86

Когда будет пневмония - приходите

Доброго дня!

Пребываю в полном диссонансе, мысли упорядочить хочется, и, возможно, получить совет. Ситуация: с парнем сидели дома с 31 марта на удаленке, я продолжаю, а ему после смены статуса рабочих/нерабочих дней с 12 марта пришлось выйти.

Со среды жалуется на усталость, ломит немного мышцы и горло иногда першит, температуры все дни не было, а сейчас градусник показал 37.1. Мне просто два дня холодно, уныло, болит голова и горло побаливает. И вот, практически одновременно с измерением в 37,1 его коллега и соседка по кабинету пишет сообщение, что у нее испарина, ломота и пропало обоняние. И мы такие оба: "БЛЯ".

По горячей линии сказали вызывайте врача, никуда не ходите, но тест вам делать не будут, пока не будет подтверждения вируса у коллеги и подтверждения вас как контактных.

Коллега идет в больницу в "фильтр" - в её регистратуре сказали, что на дом не приходят, при пропавшем обонянии и температуре 37,8 врачи на приеме ей сообщают, что тест делать не будут, показаний нет.

У нас получилось вызвать врача на дом, поставили обоим ОРВИ, пейте ингавирин (ЧТО?!), полощите горло, в понедельник по самочувствию в больницу, больничный не открыли.

И мы такие снова: "БЛЯ...".

Что в результате делать нам я вот в душе представить не могу, подскажите, у кого какие мысли.

Понятно что будем максимально сидеть дома, как и сидели, но уже тревожнее. В целом эта ситуация мне дает интересный опыт понимания того, как формируется официальная статистика.

Автор поста оценил этот комментарий

У вас-то в итоге что? Ничего не болит и температура еле-еле 37,1 набралась. Идите, блин, работайте и не паникуйте зря.

раскрыть ветку (1)
15

Паника тут не при чем, не хочется даже с такими симптомами находится в контакте с людьми для их же блага.

показать ответы
DELETED
Совсем психи озверели. По каждому чиху скорую вызывать будете?
раскрыть ветку (1)
8

Я упоминала, что звонила в горячую линию, там по ситуации сообщили, что вызов врача нужен. Не скорая, а именно участковый. Плюс на работе оба подписывали приказы, по которым так же вызвать врача мы обязаны.

4
А я надеялась что с марта, когда я болела, в МО хоть что-то изменилось)) Видимо нет)) Звоните в Департамент здравоохранения, требуйте врача и тест. Скорее всего не выйдет, так что лечитесь сами. Я вылечилась по симптоматике + антибиотики. Подружку лечат от ковид арбидолом в больнице, так что самому вернее.
раскрыть ветку (1)
4

Нам ответили уже, что сперва должен быть тест у первой женщины. А уж почему ей при симптомах похуже делать отказались - второй вопрос.

16
Ну че... Пришел результат на антитела к короне (сдавал за счет работодателя) и таки да, это была корона... И как вы помните мне больничный никто выписывать не собирался... (хорошо, что работодатель адекватный), а так бы ходил бы на работу и заражал бы людей... (и 2 (я +жена) не внесенных человека в статистику... вот такая у нас статистика...)
Зы: и врача вызывали и в спортлото звонили и на горячую линию... Так что все что могли мы сделали... А вот нашим царькам-большой привет... Вот так они о нас заботятся...
раскрыть ветку (1)
4

Поздравляю с выздоровлением, что ещё сказать)

Если бы не информационная паника - вы бы на эти симптомы даже внимания не обратили. Например, если бы в прошлом году с вами такое случилось, вы бы только плечами пожали и на работу пошли бы сразу. А теперь прикрываетесь заботой о других. У вас реально ничего нет, кроме оочень скромной температуры. На каком основании вам тест делать? Хотите - делайте платный.

раскрыть ветку (1)
6

Платный у нас в регионе не делают, по даже таким симптомам я обязана по приказу работодателя обратиться в поликлинику. Повторюсь - я на удаленке, парню, надеюсь, снова ее подключат, от работы я никак не сбегаю. Именно из-за наличия информации о потенциальной опасности конкретного вируса и есть смысл принимать свое и чужое здоровье всерьез.

показать ответы
14
) вот не удивляет) аналогичная ситуация) живу в МО. Больничный по ОМС не выписали, по ДМС на КТ - 5% легких... Но на ковид или за свой счет или ставим - пневмония....так и живем...
раскрыть ветку (1)
2

А по каким показаниям вообще проводят тестирование, вам не объясняли?

показать ответы

Ну ёбана! С такой опасной температурой даже посты пилить опасно?!!!!

раскрыть ветку (1)
3

Хотелось бы, чтобы это осталось самым опасным моментом в текущем состоянии.

5

Если ситуация не требует госпитализации и есть возможность сидеть дома, лучше не добивайтесь официального диагноза ковид. Сначала пройдете все круги бюрократического ада, а потом еще и штрафов наловите за якобы нарушение самоизоляции из-за глюков приложения соц. мониторинга.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в том-то и загвоздка, не хочется просто сидением дома довести до необходимости госпитализации. Понятно, что течение болезни у всех очень разное, но где гарантия что у нас "проскочит" и дальше легко.

показать ответы
3
Мы прошли этот квест. Либо сами кт за деньги делайте, либо ждите пневмонии, вызывая каждый день поликлинику прям с 9 утра. Будильник заведите. Будут ходить сатурацию менять. Как упадёт тогда и тест возьмут и на к-т о везут. Инфа сегодняшняя. Заканчиваем квест.
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам! Спасибо за мысль о КТ, поищем.

показать ответы
0

Конечно, важно. Вдруг в вашем городе на 70 коек 3 заболевших? Или наоборот, на 3 койки 70 человек претендует. Везде по-разному.

раскрыть ветку (1)
1

По-разному. Но и информация разная, в оф.источниках все под контролем и есть запас, от переболевших в стационаре знакомых - рост после майских "гулянок" числа заболевших и койки в коридорах.

показать ответы
3
Живем в МО, у мужа третий день температура 39 и никаких симптомов кроме головной боли. Врачи с тестом нахер послали, даю полиоксидоний, колю антибиотик. Во вторник на КТ для успокоения.. начиналось все как простуда
раскрыть ветку (1)
1

Выздорваливайте, хороших вам результатов!

1

А живёте вы на Кубе? Или в Нерюнгри?

раскрыть ветку (1)
1

В ПФО, если это важно.

показать ответы
4

Загвоздка в том, что наличие официального диагноза не лечит. Специфических лекарств конкретно от ковида пока не существует. Без осложнений Вам будут его лечить как обычное ОРВИ, причем опять же дома.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Я совсем не врач, и оценивать опасность состояния своего и чужого здоровья увы, не могу, потому и хочется знать наверняка потенциальная угроза есть или нет.

показать ответы
1

На работе коллегу закрыли на карантин - воспитатель у ребенка с подтвержденным ковид. Мы с ней в одном кабинете сидим. Через три дня ее ребенку тест сделали, ей не сделали. Через пару дней у меня и моей мамы начался кашель (мама 60+, сидела дома). По платному кт у мамы пневмония. Температуры нет. Сегодня врач отправил ее на тест, т.к. возраст и результаты кт есть. Уехала в больницу, ждем дальнейшей информации.

раскрыть ветку (1)
0

Здоровья вам и вашей маме!

А почему не сделали тест самой коллеге вашей, как будто не контакная?

показать ответы
0
Сдайте платно тест на корону, в среднем стоит 1300р (спб)
раскрыть ветку (1)
0

Увы, в нашем регионе нет платных тестов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы