Видимо я вчера проезжал мимо полей с макетами виноградников)))
это частные
https://pikabu.ru/story/abkhazskie_vina_pochemu_ne_stoit_ikh...
Я не утверждаю что все эти лыхны полнейшее говно и пить нельзя ни в коем случае. Обычный дешевый молдавкий балк, по шашлычок в непритязательной компании зайдет. Где-то рядом с коробочными винами из гиперов. Только какого фига они стоят по 300-400р как начальный импорт, а не по 150р?
они легко пьются, не болит голова и т.д
давайте без эзотерики. Голова болит только от одного - от количества выпитого. В какой это форме было, никого значения не имеет.
Абхазские вина не зачаровываются на Легкое Похмелье. Как и любые другие.
Какие, по вашему мнению, вина хорошие?
про вина посты max444 почитайте
А про вкусы, мне интересно именно Ваше мнение.
Я не большой фанат вина. Редко бывает хочется, тогда просто беру старый/новый свет, красное сухое. Стараюсь брать разное, так как не разбираюсь, но хочется хоть немного понимать что к чему. Выбираю крупных производителей, в районе 500-800р. Из сортов - примитиво, пинотажи или каберне совиньон.
Из того что прям понравилось из последнего - Primitivo di Manduria, Barista Pinotage. Необычно - Camembert Syrah. Дешево и сердито - Tranco Monastrell. Из белых игристых Cinzano Asti - дамам люто заходит.
Но с большим удовольствием выпью португальский портвейн.
А так я по пиву.
Я про абхазцев. У которых даже нет виноградников.
Мягко говоря, посредственные вина. Особенно если вспомнить, что в их цену полно нормальных (на повседневку) импортных вин, старого и нового света.
Я пью полусладкие вина. И тут, в Абхазии, они легко пьются, не болит голова и т.д. Если брать европейские вина, то те, что я пробовал, меня совсем не впечатлили.
Ну ок. Какие, по вашему мнению, вина хорошие?
Страшно спросить, с чем вы их сравнивали, что оказались лучше. С коробочным "красная цена"? :D
Это типа из разряда "дай-ка я куплю себе бухло, скажу что пить плохо, а потом нажрусь, никто ж не узнает, ну и минералочка на утро есть".

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.