4009

Когда не с первого раза доходит.

Создал я сайт, который помогает продавать строительные материалы и оборудование.

Пока отдел кадров ищет менеджеров по продажам, я пробую действовать как "грамотный" руководитель и продавать услуги самостоятельно.

Чтобы сразу опыт передать.

Сегодняшний случай.

Звоню в кабельную компанию (продают кабеля):

– Добрый день, я хотел бы предложить свои услуги по поиску объектов и заказчиков, кто у вас занимается этим?

– Это с директором обсуждайте.

– Хорошо, как его зовут?

– Роман Геннадьевич.

– Переключите, пожалуйста.

– Да, слушаю.

– Роман Геннадьевич, я хочу предложить Вам услуги по поиску объектов, на которые требуются поставки кабельной продукции.

– Всмысле? Вы что, хотите к нам на работу?

– Если проще, у меня есть база заказчиков и база объектов, на которые требуются кабеля.

– Нам это не интересно.

– Понимаю вас. А вы в какие регионы готовы поставлять продукцию?

– Да по всей России!

– Помимо кабельной продукции готовы поставлять шкафы, автоматы, муфты, счетчики, подстанции?

– Конечно! Полный спектр оборудования, а что?

– А хотели бы вы знать, когда у какого-то заказчика в смете появляется подобное оборудование и кабельная продукция?

– Да это невозможно, – смеется.

– Роман Геннадьевич, а если подобное получится сделать, вам было бы интересно?

– Естественно.

– Дело в том, что я уже сделал это и у меня есть 1406 позиции по электрике к поставке. Интересно вам?

– Получается, что у вас есть база заказчиков на кабель?!

А разве я не с этого начал разговор?! Ну, да, можно и так сказать. Давайте посмотрим прямо сейчас, какие объекты могут быть вам интересны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
592
Автор поста оценил этот комментарий

Просто при первом обращении вы звучите как типичный агент "я-хочу-что-то-впарить-вам-и-на-этом-заработать". И люди сразу уходят в агрессивный игнор.

раскрыть ветку (158)
290

да, я это сразу понял, при первых же звонках.

сижу думаю что с этим делать)

раскрыть ветку (143)
210

Примерный диалог:

ТС - собственно ТС, К - клиент

ТС: - Здравствуйте. Вы продаете кабели, шкафы, автоматы, муфты, счетчики, подстанции?

К: - Да. Конечно. (он почуял запах клиента)

ТС: - Потянете объем от 100500 миллиардов?

К: - Да. Вам сколько вешать в граммах? Что конкретно Вас интересует? (он уже почти потратил всю названную сумму и даже чуть больше)

ТС: - Да мне все это на хрен не нужно. У меня есть база заказчиков на кабель. Давайте посмотрим прямо сейчас, какие объекты могут быть Вам интересны. (подсекаешь и за жабры на берег)

раскрыть ветку (32)
70

Класс! Бесплатный тренинг по продажам.

раскрыть ветку (10)
33

вся соль. а на тренингах час х*й в уши вкручивали бы, и то не факт что пользаа осталась бы

раскрыть ветку (9)
18
DELETED

На тренингах могут и хорошие, годные приёмы давать, другое дело научить их применять) Ещё польза в тренингах и во всех этих книгах по продажам - понять, как работают все остальные и делать по-другому)

раскрыть ветку (1)
6

недавно на одном из тренингов реальный случай. учитель спрашивает аудиторию - "есть ли у Вас сейчас контакт любого потенциального заказчика при себе, который Вас выслушал, но почему то не захотел заказывать?" Из зала выкрикнули номер. Позвонила. За 10 минут на громкой связи заключила устный договор с этим трудным заказчиком. Эти 10 минут дали группе больше, чем предыдущие 2 часа и последующие 4 часа тренинга.

но вообще - главное правило маркетинга - "НЕ КОРМИ КОТА КЛУБНИКОЙ!!!!!"

5

Стесняюсь спросить. А хуй в уши вкручивать больно? И если вас не затруднит ответить, то больно хую или уху?

раскрыть ветку (6)
6

Вообще интересный конечно вопрос. Думаю тут от многого зависит, например, от твердости хуя, размера ушной раковины, наличия волос в ухе и т.д. и т.п. Если хуй в ухо не вкручивается, можно пробовать ухо накрутить на хуй предварительно смазав. Скорее всего существуют и более результативные и безболезненные способы, это так, первое что в голову пришло, на вскидку.

раскрыть ветку (2)
2

Тут ещё вопрос нужен ли специальный хуй с резьбой или можно нарезать резьбу на самый обычный хуй. Ну и в длине тоже дело. Если среднестатистический хуй ещё нормально, то среднестатистический хуй пикабушника пройдет насквозь и с другой стороны можно даже гайку накрутить

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно с Вами согласень. Приятно поговорить с думающим человеком.

ещё комментарии
5

Согласна с предыдущим комментатором.

-Давайте посмотрим прямо сейчас..

-Всего доброго!

16
Давайте посмотрим прямо сейчас, какие объекты могут быть Вам интересны.

Это тоже какаято шняга .... и пахнет пиздежем. "Давайте посмотрим прямо сейчас" ..... смотреть будет он, а ты будешь показывать. Так и говори.

раскрыть ветку (14)
9

До общения с клиентом вряд ли ТС точно знает чем занимается компания. Ну кабели продает, а в разговоре выяснится, что и еще что-либо. Так что смотреть будут оба.

Ну и такой момент. ТС этим показывает, что они заодно. Все эти приему по постоянному повторению имени уже не работают. Меня, например, бесит, когда через фразу повторяют мое имя, лучше бы сказали что-либо мне полезное и интересное. А тут ТС клиента заинтересовал и далее уже отождествляет себя с ним, потому они вместе и смотрят.

раскрыть ветку (12)
6
Ну и такой момент. ТС этим показывает, что они заодно.

За какое одно? Я точно знаю, что у человека позвонившего мне, какой-то собственный интерес в этом. И интерес это выражен в зарабатывании бабла. А раз он позвонил мне, то хочет задействовать меня в своей цепочке зарабатывания бабла, и уж мои выгоды его интересуют меньше всего.

Исходя из этого, все что меня интересует, раз уж я с ним уже общаюсь, это его конкретное предложение. Что я получу, и сколько мне это будет стоить. Вот и все.

И с другой стороны, если я точно знаю что человек преследует свои интересы, а пытается мне он показать, что он со мной "заодно", я еще больше напрягаюсь.

раскрыть ветку (11)
2

У нас обычно успокаивают таких как ты словами - "Мы сейчас разговариваем, потому что нам обоим должно быть выгодно. Если и вам выгодно и мне выгодно то мы можем работать. Сработать один раз нам самим не интересно. Если выгодно только мне, то это не про нашу компанию, мы так не работаем"

раскрыть ветку (9)
0
"Если выгодно только мне, то это не про нашу компанию, мы так не работаем" - на этом месте я прощаюсь и кладу трубку. Явно какое-то наипалово.
Если выгодно только мне, то это не про нашу компанию, мы так не работаем

Так все говорят. Но проблема в том, что прямо сейчас я уже фактически оплачиваю ваше рабочее время, которое вы в свою очередь, уже заложили в стоимость своей услуги/продукта, как и время на звонки еще по 10 номерам, которые просто не захотят с вами разговаривать.

Поэтому давайте конкретику.

нам обоим должно быть выгодно .... Сработать один раз нам самим не интересно
Опять заливоны. Вы продаете. Все что вам выгодно торгашам - закрыть сделку. Подороже, и побольше. Показатель работы любого продавца - один. Разница между расходами и доходами - все. Больше ничто их не интересует.
раскрыть ветку (7)
1

А из чего твое рабочее время оплачивается, как директора или закупщика, или кому я там вымышленно позвонил? Не из такой же разницы между доХодами и расходами, только твоей компании? Мы продаем вы покупаете, это обоюдный процесс. Вы желаете купить по минимальной цене точно из таких же побуждений, в которых тут обвиняете звонящего. Хорошо, такое впечатление, что кто-то вам дает где-то бесплатно, или в убыток. Если это так, скажите кто и где, я сам куплю то же самое там. Если нет, и на тебе таком кто-то сейчас зарабатывает, я сделаю так, чтобы зарабатывали на тебе меньше, продав дешевле. Это и есть выгода для обеиХ сторон.

А вообще если конкретно про нас, то мы не торговля купи продай в чистом виде, а производство из сырья, и предлагаем не бинарные опционы в вакууме, а то что без чего работать не сможет другой завод.

Или ты марксист сторонник анарХо коммунистическиХ идей? не могу понять мысль.... Прибавочная стоимость порождение диавола и загнивающей капиталистической экономики? Если так - то нет вопросов.

раскрыть ветку (6)
2

Я противник спама прежде всего. А когда тебе звонят всякая менеджерота с предложением что-то купить - это обычный спам, только телефонный.

ещё комментарии
0

Ну это называется наебизнес. В моем случае не так. Чем больше заработает мой клиент, тем больше заработаю я. Поэтому мой интерес, в том, чтоб он больше заработал. И следовательно, мы заодно.

Есть и другой подход, когда звонящий пытается что-то не нужное впарить. Именно впарить. Вот тут стоит напрягаться.

0

"А давайте подумаем вместе"

2

Так начинают диалог впариватели услуг по госзаказам) по первым фразами уже угадываю) постоянно звонят.

раскрыть ветку (1)
0

Так 9 лет назад я начинал диалог)))

Кстати, до сих пор работает, хотя уже лет 5 этим не занимался.

0
JTBD
0

хз.. Сразу чувствуется развод какой-то. Мне так просто уже звонили именно с таким скриптом (тематика другая). Это либо биржа тендеров, либо еще какая-нить подомная хрень. В общем автор поста начал хоть и не идеально, но гораздо лучше чем ТС в вашем скрипте.

0
Оч круто
334

Не выебываться этими слащавым фразами. И постоянными повторениями имени отчества.

Больше конкретики.

раскрыть ветку (61)
277

+1000, ажно с души выворачивает от этого диалога, настолько он шаблонный и слащавый. Вот прям сразу хочется нахуй послать.

Автор, все эти скрипты морально устарели и способны, разве что, рвотный рефлекс вызывать у нормального человека. Это вам с Романом Геннадьевичем очень повезло, видимо, он не так давно на рынке и его уши еще достаточно свежи.

раскрыть ветку (48)
22
DELETED

@AnnrR, люди дело говорят. Работал на холодных звонках с похожей продукцией. Как я это вижу: когда звонишь человеку, он о тебе ничего не знает и пытается понять, кто ты есть. Могут зацепиться даже за одно слово, которое сейчас часто используется продавцами, и уйти в глухой отказ с посыланием на почту.

Продукт у вас нужный, тут не нужно впаривать, главное найти с кем говорить и донести до него информацию. Делово, кратко и по делу - ваш случай. Идея тоже простая, легко будет объяснить продавцам. Их текучка будет в любом случае. Скрипты всё равно делайте - они нужны новичкам для уменьшения стресса и чтобы они не изобретали велосипед. Но говорить по бумажке, шаблонно - сильно ухудшать результаты обзвона. Рассылка коммерческих предложений - отдельная тема. Даже если все рассылки будут по предварительной договорённости, всё равно можете (или будете, не скажу точно, есть сервисы, которые помогают с этим) попадать в список спамеров мейла.

Да, и звонить самому - очень хорошая идея, это очень полезно.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

И ещё. Обзванивать лучше по уже готовой базе и по какой-то одной отрасли. В диалоге из поста перелом произошёл, когда ты задал вопрос про муфты, счётчики, подстанции. Обычно у всех примерно одни и те же проблемы и нужды и хороший продавец их узнает на первых компаниях и дальше будет работать быстрее и эффективнее.

40

Соглашусь. Сначала нужно выявить потребность, а потом с ней работать. Надо было начать с середины вашего диалога. С "...А вы в какие регионы готовы поставлять продукцию"

раскрыть ветку (2)
11

Сам хотел это же написать, что половину диалога с директором можно просто убрать и начинать с конкретики) Как все ты и указал, буквально с середины диалога) Ладно хоть прочитал)

13
DELETED

Люди часто раздражаются от таких вопросов. Мол, анкетируют его, что ли. Лучше направить его мысли в сторону возможной прибыли, мол, готовы ли поставлять в другие регионы. Но это ИМХО, возможно это моя индивидуальная манера вести разговор, поэтому у меня лучше срабатывало.

17

Минутку, уточню..

(Проходит 5 сек)

Роман Генадьевич, спасибо большое за ожидание!

Ааааа бесит!!

раскрыть ветку (2)
0

Аж глаз задергался.

Бесит, не то слово

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
-Серег, такая хуйня у нас есть?
...
-Да, Роман Геннадьевич, это мы продаем!
5

Смеялся.

Вы когда-нибудь делали сотни звонков в неделю?

Разговоры повторяемы, возражения тоже.

Скрипты сильно экономят время обучения.

А с мужиком автор все правильно делал - надо было объяснить, что автор имеет в виду, а для этого нужно время.

раскрыть ветку (37)
6

Нет, я их игнорировала.

Каждый день делаем по 40000 звонков. Из них реально 5-6 заявок продается.

раскрыть ветку (35)
20
Блядь, да это анрил какой то, в среднем на нормальный звонок уходит не менее 5 минут, на продуктивный до 10 минут. В среднем у хорошего менеджера, который звонит и не пинает осла по яйцам в день получается максимум 150 звонков, но чаще 100 не более. Либо у вас, ебанестически огромный штат бесполезных менеджеров, и вы работаете на всю галактику, потому что найти 40000 компаний для обзвона на день это нереально, либо нам пиздят.
раскрыть ветку (16)
5

Может они коллекторы?))

раскрыть ветку (1)
0

скорее впариватели «уникальной косметики» или «профилактики пластиковых окон».

3

Может кампания аля Тинькофф? Возьми кредит на боярышник?

раскрыть ветку (11)
6
Да какая бы это компания-хуяния не была. У меня есть опыт работы и в продажах, и в колл-центре. Если даже работаешь по физ. лицам, со скриптом, средний звонок 3 минуты (дозвонится, представится, послушать мат, завершить звонок, написать комментарий в базе). То есть если взять для примера, что там работают не 8 часов в день, а 12, плюс обед и перекуры, ну 200 результативных звонков максимум!(за результативный берем звонок где хотя бы взяли трубку). Итого 40000/200, 200 человек штата. Содержать 200 человек звонилок которые из 40000 звонков могут сделать только 5-6 продаж, я ебала, они там видимо бесплатно работают, еще и свои доплачивают.
раскрыть ветку (10)
0

6-8 всего, бесплатно никто не работает, всем хватает

раскрыть ветку (9)
0
То есть вы мне сейчас на голубом глазу утверждаете, что у вас один менеджер по 5000 звонков за рабочий день делает, даже уже не принципиально 8 или 12-часовой?
раскрыть ветку (8)

кто сказал что звоним по компаниям?

раскрыть ветку (1)
1
Ниже я отписалась и по поводу работы с физ.лицами.
14
Херовая конверсия 😂
раскрыть ветку (15)
4

не просто херовая. практически никакая

раскрыть ветку (4)
0

Та может они Бентли продают)) тогда норм

раскрыть ветку (3)
0

а нахера тогда 40000 звонков? у нас в стране нет столько людей даже, кто может позволить себе Бентли) мы все это понимаем. Значит, штат обзванивателей-манагеров раздут. Или стратегия продвижения товара ущербна)

раскрыть ветку (2)
0

Это была очень слабенькая попытка в юмор, бро,  не горячись))

раскрыть ветку (1)
0
А может они двигатели для ракет продают. Тогда ещё вопрос. Хотя там не будет 40 тысяч компаний. хD
0

нормальная, все отбивается, кто минусит, сами-то пробовали работать с такими объемами?

раскрыть ветку (8)
0
Сами? С такими? Увольте 😂 на такие объёмы давно придумали автодозвоны со скриптами
раскрыть ветку (7)
0

так и есть, система сама звонит и переключает на свободного оператора

раскрыть ветку (6)
0
Возможно, я немного не про то говорю. Имеется ввиду, когда, например, звонит ivr и говорит "здравствуйте, вас приветствует рога и копыта, ЗАО, и сейчас мы вам предложим специальную скидочку к 8 марта, Алексей, если интересно, дождитесь ответа оператора, если не интересно, можете положить трубку" как то так. Т.о., отсеивается основная масса недовольных клиентов, а те, кто соединил я с оператором, уже тепленькие
раскрыть ветку (5)
0

Нихрена ты трансформер! Ты видимо разбираться и собираться умеешь и каждая отдельная часть тебя умеет звонить и говорить) 40к звонков) НУ или у вас слишком раздут штат)

раскрыть ветку (1)
0

8 операторов всего, большая часть звонков в ноль

1
Стоп , а в холодных звонках разве не главное добиться результата???
да и заинтересовали клиента хорошо , вернувшись к вопросу с другой стороны.
плюс предложение (ну не совсем шаблоное) что я Вам базу отдам которая нуждается в вашей продукции.
почему это не заинтересует человека?

зы. Ох и полетит в меня сейчас
0
настрочил
С начала диалога.

Под конец хорошее объяснение. Его бы наверх перенести.

Единственное, если в лоб спросить: "Хотите узнавать о том, что на новом объекте есть потребность в кабелях Вашего ассортимента?" первым вопросом - тоже будет некоторый ступор

31
Больше всего бесят постоянные повторения имени (или имени отчества), я в курсе, что вы со мной говорите, тут больше никого нет (извините, товарищ фсбшник, прослушивающий мой телефон, это я не про вас), и я знаю как меня зовут, нахрена постоянно повторять и повторять и.о.? Cцуко, как же беееесит >:(
раскрыть ветку (3)
30

@AngryShrimp, да я абсолютно с вами согласен, @AngryShrimp.Скажите, @AngryShrimp, а как вы считаете, @AngryShrimp, в наше время ведь важно поддерживать эмоционалное здоровье? Именно поэтому, @AngryShrimp мы могжем предложить вам успокоительное нового покаления ....

раскрыть ветку (1)
28
0

Дейл Карнеги когда-то написал, что имя человека - самый сладкий нектар, которым только можно нассать в уши человеку. Но с тех пор прошло много времени и употребление полного имени более одного раза в разговоре (не Саша, а Александр) у всех ассоциируется с блядскими телепродажами.

58
-Слышь мужик,как тя там Геныч.Есть такая тема,я нашел кентов,которым нужна ваша шняга-кабель не кабель,ящики хуящики там.Все на мази у меня,справки,явки,телефоны.Ну че как?Двигаем тему?Че по копейкам?
-Говно вопрос братюнь!Двигай сюда,растолкуем,если что я на кнопке.
раскрыть ветку (6)
33

Слушай сюда, Геныч. Я твой телефон нашел и в благородство играть не буду. Есть база клиентов. Хочешь им продать, значит есть что. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится.

раскрыть ветку (4)
5
А Геныч сидит в непонятках, "это с каких пор у меня амнезия?"
раскрыть ветку (3)
5

если у него амнезия, то вполне естественно не врубаться почему он про нее не знает

5

Не, у Геныча мысли только о хабаре...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кина видимо американского насмотрелся
1

Напиши свои координаты, братюнь, свидимся, обкашляем пару вопросов по теме. Обнял и поднял, до встречи !

36

Сейчас всех тренеров дружно хватил инфаркт :) А по факту все верно - кратко и по существу говорить надо.

19

Ничего вы с этим не сделаете. анутая система "холодных звонков" которой всегда обучают во всяких говноконторах по сео, орифлеймам и прочей чепухе нынче действует на людей обратным образом..то, что должно было работать сейчас начало работать ровно наоборот. При первых словах: "Я хочу предложить", "не интересно или Вам", "хотели бы вы" почти каждый человек на том конце провода - повесит трубку. Вообще удивительно как Вас пропустили до директора... Это еще повезло. Нынче телефонное навязывание - гиблое дело, имхо.

раскрыть ветку (1)
3
Работала холодняком на "усталом" рынке. Это все еще работает. Все люди разные
39

Может стоит сразу с места в карьер?

- Здравствуйте, меня интересуют кабели, щиты... на несколько млн. С кем можно это обсудить?

- Здравствуйте, со мной. Чем могу помочь?

- У меня есть ряд заказов на сумму ... млн. Можете взглянуть на них?

- Да, конечно, присылайте мне на почту.

...

отправляете ссылку на ваш сайт с выбором по конкретной тематике. Для этого, думаю, можно организовать гостевой бесплатный доступ сроком на неделю, допустим, а ссылка - инвайт.

раскрыть ветку (10)
14

Лучше сразу не наебывать человека а сказать, у меня есть сайт с заказами под то-то и то-то. Посмотрите пожалуйста, там есть например  ХХХ и YYY, как раз то чем вы торгуете. Если заинтересует сделаем ..... (озвучиваем условия)

раскрыть ветку (6)
15

Я бы сразу послал после слова сайт. ;-)

раскрыть ветку (3)
9

точно! особенно после "у меня есть сайт, зайдите". что за нах? А вот когда у него есть заказ на кабели на миллионы - это мне уже интересно. Так - так, что там у вас? пришлите ка мне размеры и количества, я посмотрю потянет ли наш цех сделать. А вот потом когда прислали позиции, можно для уточнения и сайт показать. И то это уже будет не с директором скорее всего работа. Дальше его менеджеры уже будут ходить на этот сайт.

1

Как на счёт веб-сервиса?)

0

Ну тут можно подумать .... можно сказать сервис автоматизации))

0

А разве автор поста не сказал это в самом начале?)

раскрыть ветку (1)

А втор сказал нечто общее .... "у меняесть сайт" этого недостаточно. Надо назвать конкретные позиции или группу товаров. Конкретное предложение за конкретное бабло ... вот это разговор.

5
Лучше скинуть перечень, получить счёт, сделать наценку 10% и продать самому)
раскрыть ветку (1)
4

Золотые слова!

0
DELETED

Это слишком явное наебалово, тоньше надо. Вот здесь хороший пример, ТС надо и такой скрипт сделать для своих продав

#comment_105325947

8

К тому, что уже прозвучало, рекомендую эту книгу.

Думаю, в устной речи тоже пригодятся советы.

4

По началу работы сам занимался холодными звонками (сервис, ремонт ресторанной техники) - в моем случае решало только количество звонков.

По поводу скриптов, подходов и фишек - их влияние на общую конверсию невелико, главное просто говорить и предлагать адекватные вещи.

Но если бы мне предложили сейчас объекты по моей работе то я бы точно сразу вцепился и начал говорить, мало есть адекватных людей которые от такого откажутся.

раскрыть ветку (1)
1

на счёт скриптов - это да, надоели уже со стандартными вопросами, типа "как к вам можно обращаться?" - я всегда встречный вопрос "а по какому поводу хотите ко мне обратиться?" Но чаще просто говорю, что данный вопрос/товар/тема не интересуют - и сразу отстают.

3

Сначала зацепи "здрасти, вы продаете то-то и то-то? И это тоже?"

раскрыть ветку (1)
0

Блять, вообще не понимаю какая может быть проблема что-то купить? Что-бы что либо купить нужно просто позвонить и нести можно любую хуйню)). Проблема в том что-бы продать.

5

У меня одно время работала фраза "Такой-то Такой-тович, у меня есть идея!". Фраза нетипичная для обыденных скриптов и часто на холодном обзвоне заставляет сконцентрироваться клиента на последующие 15 секунд.

2

Кабель, быстро,тут! Берёте? :D

0

По возможности встречаться лично, не по телефону.

0

А у тебя есть задачи по устранению реактивки и гармоник в сетях?

0
Имхо, надо говорить типа "наши программисты изобрели умную систему которая сама ищет заказы, и только на кабели сейчас у нее в базе 1406 активных позиций, на общую сумму ... млн..."

Люди не понимают технологий и верят, что там возможны чудеса (и иногда они таки возможны).

Плюс вы сразу цепляете суммой и прозрачно намекаете на эксклюзивное предложение...

Ну, а насколько ваша система на деле автоматизирована - не столь важно.
раскрыть ветку (1)
0

Это отлично, спасибо

0

Суть в том, что первое предложение из поста в контексте нынешнего рынка звучит как предложение базы клиентов для "холодных звонков". Ничего бы не изменилось, скажи вы "у меня есть 100500 потенциальных клиентов, подавляющему большинству которых нахер не нужны ваши кабеля!".

Чтобы заинтересовать производителя нужно сразу с порогу объяснить ему, что база не холодная, а клиенты в ней реально ищут его продукцию.

- Здрствт! У меня есть больше 1000 заказчиков, которые ищут кабеля на свои объекты, объёмы большие. Я как аггрегатор и сваха. Интересует?
0
Я уверен, что я у Вас читал старый пост про холодные звонки и простой стиль разговора.
0
А можно подробнее в чем смысл бизнеса? На чем деньги зарабатываются? То есть зачем 1406 заказчикам прослойка?
раскрыть ветку (1)
0

Поиск контрагента отнимает время, а следовательно и трудочасы и деньги. Плюс малоопытный снабженец, которого заставляют выискивать желуди из дерьма сделает это хуже, чем компания-сваха, которая специализируется именно на поиске обоюдной выгоды.

0

Что за сайт то?) У меня есть что продавать)

раскрыть ветку (1)

аватарку автора посмотри - там адрес есть.

ещё комментарии
а можно ссылку на ваш сайт? хотелось бы поподробнее узнать,может вы нам в работе тоже пригодитесь
раскрыть ветку (4)

annr тчк ru

раскрыть ветку (3)
спасибо

Пикабушникам скидки есть?) Тут пару контор из УрФО уже хотят попробовать, неплохую рекламу тут мутишь))

раскрыть ветку (1)
0

Пикабушникам скидку, конечно, сделаю)

А позиции из смет сам забиваешь? К нам часто просто попадают спецификации с говноксерокса в жипеге)))
Извиняюсь что под топовым, можно ваши контакты может удастся поработать.

Когда же вы научитесь, не кабелЯ, а кАбели.

Кабеля сучек трахают

раскрыть ветку (1)
1

кобели

Работаю в продажах. Читаю Ваши истории.
Вы ростете как продажник . Успеха Вам в Вашем начинании ( или как сейчас уже правильно сказать)
раскрыть ветку (1)
5

Правильно сказать "рАстёте".

Вести себя так немного на отъебись, будто это им надо, а не тебе. Немного включить Пушкина: "чем меньше женщину мы больше..." и все такое.

Где посмотреть это чудо? У меня не большой магазин. В небольшом городе. Но думаю будет полезно
8
Просто при первом обращении вы звучите как типичный агент "я-хочу-что-то-впарить-вам-и-на-этом-заработать". И люди сразу уходят в агрессивный игнор.
+ ко всему человек сначала всегда отказывается от любого предложения, обдумывать начинает чуть с задержкой, но перед этим отказывается и тут же забывает что ему это действительно могло бы быть интересно. Тут надо уметь поставить диалог так что-бы потенциальный клиент начал думать во время диалога, паузами, медленной речью, "водой" в тексте, или как в случае автора сначала суть, потом разбор, потом опять суть. Тут правда велик шанс не дойти до разбора....

раскрыть ветку (9)
17

Тут сложно угадать. Кому-то нужно коротко и чётко говорить, "вода" его только раздражает, а кому-то как раз наоборот, нужно "присесть на уши", растормошить, чтоб он начал что-то воспринимать.

И всё равно минимум 1-2 раза в месяц у нас бывают диалоги типа:

- Блин, мы весь город обыскали, а Вы тут рядом, а мы и не знали.

- Так мы были у Вас, контакты оставляли. Вы сказали, что не надо ни чего.

- Да как не надо?! У нас всё сломалось, стоит, не работает!...

раскрыть ветку (2)
3
Да, да, тут конечно надо реально быть экстрасенсом что-бы сразу понять темперамент и характер + в каком настрое человек, спешит/расслаблен/доволен/зол говорящий с тобой. Если при личных продажах это не сложно то когда слышишь только голос.

Короче на деле это целое искусство.

раскрыть ветку (1)
0

А если спросить, например, "удобно ли сейчас разговаривать"? Просто сам только начал в сфере продаж, многого не знаю

8

Лично я когда слышу много воды и повторение моего имени отчества, сразу начинаю понимать только одну вещь, сейчас меня начнут наебывать и разводить на бабло, и наверняка, даже если их услуга может быть мне полезна, то я отдам за нее в три дорого, потому что буду оплачивать рабочее время вот этого балабола, который прямо сейчас мне льет в уши свои скриптовые разглагольствования.

Поэтому я послушаю и пойду гуглить предложения.

раскрыть ветку (1)
Согласна, просто некоторые люди воду пропускают мимо ушей просто напросто, и это время что-бы подумать только о главной сути (если она была сообщена до этого) всего предложения. Потому я не согласна с комментатором выше, от должности это вообще никак не зависит.

Смотря с кем гворишь. Это рядовому покупателю вода нужна. С директорами наоборот - они от воды сразу трубку бросят. Им сразу надо сообщить что продаешь и почему им это выгодно.

раскрыть ветку (3)
3
Не от должности зависит. От темперамента и способности воспринимать инфу, в остальном согласна.
раскрыть ветку (2)
0

По моему опыту на должности директора успешного бизнеса в 99% случаев люди очень конкретные и ненавидящие воду.

Единственное исключение если перед ними лично красивая девушка - вот тут они готовы лить воду сколько угодно, но совсем по другой причине.

Ну если на этой должности оказывается человек любящий воду в разговоре, то это не очень хорошо.

0

Ох уж эти холодные звонки! Как же я их не люблю с двух сторон... Очень неприятно когда тебе впаривают, то что тебе точно не нужно! Надо уметь слушать и понимать людей... А с другой стороны - для меня не составляет труда позвонить и что-то продать, в каком то роде это спорт) Единственное смущает, что ТС очень легко на ЛПР выходит, а ведь в этом основной затык у манагеров по продажам) а ЛПР как обычно любят конкретику)

0

я так и не понял. он продает вероятного клиента?

раскрыть ветку (2)

Доступ к сайту,  на котором пасутся клиенты.

раскрыть ветку (1)

мне кажется я понял идею

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы