Когда парень не поцеловал на прощание перед работой1

Съезд с основной дороги идет через автобусную полосу. В съезде достаточно места, чтобы затормозить перед поворотом, не тормозя на автобусной полосе, то есть можно спокойно проскочить между двумя автобусами, не заставляя их водителей нажимать на тормоз. Мужчина в белом авто, думаю, адекватно оценил зазор и то, что автобусы движутся равномерно — остановка далеко, тормозить им негде.

Итак, заблаговременно включив поворотник, он хотел проехать между двумя автобусами на съезд. Но на его пути оказался маршрутчик, у которого, похоже, утром не задалось настроение. Возможно, парень маршрутчика не поцеловал его на дорожку, и он решил отыграться на ком-то в потоке.

Что он сделал? Увидев, что "наглец" на белом авто захотел повернуть в съезд через прерывистую полосу, маршрутчик прибавил скорость. Когда водитель белого авто понял, что происходит, он нажал на тормоз, но маршрутчик, вспомнив свои утренние обиды, решил, что грустить в одиночку несправедливо. Он начал оттормаживаться, чтобы не пустить "наглеца" в съезд.

Хочу заметить, что водитель белого авто даже не пересек разделительную полосу, не пытался выдавить маршрутчика с дороги. Также повторюсь, расстояния в съезде достаточно для безопасного торможения, не мешая движению маршрутчиков.

Мораль: целуйте своих парней на прощание. Иначе они, в плохом настроении, начинают распространять его на окружающих.

Автомобильное сообщество

28.8K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ПДД почему-то пытается нарушить белый, но злобный альтернативный это почему-то водитель автобуса?
Я правильно понимаю?
Что там ПДД говорят про перестроение?

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа

Тут нигде нет ни слова про "проехать между" или что-то подобное.
Так-то может это белый торопился к своему парню? Странно еще, что он не на BMW

раскрыть ветку (1)

А где он не уступал абобусу? Хотел перестроиться, абобус специально не дал, в этом и суть.

показать ответы
1

ещё раз, для пареньков, которые привыкли ездить по понятиям:

Осуществлял движение в полосе, не маневрируя, имея право преимущественного проезда.

Правила учи.

раскрыть ветку (1)

Как преимущественный проезд вяжется с нарочным изменением скорости? И причем тут понятия?) Я на права дважды сдавал, второй раз совсем недавно. Я понимаю, что ты пытаешься доказать, пожалуй пора заканчивать)

показать ответы
2

Может создал бы может не создал бы может динозавр бы с неба бы упал бы.

Всё это не ебет автотранспортное средство, имеющее преимущественное право проезда.

раскрыть ветку (1)

Ну, если откинуть "бы", в сухом остатке мы имеет маршрутчика, который разогнался, а затем затормозил, чтобы не пустить.

показать ответы

запишись в автошколу.

старайся поменьше ездить.

раскрыть ветку (1)

покушай на ночь.

помой попу.

2

притормозить и пустить своего парня, раз так его защищаешь. есть педаль тормоза, и если бы кто-то из вас притормозил то не было бы проблем. зачем было вобще создавать пост ниочем ? не знаю как у вас в Белгороде, но в Москве дружище ты бы наверно совсем охуел за рулём,и выкладывал такие посты по 10 раз на дню

раскрыть ветку (1)

Ездил по Москве, +- адекватно вроде всё, не попадал в истории.

1

А что я не так сделал?

ПДД не выучил

раскрыть ветку (1)

Обоснуй
Белый где-то помеху создал бы?

показать ответы
5

маршрутчик прибавил скорость

Осуществлял движение в полосе, не маневрируя, имея право преимущественного проезда.

@nikisstrays, старайся пореже садиться за руль, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

А что я не так сделал?) Сгорел с дурачка? Мое право.

показать ответы
6

ебать у тебя в голове каша конечно. маршрутчик красава, а тот мудень мог притормозить и нормально повернуть направо перед тобой или после, хули ты его сам тогда не пропустил если он по твоим понятиям нормальный ?

раскрыть ветку (1)
1

Он прямо поехал из-за маршрутчика, как мне его пропустить было?)

показать ответы
13
А что, водитель автобуса обязан уступить? Нет? Нет!
Волителю автомобиля надо направо? Оттормозись / сбавь скорость, убедись в безопасности маневра, да поворачивай.
раскрыть ветку (1)
4

Ему и не надо было устапать, ехал бы себе как ехал и все, а тем более тормозить не стоило.

показать ответы
4

ну вы говорите что они оба отмораживались- я вот не вижу чтобы водитель автобуса отмораживался. он тупо перед собой его не пустил.

раскрыть ветку (1)
2

Ну посмотри какое расстояние между автобусами было в начале видео и в конце.

7

Бля автор видимо третий участник этого гей бойзбенда! Ситуация - едет машина, ей нужно перестроиться в право. её действия - включает поворотник, пропускает всех!!!! кто движется справа в попутном направлении, перестраивается и едет по своим делам - так и только так блядь ебаные вы высеры нужно поступать перед перестроением!!! Это написано в правилах ПДД, это уже много раз написано кровью, и это просто на просто логично!!! Никто вас говномесов пропускать не должен!!! Каждый день одно и тоже, и тут этот же клоун появился!

раскрыть ветку (1)

Не, я не участвовал, я чисто посмотреть как видишь по видео.

показать ответы
1

расходимся. видео старое, 5 лет назад снято.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, дата и время не верные на регистраторе стояли.

показать ответы
14
Всмысле проскочить? Ты на скорости 60 будешь резко на право хуярить? Нет. Ты притормозишь, тем самым заставишь притормозить маршрутку.
раскрыть ветку (1)
1

Когда начнется прерывистая перестроюсь не меняя скорости, в кармане заторможу перед поворотом.

6

Да ну его, переживать из-за всяких долбоящеров, которым шлея под хвост попала.

На 20 секунде уже видно, что не пускает и там ещё 15 секунд до поворота - можно было максимально плавно остановиться. Даже если там совсем упёртый идиот, который принципиально остановится, сколько он простоит на месте с кучей народа внутри? Минуту? Две? Ну ок.

раскрыть ветку (1)

Ну согласен, наверное, только в таких ситуациях сложно холодно оценивать действия свои и чужие, тоже фактор.

показать ответы
82

Ситуация как будто не стоит времени, потраченного на написание текста.

Видишь что не пропускают - тормозишь вплоть до полной остановки, ждёшь пока проедет маршрутка и перестраиваешься.

раскрыть ветку (1)
4

Да чет у самого сгорело с ситуации, экстренное торможение в такой ситуации применять такое себе. Он начал тормозить, но маршрутчик тоже нарочно.

показать ответы
26

он прямо из-за этого поехал.

А мог притормозить, пропустить маршрутчика и повернуть спокойно. Я думаю, что с такими навыками вождения на дороге вообще делать нечего. Когда знаешь где газ, поворотник, а где тормоз не в курсе.

раскрыть ветку (1)
5

Посмотри, он тормозит, но маршрутчик тоже. Я понимаю так делать, если бы легковой его с полосы выдавливал, но нет, просто из принципа. Его дело было не пропускать, но тоже тормозить - лишнее.

показать ответы
39

Не, ну правильно. Надо перестроится именно за 5 метров перед маршруткой.

Нельзя ведь притормозить и пропустить её. Этж херня какая-то получается. В смысле притормозить?

Автор его тоже пропускать не захотел, почему-то. А возмущается.

раскрыть ветку (1)
1

Я не не захотел, маршрутчик ему полностью съезд закрыл, он прямо из-за этого поехал.

показать ответы
64
Ваще я бы оттормозился за маршруткой бы повернул. Назуй между то вклиниваться.
раскрыть ветку (1)
4

Там не между, реально времени и места хватает без вклинивания проскочить.

показать ответы