10015

Кофейные специалисты2

Кофейные специалисты

Twitter

10.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1254
Автор поста оценил этот комментарий

А на меня кофе вообще не действует как слабительное, ни с молоком , ни без молока, ни с лактозным ни с кокосовым. Плюсуйте пожалуйста на кого также не действует, посмотрим , много нас таких, или тут одни сруны 🤣

раскрыть ветку (164)
91

Старбакс недавно на скандал попался когда начали подавать новинку кофе с девственным оливковым маслом первого отжима для мягкости вкуса. Оказалось что с него днище у большого числа клиентов мало того что вырывает с просто термоядерным усилием, так ещё и по смазанному особо гладко и непредсказуемо выходит. Нарвались на пачку исков от людей попивших кофейка и внезапно обосравших всё, включая небо и Аллаха.

раскрыть ветку (6)
22

Жаль не попробовал. Я люблю такие экстремальные развлечения.

Хотя я сру супер струёй от много чего. Врач сказала это норма. Ничего страшного. Просто надо избегать такие продукты. Ну да ну да... Уже отказался

раскрыть ветку (5)
16
Попробуй другого врача, например
раскрыть ветку (4)
17

Да другой врач тоже сказал что просто организм не усваивает какую-то еду. Как бороться? От молока орликс. От остального есть ряд препаратов. Но дело в том что я не чувствую никакого дискомфорта кроме того что надо оказаться рядом с сортиром. Ничего не болит, нет слабости. Никаких последствий. И так у меня всю мою жизнь. Я в любом случае не употребляю много тех продуктов, которые мне добавляют дискомфорт. Но если я хочу, я просто знаю что будет дальше. И не делаю супер планов ))) например съесть кальмары и пойти гулять по Москве это не про меня. Если будет прогулка, я воздержусь

раскрыть ветку (3)
7

Я этот эффект на некоторые продукты  называю "час расплаты"

0
Ну, думала вы к одному обратились и успокоились, если бы написали "врачи сказали", тогда вопросов бы не имела
0
Даже лоперамид не помогает?
163

Чёрный кофе как мочегонное действует, эт да.

раскрыть ветку (49)
80

Кофеинум - кофеин,
Это - триметилксантин
В чистом виде получают
из какао, кофе, чая
Доза большая чем "деци"
возбуждает сильно сердце
Увеличивая в нём систолический объём.
Повышает диурез, возбуждает ЦНС!

Про слабительный эффект ничего не сказано :)

раскрыть ветку (39)
88

Срать хочется от возбуждения

раскрыть ветку (32)
47

че ж тогда от чая все не срутся? этого вашего кофеина в чае больше, чем в кофе.

раскрыть ветку (28)
71
Сорри, что слегка подушню, но не больше. Точнее, в чайных листьях его больше, чем в кофейных бобах, но поскольку на чашку чая нужно гораздо меньше листьев, чем на чашку кофе, собственно, кофе, но соотношение становится обратным.
Бодриться утром всё-таки кофе эффективнее.
раскрыть ветку (20)
6

Количество кофеина зависит от способа приготовления.

раскрыть ветку (3)
6

От способа приготовления чего именно?
Понятно, что можно взять тонну чая, а можно заварить кофе, положив его чуть-чуть. Но получится плохой напиток что в одном, что в другом случае.
Например, нормальная порция чая для заваривания - 3г на 500мл воды (а некоторые готовый напиток ещё водой разбавляют).
Кофе - 7г молотых зёрен на 1 порцию эспрессо (неважно, пить его потом так или сделать на его основе капучино/латте/другое) - на 1 порцию кофе, в общем-то. А в некоторых кофейнях и 10-12-14г на одну порцию кладут - для большей насыщенности.
Факт есть факт, на кофе "продукта" нужно больше.

раскрыть ветку (2)
11
От способа приготовления кофе/чая. Базовое количество кофе - это 60г на 1л воды (конечно могут быть вариации). Эспрессо это лишь один из способов, в нём не самое большое количество кофеина. А есть фильтр, турка, колд-брю... При использовании одного и того же сорта кофе, той же типовой пропорции, в зависимости от способа приготовления получим разное содержание кофеина в порции напитка.
3
DELETED
Зависит от времени пребывания в воде и температуры воды. + Сорта разные бывают. Та же робуста больше кофеина содержит
1
CARS, CATS, TITS

Эффективнее соблюдать режим сна и бодрствования, кофе это просто вредная привычка

раскрыть ветку (5)
37
Фиолетовый
Если пропустить несколько шагов размышления, то жить - вредная привычка
раскрыть ветку (2)
13
С утра проснулся и думаешь - Дай ка я поживу еще денёк. Хоть и вредное это дело, но так уж и быть, последний разочек. А вот с понедельника точно возьму себя в руки.
раскрыть ветку (1)
11

так вот откуда пошло то самое "наложить на себя руки"!

18

Кофе - это вкусный напиток, мистификация и присвоение ему каких-то надуманных свойств - лишнее.

6
DELETED

Кофе - это вкусно. И ещё я читала, что в кофе больше антиоксидантов, чем в зелёном чае, который весь такой полезный.

1
Бодриться утром всё-таки кофе эффективнее.

штырит от чая больше, чем от кофе. под кофе прекрасно сплю.

раскрыть ветку (8)
11

У чая пролонгированный эффект. Кофе бодрит сильно, но кратковременно, чай не так сильно, но долго.

раскрыть ветку (7)
12

меня вообще ни как кофе не бодрит, иногда даже специально перед сном пью.

раскрыть ветку (3)
9

Потому что кофеин действует не сразу. Известный способ хорошо поспать, чтобы взбодриться - выпить чашку кофе и сразу лечь спать на полчаса, проснёшься бодрый и от сна, и от начавшего действовать кофеина.
Пить кофе перед ночным сном - ухудшать качество сна, но дело полностью ваше.

раскрыть ветку (2)

и сразу ложился и через час - спал как убитый. именно после кофе бодрило ни как.

раскрыть ветку (1)
4
5-6 чашек лунго до 12 дня, могу уснуть прям на рабочем месте. Без кофе, засыпаю уже на совещании в 8:30 😁
раскрыть ветку (2)
3

на некоторых совещаниях можно уснуть хоть с "кофеином внутривенно".

раскрыть ветку (1)
0
Точно)
0

Бодриться пуэром ещё эффективнее.

13
Я пью в 6 утра 300мл черного заварного кофе, а в 8 утра за завтраком 200мл заварного чая, в 17.30 150мл самогона. Не срусь и не ссусь, все индивидуально.
раскрыть ветку (4)
15
А чё самогон не заварной?
раскрыть ветку (2)
4
ACвверхBвверхBAвниз

Не, ну его ж варят.

0
Самогонный
0

в 300 мл или 200 мл может быть с200 кофе или чая.

С200 означает, что в процессе изготовления гомеопатическое средство прошло 200 этапов, на каждом из которых подвергалось разведению в 100 раз
0
Да может они от молока в кофе, большинство же не черный пьют)
0
Возбуждает меньше
1
Так вот кто засрал туалеты на заправках
0
Хрен бы ещё стоял как от Виагры, цены бы этому кофе не было))
раскрыть ветку (1)
0

Когда хрен стоит и срать хочется это не самая лучшая комбинация, особенно если на стояк выработается рефлекс.

8
Кофеинум
Иллюстрация к комментарию
3

Это для кого запоминалка? Для медиков? )

раскрыть ветку (1)
5

Ага :)

5

Вы информацию об активном веществе берете из стихов?

2

Мочегонный эффект дает теобромин.

0
«Повышает диурез» же.
3

А если ещё пивком потом полирнуть - дак вообще атас.

4
Да, мочегонный эффект замечала. А кишечник без изменений работает, сколько бы кофе не пила.
раскрыть ветку (3)
2

Их может с молока слабить. Как вариант)

дело не в количестве, а в крепости. Крепкий кофе на голодный желудок 100% работает

раскрыть ветку (1)
1

Крепкий кофе на голодный желудок работает ещё и как активатор гастрита)

1
И чай тоже, притом после воды обычной, так не хочется в туалет как после кофе или чая. Выпью стакан кофе/чая и в течении 20 минут надо поссать
0
Ну он тонизирующий эффект на всю гладкую мускулатуру делает, мочевой, перистальтика в том числе. Так что в любом случае на некоторое время ускоряет эти процессы, а как конкретный организм это обработает - зависит от многих факторов.
Желчный например тоже активность развивает, поэтому некоторых от кофе подташнивает потом.
0
Да хрен а с два
0
Да не факт тоже все индивидуально
40
У меня странный феномен: если я на работе/в гостях/в кофейне/в отеле и тд - то тоже не действует никак

А вот дома обязательно как слабительное.
Была ситуация, когда у меня девушка из клининга лоджию мыла, а я пила кофе и ещё такая думаю, зачем я кофе пью, как-то неудобно сейчас будет в туалет пойти. Но в туалет не захотелось. А стоило мне закрыть за ней дверь как сразу приперло
раскрыть ветку (4)
40
*Закрыть дверь в лоджию
0
У меня наоборот(
раскрыть ветку (2)
22

Приперло так, хоть клининг вызывай?

раскрыть ветку (1)
4
Ахах не до такой степени, но почему-то после кофе в кофейнях и прочих заведениях срабатывает история как в посте, а дома от кофе из турки все норм
40
Ставьте класс кто любит свою маму
раскрыть ветку (5)
14
И не свою
раскрыть ветку (1)
10
11
Да пиздец.
1
Как тебе свободная жизнь без поиска и постинга сюда мемов?
раскрыть ветку (1)
3

знаешь, сперва ломало, но чем больше смотрю пикабу тем больше попускает

30

вообще впервые слышу об этом эффекте) прям удивлена..

27
Моя подруга тоже так говорила. «Ой, я кофеман воопщеее! Меня не берёт уже. Пью и спать ложусь». Я решила, эт свой человек, и сварила ей как себе. Вкус и аромат ей понравился. А потом у нее начали дрожать руки, «вырвало днище», и самое стремное - начался приступ тахикардии. А у нее врождённый порок сердца. Поила водичкой и думала, сколько мне дадут за неумышленное… да еще так глупо, на толчке сидя…

Короче. Просто кофе у вас нормального не было)
раскрыть ветку (5)
12

Было, мне в кафе помнится сварили крепчайший кофе, тоже тахикардия и руки тряслись, думал помру. Но вот именно слабительного эффекта не было.

раскрыть ветку (2)
4
Кофе нельзя пить, если у вас проблемы с сердцем. Нихуя вы там играете с жизнью своей.
2

Я тоже так заказала большой капучино и девушка, в только что открывшемся кафе, от щедрот (или с непривычки) навалила мне туда (по ощущениям) 3 или 4 эспрессо. Вот тогда у меня сердце и забилось, даже жутко немного. Со стороны жкт никаких возмущений не было)

1
О, я тоже такой хочу. Прям чтобы вставило. Только без десантирования каловых масс
раскрыть ветку (1)
4
А смысл без десантирования?) кофе на ветер
39
Я сначала вообще не поняла о чем речь... какое днище, какой фаянс?? Че за гул?)
Пока о ваш комм не споткнулась, и не дотумкала, что это засранцев пост))
Меня кофе бодрит неслабо так, кофе моя любовь навечно, кофе, кофеëчек, кофеюшечка))))))
раскрыть ветку (10)
4
8

Кофе обладает некоторым слабительным эффектом, но не у всех он заметно проявляется.

раскрыть ветку (8)
6

Может дело в усвояемости, как с молоком тема. Кто то переваривает - кто то нет.

раскрыть ветку (7)
11

Да, скорее всего. Кто-то вообще от кофеина спит, хотя он должен бодрить.

раскрыть ветку (3)
3
Это я могу пить кофе на ночь))
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже могу, кофеин мне вообще никак, просто вкусно.

2

а это может зависеть от того , как часто человек этим всем баловался ...

я вот например в своё время писал диплом буквально в последние пару недель и часто прям сутками его хуярил ... и чтоб не уснуть я чего только не пробовал : и кофе и всякие ебейшие пуэры и энергетики и кофеин в таблетках и много чего еще , разве что не пробовал [запрещено в рф , за что грозит любимая школотой статья 228(которая на самом деле за это дело вроде другая)]  ... и после этих двух недель марафона , у меня организм потерял вообще всякую восприимчивость к бодрящим эффектам от всего что должно бодрить

6
Скорее, от него желчегонный эффект. А от повышенного выделения желчи - уже срачка)
На меня он так действует, зараза. Вкус кофе люблю, аромат кофе люблю, эффект не люблю(
3

От зерен видимо тоже зависит. Всегда пил крепкий кофе без молока и никогда проблем не было. После того как цены на кофе взлетели и многие производители пропали с полок, решил по скидке якобс взять. Вот от него у меня днище срывало как по щелчку.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня такого эффекта нет, но Якобс, блин, невкусный( ни вкуса, ни запаха

5
Черный крепкий кофе изредка варю сама чтобы проснуться, всё остальное - просто сиропчик чтобы сладким побаловаться. Чувство сытости добавляет, да, но и всё на этом.
раскрыть ветку (3)
7

забавно, у меня наоборот после кофе жесткое чувство голода накатывает, аж живот сводит

раскрыть ветку (1)
1
Немудрено, кофе – неплохой диджестив, а именно стимулирует пищеварение; ну а если "варить" нечего, то вот живот и сводит, ну и голод тоже активнее под активность ЖКТ приходит :)
1
Сытость, да. Я когда вечером хожу пожрать, наливаю кофе)
4
DELETED

Вообще впервые слышу про такой эффект. Нет, о единичных случаях слышала, но странно это делать общей характеристикой. Я пью кофе каждое утро, читала, что метаболизм с утра разгоняет, но как слабительное точно не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Все может меняться с возрастом и сортом того, что пьешь. Я бегло прочитала пару веток и тоже заметила, что у меня были все побочки от данного напитка, но менялись они с разными производителями и разным соотношением арабики или рабусты. Сейчас, правда, никак не могу его пить, ощущение, что все отекает и скапливается вся вода, которую литрами пью.

6

С молоком не пью (и сахары/сиропы не кладу). Никакого сранья или сонливости не замечено, т.е. действует особо никак, но я без него, как Ватсон без трубки, уже не могу. Постоянно пью, дома вареный, на работе - завариваю молотый в чашке.  От растворимого только изжога и писать хочется через 15 минут. Но я его и пила последний раз лет 10 назад. А чай - совсем никак. Никакой. Дикая тошнота и головная боль.

5
Аналогично. Всегда удивляюсь, когда пишут, что днище вышибает))
4

Первый раз слышу про слабительный эффект

2
Я с кофе только адски ссу, ро думала у всех так, а кто-то ещё и дрищет
2
Как красиво попросить плюсики)
2
Нужно выпить кофе и одновременно выкурить сигарету :)
2
DELETED

После кофе, ровно через 40 минут, у меня реактивная струя! (Гватемала)

1
У меня традиция, утром сигарета, потом кофе, потом сигарета и потом выгонять обаму из белого дома, наверное, вопрос привычки
раскрыть ветку (1)
0
В целом все понятно, кроме "выгонять Обаму". Почему выгонять, а не загонять?
1
ЛогичноЕслиНеДумать
Я кофе не пью, а вот с энергетиков бывает просираюсь)) но не всегда
1
На меня так Жокей растворимый действует.
На работу беру Жардин, всё нормально
раскрыть ветку (28)

Растворимое говно это не кофе

раскрыть ветку (24)
4
Я бы посмотрел как бы ты на север на вахту с собой кофемашину возил)
раскрыть ветку (23)
1

Можно молотый возить и сварить хоть в кружке на горелке. Тут скорее вопрос в том, где вахта и надо ли туда вообще кофе тащить

раскрыть ветку (22)
6
А можно просто не выёбываться и брать растворимый.
+ в общаге запрещены электроплитки и чайники. На этаже термопоты и микроволновки.
На работе тоже нет плитки. Да и нахуй не нужна
раскрыть ветку (21)
7
Японцы для таких случаев изобрели дрип-пакеты. Одноразовый фильтр со вкусным молотым кофе. Вскрыл, залил, выкинул. Но это для тех, кто хочет вкусно
раскрыть ветку (3)
1
Что за привычка навязывать своё мнение? Отьебись уже, если я тебя нахуй просто пошлю ты успокоишься?
раскрыть ветку (2)
15
А я-то чё, рассказал, что есть такая штука для поездок, так что сам отъебись от меня со свои наездами. Лучше вон кофейку хлебни.
раскрыть ветку (1)
4
Сорян)))
я тебя с @SaShok99 перепутал))
2

Как же это молотый то в упаковках продают с крышками, а я яй. А растворимое это точно бурда, любая, вот с него срать и тянет

раскрыть ветку (1)
2
Короче, мы не высокодуховные эстеты и нам похуй, мы пьем растворимый, а ты там хоть сам кофе выращивай и вари как пожелаешь
1

А вот такие штуки?

раскрыть ветку (14)
0
Зачем заморачиваться?
раскрыть ветку (13)

Чтоб было вкусно, например)

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
0

Наивно было полагаться на конструктивный диалог)

раскрыть ветку (10)

Одна компания жарит ))

раскрыть ветку (2)
0
А почему тогда такой эффект?)
раскрыть ветку (1)
10
На Жокее сотрудник не соблюдающий гигиену.)
0
Если человек пьет кофе/кофе с молоком и его проносит в течение 30 минут после. Это значит, что у него непереносимость (или кофе или лактозы). И да, для многих это не типичный продукт, поэтому и непереносимость
0
DELETED
Действует на тех, кто уже угробил поджелудочную (спойлер - много пива и много кофе убивают организм)
0
А я и когда прочитал пост нихрена не понял с чего вдруг дрищатся, вот пиво живое литра три на рыло днище пробивает 😁
0
Я тоже раньше так думал. А потом начитался комментариев и пошло поехало!
0

Там есть ритуал - выпил чашечку, скупил сигаретку)))

0

Смешайте с сижкой

0
Не действует)
0
Кстати, тоже нет эффекта( только пьяный квас сработал
0
Грушами заедай
0
Плюсанул, но насчёт молока хз, я кофе без добавок потребляю.
ещё комментарии
0
DELETED

Яблоком зелёным знаешь кофе... Потом расскажешь

раскрыть ветку (3)
0

Как интересно. Что это?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В смысле заешь)

раскрыть ветку (1)
0

Вашу ж машу)))

Что будет?)

На меня кофе даже как энергетик не действует, оно просто вкусное поэтому и пью
раскрыть ветку (7)
4
"Он"
раскрыть ветку (6)
1
Мне похуй
ещё комментарии

Зависит от дозы и сорта кофе. Ну и на пустой желудок или пожрамши. Крепкий натуральный кофе и крепкий натуральный чай обладают выраженным слабительным эффектом. Ну и оба два  - диуретики, кофе - сильнее.

Хм...

раскрыть ветку (1)
0

Ну все…вызвали ДерьмоДемона🥶

А кто сказал что кофе слабительное? В первый раз слышу:)
Р
одни педики, им не привыкать, у них всегда надувает, ибо не надо воздух впускать...... пффффсс..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы