Я так ехал. В портфеле доки, кошелёк и чужая зеркалка за 30 тонн... Я чуть не поседел за время перегона.
специально говорят, снимать свои сранцы с плеч. И не входить в вагон после запрещающего сигнала.
Поезда каждую минуту ездят, бегут в вагон как в последний в своей жизни.
Я наверное не просто написал, так как написал. Дело происходит на конечной и 8 утра, звуковой сигнал включается сразу с открытием дверей. Выходящих людей не наблюдал, так как повторюсь дело происходит на конечной. Хотя очевидно, что и на не конечной ваше утверждение верно, если верно моё.
Ну не входить не как не получится, потому что на желтой ветке по утрам начинает пикать уже через 2 секунды после открытия, хотя люди еще только выходят.
Поддерживаю. А ещё безумно раздражает особая категория граждан, которых я называю - "я тут постою". Это такие которые идут к турникетам метро в общем потоке и когда до них доходит очередь - только тогда они начинают искать свою карточку. Ну или спускаются на эскалаторе вниз или поднимаются вверх. Как только движение по эскалатору закончилось - они делают 1 шаг и останавливаются как вкопанные. По инерции движения в них врезаешься, и они оборачиваясь смотрят на тебя с таким взглядом - мол, ты что не видешь, что я тут стою? И это всё в час пики обычно, когда поток тебя просто несет. Ну и особое место занимают запрыгивающие на последней секунде с рюкзаками за спиной. Ощущение, что у людей больше нет уважения друг к другу.
А как же те прекрасные люди, что парами останавливаются по центру лестницы/в двух шагах от схода/захода на эскалатор/в центре узкого перехода чтобы попиздеть?)
сранцы, долбаные сранцы!
непередаваемые ощущения, когда в толкучке получаешь в живот не мягкими человеческими кусочками, а неконтролируемым мешком с кирпичами.
И не входить в вагон после запрещающего сигнала.Ага, он еще секунд 5 двери не закрывает.
И к тому же еще есть старые вагоны без сигнала.
Поезда каждую минуту ездят, бегут в вагон как в последний в своей жизни.
в нагруженые часы утро/вечер меньше 30 секунд, то есть обычным шагом даже платформу не пройдешь до конца когда приедет следующий
когда знаешь это особенно забавно наблюдать дебилоидов прущих в вагоны будто последняя электричка
Он говорит про закрытие дверей уходящего и открытие дверей подходящего, а не чистый интервал.
Какая-то странная характеристика, если честно. Если бы следующий поезд магическим образом появлялся сразу после отправления предыдущего, а потом ждал 90 секунд, это бы повлияло на что-нибудь?
Слушай, не прикидывайся дураком. Я же ясно сказал, что интервал не между поездами, а интервал между посадками.
Я в час пик на той же синей ветке не встречал меньше 84 секунд. Ну и гугл говорит то же самое. Вы от отправления первого поезда до отправления второго 47 видели?
От отправления до прибытия следующего. Пруфы доступны утром с понедельника по пятницу на станции метро "Кузьминки", например.
Ну сколько он может стоять утром? Полминуты от силы. Поезда один за одним, больше вроде нигде в мире такой скорости нет.
Видимо не настолько ценил вещи, если позволил рюкзаку болтаться сзади себя бесконтрольно. Я когда ноут на плече несу и поскальзываюсь, инстинктивно падаю на спину, даже если начал падать вперед.
Ручка экстренного торможения конечно для другого придумана, но когда на кону 30к можно и дернуть
Ручка экстренного торможения
Пха. Нет в метро стоп-крана. И никогда не будет.
Есть аварийный выключатель дверей, но до него еще добраться надо.
На фото ручка отключения дверей, которая позволяет отжать двери.
Если я дам фото стоп крана, обязательно найдётся идиот, который его найдёт и дёрнет. Собственно по этой причине эти краны и скрыты от пассажиров (почти). Если внимательно осмотреть вагоны, то можно обнаружить в концах вагона буковки «СК». Надо пояснять, что значат эти буквы ? Согласно Правилам Технической Эксплуатации нельзя использовать вагон без этих самых стоп кранов. Аж бомбануло, что за ебаная привычка утверждать что-либо совершенно не зная предмета разговора, да ещё и так уверенно ? «Я не видел, значит их нет» ты Землю лично сам видел ? А то вдруг не круглая
Изначально разговор шел о том чтобы дернуть стоп-кран чтобы спасти рюкзак. Вот я и думал что разговор идет об общедоступных стоп-кранах.
А те что вы описали ниже:
Собственно по этой причине эти краны и скрыты от пассажиров
уже вне контекста.
Хотя можно было бы сразу сказать "стоп-краны есть, только спрятаны". Тогда бы я молча плюсанул бы.
Без контроля дверей поезд ехать не захочет, только если шунтировать цепи КД спец. переключателем (опломбирован), но в таком случае все пассажиры высаживаются и состав уезжает к хуя...в депо.
Сомневаюсь, что машинист тут сорвал пломбу, это ж 100% увольнение по статье. Портфельчик просто оказался хлипенький и поэтому КД появился, ИМХО.
Раз уж выпендриваешься знанием матчасти, то мог бы и про краны машиниста сказать, и про концевые, может так и до замыкания цепей вентилей дошёл бы. Ибо изначально разговор был про доступные простому пассажиру методы.
Во-первых речь шла о стоп-кранах. Во-вторых никакого выпендрёжа, по запросу в Гугл «стоп кран метро» тут же выдаёт фото и самого крана и где он находится, не надо быть семи пядей во лбу чтобы погуглить
Есть кдевая китайская гифка, где коляску в Китае зажало между дверьми и потащило вместе с женщиной и ребенком