Когда отдых превращается в горе

Здравствуйте уважаемые пикабушники!

Простите, что долго не делал посты-была очень тяжёлая неделя. Этот пост будет не про поиск и спасение, а про тех, кому уже никак не помочь.

Многие люди не воспринимают всерьёз море и относятся к нему пренебрежительно, думая: "да что тут может случится? Я на отдыхе, у меня жизнь удалось, все отлично. Я силён, красив, умён и везучий!", что потом и выливается в нехорошие последствия. Пожалуйста, оценивайте трезво свои возможности, соблюдайте осторожность на отдыхе, особенно следите за детьми!

Случай №1

Мужчина, 28 лет, пришел с подругой на пляж, и, дабы угодить подруге, арендовал вот такой педальный катамаран (гидропед):

Когда отдых превращается в горе Спасатели, Утопленник, Море, Длиннопост

Погода была жаркой, и молодые люди взяли с собой в плавание 6 литров прохладного пивка, которые начали распивать на этом катамаране недалеко от берега. Допив все свои запасы, девушка и парень решили поплавать в море, но, как оказалось, парень не умел плавать.Девушка начала над ним подшучивать и пыталась научить его плавать. Нырнув с катамарана первый раз, парень сумел забраться на него назад, что, вместе с выпитым пивом, придало ему уверенности. Нырнув второй раз, парень уже не всплыл. Спустя 4 минуты отсутствия своего протеже, девушка стала понимать, что случилось что-то плохое и начала звать на помощь. Задав ей вопрос о том, почему она так долго ждала, девушка ответила:"я легла позагорать и не думала, что может случиться беда". Дежуривший на пляже матрос-спасатель вышел на помощь пострадавшим на дежурной весельной лодке. Спустя ещё 5 минут тело утопающего было найдено и доставлено на берег. Так же была оказана первая помощь силами матроса-спасателя и подъехавшими работниками скорой помощи, но результата это не принесло. Конечно, собралась толпа, которая давала советы, осуждала действия спасателя, рассказывала как сделать лучше. Была ещё одна бабка, которая орала, что мы все плохие, убили человека, скорая плохая, спасатель плохой и т.д. На просьбы успокоиться начинала орать ещё громче со словами "от правды плохо становиться? Так вам, суки, и надо". Но больше всего убили две бабки и внук, которые, пока мы ждали полицию и труповозку, расположились на подстилке, на расстоянии метров пяти от утопленника. На мой вопрос:"а вас утопленник не смущает?", Они ответили, что работе милиции и нам мешать не будут.

Вообще, я не очень люблю выезжать на утопленников на общественные пляжи, ибо каждое утопление-это цирковое представление для народа, где начинается шум, крик и нехорошие слова в наш адрес, ибо люди, видя форму МЧС думают, что вот ща он его воскресит, это же МЧС!  Но когда видят реальность, то начинают ругаться. Думаю, медики тоже меня поймут.

Случай №2

Компания парней, от 14 до 16 лет, решили отпраздновать начало летних каникул на море.  Взяли катамаран в прокате, вышли в море, все тихо и спокойно. Начали прыгать с этого катамарана в воду, и один парень, при неудачном прыжке, ударился об борт катамарана головой, потерял сознание и, упав в море, начал идти на дно.Его друзья, увидев кровь, вместо того, чтоб нырнуть за ним и затащить назад на катамаран, начали грести к берегу. И только в метрах 10 от берега они начали звать на помощь.  Парня нашли только через 2 часа водолазной группой.

Вот такой небольшой пост получился.

Напоследок добавлю: прошу Вас, будьте внимательны и осторожны на море, особенно на катамаранах и матрасах. Не бойтесь признатся, что не умеете плавать. И не злоупотребляйте алкоголем на пляже,, особенно в жару!

Спокойного Вам моря!

P.S. о чем бы вы хотели прочитать в моих постах?

Так как в этом посте нет фото, то вот Вам птица)

Когда отдых превращается в горе Спасатели, Утопленник, Море, Длиннопост