5

Кое что о пьяницах в мире птиц

Сегодня к нам в город прилетели свиристели.  Потеплело же.  Вообще меня всегда мучает вопрос -  как эти красавцы узнают,  что все,  бары открыты, милости просим на дегустацию настоечек.  Рябиновки там, боярышника, сердчишко подлечить.  Но каждый год неукоснительно  -  они тут как тут машут хохолками как только после морозов пару дней постоит тепло.

Впервые об алкоголизме этих красавцев я узнала достаточно драматично.  Иду себе. Смотрю – лежит несчастная птичка кверху лапками.  Дохлая.  А рядом еще.  И еще.  Ужас такой – бойня птиц какая-то среди красных пятен от боярышника.  Апокалипсис.  Пришла я такая в слезах и соплях в гости, рассказываю про иродов, птичек поубивавших.  Хозяин дома, однако, гнусно хохотнув,  сказал – пошли соберем эту птичью сволочь.  Зачем идти собирать, не сказал.  Но я прониклась – думаю, вот же, похоронить хочет, добрый.  А друг мой и правда оказался добрым – собрал их  всех в коробку и поставил в подъезде на приоткрытое окно.  Насладился моим видом полного офигевания и  поделился знанием – да не сдохли они.  Силы не рассчитали мужики просто – на одном дереве погулеванили, потом на другом. Потом к друзьям на соседний боярышник сгоняли.  Ну и лежат теперь под столом.  Их надо в тепо перенести, они отлежатся, протрезвеют и все. Оживут.  И правда.  На следующий день  вся братия очухалась и улетела по домам.  Где наверное их давно ждали крайне недовольные свиристелихи со сковородками.  Ну или чем там образумливают в птичьем мире.

В общем теперь репутация свиристелей в моих глазах безнадежно подмочена.  Но рисовать их зато одно удовльствие.  Красивые ж, заразы.  Вот почему так – пропойцам бог дал внешность, а добропорядочным каким птицам -  невнятный наряд?!  Кстати,  можно стать владельцем этих свиристелей маслом!

Кое что о пьяницах в мире птиц

Авторские истории

44K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы