разошлись. И конечно же мне не хватало сна. Я пыталась жить для себя в те короткие периоды дневного сна. А их хватало на быстро поесть,сходить в туалет,попытаться что-то приготовить мужу на ужин.

Все "хотельшики" детей куда-то испарились. Я была с ребёнком практически постоянно одна. Муж на работе с утра и до ночи.

Помощи никакой. Свекровь всегда говорила,я помогу,приеду. Ты только попроси. В итоге, если она приезжала, то отдохнуть я всё-равно не могла. Ведь без меня нельзя покормить(ребенок на ГВ был, а из бутылочки молоко пил с неохотой), нельзя поменять подгузник,нельзя помыть попу, нельзя уложить спать. Постоянные а где,а давай. После такой помощи не хотелось больше просить. И спустя 2 года ничего особо не поменялось.

Ну и конечно периодически прилетает,а когда за вторым? На мои слова,что куда второго,я от дочки только-только какого-то послушания добилась. И денег нет. И мне тяжёло одной.

Мы поможем!)

Получилось сумбурно. Просто попыталась передать эмоции от материнства.

Это сложно физически и морально. Да-она моя радость и я её люблю безумно.

Но если бы до этого все мои подруги и родные с детьми честно сказали, как это,возможно я нашла бы другой подход. 

раскрыть ветку (1)
3
Обнимаю Вас
Странно, ребенку 2.5 и вы не можете принять ванну и есть горячею еду? Что-то не то у вас в организации быта. У меня погодки, но чтоб так трешово было, даже не вспомню. Сложно было с первым, но и то с 6 месяцев мы спали всю ночь.
раскрыть ветку (1)
3
Вас везёт, дочь начала всю ночь спать только пару месяцев как, требовательна до внимания, поэтому поесть и помыться спокойно можно только во время ее сна, а в ее сон хочется спать. Плюс у меня была анемия, что тоже не добавляет сил и радости
5
А теперь спокойно берём и то что тут написали говорим мужу и всем остальным и хоп, чудесным образом все замолкают!)
раскрыть ветку (1)
2
На свекрови не работает) она моих родителей подговаривает на меня повлиять)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы