Кофе с лимоном
Для любителей кофе:
давно пью кофе с лимоном. Многих это удивляет-как так? Очень просто.
Насыпаете в кружку 1-2 ложки кофе,сахар ,кидаете ломтик лимона,давите его,что-бы он "потек". Затем заливаете все это кипятком,примерно на 2-3.И пьете.
Вкус получается довольно интересный,несколько людей долго удивлялись и отказывались пробовать,но теперь пьют его именно так. Правда он на любителя,моей девушке не понравилось- обзывает извращенцем:D
Попробуйте,вдруг понравится?:)
И еще кое что, только вспомнил. Когда делаете кофе, сначала добавьте туда пол-чайной ложки воды и начинайте быстро мешать. Минут через 5-10(зависит от скорости "взбивания") заготовка под кофе превратится в светло-коричневую густую массу и когда вы зальете кипяток-появится пенка) Главное изначально с водой не переборщить.(Для лиги Лени- можно взбить его миксером)
P.S. лимонная кислота( продается как пищевая добавка в пакетиках) дает немного не такой вкус. Лучше именно свежий брать. много не нужно-кружок, не толще 3-4 мм. И как истинный изврат делал себе кофе с грейпфрутом- тоже довольно забавный вкус получается)
Баянометр вроде молчит.
давно пью кофе с лимоном. Многих это удивляет-как так? Очень просто.
Насыпаете в кружку 1-2 ложки кофе,сахар ,кидаете ломтик лимона,давите его,что-бы он "потек". Затем заливаете все это кипятком,примерно на 2-3.И пьете.
Вкус получается довольно интересный,несколько людей долго удивлялись и отказывались пробовать,но теперь пьют его именно так. Правда он на любителя,моей девушке не понравилось- обзывает извращенцем:D
Попробуйте,вдруг понравится?:)
И еще кое что, только вспомнил. Когда делаете кофе, сначала добавьте туда пол-чайной ложки воды и начинайте быстро мешать. Минут через 5-10(зависит от скорости "взбивания") заготовка под кофе превратится в светло-коричневую густую массу и когда вы зальете кипяток-появится пенка) Главное изначально с водой не переборщить.(Для лиги Лени- можно взбить его миксером)
P.S. лимонная кислота( продается как пищевая добавка в пакетиках) дает немного не такой вкус. Лучше именно свежий брать. много не нужно-кружок, не толще 3-4 мм. И как истинный изврат делал себе кофе с грейпфрутом- тоже довольно забавный вкус получается)
Баянометр вроде молчит.