38748

Когда попытался исправить провалы в образовании...26

Когда попытался исправить провалы в образовании...

Уникальный человек

https://youtube.com/c/pvictor54

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, помидоры с собаками путают, а машину водить могут...
0

Он-лайн уроки - они хороши, когда еще в обзательном порядке есть очное общение, так как любой урок вызывает вопросы.
Для меня почти любые лекции бессмысленны и не вызывают вопросов, потому что либо действительно ничего не понял, либо приобрел ложное понимание которое после разбивается о практику.
И только начав решать реальную задачу, понимаешь что по чем, только тогда возникают вопросы. В классическом обучении вот это вот "решать реальную задачу" обычно происходит вообще после выпуска, что сводит КПД образования к нулю.

DELETED

Собственно для разработки алгоритма поиска наиболее удачного учебного пособия нейронные сети можно не использовать. Достаточно пометить учебными материалы различными атрибутами с определенным весом. И подбирать для ученика те материалы, комбинация атрибутов которых ему дают наибольший результат

А тесты это хорошо, они используются во всем мире вполне успешно, главное их правильно составлять и желательно без вариантов ответов. Но только одних тестов разумеется мало. Нужны практические занятия

ещё комментарии

Но сможет ли бездушная нейросеть унижать учеников и наносить им психологические травмы на всю оставшуюся жизнь? Шах и мат, технократы!

ещё комментарий
72
Я 3D моделированию так научился в свои когда-то 25 лет. К 30 годикам - html, css.
Ютуб - это кладезь знаний!
раскрыть ветку (23)
14

мне кажется если есть желание и качественные интернет лекции ( коротко, по делу и понятно) то вполне можно освоить азы практически любой профессии.
но таких роликов мало и на поиск порой уходит много времени

раскрыть ветку (3)
4
Да, согласен! Если есть желание учиться..
2

Еще, к сожалению, важно знать английский на довольно среднем уровне. Сейчас смотрю видосы по программированию (фронтенд) Русские авторы просто копируют западный материал в крайне урезанном и кастрированном виде. Что-то оригинальное очень большая редкость.

Но в оригинале материал неожиданно очень хорош и лаконичен.

раскрыть ветку (1)
0
тут скорее наоборот к счастью, потому что ты сразу учишься на том языке на котором потом будешь работать, тк много денег от отечественных заказчиков ожидать не приходится
12
Я в 34 без вышки самообучаясь в инете выучил java чтобы устроиться джуном в контору. Спустя 5 лет я уже ведущий разраб на крупном e-commerce проекте. Так что самообучение это круто для тех кто стремится учится а не за корочки))
раскрыть ветку (8)
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок з/п с теми скилами, которые приобрели за 5 лет?
раскрыть ветку (2)
1
Если регион то 120-170к на руки. В дефолт-сити 200-300+ к. Но это не все конечно достигают. Кто-то подвисает в районе 70-100к в регионе. Суммы взяты из личного опыта и расчета также бывших коллег с которыми одновременно начинали джунами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Приветствую. Какие годные курсы по Java посоветуешь?
раскрыть ветку (4)
2
А это зависит от текущего уровня. Я изначально все же книжку изучил. Шилдт хорошо зашёл для нуба) А потом уже смотрел парочку каналов. Юрий Ткач весьма мне помог в свое время. И нравились видео у Сергея Немчинского. ИМХО конечно. Не в курсе что сейчас у них на каналах, но лет так 4-5 было весьма интересно начинающему погружаться в это безумие.
раскрыть ветку (2)
0
А что думаешь про Javarush?
раскрыть ветку (1)
1
Хз что там сейчас. Но тогда я над ними угорал)) Да это было забавно и с персами из Футурамы, идея то не плоха. первые 10 уровней типа бесплатно потом за деньги. То что бесплатно, подавалось вполне норм и забавно для новичка, а тот блок что за деньги просто вода с фразами "загугли" "а теперь учимся искать инфу"
и да я не платил так как у них были огромные дыры и проблемы с доступом, что позволило пролистать весь их курс бесплатно. Я даже сообщить им решил как то.) Но на почту не отвечали а в оф. группе в ВК меня внесли в ЧС после сообщения им в ЛК.
0
головач ещё очень достойно рассказывает, но это было давно и, возможно, информация устарела
2
DELETED
Я тоже много чему научился. Жаль, что ничего не пригодилось.
раскрыть ветку (9)
13
По крайней мере мне, знания пригодились.
Да и всегда, если что-то не понятно, то за уроками в ютуб.
Мой последний запрос за сегодня: " Чем кормить мальков рыб-петушков"
Короче, завтра за "живым кормом"))
раскрыть ветку (8)
1

хуясе они красивые. А в жизни они такие же или фото отретушированное?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Такие же. Только это самцы. Как и в деревне петухи дерутся между собой, так и под водой данные самцы агрессивны между собой. В одном аквариуме нельзя держать двух петушков. Иначе через некоторое время увидите в аквариуме одного самца и одну самку )))

Ненавижу ролики на ютуб. Я понимаю, почему они удобны автору - потому что большинство низкопробных роликов на пять минут снимаются ровно пять минут. Но прочитать этот объем можно секунд за 30, а писать автор будет это час. Но насколько приятнее ответ на свой вопрос прочитать в статье, а не выслушивать все бэ, мэ, все "фефекты фикции" на бубнящем микрофоне большинства ютуберов.

раскрыть ветку (5)
11

Ролики роликам рознь, зависит от автора. Да и некоторые вещи тяжело понять без динамичного визуала. Тот же ремонт машин - лучше посмотреть алгоритм вживую

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже предпочитаю статьи, но порой у меня бывал затуп и я не могу что-то сделать и тогда смотрю ролик и понимаю, как надо делать и в чем я ошибался.

2
Как и в роликах такое же происходит во многих сайтах.
Вроде находишь статью, тебе разжуют, а потом суп с котом...
1
Это проблема отсортировки зёрен от плевел. Много шлака последнее время это верно, но также много достойных каналов с достойными уроками. Но их надо искать.
0

Просто фильтровать каналы нужно. Есть картавые блогеры, пилящие видосы ради рекламных вставок, а есть вполне годный материал

37

А потом сделают их платными

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Да. Тесты платные. А на Ютубе рекламы наставляют по максимуму. Плюс часть видео будет доступно только по подписке.
раскрыть ветку (7)
8

И кэшбек от тинькова, а доступ через приложение сбера

раскрыть ветку (3)
0
Если нищеброд - доступа не будет.
раскрыть ветку (2)
0

Да и жизни тоже, куда уж без образования. Представляете как круто будет когда вырастет поколение без базовых знаний по математике, физике.

раскрыть ветку (1)
0

Главное не знания, а умения! (с) Греф

))

3

А на Ютубе рекламы наставляют по максимуму.

предположу, что это потому что автор тоже хочет что-то покушать между записями роликов

1

На курсере например все курсы бесплатно если тебе не нужен сертификат о прохождении курса.

0

ну насчёт ютуба это уже

1
Можно скачать. Бесплатно
0

Зачем подсказываешь???????????????

0
DELETED
А что бы учиться без рекламы- нужно оформить платную подписку.
раскрыть ветку (1)
4
За 200 рублей в месяц.
И долбоебы опять будут говорить, что это дорого, и жрать рекламу.
14

ну так-то сейчас полно бесплатного обучающего материала, но вот лично я всеравно иду за платным чтоб препод меня пинал и заставлял чето делать

раскрыть ветку (4)
3
Хз, на скилл бокс прошёл 2/3 курса, забил. Долго проверяют (3-4 дня минимум), говорят тут в коде ошибка, нужно сделать по-другому. И никак это не подкрепляют аргументами.
забил
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Просим оставить ваш email или написать нам на hello@skillbox.ru, чтобы мы смогли проверить работу преподавателя.

Жену заведите
раскрыть ветку (1)
3

она только отвлекает, в хорошем конечно смысле

4

Не заменят. Школа нужна для того, чтобы родители могли куда-то сбагрить своих чад на время своей работы. Народ сейчас в массе своей стонет из-за удаленного обучения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ничего, постонут и привыкнут.
8

И качество образования значительно повысится! Если учить предмет можно по интересным видео, презентациям от профессионалов, а не выжившей с ума бабки-физички, ненавидящей детей и свою работу, маленькую зарплату, маленькую пенсию и это ещё ебучее солнце светит.

Те, кому интересно - смогу узнать что-то новое и выучить. А те, кому неинтересно учиться не заметят разницы.

раскрыть ветку (5)

Не повысится.

Ты - внук той самой бабки-физички. Сын ее дочери - училки и сына - участкового терапевта.

У тебя дешевенькая кнопочная нокиа в лучшем случае. Комп не по карману.

Учись в ютубчике.

раскрыть ветку (4)
1

Ты - внук той самой бабки-физички. Сын ее дочери - училки и сына - участкового терапевта.

У тебя дешевенькая кнопочная нокиа в лучшем случае

Это смешно, 2020 год на дворе. Не понтовые девайсы все же стоят копейки, а родители-учителя это не совсем бомжи.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что не совсем.

1
Комп не по карману.
Я свой первый ПК собрал буквально из мусора. Кто что старое выбрасывал, я собирал, прошлялся по всем барахолкам города и докупил чего не хватало. Получился Пентиум 3 (551Мгц), 128мб SD-ram, 16мб видеокарта (хз какой фирмы, она не определялась, но изображение на экран выводила), 9,3Гб HDD, жёлтый 13 или 14 дюймовый, монитор фирмы "casper", с выпуклым экраном разрешения 800х600. Всё это обошлось мне в 1800рублей, которые я заработал за лето на уборке дворов. На тот момент на дворе заканчивался 2005 год и начинался 2006. До сих пор помню то чувство, когда он первый раз включился. На днях собрал себе новый восьмиядерник, но подобного ощущения и близко не было.
раскрыть ветку (1)
1

{Смотрит с уважением}

3

Если ютуб научит вас думать самостоятельно и искать ответы на свои вопросы то это будет лучше тупого вдалбливания в школе.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Сильно сомневаюсь, что научит.
раскрыть ветку (2)
0

Если человек хочет учиться то он научится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотят учиться обычно только довольно взрослые, сформировавшиеся личности. У них есть цель, есть средство - выучить это и то и тогда сможешь сделать вон то. Есть опыт извлечения знаний и т.п. Не про детей явно.

3

Я своей профессии в которой я сейчас - научился на Ютубе. Еще во времена когда у меня был убошгий интернет 8 кБайт в секунду максимум, я выкачивал уроки с сайтов) Такие методы обучения - будущее.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну, не все такие целеустремленные. Некоторых нужно чуть ли не палкой учиться заставлять.

Только вот самообразование в этой ебаной стране не дипломируется

раскрыть ветку (2)
2

а зачем? Я прекрасно зарабатываю на жизнь тем, что мне очень нравится. Чудно все.

0

Хотите сказать, работодателю ваша вузовская корочка будет интересней чем профильный сертификат напрямую от вендора?

3

Да, Википедия тоже энциклопедии заменила

4

А я не против. Если обучение в Ютубе можно будет получить качественнее то я совсем не против чтобы вот такие каналы существовали. Хотя да, ситуация печальная, особенно несмешно становится когда ты готовишься к ЕГЭ и понимаешь, что школьная программа даже рядом не стояла с заданиями и тебе по любому придётся идти к репититору который специально натаскивает на задания ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На ютуб вперед, мне хватило для 60-80 пл основным техническим. Школа закончена в 2007, сдавал в 2019
2
Death Guard

так сейчас на некоторых сервисах, что бы сделать домашнее задание надо подписку покупать. Там бесплатно вроде выдается немного времени.

4

Ну вообще вузовские лекции давно пора щафигачить одним курсом с грамотным подбором материала с гиперссылоками в видостке и тыды. Ничего нового 99% преподов не говорят талдычат год от года одно и тоже.

Как лектора можно выбрать ведущую погоды

Даже и не спрашивайте почему она так выглядит... Это Челябинск

раскрыть ветку (10)
0
Анатомию преподавать можно
раскрыть ветку (1)
0

Там сложно

Это Челябинск

Чота в Челябинск захотелось... )

Смех смехом, но для определённого контингента в такой училке очевидный плюс: пока обучаемый вожделенно пялиться на училкины прелести, в бестолковку хоть что-то, да залетает.

Ничего нового 99% преподов не говорят талдычат год от года одно и тоже.

Общался недавно со своим институтским научным руководителем, у него стаж преподавательский более 50 лет! Причём дисциплины изначально такие, которые и сейчас, так сказать, на острие. И дистанционным образованием он начал заниматься - не поверите - ещё в 90-х. Так вот, он сетовал, что после перехода на дистанционное обучение усвояемость материала резко упала - практически до нуля. Студни успешно выполняют задания (тырнет большой - ответ можно найти почти на любой вопрос). Но тестирование выявляет отсутствие понимания материала. И самое печальное, по его словам, это то, что в таком режиме он физически/технически не может научить.

раскрыть ветку (7)
2

Понимаете он ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Любой преподаватель хочет написать учебник. Дада не долдолить одну и туже лекцию день за днем год за годом одно и тоже. Видео с элементами интерактивна это учебник. Просто ЛУЧШЕ чем на бумаге. ХXI век однако.

Ну а то что студни залтурят на дмстанционке. Так это их проблема... Запиши лекцию на отлично прикрепи грамотно доп.материалы и задай домашкой а все часы потрать на семинары.  Отсеивай долбаков и ленивых.

Любое поточное обучение подразумевает отсев. Ленивые должны уйти.

раскрыть ветку (6)
0
Любой преподаватель хочет написать учебник.

Неоднозначное утверждение. Я бы выделил два направления:

1. Пишут для того, чтобы осовременить, И/ИЛИ адаптировать под имеющееся лабораторное оборудование / элементную базу, И/ИЛИ адаптировать в расчёте на работу выпускников на конкретном предприятии с конкретным оборудованием. Это хорошо и это правильно.

2. Пишут ибо noblesse oblige. Это плохо, очень плохо.

Ну а то что студни халтурят...

Про этих Вы правильно написали. Но я о другом.

Сам проработал в ВУЗе четверть века, как раз под руководством упомянутого человека. И под его руководством занимался некоторыми аспектами дистанционного образования. У меня лаборатория была, к работе в которой привлекали в основном студентов. Не обязательно, кстати, отличников - просто тех, кому было интересно. Собственно, это был критерий №1 - человеку должно быть интересно.

Смею Вас уверить, обучение в режиме живого диалога гораздо более продуктивно, нежели "вон ту книжку почитай с такой по такую страницы". Я и сейчас, будучи хозяином бизнеса, не гнушаюсь общения с сотрудниками, вплоть до "сидим бок о бок, пытаемся решить задачу вместе". Получается результативнее, чем использование лишь стандартного набора из кнута и пряника. Разумеется, для этого сотрудник должен иметь определённые стремления.

раскрыть ветку (5)
1

Нууу, я рассматриваю преподавателя как ПРЕПОДАВАТЕЛЯ а не как обычного человека. Обычному интереснее долдонить одно и тоже за ЗП и продавать свою методичку...

Именно преподавателю явно не интересно повторять один и тотоже спектакль 30 лет 4 пары в день... Учебник сейчас вполне может быть не на бумаге он яано будет не зуже а скорее всего эффективнее. Кмк именно к этому стремится ПРЕПОДАВАТЕЛЬ.

Насчет заинтересованности... Ну кмк в школе обязательно в Вузе уже скорее нет. Пусть кому скучно идут на завод. Им там интереснее.

раскрыть ветку (4)
0
Учебник сейчас вполне может быть не на бумаге он яано будет не зуже а скорее всего эффективнее.

Практика показывает, что нет. Мы ж не киберы - мы живые, и довольно сильно отличаемся друг от друга. И, ещё раз: хороший, годный преподаватель не заменяет, а дополняет учебник. Даже самый хороший учебник не идеален и не универсален.

Кстати, ещё во время учёбы в ВУЗе (первая половина 80-х) сталкивался со своего рода "дистанционным образованием". Один "прогрессивный" препод, ктн, заводил нас в телевизионный класс, подкладывал под камеру брошюры с выделенным текстом, который следовало нам самостоятельно прочитать. Сначала сам перелистывал, глядя на аудиторию, а затем оптимизировал процесс - садил на перелистывание старосту, а сам натурально дрых.

Ну кмк в школе обязательно в Вузе уже скорее нет

Вы опять мимо моей мысли. Кстати, если бы мы беседовали очно, я бы вмиг Вам втолковал! С одного подзатыльника! Так вот, я о том, что даже заинтересованному, за редким исключением (лично мне попадались и такие, но их исчезающе мало), нет-нет, да требуется взаимодействие с "живым" учителем. Про индивидуальный подход слыхали? Например, некоторым полезно позаблуждаться, потыкаться в неверном направлении, упереться, откатиться и двинуться уже правильным путём. При этом бывает, что "неверный" путь оказывается, на удивление преподавателю и общепринятому мнению, гораздо более результативным. Одно из свойств молодого ума - незашоренность и т.н. свежий взгляд.

... на завод

Для работы на заводе тоже требуется обучение. Оно даже дворнику порой не помешает.

раскрыть ветку (3)
0

Одноиз того что пришлось понять с возрастом. Это то что мне не всегда надо убеждать других людей

раскрыть ветку (2)
1

А иногда бывает полезно прислушаться.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так я принципиально против 2 жтапной системы обучения. Именно потому что после школы "дети" еще не шиько знают чего хочУт. И реально надо заинтересовывать едвали не первостепенно. Не хочу маяться заинтересовыванием в высшем образовании. пущай кончают школу в 9ом классе и идут на 3 голра в ссуз. А потом или поработают или уже с пониманием чего хочут идут в ВУЗ

3
Одно из заданий школьного процесса - социализация подростков во всех ее проявлениях, уроки на негативных взаимодействиях (обиды и тд), а также дружба, ревность и прочее. Учебный процесс по предметам, например ялвяеться далеко не самым главным, в них полезны скорее обучение логике, умениям шаблонно и что особо важно - нешаблонго мыслить (списывание со шпоргалок и прочее)
раскрыть ветку (10)
2

А если я, условно, адекватный школьник, а не спермотоксикозный агрессивный ебанат, можно меня просто учить важным и полезным вещам, прививать любовь к познанию окружающего мира, учить задавать вопросы и находить ответы, давать все необходимое для того чтобы я стал успешным и обеспеченным человеком?
Или все ровно нужно мне в жопу эту "социализацию" засунуть, вместе с поощрением списывания и прочим дерьмом?

раскрыть ветку (7)
0
Можно наверное но видно не научили.
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Школьное образование - полное дерьмо. Да и вузовское так себе (но несравнимо лучше!).

0
Списание нельзя поощрять, это важно. Сами пусть вертяться, раз хотят списать.
Если ты тот, кто хочет учиться, то тебе никто и не мешает, тебе даже проще чем другим троечникам, они то сопротивление встречают)
И, честно говоря, мало отличников становяться успешными, скорее тут главный плюс это прививание ощущение успешности, возвышенности, когда после школы на парах успешности ты идешь в желаемые двери и не боишься, энтузиазм так сказать.
Эта тема тянет на диссертацию, нюансов во всех ее аспехтах настолько много, что чтобы я не написал здесь, оно покажеться противоречивым)
0

Ну... да, а что не так-то? Школа даёт человеку не только знания, но и первый круг общения, с которым он сентиментально связан на основе общей памяти. Не у всех, конечно, всё гладко, но се ля ви. А ты как без социализации предлагаешь?

раскрыть ветку (3)
1

Я предлагаю социализацию вместо "социализации", т.е. социализацию в отрытом обществе вместо закрытого. Где люди собираются добровольно и по интересам, а не потому что их насильно закрыли в одном месте и держут, провоцируя конфликты и насилие.

раскрыть ветку (2)
0

В дальнейшей жизни совсем добровольно и по интересам не получится, а вокруг прежнего ребёнка всегда будут конфликтные ситуации, из которых, внезапно, надо научиться выходить) Задача педагогов и психологов - купировать откровенную травлю, а в остальном ничего страшного в закрытом обществе нет.

раскрыть ветку (1)
0

В дальнейшей жизни совсем добровольно и по интересам не получится

Получится, если этому учить и прививать что именно такая ситуация - должная норма.

1

Нахуй такую социализацию если честно. Случайных людей, в основном отпрысков быдла запирают на 9-11 лет. Что из этого выйдет интересно? И судя по архитектуре школ социализация не является задачей школы. Нет общественных пространств. Если хочешь поговорить то сидя за партой или в коридоре и не более 15 минут.

0
DELETED
Это понятно. Но с другой стороны выступает вопрос денег. Это ж сколько можно наэкономить (и наворовать кому-то) за счет тотально сокращения школ и учителей.
3
DELETED
Так хорошо же. Школа на данный момент очень устарела, а внутряняя организация процесса так себе.
Для государства это большой плюс в том что можно хорошо сэкономить на социальной сфере,а весь процесс обучения свалить на учеников и родителей.
Возможно от этого и сами ученики выйграют, т.к будут шевелится их родители и сами ученики.
Вот только если у учеников проблемы в семье,то возможно выйдет одно из самых необразованных поколений.
раскрыть ветку (5)
3

Идея конечно супер. Но ты правда думаешь что эта экономия благом для народа обернется?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благом вряд-ли. Просто очень странно,что наше государство об этом не подумало. Такое в его духе.

2
Вы меня простите за занудство, но вас же учителя в школе учили? Не знаю, как по другим предметам, но с русским языком явно не вышло. Так какая разница, где учить или не учить - в школе или дома?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не так и плохо у меня с русским языком. Есть и по хуже чем я. У вас тоже русский хромает.
Но вы правы, именно об этом я и писал выше.
раскрыть ветку (1)
1
И где он у меня вдруг захромал?))

Пс: "похуже" слитно, молчу про запятые 😉
1
1
Про профессора Протона слышали?
1

В этом нету ничего плохого, особенно если это делают хорошие спецы которые могут донести информацию, нежели бездари которые только то и умеют делать что кричать.

1
Альтернатива для нас- бедных, для богатых будут элитные школы, с нормальными классами и учителями для 5-10 учеников. Старая добрая царская Россия.
раскрыть ветку (26)
5

Интернет в какой-то мере уравнивает в правах бедных и богатых в плане обучения. Если ты беден, но у тебя есть стремление к учёбе то ты найдёшь знания в интернете и усвоишь их лучше ученика элитной школы. Большинство российских элитных школ создано чтобы богатые родители сплавили туда чадо с глаз долой на несколько месяцев и чаду в этой школе в жопу дуют и всячески обхаживают и знания для этого чада дело десятое, ведь школа не выгонит ученика который деньги приносит школе.

раскрыть ветку (16)
0
Никакой интернет не заменит нормальное общение ученика и учителя.
мы имеем доступ почти ко всем знаниям за тысячу лет, и где гении? Что-то не вижу.
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

а от очного обучения где гении?) и... смысл образования разве в том, чтобы вырастить гения? мне кажется основная цель образования - дать теорминимум о окружающем мире и дистант отлично с этим справится

раскрыть ветку (4)
0
Смысл научить воспринимать знания и мыслить, да только интернет этому не учит
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Как будто большинство учителей этому научит)
раскрыть ветку (2)
0
Шанс выше в сотни раз, в любом случае)
0
DELETED

да даже талантливое меньшинство с этим не справится, прошли времена безумно обеспеченных педагогов, которые от делать нехуй тратили свою жизнь на чужих отпрысков, развивая в них какие-то способности)))

1
Никакой интернет не заменит нормальное общение ученика и учителя.

Зато заменит хуевое общение с непрофессиональным учителем, которых большинство.

раскрыть ветку (3)
1
Дак платить надо, престиж вернуть , а не футболистам и хоккеистам лярды сливать.
раскрыть ветку (2)
0

А при чем тут футболисты?

Да и в любом случае, невозможно добиться чтобы все учителя были одинаково хороши. Это для юбой профессии справедливо - всегда будут как супер-топовые специалисты, так и слабые. И лекции топа будут лучше, чем лекции среднего преподавателя.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно добиться того, чтобы в учителя шли не потому что болььше некуда, а потому что престижно и оплачиваемо. Поставь футболисту зарплату среднюю по России , кто пойдет? И можно ли будет от такого что-то требовать, тем более качественной работы? Не думаю.
а футболисты ярчайший пример.
0

Интернет появился совсем недавно по историческим меркам и гении тоже сейчас есть, возможно не Эйнштейны и не Ньютоны, но есть. Вообще например в средние века гении шли наперекор всем учителям того времени и вряд ли они стали гениями общаясь с учителем богословия.

раскрыть ветку (2)
0
Это байки, раз, шли они наперекор после многолетней учебы и работы с учителями, два. Тот же Энштейн так прямо и говорит, что это не его заслуга, а заслуга его учителей, что подвели к этим выводам, он же систематизировал и обработал. Да, это несомненно талант, но не чудо, а результат планомерной и закономерной работы.
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно, Эйнштейн сам пробивал себе дорогу, возможно в его открытиях есть и заслуги учителей, просто в то время найти знания вне университета было невозможно, сейчас это возможно, усилий придётся приложить конечно немало и лучше когда есть преподаватель который может указать на ошибку,, но можно добиться и самому просто затратив больше времени и усилий.

0

Не заменит, как живую ногу протез. Но если захотеть возможность ходить далеко -- даст.

Так же и с образованием, если есть тяга к познанию, то любую возможность использовать будешь.

Но, учитель может заразить искрой интереса "спящих", тут просто будет неверным это отрицать.

раскрыть ветку (2)
0
Если , если- фигня метод, в таком случае.
учитель незаменим, о чем я и говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, яркий пример сверхкатегоричных рассуждений, где есть либо черное либо белое. Я же говорю, что учитель заменим настолько как нога протезом.

Избавляйтесь от этого, чем скорее тем лучше. Мир не бинарный, он очень многогранный.

0

Лучше небольшая часть все же получит хорошее образование, чем все получат плохое.

раскрыть ветку (8)
0
Это сегрегация, уже. Прямой путь к кастовой системе и поворот обратно. Деградация, это лучшее что нас ждёт , как цивилизацию? Никогда не поверю.
раскрыть ветку (7)
0

Деградация - это когда все получают хуй с маслом в погоне за равенством.  Образование может быть эффективным только будучи индивидуальным, естественно это стоит многоденег и допступно не всем. Но это не значит что все должны страдать в государственных школах с 30 телами на класс и хуевыми учителями.

раскрыть ветку (6)
0
А как ты вычленишь достоиных? Имеешь деньги- достоин, не имеешь- пошел на хуй?
про олимпиады пиздеть не надо, до них ещё доучиться надо, а с твоим подходом потенциальные победители просто не смогут этого.
раскрыть ветку (5)
0

Имеешь деньги- достоин, не имеешь- пошел на хуй?

Плюс персональные гранты выдающимся ученикам.

раскрыть ветку (4)
0
Откуда им выдаваться, если образование все платное? Проходили уже, хуета получается.
раскрыть ветку (3)
0

Почему все платное? Индивидуальный подход платный, все остальные могут оставаться в резервациях и загонах на 30 тел, где цель - привести всех к среднему знаменателю.

раскрыть ветку (2)
0
А не будет резервации. Будет лекция на 800 человек, как ролик на ютабе. Понял- не понял, похер
раскрыть ветку (1)
0

И это хорошо. В школе у вас в среднем будет средний учитель. А на ютюбе может быть лучший в мире.

раскрыть ветку (1)
0
Теоретически да но ему не задашь вопрос если чего то не понял.
0

с какого числа лайков видео считается образовательным?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думаю "образовательными" будут считать только каналы, одобренные всякими министерствами. Лайки и просмотры идут лесом.
0
ЛисийКисий

больше 15 лет назад видео подобные было найти адски сложно. Но они заменяли школу лучше, чем просто учебник и текстовое описание. И они были прекрасны, так как ты спокойно смотришь дома, тебе это интересно, и нет вокруг незаинтересованных, мешающих тебе людей.

Очень многие предметы учить дома проще и удобней, если есть желание ученика и ему не мешают ( посидеть с младшими, постирать, приготовить, иди работай, иди за пивком отчиму). Некоторые предметы, действительно только в контакте с педагогом можно выучить. Но то, что школу заменит ютуб - не так уж плохо

.А тесты уже давно онлайн. И вот это печально. С другой стороны, кто как привык. Если ты в живую при неправильном ответе у доски получаешь намек куда двигаться - ты может и запомнишь правильный ответ на долго, а может сразу вылетит из головы. При работе и расчетах учителя не будет и ошибка может быть критичной. Тест подсказок не дает.  Не вижу ничего ужасного , если школьник сдает тест, пользуясь справочной литературой, которой он будет пользоваться во взрослой жизни. Но часть вопросов нужно чтобы от зубов отскакивало, а часть можно обратится к таблице и справочникам. Как в жизни.  ВажнО понимание процессов.

0

Уж лучше чем детям сидеть в классе со всякими маргинальными элементами.

0

и не мечтайте, мало кто записывает лекции нормально на видео, большинство преподов как вели предмет так его и ведут, то с осложнением в виде онлайн формата, и продолжают отмечать присутствующих

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Почему не мечтать? Сверху скажут и так и сделают. Это ж какая экономия для бюджета.
раскрыть ветку (1)
0

ну я в плане что о нормальном качестве

0

Давно пора.

0
Не знаю... Сын, единственно, что хорошо выучил, так это ctrl+c и ctrl+v ...нахер это онлайн/дистант обучение! Не, он так-то базы знает, не совсем тупит, но чуть глубже, то всё. 9 класс, блин. А ещё экзамены хрен знает как будут проводиться. Дальше в школу не хочет, в колледж, говорит, пойду.
раскрыть ветку (1)
0

Плюс вместо чтения книг краткий пересказ находит и типа прочитал.

0
Просто у министерства образования интернет медленный, плохо качаются ролики этого мужика...
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
раскрыть ветку (1)
Сначала надо проматывать ветку, убедившись что такую картинку не поставили еще - постить ее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы