А на меня кофе вообще не действует как слабительное, ни с молоком , ни без молока, ни с лактозным ни с кокосовым. Плюсуйте пожалуйста на кого также не действует, посмотрим , много нас таких, или тут одни сруны 🤣
меня часто клонит:) но я пью по 2 литра фильтра в день:) и 17 лет работаю с кофе:) так что это скорее уже привычка:)
Ну, Кения - не Кения, а когда на безлактозное молоко пытался перейти - не знал об "интересном" эффекте кокосового молока. Хотя, может, у кого с желудком нормально - тому и кокосовое молоко не может навредить. В общем, еле до работы доехал)).
Безлактозное и растительное молоко -- это таки две большие разницы. На кокосовое никто из гостей не жаловался, как и на банановое или миндальное...
Кстати, как раз сейчас на Кении работаем в кофейне )))
про остывание какого напитка ты говоришь..
речь идет об эспрессо..его сколько готовится в порции?..что там пить то?..а вобще вода подается не к эспрессо, а кофе по-турецки..в турке на песке свареном..
эспрессо- это, мягко скажем, недокофе- пропущенный через молотый порошок кипяток под давлением..
даже не сварено..как принцесса Нури в пакетиках, только кофе.
В комментариях к посту жарко. )))
Пикабушники разделились на три части:
-- обсуждают кофе, вкусовые особенности, способы приготовления;
-- обсуждают проблемы с ЖКТ из-за кофе и не только;
-- обсуждают пиво, живое и не очень. Интересно, кстати )))
А в комментариях к твиту всё стабильно
А дднище очень хорошо выносит зелёное кофе, натуральное слабительное)
Чего????
Арабика -- самое дешёвое?
Вы точно что-то путаете. Арабика как раз дороже робусты. И если говорить смесях, то обычно как раз чем больше в смеси арабики, тем дороже.
Есть 100% робуста, есть 100% арабика. Моносорт арабики будет стоить дороже, чем смесь арабики и робусты.
Бодриться утром всё-таки кофе эффективнее.
штырит от чая больше, чем от кофе. под кофе прекрасно сплю.
У чая пролонгированный эффект. Кофе бодрит сильно, но кратковременно, чай не так сильно, но долго.
неправда.
воду к кофе подают очень холодную..почти ледяную..чтобы на контрасте температур уловить, якобы, необычайный вкус данного кофе..
Маргарет, ну какое обезвоживание от "эспгессо" может быть?..его там максимум грамм пятьдесят в чашке..
ну сто, если клиент ебобо..
Вкус меняется на остывании напитка, но от "контраста температур" не зависит.
Обезвоживание не от эспрессо, а от мочегонного эффекта кофеина. Выпил, пописал, не восполнил.
Вода даст возможность поддержать водный баланс в организме.
Кофе желчегонное. Желчь раздражает силизистую и усиливает перестальтику. Это если на голодный желудок, да с утра, как некоторые любят. Ну всякие хлюпики, в которых с утра "ничего не лезет". Пьют утром кофе на голодный желудок, а потом дрищуть.
Если с утра позавтракать нормально, навернуть борщеца горячего, оладушков румяных с горкой, картошечки жареной с лучком, да водочки стопку опрокинуть под селёдочку, то потом можно выпить чашку кофе безо всякого вреда для здоровья. Негативных последствий не будет.
Да я тоже никогда не слышал, что от него что-то бывает (но я и пил всегда только с обычным). А мне молодые хипстеры на работе потом: "Да ты что, да от него же так слабит..." Видимо, это особые, российские, кокосы))).
Как нет, если я здесь работаю?
Никто не говорит, что мы НИИ или ВУЗ. Но и обучаем, и изучаем...
этоне серьезно.."хорошая кофейня"..
в хороших кофейнях эспрессо не берут..это фастфуд.
и что такое хорошая?
в какой стране?
Австрия,Германия,Франция,Испания тебя устроят?
там плохие кофейни?
или ты про Кофе-хаус и Шоколадницу?
ладно..не буду спорить..твои воздыхатели и так уже накидали антирепутации..
хи-хи.
ты тоже хорошая..
КХ и Шоколадница -- сетевики, про их правила сейчас не знаю, но в КХ раньше воду подавали.
Я больше о кофейнях третьей волны, где бариста знают, какое зерно варят, понимают процессы и способны приготовить кофе, который будет вкусным для конкретного гостя.
Насчёт "фастфуда"... Понимаешь, один любит эспрессо, другой капучино, третий воронку, четвёртый аэропресс. Но все они любят кофе. Эспрессо не хуже и не лучше других способов заваривания. И пить его как раз лучше там, где его умеют готовить.
За действия "воздыхателей" я не в ответе, увы
Кофеинум - кофеин,
Это - триметилксантин
В чистом виде получают
из какао, кофе, чая
Доза большая чем "деци"
возбуждает сильно сердце
Увеличивая в нём систолический объём.
Повышает диурез, возбуждает ЦНС!
Про слабительный эффект ничего не сказано :)
Марго, вот как очень кстати пост про эспрессо..и про кофеин твой мочегонный..
КОФЕ. про Эспрессо
я тебе даже заскриню и подчеркну:
Статью эту читала, и в ней есть спорные моменты. Начиная с того, что классический объём эспрессо 30-35 мл.
По воздействию кофеина на организм рекомендую лекции Алексея Водовозова. Врач-токсиколог, который довольно глубоко этим вопросом занимался.
По тревожность жиза. У меня тревожное расстройство, пью по 3-4 кружки капучино в день. С мая этого года решил месяц без кофеина пробыть (совсем, кофе, энергетик, чай, кола - все в топку). Месяц давно прошел, а я не хочу прекращать этот эксперимент, т.к. тревожность действительно облегчилась заметно.
Кофе из микрорегиона Гуджи находящегося в регионе Сидамо. Этот кофе выращивают на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает 1900 метров.
Степень обжарки
Средняя
Регион Сидамо, микрорегион Гуджи, Smallholder farms Kurume, Dega, Wolisho, высота 1650-1850, сорт Акация, обработка мытая, обжарка под фильтр )
Давайте уже зарубимся по-настоящему и начнем обсуждать степень помола и способы приготовления кофе.
У нас есть специалист по обжарке, есть бариста-тренеры.
Пока никто не жаловался на знания и умения, которые получили.
К сожалению, в РФ до сих пор в классификаторе профессий нет бариста, обжарщиков кофе (есть только обжарщик пищевых продуктов).
12 лет занимаешься чем?
мочегонным эффектом кофеина?
*сркзм
еще раз- сколько кофеина в порции эспрессо, что аж нужно подавать стакан воды, дабы не было обезвоживания?.а?
ни разу не видел ,чтоб подавали к эспрессо воду..
если канеш это не кофейный автомат и газировка в одном.
Это наверно как с глютеном, пока люди не знали, что у 1% есть аллергия на него, все спокойно жили, но потом как это стало общеизвестно, все "продвинутые" люди, больше не могут употреблять пищу с ним.
Есть знания, навыки и опыт.
Ещё раз: в РФ нет специальности "обжарщик кофе", соответственно, не может быть документов, классификаций и пр.
Смотря какое кокосовое молоко,оно тоже разное бывает. Мой топ это Alpo barista coconut на основе сои, а аот от обычного молока примяком в уборную.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции