А на меня кофе вообще не действует как слабительное, ни с молоком , ни без молока, ни с лактозным ни с кокосовым. Плюсуйте пожалуйста на кого также не действует, посмотрим , много нас таких, или тут одни сруны 🤣
Старбакс недавно на скандал попался когда начали подавать новинку кофе с девственным оливковым маслом первого отжима для мягкости вкуса. Оказалось что с него днище у большого числа клиентов мало того что вырывает с просто термоядерным усилием, так ещё и по смазанному особо гладко и непредсказуемо выходит. Нарвались на пачку исков от людей попивших кофейка и внезапно обосравших всё, включая небо и Аллаха.
Жаль не попробовал. Я люблю такие экстремальные развлечения.
Хотя я сру супер струёй от много чего. Врач сказала это норма. Ничего страшного. Просто надо избегать такие продукты. Ну да ну да... Уже отказался
Да другой врач тоже сказал что просто организм не усваивает какую-то еду. Как бороться? От молока орликс. От остального есть ряд препаратов. Но дело в том что я не чувствую никакого дискомфорта кроме того что надо оказаться рядом с сортиром. Ничего не болит, нет слабости. Никаких последствий. И так у меня всю мою жизнь. Я в любом случае не употребляю много тех продуктов, которые мне добавляют дискомфорт. Но если я хочу, я просто знаю что будет дальше. И не делаю супер планов ))) например съесть кальмары и пойти гулять по Москве это не про меня. Если будет прогулка, я воздержусь
Кофеинум - кофеин,
Это - триметилксантин
В чистом виде получают
из какао, кофе, чая
Доза большая чем "деци"
возбуждает сильно сердце
Увеличивая в нём систолический объём.
Повышает диурез, возбуждает ЦНС!
Про слабительный эффект ничего не сказано :)
Бодриться утром всё-таки кофе эффективнее.
От способа приготовления чего именно?
Понятно, что можно взять тонну чая, а можно заварить кофе, положив его чуть-чуть. Но получится плохой напиток что в одном, что в другом случае.
Например, нормальная порция чая для заваривания - 3г на 500мл воды (а некоторые готовый напиток ещё водой разбавляют).
Кофе - 7г молотых зёрен на 1 порцию эспрессо (неважно, пить его потом так или сделать на его основе капучино/латте/другое) - на 1 порцию кофе, в общем-то. А в некоторых кофейнях и 10-12-14г на одну порцию кладут - для большей насыщенности.
Факт есть факт, на кофе "продукта" нужно больше.
Эффективнее соблюдать режим сна и бодрствования, кофе это просто вредная привычка
Кофе - это вкусный напиток, мистификация и присвоение ему каких-то надуманных свойств - лишнее.
Бодриться утром всё-таки кофе эффективнее.
штырит от чая больше, чем от кофе. под кофе прекрасно сплю.
У чая пролонгированный эффект. Кофе бодрит сильно, но кратковременно, чай не так сильно, но долго.
Потому что кофеин действует не сразу. Известный способ хорошо поспать, чтобы взбодриться - выпить чашку кофе и сразу лечь спать на полчаса, проснёшься бодрый и от сна, и от начавшего действовать кофеина.
Пить кофе перед ночным сном - ухудшать качество сна, но дело полностью ваше.
в 300 мл или 200 мл может быть с200 кофе или чая.
С200 означает, что в процессе изготовления гомеопатическое средство прошло 200 этапов, на каждом из которых подвергалось разведению в 100 раз
Когда хрен стоит и срать хочется это не самая лучшая комбинация, особенно если на стояк выработается рефлекс.
Желчный например тоже активность развивает, поэтому некоторых от кофе подташнивает потом.
А вот дома обязательно как слабительное.
Была ситуация, когда у меня девушка из клининга лоджию мыла, а я пила кофе и ещё такая думаю, зачем я кофе пью, как-то неудобно сейчас будет в туалет пойти. Но в туалет не захотелось. А стоило мне закрыть за ней дверь как сразу приперло
Короче. Просто кофе у вас нормального не было)
Было, мне в кафе помнится сварили крепчайший кофе, тоже тахикардия и руки тряслись, думал помру. Но вот именно слабительного эффекта не было.
Я тоже так заказала большой капучино и девушка, в только что открывшемся кафе, от щедрот (или с непривычки) навалила мне туда (по ощущениям) 3 или 4 эспрессо. Вот тогда у меня сердце и забилось, даже жутко немного. Со стороны жкт никаких возмущений не было)
Пока о ваш комм не споткнулась, и не дотумкала, что это засранцев пост))
Меня кофе бодрит неслабо так, кофе моя любовь навечно, кофе, кофеëчек, кофеюшечка))))))
а это может зависеть от того , как часто человек этим всем баловался ...
я вот например в своё время писал диплом буквально в последние пару недель и часто прям сутками его хуярил ... и чтоб не уснуть я чего только не пробовал : и кофе и всякие ебейшие пуэры и энергетики и кофеин в таблетках и много чего еще , разве что не пробовал [запрещено в рф , за что грозит любимая школотой статья 228(которая на самом деле за это дело вроде другая)] ... и после этих двух недель марафона , у меня организм потерял вообще всякую восприимчивость к бодрящим эффектам от всего что должно бодрить
На меня он так действует, зараза. Вкус кофе люблю, аромат кофе люблю, эффект не люблю(
От зерен видимо тоже зависит. Всегда пил крепкий кофе без молока и никогда проблем не было. После того как цены на кофе взлетели и многие производители пропали с полок, решил по скидке якобс взять. Вот от него у меня днище срывало как по щелчку.
Вообще впервые слышу про такой эффект. Нет, о единичных случаях слышала, но странно это делать общей характеристикой. Я пью кофе каждое утро, читала, что метаболизм с утра разгоняет, но как слабительное точно не работает.
Все может меняться с возрастом и сортом того, что пьешь. Я бегло прочитала пару веток и тоже заметила, что у меня были все побочки от данного напитка, но менялись они с разными производителями и разным соотношением арабики или рабусты. Сейчас, правда, никак не могу его пить, ощущение, что все отекает и скапливается вся вода, которую литрами пью.
С молоком не пью (и сахары/сиропы не кладу). Никакого сранья или сонливости не замечено, т.е. действует особо никак, но я без него, как Ватсон без трубки, уже не могу. Постоянно пью, дома вареный, на работе - завариваю молотый в чашке. От растворимого только изжога и писать хочется через 15 минут. Но я его и пила последний раз лет 10 назад. А чай - совсем никак. Никакой. Дикая тошнота и головная боль.
Можно молотый возить и сварить хоть в кружке на горелке. Тут скорее вопрос в том, где вахта и надо ли туда вообще кофе тащить
+ в общаге запрещены электроплитки и чайники. На этаже термопоты и микроволновки.
На работе тоже нет плитки. Да и нахуй не нужна
Как же это молотый то в упаковках продают с крышками, а я яй. А растворимое это точно бурда, любая, вот с него срать и тянет
Никогда не понимал все эти приколы про то, что с кофе хочется срать.
Это реальна проблема или очередная «современная болезнь» вроде панических атак, о которых пару лет назад никто даже не слышал?
Пару лет? Они у меня со школьных времён, а времени лет 20 прошло, если не больше. Если вы не слышали о заболеваниях, не значит, что их не существует.
Мне не понять того, как кофе слабит, у меня нет такого эффекта, но я допускаю, что у некоторых людей есть такая проблема.
Если вы не родились при царе и лично не застали времена когда этот напиток назывался "кофий" то можно не выпендриваться и называть кофе грамматически и стилистически правильно. Уже дофига лет как кофе официально "оно".
В 2009 году начал действовать приказ Министерства образования и науки РФ, устанавливающий перечень словарей и справочников, которые содержат актуальные нормы современного русского языка. Согласно этим изданиям, отныне слово «кофе» официально относится к двум родам — мужскому и среднему. Но и даже до этого "оно" было допустимой формой. Опять таки "кофе это он" это нелепый пережиток царских времён. Вы же не ставите твёрдый знак на концах существительных. Тут из той же оперы.
Зависит от дозы и сорта кофе. Ну и на пустой желудок или пожрамши. Крепкий натуральный кофе и крепкий натуральный чай обладают выраженным слабительным эффектом. Ну и оба два - диуретики, кофе - сильнее.
одни педики, им не привыкать, у них всегда надувает, ибо не надо воздух впускать...... пффффсс..

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции