13487

Когда реально задолбался работать1

Когда реально задолбался работать

Специфический юмор

40.2K постов56K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как хорошо что ты всевидящем оком своим знаешь все истины мира и четко знаешь где лож. Ну ли ты ты просто обосранный злой мудак которой это пишет везде без каких либо фактов

раскрыть ветку (3)
Проверил, трусы чистые, продолдаю вести наблюдение
раскрыть ветку (2)
0

А пруфы где?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
88

тогда же был вирус, который вместо запятой подставлял бля

раскрыть ветку (47)
138
i use arch btw

это не вирус бля я всегда так говорю бля!

раскрыть ветку (18)
81

Используйте мат правильно нахуй.

Бля - вместо запятой, нахуй - вместо точки.

раскрыть ветку (9)
21
В каждой строчке только нахуй после буквы Л бля ты наверно поняла что я сказать хотел
раскрыть ветку (3)
18

" И я хочу от тебя дочку бля

И нахуй бля и нахуй"

1
Рыцарь сарказма

Сказать хотел бля но не сумел нахуй

0

Нахуй

11

Так вот в чем дело ))

https://www.youtube.com/watch?v=S9iijYDDin0

Предпросмотр
YouTube2:01
4

"Бля - вместе запятой бля нахуй - вместо точки нахуй"

7

Используйте мат правильно нахуй

Бля - вместо запятой бля нахуй - вместо точки нахуй

Исправил несколько пунктуационных ошибок нахуй

Не благодари нахуй

раскрыть ветку (1)
2

Восхитительно

1
Поняли сука
16
Зачем тебе на даче домна?
живу я в нем, на!
раскрыть ветку (1)
11

- Алёна, это Яна!

- Я не Алёна.

- Я на тоже не Яна, Я на так говорю на!

1

Вместо точки бля нахуй нахуй

раскрыть ветку (5)
3

Нихера, тут запятая не нужна!

раскрыть ветку (4)
0

Нужна бля нахуй здесь является междометием нахуй

раскрыть ветку (3)
0

Перевожу: «Вместо точки, нахуй.»

Как, нормально? Точно запятая на месте?)

раскрыть ветку (2)

Перевожу

Повторяю бля здесь слово "нахуй" использовано в качестве междометия бля которые бля в русском языке отделяются запятыми нахуй Да бля запятая точно на месте нахуй

раскрыть ветку (1)
0

«междометия, которые, в русском языке... »? 🤯

27
Была программа, которая вместе с ошибкой (например, обращение к пустому флоповоду) выражала негодудение словами "ой, бляяяя!" Году так в 88-89 прошлого века :)
раскрыть ветку (21)
6
Chaotic Neutral

Это для богатых чуваков со звуковухой было, небось. Что-нибудь типа Sound Blaster.

раскрыть ветку (20)
3

Была программа которая материлась через PC speaker.

раскрыть ветку (16)
4
Chaotic Neutral

Я вот помню игру Barbarian, где как раз через пися скрипер название игры хрипело у меня. Очень поражён был тогда этому колдунству. Так что, да. Может программно изображали что-нибудь.

раскрыть ветку (14)
10
Weltschmerz

Играл у друга на спектруме в эту игру. Вот времена были. Грузилась игра через аудио кассету и магнитофон. Главное в этот момент сидеть тихо иначе все могло сбиться, и заново)

раскрыть ветку (7)
5
Chaotic Neutral
Было дело в пиздючестве. Всё так.
3

Зачем тихо? Не через микрофон же грузилось, а через кабель. Вот если холодильник включится или светом кто щелкнет...

раскрыть ветку (1)
5
Weltschmerz

В смысле не бегать рядом( даже желательно не ходить) , там почему-то от любой тряски сбивалась загрузка.

0

Сидеть тихо по барабану, главное чтобы магнитофон не жевал.

раскрыть ветку (1)
1

лежат рядом Панасоник и Электроника.

Электроника - У тебя кассета есть?

Панасоник-Есть.

Электроника- Дай пожевать.

0

Это ебаное говно этот спектрум. Ждешь ждешь и хкяк ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Это поначалу кассеты, потом стали с дисководом внешним делать, на 5.25, 3.5 дюйма.

0

По моёму, 95 винда умела штатными средствами любой wav файл воспроизвести через писиспикер

раскрыть ветку (5)
1

Штатными не могла, но был драйвер:

http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do...

Он, правда, для Windows 3.1, но можно с некоторыми танцами с бубном подцепить и к 95-й.

Ну и говорилки для DOS через PC Speaker были, вот, например:

раскрыть ветку (1)
0

Дрова тогда на всё были нужны вплоть до мыши

0
Chaotic Neutral
В '88м?
раскрыть ветку (2)
0

В '88 мне было 7 лет

раскрыть ветку (1)
2
Ягодка опять?
2

Ага, называлась - шлюхер. Там мужик в шляпе посылал все на при нажатии на кнопку. На 286 12мгц 640 кб озу работала:)

1
Нет, это было во времена голимой ДОС при помощи писяспикера ;)
раскрыть ветку (2)
1
Chaotic Neutral
Ну тогда писяскрипер программно мог только такое выдать один раз и отожрать хуеву кучу ресурсов. А звуковухи тогда уже были, но не у всех, канеш.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько мне не изменяет память, это перехват прерываний, небольшой довесок к стандартному обработчику. Радовал слух неделю, наверное, потом приехали коллеги на квартальный отчёт, пришлось убрать. Насчёт кучи отжираемых ресурсов - это в винде, в дос такое устроить не удалось :)
1
Пенетратор, который вообще удалял текст и оставоял матерное послание. Так же удалял все картинки, оставляя, надпись Penetrator
1

Да, тогда к антивирусам прилагались описания известных им вирусов))

ВМЕСТЕ с запятой.

В официальных документах, бля, которые отправляли на печать, бля, получались интересные формулировки, бля, оживляющие документооборот.

раскрыть ветку (1)
0

aidstest Лозинского

1
Ом мани падме хум

Это не вирус, это простая автозамена, например в MS Word-e.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда ещё ворда не было, фотон, рефис, лексикон
1
Было. Может, кто напомнит?
41

Я как-то скачала бесплатный файл для 3dmax( прога которая занимается 3д моделированием и рендером) Там была смоделена кровать с тумбой и шторами. Файл был бесплатный на местном форуме, и куча позитивных комментариев:

Открываю в модели файл, а там за шторой смоделено говно! Прям какашка из кучи миллионов полигонов, они и жрали память и увеличили его вес. Вообще неожиданно))

148

Ох, это вечное желание программистов всякую похабщину в коде прописать. Как-то в начале нулевых ездили в Новосибирск, там сотрудникам нашего банка проводили обучение на новой банковской программе. И вот зал, человек 50 бухгалтеро и админов (одни слушают как в программе работать, другие, как её устанавливать и сопровождать) и молодая девочка показывает вживую интерфейс через проектор. И вот открывает она карточку с тестовыми контр-агентами, а там вместо ООО "Рога и копыта" и "Ромашка" такая отборная похабщина, что, мне кажется, некоторые сисадмины резко начали её конспектировать, узнавая для себя много нового. Девушка просто пунцовая была и сильно извинялась за коллег.

раскрыть ветку (40)
41
Ромашка походу универсальное название в тестовых средах....у нас тоже мелькала.
раскрыть ветку (14)
28
+ Лютик и Василек, и Конечно Тест Тестович 🤭
раскрыть ветку (6)
4
Тестов, с улицы Тестовой :)
раскрыть ветку (4)
5

У меня есть знакомый Тестов. Сварщик. Я вот думаю намекнуть ему поменять сферу деятельности.

раскрыть ветку (2)
1
бот, просто бот
Отправить на хлебобулочный комбинат, готовить тесто!
1

У нас на работе есть Маргарита Багова. Она геолог.

1
знаменитый товарищ
2
Щекочихин-Крестовоздвиженский же ещё
9
Я обычно просто кота на клавиатуре косплею.
9

"ООО Вектор" же.

раскрыть ветку (1)
7

Лабеан и Оманид

5
ЗАО "ФИЛ"
раскрыть ветку (1)
1

ООО "ААА"

6
ООО "Пион", ООО "Гиацинт"...
раскрыть ветку (1)
2

Эти нервы тестируют будь здоров.

75
Ну блин... Сидишь делом занятый, прискакивает менеджер "ннадо данные тестовые!!!!". Сбивает с мысли. Разраб и думает "Тестовые данные тебе надо? Ща покажу тебе тестовые данные"
раскрыть ветку (1)
2
Fucking Fuck

Было дело. Контора небольшая местная по слаботочке. Попросили сделать шаблон для КП. Всю дорогу отвлекали. При попытке распечатать без редактирования выдавало "расходы - over9000" и "сроки выполнения работ - после рачьего свиста на горе"... Катались пацталом всем коллективом. Потом у каждого на столе по экземпляру лежало)))

15

Ну т.е. девушка никогда ранее не открывала интерфейс, и не смотрела на него, не видела тестовые данные. Не готовилась?

Это же начало нулевых - это все было у неё на ноутбуке(?).

Эта же молодая девушка обладала инфой о том, как этот софт устанавливать и сопровождать.

в общем, у меня гораздо больше вопросов к этой молодой девушке, чем к программистам, которые делали тестовые данные для себя(!).

Я, конечно, допускаю такую возможность.

Но куда бОльшая вероятность, что ты пиздабол, который придумал историю.

раскрыть ветку (21)
10

Пффф. В начале нулевых никаких процессов вменяемых в it не было . Скорее всего обучение проводили на каком нибудь тестовом стенде , коих в отсутствии автоматизации всегда было мало. Зашёл чел , потестил приложение, мог даже не знать что на стенде обучение проводят, насоздавал карточек. Тогда было php и вплоть до 2015 нормальной практикой было править код прям на проде. Про стенд обучения всем вообще насрать было. Я могу ещё вариантов накидать. Попросили поднять стенд для обучения Джуна. Он скопировал адрес базы данных со стенда разрабов вместе с заполнением карточек. Или ещё проще , базу после каждого обучения восстанавливали с золотого инстанса , который является инстансом разработчиков.

раскрыть ветку (6)
4

Речь про начало нулевых. Это время интернета «по карточкам», adsl в Академгородке только начал появляться. Что такое «интернет» ваще мало кто представлял.

«Прога», 99%, не была веб-приложением в браузере. Да и не серьезно это тогда было.

Это была нативная софтина.

Принимающая сторона, думаю, выделила ПК в зале, с проектором. На нём же установили эту «прогу», в которую были зашиты тестовые данные.

Напомню, в зале - какие-то «админы», которые должны были поддерживать эту историю.

Оке, предположим, это клиент-серверное приложение, работающее во во внутренней сети организации. Но суть не меняет: она должна была развернуть все. А если там ТС там «айтишнег», то он не знал про тестовые данные? Ну ок. Хуй ваще поймешь, что он там делал.

Что это значит? Что никто ни разу не репетировал. Молодая девушка, которая должна презентовать, не готовилась перед презентацией на 50 человек? Ей не важна была работа?

Я больше думаю, что мне рассказывают котолампу: сильно приукрашенная история. Основа - правда, а остальное - выдумка. Не думаю, что ТС ваще был участником тех событий.

раскрыть ветку (4)
0

Чувак, как говориться, "хочешь верь, хочешь не верь". Твоё дело. Я то за свои личные воспоминания, пусть и 25-ти летней давности 100% уверен. :) У меня даже фоточки с той поездки сохранились. Кстати, если я ещё напишу историю, как я летел из Питера в Новосибирск в эту командировку с посылкой от незнакомого чела в аэропорту, ты, наверное, тоже будешь кричать про "котолампу", но это были будни того времени.

Что у вас за компы с проекторами в начале 00?

раскрыть ветку (2)
0

У меня как раз в школе ставили с «интерактивными досками».

0

2002-2003 использовались уже проекторы. Помню ездил покупать пару, дали в подарок 2 CD плеера портативных, но они mp3 не читали, только аудио диски. Что с ними делать и куда девать - не знал. Один подарил, второй может где-то на антресолях лежит...

0

Джунов тоже не было

1

Это же начало нулевых - это все было у неё на ноутбуке(?)

Из начала нулевых я помню кинескопные мониторы,а не ноутбуки и херовую компьютерную грамотность населения

раскрыть ветку (6)
1
В 2005 году мной был куплен первый ноутбук. Б/у, ему на тот момент было чуть больше года. Но телевизоры да, у многих ещё кинескопные были. Прогресс шёл стремительно
раскрыть ветку (1)
2

2009.

Нубуков было - завались. Но Эльдорадо только-только перестал рекламировать кинескопы.

Ну, да. Когда у меня был «пузатый» монитор, у моего брата двоюродного был ноутбук.

Здесь же речь про организацию, которая пришла рассказывать про свой продукт.

Плюс, я на 99% уверен, что им выделили ПК, который подключен к проектору, на нём развернули софтину и показывали.

раскрыть ветку (3)
0

О, блин я думал ответ на другой коммент...

Насчёт похабщины все может быть. В Краснодаре видел как рабочий стол на электронный билборд транслировали.

раскрыть ветку (2)

Тут на пикабе, регулярно были посты о проне на этих билбордах.

Похабщина была везде. Я сомневаюсь конкретно в этой истории, слишком в ней все белыми нитками шито.

0

А у меня к автору предидущего поста, особо про проектор.

0

Ты явно в IT не работал. Хочешь я тебе ещё подкину фактов по этой истории: это было в Академгородке, компания, которая разрабатывала софт сидела в здании бывшего детского сада. А вот название самой проги точно не помню за давностью лет, да и в скором времени уволился.

раскрыть ветку (3)
2

Прикольно, судя по описанию я сейчас там работаю. У этой компании теперь 5 больших офисов в Академе и в самом Новосибирске парочка. Детский сад сохранился, там бухгалтерия.

Про мат таких историй не одну слышал.

раскрыть ветку (1)
0

О скажите как Ваша контора называется, я не ради рекламы,я с Новосибирска и заинтересовался ...

0

У нас тобой разное айти :)

Ну и разраб такой, о, надо подготовить тестовые данные для презентации…
раскрыть ветку (1)

Это как раз норм, мы постоянно делаем демки как для существующих клиентов для доп продаж, так и для потенциальных.

А кто проявил инициативу - это не важно.

Это скорее долбоёбы, а не программисты.

87
В начале 2000ых работал я инженером-электриком, проектировщиком. И надоело мне долго и уныло считать вручную (как это делали тётеньки из отдела, которые и калькулятор считали свежей модной инновацией) токи, мощности, сечение проводов и прочее.
Посидел в Экселе, автоматизировал. Причем результат расчетов выдавался сразу оформленный на формате А4, со штампом, ну как положено.
Когда тестировал, у меня в какой-то момент кончилась фантазия и наименование тестового оборудования имели названия Всякая херня 1.5 кВт, Прочая фигня 0.5 кВт, Небывалое говно 17кВт, 3 ф и тд.

Ну как можно догадаться, через некоторое время использования этих таблиц, пришло письмо от Заказчика, "блаблабла при производстве монтажа поступили вопросы от монтажной организации, в частности просим уточнить наименование оборудования в том такой-то, страница такая то."
Открываю свой томик, а там - Небывалое говно и всё такое
раскрыть ветку (1)
15
Злая тётя
17
baboon mentality
Иногда тоже хочется пасхалку в коде оставить, но это неправильно. А пока отлаживаешь, да, переменная zalupa, и счётчик zalupaCount это классика
раскрыть ветку (5)
3
mind the gap

Пиздец ты не ленивый, i и n это классика дебага

раскрыть ветку (4)
1
baboon mentality
Я не неленивый, я просто путаюсь в i n j k, понятно что когда тебе просто залогать надо не в чем там путаться, но когда читаешь за лидом лямбду длиной в 200 строчек, и кучей сложных действий в стриме, бывает что теряешь нить очень быстро - что i здесь? Что k?
поэтому я с нулевой стал ненавидеть однобуквенные переменные и всегда стараюсь назвать их как можно понятнее, что это такое.
раскрыть ветку (3)
0
mind the gap

Поэтому я написал "классика дебага". Когда в продуктовом коде помимо циклов есть однобуквенные переменные это признак непрофессионализма

раскрыть ветку (2)
0
baboon mentality
Вот да, я просто шефа стараюсь не хуесосить)
0
Fucking Fuck

О да, даешь 3-4-5буквенные))

5
Напомнило историю работал как то в одной шарашкиной конторе .И там когда проводишь платеж на телефон или домашний интернет сумму можно было написать цифрами ,а можно было и прописью, но об этом мало кто знал.В одних из ней показываю эту фичу коллеге ,он радостный делает предварительный чек и в сумме пишет Евросеть лохи и убегает показывать им этот чек.Его кореша с Евросети поугорали и оставили где то этот чек .На следующий день его нашел Территориальный менеджер и устроил разнос им и нам ещё жаловаться начал на почту целую простыню написал какие мы засранцы.
4

Вот бы мне такую зарплату

1

(видео с инженером tf2 у костра)

0

А этим другом был Альберт Эйнштейн

0
Не баг а фича
0

Классический анекдот "На@&я до@&я На@&рил?!"

Алеша ни пизди 1с в 90 не было ты пиздаббол и только твоя история рушиться так как 1с работает с 91 года

раскрыть ветку (1)
3
Carpe diem

Во-первых я не Алеша, во-вторых может где-то она и была, но была одной из 1000 конкурирующих поделок. И в каждой фирмочке был какой-нибудь "знакомый компьютерщик", пишущий вот такие поделки на Клипперс или Турбопаскале.

Я не лазил смотреть в википедии когда появилась 1С, но в те времена я жил и программы также писал для знакомых, чтобы им автоматизировать какую-нибудь тривиальщину.

ещё комментарии

Такие опции надо в Центробанк передавать нашей наебулиной...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы