16

Когда попал не в свой район...

Прочитав пост про Пискаревский молокозавод, вспомнилась другая история.

В самом универе я учился в Челябинске, и тогда я обычно покупал хлеб Уральский подовый(он скорее не черный, а серый) от Первого хлебокомбината. Ибо он хорошо хранился в полудохлом общажном холодильнике, его уходило меньше, чем белого хлеба(потому что более плотный и кислый), ну и имел более-менее приличные вкусовые качества.

И вот поступили мы с другом в ординатуру в Питер, заселились в местную общагу, и пошли закупать продукты в магазин напротив(в Карусель, тогда она ещё существовала), и я начинаю искать по всему хлебному отделу гипермаркета привычный Уральский подовый....Стою, туплю, и тут друг спрашивает, чё типа тут втыкаешь?

Ну я и жалуюсь, что хлеба уральского черного нет, как так.....Ищем вдвоём....И только тут до нас доходит, что Первый хлебокомбинат вовсе не обязан поставлять для нас ценителей свою продукцию в Питер.

Разочарованию не было предела!

С Питера правда из-за этого мы естественно не уехали, а местным аналогом(не очень точным, но похожим) этого хлеба можно считать Дарницкий.

С тех пор из черного хлеба его беру, но честно говоря, хорошего белого или черного хлеба проверенных производителей я не знаю. Вот чтоб просто хлеб, и не аля "1000 злаков/на опаре/на запаре/тостовый/диетический/богатырский/бородинский/и тп. И чтоб по плотности был нормальный, а не супервоздушный. Прям нормальный белый хлеб я находил только в Верном около дома(это наверное больше заслуга пекаря, который там работает), правда там он маленький какой то. А из черного только Дарницкий можно считать приемлимым.

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков