Кое что о пьяницах в мире птиц
Сегодня к нам в город прилетели свиристели. Потеплело же. Вообще меня всегда мучает вопрос - как эти красавцы узнают, что все, бары открыты, милости просим на дегустацию настоечек. Рябиновки там, боярышника, сердчишко подлечить. Но каждый год неукоснительно - они тут как тут машут хохолками как только после морозов пару дней постоит тепло.
Впервые об алкоголизме этих красавцев я узнала достаточно драматично. Иду себе. Смотрю – лежит несчастная птичка кверху лапками. Дохлая. А рядом еще. И еще. Ужас такой – бойня птиц какая-то среди красных пятен от боярышника. Апокалипсис. Пришла я такая в слезах и соплях в гости, рассказываю про иродов, птичек поубивавших. Хозяин дома, однако, гнусно хохотнув, сказал – пошли соберем эту птичью сволочь. Зачем идти собирать, не сказал. Но я прониклась – думаю, вот же, похоронить хочет, добрый. А друг мой и правда оказался добрым – собрал их всех в коробку и поставил в подъезде на приоткрытое окно. Насладился моим видом полного офигевания и поделился знанием – да не сдохли они. Силы не рассчитали мужики просто – на одном дереве погулеванили, потом на другом. Потом к друзьям на соседний боярышник сгоняли. Ну и лежат теперь под столом. Их надо в тепо перенести, они отлежатся, протрезвеют и все. Оживут. И правда. На следующий день вся братия очухалась и улетела по домам. Где наверное их давно ждали крайне недовольные свиристелихи со сковородками. Ну или чем там образумливают в птичьем мире.
В общем теперь репутация свиристелей в моих глазах безнадежно подмочена. Но рисовать их зато одно удовльствие. Красивые ж, заразы. Вот почему так – пропойцам бог дал внешность, а добропорядочным каким птицам - невнятный наряд?! Кстати, можно стать владельцем этих свиристелей маслом!

Авторские истории
44K пост28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.