661

Когда днее уже некуда...1

фото автора

фото автора

Да простят меня великодушные пикабушники, но, возможно, этот мой весёлый опыт кому-нибудь пригодится. Последние несколько лет покупаю продукты в местном Вкусвилле - и, в общем-то, без особых нареканий, единственный раз только мёд вернула липовый - горчил сильно. Но то, с чем столкнулась вчера, перешло все границы мыслимого...)))

Наша собака на постоянной основе питается гречневой кашей - нам она уже поднадоела, но иногда, когда свежесваренная, очень даже заходит. И вот вчера поздно вечером сварила я гречку, положила себе хорошую миску и приготовилась её употребить с льняным Вкусвилловским маслом, ибо полезно. Если ещё присыпать специями из мельницы - Тосканой или Французскими травами - очень вкусно. Беру из холодильника бутылку с маслом, уже один раз использованную, щедро поливаю свою гречку - и тут мне что-то вываливается в плошку, сантиметра 2 - 3 длиной, цилиндрическое и тёмное, пропитанное этим самым маслом. Удивилась - носик что ли какой-то внутренний выпал из бутылки? Ан нет. При ближайшем рассмотрении - под лупой - это оказался сигаретный окурок - бычок. Сказать что я офигела - не сказать ничего. Отверстие в пластиковой пробке у этого льняного масла узкое, не по всему горлышку бутылки - это ж надо было специально засунуть туда окурок!.. Видимо, на производстве кто-то решил повеселиться подобным образом. Вот какими словами охарактеризовать того, кто так поступил?..

Естественно, сегодня пошла во Вкусвилл разбираться - деньги мне вернули без разговоров и сразу же по горячим следам написали претензию для разбора с поставщиком. Однако осадок сами понимаете какой. Со многим сталкивалась в своей жизни - но такое безобразие впервые.

фото автора

фото автора

Истории из жизни

42.5K поста77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Респект вкусвиллу за то, что без вопросов возместили. А косяк какого-то одного кретина на производстве вот так вот сильно напрягает...
раскрыть ветку (39)
33
В этом их большой плюс - много лет закупаемся, чуть что не так (даже просто вкус не понравился) - возвращают деньги сразу.
раскрыть ветку (3)
32
У меня так даже в самой захудалой палатке было - принимали продукты обратно без вопросов. Это не заслуга Вкусвилла, это следование закона по защите прав потребителя. Разборок мало кто хочет.
раскрыть ветку (1)
3

Стоит отдать должное вкусвил возвращает и без возврата в магазин, просто по фото. Просто некоторые эти злоупотребляют и их банят.

Это как с пенсией и налоговыми вычетами. Просто маленькую долю назад отдают.

9

Сейчас любая сеть без вопросов возмещает.

Дважды за последние пять лет возвращала продукты в Магните и один раз в Пятерочке, всё было спокойно и без всяких проблем.

раскрыть ветку (7)
0

Ага-ага, коллеге перекресток-впрок привез слипшийся комок теста и фарша вместо пельменей, неделю ебал мозг, отправил курьера чтобы этот комок забрать и только потом вернул бабло

раскрыть ветку (6)
0

С доставками скорее всего другая ситуация, не знаю. Я не люблю заказывать доставки, потому что они постоянно косячные какие-то, но если купить что-то просто в магазине, а потом прийти и попытаться вернуть, то проблем у меня не возникало.

0

Перекресток в этом плане сильно испортился где-то через полгода после начала СВО, е, ли мне память не изменяет. До того их служба поддержки была почти идеальна: отвечали быстро, принимали решение в мою пользу (на основании описания ситуации и фото) оперативно

раскрыть ветку (4)
0

Именно так, до начала СВО перек был топчик, и кешбек в их коллаборации с тиньком по 6-7к выходил, а как под альфабанк прогнулись - стали говном =(

раскрыть ветку (3)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

Ну с чем связано - и так понятно) а кешбек у всех стал ниочем

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9

Нахуй их, и никакого им респекта. Они охуели в край - в готовой еде неоднократно находили разный мусор. Никакого контроля качества и ответственности. Вот это "мы вам деньги вернем", ага, только не пишите на нас жалобу в Роспотреб - херня сопливая. Раньше был действительно интересный магазин с хорошим ассортиментом.

раскрыть ветку (19)
8
Ну может я как-то мало в последнее время там покупаю. У меня пока за всё время только один раз авокадо перезрелый попался - деньги вернули. Больше проблем не было.
раскрыть ветку (18)
10

Авокадо? Перезрелый? Ахуеть, я чуть... Я чуть дорадо не подавился пока дефлопэ заедал... =)

раскрыть ветку (9)
11
Ты из тех людей, кто считает авокадо уделом аристократов? Каждый день я его, конечно, не ем, но иногда бывает.
раскрыть ветку (6)
3

Это шутка была, частично. Я могу себе представить перезрелый арбуз, но никак не перезрелое яблоко. Перезрелое авокадо я просто не видел. Если у авокадо беда с перезреванием как у арбузов, то я об этом просто не знал.

раскрыть ветку (3)
8
Может я даже неправильно выразился, скорее перележавший. Слишком мягкий, потемневший, подпорченный уже.
раскрыть ветку (2)
1

Понял. Ну, с бананами та же проблема, они чернеют на прилавке или в холодильнике со временем. За доставленные потемневшие бананы я бы им тоже лавочку разнес =)

(Если я их сам такие с прилавка не выбрал.. А я сам бы такие с прилавка не выбрал )) )

раскрыть ветку (1)
1

Видел как коробку с бананами закрывают пакетом и внутрь ставят свечку - углекислый газ ускоряет созревание (можно ещё этилен но углекислый газ явно дешевле)

0

Зачем люди едят авокадо? Он же безвкусный

раскрыть ветку (1)
1
В чистом виде - да. А так в салат. Или на хлеб намазать, немного соли и пару капель из лимона выжать.
1

У нас на рынке 3шт за 100р, но надо выбирать. Не знаю, откуда они их везут, иногда попадаются прям офигенные, можно ложкой есть, как жирную сметану.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, фрукт консистенции жирной сметаны?

Иллюстрация к комментарию
2

Я может не самый большой эксперт в авокадо, и не знаю как у вас в магазинах, но в москве и мо, где я был, надо постараться что бы найти НЕ перезрелый авокадо хасс. Те что крупные зеленые - норм, даже недозрелые, но на овощи у вв цены конские. Я тот же авокадо в других магазинах на порядок меньше ценой покупаю.

раскрыть ветку (7)
2

Во вв все хассы перезрелые - непонятно даже, почему они их выкладывают на витрину, видно же, что они уже того...

раскрыть ветку (1)
1
Я даже посмотреть не смог. Была доставка.
1

Что, прямо в десять раз?

И где же такой авокадо (дешевле картошки) найти?

раскрыть ветку (4)
0

Ээ... Ты не тот ли самый Сокол из Йорш?

раскрыть ветку (1)
1

Увы, Онегиных есть много))

0

Зачем вы взяли логарифм по основанию 10, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

В культуре моего биологического вида как-то принято основание 10

0

ВВ во многом не о качестве еды, а о сервисе.. пусксй свои возмещения в портмоне засунут

0

А когда в хлебе штифт от зуба-это вообще фу...

раскрыть ветку (1)
0
Личный опыт?
0

У вкус вилла очень жесткая политика в отношении поставщиков. За такоц косяк они могут расторгнуть договор с поставщиком масла. Знаю случай, когда один оютоварищь поставлял продукты во "Вкуссвилл". Первые поставки продукции шли с соблюдением всех стандартов сырья. А затем, товарищ решил производить продукты из китайского сырья. На он не учел что во вкссвилл очень сильная лаборатория. Лаборанты быстро обнаружили полоог и сняли с продажи всю партию товара нерадивого продавца попутно расторгли с ним договор и отправили его в бан.

Платить людям надо нормально...

раскрыть ветку (2)
0

Не обязательно из-за зарплаты.Вполне возможно работодатель просто ..бал работника.Есть ведь руководители с садистскими наклонностями.Это уже клиника,но должность же и хрен ему чего будет.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, виноват руководитель. работник - безмозглая и безответственная рабочая сила, поэтому надо выстраивать линию и процессы, чтобы с чистый продукт не было возможности загрязнить. а оборудование испортить. тем более курить рядом.

так я на первых наладках своего оборудования видел на понтовых заводах после понтовых бригад бычки в трубах всасыаания и нагнетания (ну лень обезьянам было 100м ходить, потом продуть тоже). руководов тоже их знаю - нормальные ребята, когда им сказал ох%ели не меньше - вроде монтажники казались не ебобо, а вот получилось как.

если б не счастливая случайность по неопытности в первый раз, что проверил трубы до подключения могли бы пздц как встрять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы