Это реакция на полисахарид инулин, содержащийся в больших количествах в цикории.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инулин
Если при употреблении цикория появляются слабость, головная боль, то надо или уменьшить употребление цикория или вообще от него отказаться.
Ежедневный прием 8 г инулина в течение года значительно увеличивает массу и плотность костей скелета ребенка
Да я просто и в детстве много цикория пил, и сейчас, вспомнив детство, купил и выпил кружку. Голова норм.
А я от кофе,цикория,какао и каркаде дрищу как не в себя с одного глотка с детства. Чё делать то
Помнится, и Пеле в начале 90-х был не худшим кофейным напитком. И Нескафе. А вот всякие турецкие сублимированные марки кофе, которые к нам в нашу провинцию попадали, были что-то с чем-то. Горечь, кислятина.
Да у Ремарка вообще все произведения запоминаются по тому что в основном пьют персонажи. Я их так и запомнил:
"Три товарища" в основном коньяк
"На западном фронте без перемен" - ром
"Жизнь взаймф" - винчик (вроде розовый)
"Искра жизни" - ничо...и не кушали ничо((
в остальном даже смысла не вижу
А нет там смысла, показали саспенс ситуации, ну и то что война это грязь, кровь и говно, а не красивые парады в новенькой форме.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции