Не, на хуй иди ты. И будь внимательнее. Неуч.
сущ., муж.род: нож, пиздеж(от гл.пиздеть)
сущ., жен.род: рожь, ложь(от гл. лгать)
Тебя просто поправили в шуточной форме, чтобы в будущем ты не выглядел, как неграмотный долбоёб. Ибо правило реально элементарное - легче только тся/ться. Зачем здесь твоя агрессия в ответ?
Сомневаюсь, что он осознал всё и сидит под душем, плачет, обняв коленки.
Но если эту ветку прочитают и примут к сведению 5-10 человек, то это уже хорошо.
А вот и разбор подъехал вашего предложения. (ИИ-assisted).
Морфологический разбор по словам:
Запихни — глагол.
Начальная форма: запихнуть.
Постоянные признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение.
Непостоянные признаки: повелительное наклонение, единственное число, 2-е лицо.
Синтаксическая роль: сказуемое.
Себе — местоимение (возвратное).
Начальная форма: себя.
Постоянные признаки: возвратное.
Непостоянные признаки: дательный падеж.
Синтаксическая роль: дополнение.
Свой — местоимение (притяжательное).
Начальная форма: свой.
Постоянные признаки: притяжательное.
Непостоянные признаки: винительный падеж, мужской род, единственное число.
Синтаксическая роль: определение.
Ебучий — прилагательное (в данном контексте — экспрессивное определение).
Начальная форма: ебучий.
Постоянные признаки: качественное.
Непостоянные признаки: винительный падеж, мужской род, единственное число.
Синтаксическая роль: определение.
Словарь — существительное.
Начальная форма: словарь.
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение.
Непостоянные признаки: винительный падеж, единственное число.
Синтаксическая роль: прямое дополнение.
В — предлог.
Служебная часть речи, неизменяемая. Служит для связи слов.
Жопу — существительное.
Начальная форма: жопа.
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение.
Непостоянные признаки: винительный падеж (направление действия), единственное число.
Синтаксическая роль: обстоятельство места.
И — союз.
Сочинительный, соединительный. Служит для связи однородных сказуемых.
Лети — глагол.
Начальная форма: лететь.
Постоянные признаки: несовершенный вид, непереходный, 2-е спряжение.
Непостоянные признаки: повелительное наклонение, единственное число, 2-е лицо.
В — предлог (аналогично пункту 6).
Пизду — существительное.
Начальная форма: пизда.
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение.
Непостоянные признаки: винительный падеж, единственное число.
На — предлог.
Служебная часть речи, выражает пространственные отношения.
Хую — существительное.
Начальная форма: хуй.
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение.
Непостоянные признаки: предложный падеж (местный падеж), единственное число.
Ты — местоимение (личное).
Начальная форма: ты.
Постоянные признаки: 2-е лицо.
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
Синтаксическая роль: подлежащее.
Уже — наречие.
Обозначает время действия. Неизменяемое.
Синтаксическая роль: обстоятельство времени.
Побывала — глагол.
Начальная форма: побывать.
Постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, 1-е спряжение.
Непостоянные признаки: изъявительное наклонение, прошедшее время, женский род, единственное число.
Это сложное предложение, состоящее из двух частей, соединенных союзом «и».
Часть 1: «Запихни себе свой ебучий словарь в жопу»
Здесь главное слово — глагол-сказуемое запихни. От него строятся все связи:
Запихни (кого/что?) словарь — управление, винительный падеж (прямое дополнение).
Запихни (куда?) в жопу — управление, винительный падеж с предлогом (обстоятельство места).
Запихни (кому?) себе — управление, дательный падеж (косвенное дополнение).
Словарь (чей?) свой — согласование (определение).
Словарь (какой?) ебучий — согласование (определение).
Часть 2: «лети в пизду, на хую ты уже побывала»
Эта часть сложнее, так как внутри неё есть еще одна грамматическая основа.
Связь первого сказуемого:
Лети (куда?) в пизду — управление, винительный падеж с предлогом (обстоятельство места).
Связь второй грамматической основы:
Подлежащее (кто?) ты связано со сказуемым (что сделала?) побывала.
Побывала (где?) на хую — управление, предложный падеж с предлогом (обстоятельство места).
Побывала (когда? в какой момент?) уже — примыкание (обстоятельство времени).
Схема пунктуации:
Между «запихни» и «лети» стоит союз «и», соединяющий однородные сказуемые (выраженные повелительным наклонением).
Запятая перед «на хую» разделяет две части сложного бессоюзного предложения (БСП), где вторая часть обосновывает или дополняет первую.
Графическая и линейная схемы предложения:
1. Линейная схема
Это сложное предложение с разными типами связи (сочинительной и бессоюзной):
[ О, и О ], [ — = ].
[ О, и О ] — первая часть: однородные сказуемые (запихни и лети), соединенные союзом «и».
, — запятая между частями сложного предложения.
[ — = ] — вторая часть: грамматическая основа (ты побывала).
2. Графическая схема (иерархия связей)
Здесь показано, как слова «кучкуются» вокруг главных членов:
Часть А (Повелительная):
(что сделай?)
/ | \
запихни — себе в жопу
| (куда?)
словарь
/ \
свой ебучий
(чей?) (какой?)
+ соединительный союз И +
(что сделай?)
лети
|
в пизду
(куда?)
Часть Б (Повествовательная):
(кто?)
ты ———— побывала (что сделала?)
/ \
уже [обстоятельство места]
(когда?) (где?)
3. Синтаксическая характеристика
По цели высказывания: побудительное (первая часть выражает побуждение к действию).
По эмоциональной окраске: восклицательное (используется экспрессивная лексика).
По составу: сложное предложение, состоящее из двух частей, соединенных бессоюзной связью. Первая часть является осложненной однородными сказуемыми.
Пунктуационный разбор
Отсутствие запятой перед «и»: Глаголы «запихни» и «лети» являются однородными сказуемыми (оба в повелительном наклонении, относятся к одному воображаемому подлежащему «ты»). По правилам русского языка, между двумя однородными членами, соединенными одиночным союзом «и», запятая не ставится.
Запятая перед «на хую»: Она разделяет две части бессоюзного сложного предложения (БСП).
Первая часть: «Запихни... и лети...» (побуждение).
Вторая часть: «ты уже побывала» (констатация факта).
Здесь запятая указывает на последовательность или добавочный характер информации.
Уточнение по «трудным» словам
Для полноты картины разберем специфику словообразования:
Ебучий: Образовано от глагола отглагольным способом. С точки зрения грамматики ведет себя как качественное прилагательное (может иметь степени сравнения в сленге, например, «самый ебучий»). В предложении выполняет функцию экспрессивного определения.
Побывала: Глагол совершенного вида. Важно, что приставка по- здесь указывает на завершенность действия в прошлом.
Уже: Наречие времени. В данном контексте подчеркивает результативность — действие совершено ранее момента речи.
Итоговая синтаксическая роль (члены предложения):
Запихни, лети, побывала — сказуемые (подчеркиваются двумя чертами).
Ты — подлежащее (одна черта).
Словарь, себе — дополнения (пунктир).
Свой, ебучий — определения (волнистая линия).
В жопу, в пизду, на хую, уже — обстоятельства (пунктир с точкой).
Комплексный лингвистический анализ предложения
Текст: «Запихни себе свой ебучий словарь в жопу, и лети в пизду, на хую ты уже побывала!»
1. Общая характеристика
Тип предложения: Сложное, с разными видами связи (сочинительной и бессоюзной).
По цели высказывания: Побудительное (содержит приказ/требование в первой части).
По эмоциональной окраске: Восклицательное (высокая степень экспрессии).
Стилевая принадлежность: Сниженная лексика, обсценный (матерный) пласт разговорного стиля.
2. Морфологический разбор
Предложение состоит из 16 слов, включая служебные части речи:
Глаголы (динамика):
Запихни — повелительное наклонение, ед. ч., сов. вид.
Лети — повелительное наклонение, ед. ч., несов. вид.
Побывала — изъявительное наклонение, прош. вр., жен. род (указывает на пол адресата).
Имена существительные (объекты и локации):
Словарь — вин. пад., ед. ч., муж. род.
Жопу, пизду — вин. пад. (направление движения).
Хую — предл. пад. (местонахождение).
Местоимения (субъектно-объектные отношения):
Ты — личное, 2-е лицо.
Себе — возвратное.
Свой — притяжательное.
Прилагательное:
Ебучий — качественное, в значении экспрессивного определения.
Наречие:
Уже — обстоятельство времени, фиксирующее завершенность опыта.
3. Синтаксическая структура и связи
Предложение делится на три логических блока:
Блок А: «Запихни себе свой ебучий словарь в жопу»
Центр — сказуемое запихни. Связи: управление (запихни словарь), примыкание (себе), обстоятельственное управление (в жопу).
Блок Б: «и лети в пизду»
Связано с первым блоком сочинительным союзом «и». Сказуемое лети управляет обстоятельством направления.
Блок В: «на хую ты уже побывала»
Бессоюзная связь. Грамматическая основа: ты побывала. Слово уже усиливает результативное значение сказуемого.
4. Пунктуационный анализ
Отсутствие запятой перед «и»: Объясняется тем, что запихни и лети являются однородными членами (сказуемыми) в рамках одной побудительной конструкции.
Запятая после «пизду»: Разделяет две части сложного предложения в рамках бессоюзной связи (БСП). Вторая часть выступает как ироничное или причинное дополнение к первой.
5. Семантико-стилистические особенности
В предложении наблюдается сочетание книжной лексики (словарь) и табуированных корней. Это создает резкий стилистический контраст. Использование местоимения «свой» в сочетании с обсценным прилагательным подчеркивает крайнюю степень неприятия аргументации собеседника (отсылка к «словарю» как символу нормативности).
Вывод: Предложение представляет собой синтаксически выверенную, грамматически связную агрессивную конструкцию, характерную для аффективного состояния говорящего.
Значит, в случае простой лжи надо уточнять "без пиздежа?", а в случае лжи с приукрашиванием "без пиздежи?"
Как хорошо что ты всевидящем оком своим знаешь все истины мира и четко знаешь где лож. Ну ли ты ты просто обосранный злой мудак которой это пишет везде без каких либо фактов
Используйте мат правильно нахуй
Бля - вместо запятой бля нахуй - вместо точки нахуй
Исправил несколько пунктуационных ошибок нахуй
Не благодари нахуй
Перевожу
Повторяю бля здесь слово "нахуй" использовано в качестве междометия бля которые бля в русском языке отделяются запятыми нахуй Да бля запятая точно на месте нахуй
Это для богатых чуваков со звуковухой было, небось. Что-нибудь типа Sound Blaster.
Я вот помню игру Barbarian, где как раз через пися скрипер название игры хрипело у меня. Очень поражён был тогда этому колдунству. Так что, да. Может программно изображали что-нибудь.
Играл у друга на спектруме в эту игру. Вот времена были. Грузилась игра через аудио кассету и магнитофон. Главное в этот момент сидеть тихо иначе все могло сбиться, и заново)
Зачем тихо? Не через микрофон же грузилось, а через кабель. Вот если холодильник включится или светом кто щелкнет...
В смысле не бегать рядом( даже желательно не ходить) , там почему-то от любой тряски сбивалась загрузка.
лежат рядом Панасоник и Электроника.
Электроника - У тебя кассета есть?
Панасоник-Есть.
Электроника- Дай пожевать.
По моёму, 95 винда умела штатными средствами любой wav файл воспроизвести через писиспикер
Штатными не могла, но был драйвер:
http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do...
Он, правда, для Windows 3.1, но можно с некоторыми танцами с бубном подцепить и к 95-й.
Ну и говорилки для DOS через PC Speaker были, вот, например:
Ага, называлась - шлюхер. Там мужик в шляпе посылал все на при нажатии на кнопку. На 286 12мгц 640 кб озу работала:)
Да, тогда к антивирусам прилагались описания известных им вирусов))
ВМЕСТЕ с запятой.
В официальных документах, бля, которые отправляли на печать, бля, получались интересные формулировки, бля, оживляющие документооборот.
Я как-то скачала бесплатный файл для 3dmax( прога которая занимается 3д моделированием и рендером) Там была смоделена кровать с тумбой и шторами. Файл был бесплатный на местном форуме, и куча позитивных комментариев:
Открываю в модели файл, а там за шторой смоделено говно! Прям какашка из кучи миллионов полигонов, они и жрали память и увеличили его вес. Вообще неожиданно))
Ох, это вечное желание программистов всякую похабщину в коде прописать. Как-то в начале нулевых ездили в Новосибирск, там сотрудникам нашего банка проводили обучение на новой банковской программе. И вот зал, человек 50 бухгалтеро и админов (одни слушают как в программе работать, другие, как её устанавливать и сопровождать) и молодая девочка показывает вживую интерфейс через проектор. И вот открывает она карточку с тестовыми контр-агентами, а там вместо ООО "Рога и копыта" и "Ромашка" такая отборная похабщина, что, мне кажется, некоторые сисадмины резко начали её конспектировать, узнавая для себя много нового. Девушка просто пунцовая была и сильно извинялась за коллег.
У меня есть знакомый Тестов. Сварщик. Я вот думаю намекнуть ему поменять сферу деятельности.
Было дело. Контора небольшая местная по слаботочке. Попросили сделать шаблон для КП. Всю дорогу отвлекали. При попытке распечатать без редактирования выдавало "расходы - over9000" и "сроки выполнения работ - после рачьего свиста на горе"... Катались пацталом всем коллективом. Потом у каждого на столе по экземпляру лежало)))
Ну т.е. девушка никогда ранее не открывала интерфейс, и не смотрела на него, не видела тестовые данные. Не готовилась?
Это же начало нулевых - это все было у неё на ноутбуке(?).
Эта же молодая девушка обладала инфой о том, как этот софт устанавливать и сопровождать.
в общем, у меня гораздо больше вопросов к этой молодой девушке, чем к программистам, которые делали тестовые данные для себя(!).
Я, конечно, допускаю такую возможность.
Но куда бОльшая вероятность, что ты пиздабол, который придумал историю.
Пффф. В начале нулевых никаких процессов вменяемых в it не было . Скорее всего обучение проводили на каком нибудь тестовом стенде , коих в отсутствии автоматизации всегда было мало. Зашёл чел , потестил приложение, мог даже не знать что на стенде обучение проводят, насоздавал карточек. Тогда было php и вплоть до 2015 нормальной практикой было править код прям на проде. Про стенд обучения всем вообще насрать было. Я могу ещё вариантов накидать. Попросили поднять стенд для обучения Джуна. Он скопировал адрес базы данных со стенда разрабов вместе с заполнением карточек. Или ещё проще , базу после каждого обучения восстанавливали с золотого инстанса , который является инстансом разработчиков.
Речь про начало нулевых. Это время интернета «по карточкам», adsl в Академгородке только начал появляться. Что такое «интернет» ваще мало кто представлял.
«Прога», 99%, не была веб-приложением в браузере. Да и не серьезно это тогда было.
Это была нативная софтина.
Принимающая сторона, думаю, выделила ПК в зале, с проектором. На нём же установили эту «прогу», в которую были зашиты тестовые данные.
Напомню, в зале - какие-то «админы», которые должны были поддерживать эту историю.
Оке, предположим, это клиент-серверное приложение, работающее во во внутренней сети организации. Но суть не меняет: она должна была развернуть все. А если там ТС там «айтишнег», то он не знал про тестовые данные? Ну ок. Хуй ваще поймешь, что он там делал.
Что это значит? Что никто ни разу не репетировал. Молодая девушка, которая должна презентовать, не готовилась перед презентацией на 50 человек? Ей не важна была работа?
Я больше думаю, что мне рассказывают котолампу: сильно приукрашенная история. Основа - правда, а остальное - выдумка. Не думаю, что ТС ваще был участником тех событий.
Чувак, как говориться, "хочешь верь, хочешь не верь". Твоё дело. Я то за свои личные воспоминания, пусть и 25-ти летней давности 100% уверен. :) У меня даже фоточки с той поездки сохранились. Кстати, если я ещё напишу историю, как я летел из Питера в Новосибирск в эту командировку с посылкой от незнакомого чела в аэропорту, ты, наверное, тоже будешь кричать про "котолампу", но это были будни того времени.
2002-2003 использовались уже проекторы. Помню ездил покупать пару, дали в подарок 2 CD плеера портативных, но они mp3 не читали, только аудио диски. Что с ними делать и куда девать - не знал. Один подарил, второй может где-то на антресолях лежит...
Это же начало нулевых - это все было у неё на ноутбуке(?)
Из начала нулевых я помню кинескопные мониторы,а не ноутбуки и херовую компьютерную грамотность населения
Ну, да. Когда у меня был «пузатый» монитор, у моего брата двоюродного был ноутбук.
Здесь же речь про организацию, которая пришла рассказывать про свой продукт.
Плюс, я на 99% уверен, что им выделили ПК, который подключен к проектору, на нём развернули софтину и показывали.
О, блин я думал ответ на другой коммент...
Насчёт похабщины все может быть. В Краснодаре видел как рабочий стол на электронный билборд транслировали.
Ты явно в IT не работал. Хочешь я тебе ещё подкину фактов по этой истории: это было в Академгородке, компания, которая разрабатывала софт сидела в здании бывшего детского сада. А вот название самой проги точно не помню за давностью лет, да и в скором времени уволился.
Прикольно, судя по описанию я сейчас там работаю. У этой компании теперь 5 больших офисов в Академе и в самом Новосибирске парочка. Детский сад сохранился, там бухгалтерия.
Про мат таких историй не одну слышал.
О скажите как Ваша контора называется, я не ради рекламы,я с Новосибирска и заинтересовался ...
Это как раз норм, мы постоянно делаем демки как для существующих клиентов для доп продаж, так и для потенциальных.
А кто проявил инициативу - это не важно.
Посидел в Экселе, автоматизировал. Причем результат расчетов выдавался сразу оформленный на формате А4, со штампом, ну как положено.
Когда тестировал, у меня в какой-то момент кончилась фантазия и наименование тестового оборудования имели названия Всякая херня 1.5 кВт, Прочая фигня 0.5 кВт, Небывалое говно 17кВт, 3 ф и тд.
Ну как можно догадаться, через некоторое время использования этих таблиц, пришло письмо от Заказчика, "блаблабла при производстве монтажа поступили вопросы от монтажной организации, в частности просим уточнить наименование оборудования в том такой-то, страница такая то."
Открываю свой томик, а там - Небывалое говно и всё такое
поэтому я с нулевой стал ненавидеть однобуквенные переменные и всегда стараюсь назвать их как можно понятнее, что это такое.
Поэтому я написал "классика дебага". Когда в продуктовом коде помимо циклов есть однобуквенные переменные это признак непрофессионализма
Алеша ни пизди 1с в 90 не было ты пиздаббол и только твоя история рушиться так как 1с работает с 91 года
Во-первых я не Алеша, во-вторых может где-то она и была, но была одной из 1000 конкурирующих поделок. И в каждой фирмочке был какой-нибудь "знакомый компьютерщик", пишущий вот такие поделки на Клипперс или Турбопаскале.
Я не лазил смотреть в википедии когда появилась 1С, но в те времена я жил и программы также писал для знакомых, чтобы им автоматизировать какую-нибудь тривиальщину.
Нормальный разраб просто заблокирует возможность ввода слишком большой суммы. Но в 90-е нормальных разрабов ещё не было, были кодерки-любители)
Я не видел той программы и не знаю, откуда там суммы брались - из ручного ввода или откуда-то извне.
Ну и да, в те времена все были самоучками и учились на своих граблях и изобретали собственные велосипеды.
А что блокировать? Зарплаты у всех - миллионы, платежи идут на миллиарды.... Глядишь - а завтра ещё пару ноликов рисовать надо.....
Но в 90-е нормальных разрабов
Хрень, тогда ещё оставалась советская школа программистов. А сейчас да..
У меня матушка была в 80-е программистом. Все, что она умела - переводить в ассемблер нарисованные кем-то другим алгоритмические блок-схемы. И таких бумажных программистов было 90%
А в 90-е все, кого я знал, кто зарабатывал программистом, были самоучками. Брали Турбопаскале или клиппер и лабали что-то по наитию. Я учился на инженера физика, описанный выше персонаж - электротехнике, среди моих знакомых программистов были геологи, биологи, электронщики и т.п. Все свои велосипеды квадратные изобретали.
Заканчивала МАИ по специальности радиоинженер. В 71-м году, кажется. Потом работала во всяких "ящиках". В начале 80-х ее отправили на какие-то курсы переподготовки на полгода и получился "программист". Потом также работала в "ящиках", Последнее место работы, уже в 90-х - центральный узел связи Минобороны на Фрунзенской набережной. Когда я стал нормально зарабатывать, а отец построил свой бизнес, хоть и маленький - сказала "у меня два мужчины, мне работать хватит" и стала домохозяить.
Сейчас я ей оплачиваю всю коммуналку, переоформляю вклады, иногда записываю онлайн к врачам, потому что со смартфонами и компьютерами она не дружит совсем.
А, ну так это и не программист. Особенно учитывая что все не-гуманитарии получали курсы программирования в институтах.
Технологии могут быть самыми разными, базис это подход к их использованию. На примере ужасной недо-оптимизации всего и вся - уже виден уровень.
Как сказать.
Не так уж сильно отличалось от нынешнего. Например в 96-м хорошая зарплата в Москве могла быть в 1 миллион. Если не брать жилье, то на этот миллион можно было жить примерно как на нынешние 100 тысяч. И.е. есть мясо, пить пиво, даже импортное, раз в месяц сходить в ресторан, купить себе стиралку-автомат и импортный телек.

Специфический юмор
40.2K постов56K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)