Кофе с лимоном

Для любителей кофе:
давно пью кофе с лимоном. Многих это удивляет-как так? Очень просто.
Насыпаете в кружку 1-2 ложки кофе,сахар ,кидаете ломтик лимона,давите его,что-бы он "потек". Затем заливаете все это кипятком,примерно на 2-3.И пьете.
Вкус получается довольно интересный,несколько людей долго удивлялись и отказывались пробовать,но теперь пьют его именно так. Правда он на любителя,моей девушке не понравилось- обзывает извращенцем:D
Попробуйте,вдруг понравится?:)

И еще кое что, только вспомнил. Когда делаете кофе, сначала добавьте туда пол-чайной ложки воды и начинайте быстро мешать. Минут через 5-10(зависит от скорости "взбивания") заготовка под кофе превратится в светло-коричневую густую массу и когда вы зальете кипяток-появится пенка) Главное изначально с водой не переборщить.(Для лиги Лени- можно взбить его миксером)

P.S. лимонная кислота( продается как пищевая добавка в пакетиках) дает немного не такой вкус. Лучше именно свежий брать. много не нужно-кружок, не толще 3-4 мм. И как истинный изврат делал себе кофе с грейпфрутом- тоже довольно забавный вкус получается)
Баянометр вроде молчит.
Автор поста оценил этот комментарий
Растворимый кофе - это реально извращенно. А так то кофе с лимоном - это нормально, как и чай с молоком.
раскрыть ветку (1)
1
Когда ты студент-только растворимый кофе и получается пить... пока проблема с финансами,все хочу купить турку и сварить нормальный кофе)
показать ответы
брат?
у нас есть мини семейная традиция - "мешать пенку" ))) чем светлее получается кофе с сахаром - тем больше пенки.
раскрыть ветку (1)
+)
в турке капучино не сваришь, а еще для любителей кофе есть рецепт с солью и перцем
раскрыть ветку (1)
я не говорю про капучино) Обычный черный кофе с корицей^^
В Кофе Хаус это называется эспрессо романо: "эспрессо, смягченный долькой лимона". Сам постоянно его беру:)
раскрыть ветку (1)
Прочитал слово Хаус-первая мысль: где в сериале это было :D Потом перечитал,вдумался,дошло)
Жена тоже пьет кофе с лимоном. Ничего так на вкус, но много выпить не могу(:
раскрыть ветку (1)
А много и не надо)Кружка утром и все)
Хотя родители у меня пьют его постоянно,раз по 5-6 за день