Ко дню чекиста

Вчера в нашей стране отмечался День работников органов госбезопасности или, в простонародии, День чекиста. Я считаю, что это позорная дата, которая оскорбляет не только память жертв сталинских репрессий, но и достоинство всех ныне живущих свободных россиян.

Бесчисленная армия надзирателей читает нашу переписку, контролирует банковские счета, осуществляет цензуру, занимается разгоном мирных акций протеста, пытает заключенных, выискивает "экстремизм" в сохраненках ВК и постах Пикабу. Наверное, они на полном серьезе считают себя хозяевами жизни и вершителями человеческих судеб, но в моей личной системе координат это приспособленцы и конъюнктурщики.

Хочется выразить надежду на то, что в Прекрасной России будущего число работников силовых структур будет серьезно сокращено, и на место преступников в погонах придут по-настоящему профессиональные люди, служащие народу и закону.

PS: Пост почему-то заминусовали. Видимо, сказывается рабская ментальность наших людей, необходимость в надзирателях и "сильной руке".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не только, но без них ведь не обошлось?
раскрыть ветку (1)

Напомните, что мы пытаемся выяснить на этот раз?

0
Зря вы так про бесполезность. Байкало-Амурскую магистраль как раз они построили. И это только один пример :-)
раскрыть ветку (1)

Снова желаемое за действительное. БАМ построен только силами заключенных?

показать ответы
1

Так ведь больше двух половин не бывает! Куда-то придется себя отнести. Вы сами так поделили.

раскрыть ветку (1)

Я отношу себя к свободным законопослушным и самостоятельным гражданам, которым ничего не нужно от действующей власти и который считает, что силовики должны защищать народ и закон, а не быть цепными псами режима. Часть свободы заключается в выражении собственного мнения.

показать ответы
0

И какой половине вы относите себя? Если к сидящей. то у Вас очень неплохие условия, если к надзирающей то разговора и быть не может.

раскрыть ветку (1)

К счастью, ни к той, ни к другой. В моей системе координат и те, и другие просто бесполезны. Мир не вращается вокруг силовиков. Это только у нас в стране народ настолько запуган, что боится выразить свое отношение к ним.

показать ответы
0

Сначала школа, а потом как получится.

раскрыть ветку (1)

И что, хороший вектор развития страны, при котором одна половина граждан сидит, а другая надзирает? В этом и суть моих претензий.

показать ответы
0
Ну тут мы либо слово "убийца" по-разному понимаем, либо ваш цивилизованный мир всецело находится в вашем воображении.
раскрыть ветку (1)

Это уже игра словами.

1

А еще нужно вспомнить какая служба после революции занималась беспризорными, которых было огромное количество, и которая смогла вернуть большинство беспризорников к нормальной жизни.

раскрыть ветку (1)

Путем устройства в свои ряды?

показать ответы
3
Преступные приказы? Это те самые, благодаря которым Россия сейчас не только осталась Россией, но и до сих пор живёт за счет достижений полученных при преступной власти?
А почему возомнили? Они и есть власть. Потому что не будет их, всякая сволота либерастская просрет страну в течение полугода.
А страна стала зоной опять же из за общей ауешности населения. Примеры приводил выше. Да такие не все, слава богу есть адекватные, летающие люди. А не те кто компенсирует свое эго за счет обвинения власти в любом её виде.

Не упоминали убийц ? А напомнить вам, благодаря кому эти элементы сидят по тюрьмам или гниют в земле? Скольких из них взяло то же ЧК/ФСБ и иже с ними. Что бы вам жилось безопаснее.
Какие претензии? Не дают посты в вк выкладывать лживые? Картинки всякие постить, которые малолетних идиотов наполняют лживыми идеями? Налоги заставляют платить?
Что вас в жизни не устраивает?
Может дело в вас и вашем жире, который уже глаза заливать начал ?
Все ваши разговоры о свободе и тд. Это как когда ребёнок в магазине падает на пол и орать начинает. Желание получить игрушку. И плевать что уже и так дома полна коробка. Главное "Я хочу!!!".
Противно.
раскрыть ветку (1)

У вас лексикон пригоженского тролля, как у товарища выше. "Сволота либерастская", "малолетние идиоты" и т. п. Еще раз — своё отношение к сотрудникам силовых структур я выразил в посте. Вы можете с ним не соглашаться хоть сто раз, я к этому отношусь нормально.

Ваша острая реакция мне почему-то напомнила вот эту статью на "Лурке": https://lurkmore.to/_/1975#mws_sRXISEe

Цитата оттуда:

Согласно статье М. Вербицкого и Педивикии, быдлу присущи следующие признаки:

* Авторитарная субмиссивность — сильное желание подчиняться властям, установленным в обществе легитимно: «хорошо иметь строгого авторитарного лидера».

* Авторитарная агрессия — общая агрессивность, сильно выражающаяся по отношению к различным группам или индивидуумам, и якобы санкционированная властями: «полезно быть жестокими к тем, кто не следует правилам».

* Конвенционализм — высокий уровень приверженности традиционным конвенциям, якобы разделяемым всем обществом и властями, «традиции — лучше всего».

* Жестокое попирание заповеди «не сотвори себе кумира». Кумиры лепятся на ура из чего угодно — политиков, певцов, журналистов, футбольных игроков, денег, вещей…

показать ответы
2
Сраный чекист несёт ребёнка на заклание. Сотоне в жертву, не иначе. Вот сука, да?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, суки - это те, кто занимаются передергиванием и намеренным искажением смысла поста.

0
А какие конкретно цивилизованные страны без силовых структур обходятся?
раскрыть ветку (1)

Ладно, мне пора заканчивать и идти спать. Спасибо за дискуссию.

показать ответы
0
А какие конкретно цивилизованные страны без силовых структур обходятся?
раскрыть ветку (1)

Не нужно передергивать. Речь шла о том, что соотношение числа силовиков к количеству преступлений ставит нас на одну ступеньку с африканскими странами. В России повсюду театр безопасности, начиная от рамок на автовокзалах и в аэропортах и заканчивая бесчисленными "ефесбешниками" и "фэсеошниками", занимающимися провокациями и прочими преступлениями. Как без этих мордоворотов живет та же Великобритания? Ответ: лучше.

показать ответы
0
Ну так думайте-выражайте, никто же не запрещает.
А приспособленцы и преступники есть в каждой сфере. Те же учителя, которые "на новые шторы" собирают с родителей какие-то бешеные суммы регулярно, а "шторы" так и висят старые, или врачи, которые в платных клиниках прописывают бесполезных анализов платных полный пакет. Так что, нафиг теперь день учителя и день медицинского работника? Айда презирать врачей и учителей? И все равно, кто там из них детям знания прививает или жизни спасает, выполняя более-менее надлежащие функции. Это же просто их работа.
А аура исключительности у них в основном от того, что у них оружие в руках, и они могут его применить. Отберете оружие - уберете ауру.
раскрыть ветку (1)

По мне так лучше учителя, собирающие на новые шторы, чем преступник в погонах и с пистолетом, которому государство делегировало право на насилие, а он применяет его по своему усмотрению, а не по закону.

Силовики думают, что они - цвет нации. Да, если только коричневый. :-)

0
Не держу, но из всех царей и прочих правителей России всегда выберу его, с его методами и достижениями. Ну и ещё Ивана Грозного.
Кстати почитайте Трудно быть Богом, момент про разговор с "богом" о жестокости.
раскрыть ветку (1)

Ну что же, тогда вам нужно на машину времени - и назад, в темное прошлое. Только там, конечно, вместо комментов на пикабу вы проводили бы время за написанием доносов или иным приспособительством.

1
Отличная подмена понятий, в лучших традициях либералов) взять белое, плюнуть а него и подать как чёрное)

Моя острая реакция вызвана тем, что за державу обидно. Раньше была школота в интернета и быдло в подъездах, пацанчики с района, и тд. А теперь они выросли и стали называться либералами и блогерами. Несут свою шизофрению в массы, и ведь находятся те кто верит в это...
Развалят же в итоге все за жвачку и посты в вк.
раскрыть ветку (1)

Это чекисты и сотрудники силовых структур — белые? Вы серьезно?

Еще раз — внимательно перечитайте мой пост и не перевозбуждайтесь. Я нигде не оправдывал преступников и убийц, а даже наоборот.

Шизофрению в массы несете только вы своим рабоче-крестьянским менталитетом. Небось, и портрет Сталина на рабочем столе держите.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Хорошего вечера!

показать ответы
2
Так говорите, как будто это всегда плохо
раскрыть ветку (1)

Быть убийцей? Не знаю, как в вашем мире, а в цивилизованном - да, плохо.

показать ответы
1
А вообще считать праздник людей, в том числе благодаря которым тс может себе позволить считать внешних врагов призрачными, позорной датой, которая оскорбляет достоинство всех свободных россиян, это высший пилотаж. XD
раскрыть ветку (1)

Ну да, двое любителей шпилей уже отметились не так давно. Заодно и убили иностранного гражданина в чужой стране. Вот на этих "доблестных сотрудников" вы поддергиваете?

Точно так же я могу сказать, что вся эта армия нахлебников существует на мои налоги. Давайте не будем впадать в крайности.

показать ответы
0

Двойные стандарты: доносчиков не оправдываешь, но Сталина обвиняешь...

раскрыть ветку (1)

Я осуждаю сами исторические события. В целом. И заодно нынешних поддрачивающих на Сталина и любителей чекистов. Понимаете?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Лень проходить по ссылке. Что там?

показать ответы
0

У меня нет братьев, чудак! )))

p.s. Чудак, у тебя какой-то бесконечный зашквар )) Мне даже как-то тебя немного и жаль )

раскрыть ветку (1)

Себя пожалей, трепло.

0

?! O_o Пригожин? Кто такой Пригожин? Не нужно проецировать на меня свои фантазии, оставьте их при себе. Но вы пишите, пишите ))

раскрыть ветку (1)

Да есть такой бывший уголовник, а ныне путинский повар и авантюрист, спонсирующий вашего брата и частные военные группировки.

показать ответы
2
Какая интересная у вас реальность!))) даже жаль вас, зато с другой стороны завидно, в вашем воображение такие страсти кипят) вокруг злодеи, сломанные люди и прочие враги, а тут вы, на белом коне, несущий истину! Кайф!) Хорошо быть вами)
раскрыть ветку (1)

Ну если выражение собственного мнения вы считаете несением правды на белом коне - то окей, хотя я предпочитаю не гиперболизировать.

1
Нет, конечно, там есть много других шпилей попрофессиональнее. И "на мои налоги" звучит излишне пафосно, мне кажется, "на наши налоги" лучше подходит. А по поводу впадания в крайности вот уж кто бы говорил XD
раскрыть ветку (1)

Ты первый начал передергивать, говоря о том, что я должен молиться на доблестных сотрудников, которые денно и нощно охраняют мой покой. Это такая же чушь, как и моя реплика про содержащие армии нахлебников на мои налоги.

показать ответы
0

Тебе не долго осталось ))) А насчет скрина - нужно быть вообще наглухо отбитым, чтобы считать, что министр обороны Польши и глава Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам встретились в Вашингтоне чтобы пифка попить )) Привет ))

раскрыть ветку (1)

Это угроза или ты просто упорот? :-) Тебе тоже не хворать, дружище. И найди нормальную работу, а не на побегушках у Пригожина. :-)

показать ответы
1

Охренеть, призрачная, ахахах )) Дружок, ты зашкварился с лёту, это ж надо быть таким одаренным )) Методичку не обновили? ))

http://en.mon.gov.pl/news/article/latest-news/i-count-on-the...
https://g8fip1kplyr33r3krz5b97d1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-...
https://colonelcassad.livejournal.com/4217417.html
https://colonelcassad.livejournal.com/4651879.html

раскрыть ветку (1)

А твою, мой ольгинский дружок? Получи свои 18 рублей.

Что это за ссылки? Из скриншота я читаю: "Я рассчитываю на постоянное присутствие солдат США в Польше". И какие из этого нужно сделать выводы?

показать ответы
0

значит ты во второй строчке.

раскрыть ветку (1)

И опять увиливаете от ответа. Что сказать-то хотели?

показать ответы
2

это к вопросу о трех миллионах доносов?

раскрыть ветку (1)

Я бы рекомендовал удалить эту картинку от греха подальше. Я бы сделал это и сам, но это не ЖЖ, и здесь нельзя удалять чужие комментарии.

показать ответы
0
Никто по "молиться" не говорил. Просто звучит эта мысль ваша почти как "Мне нахамила проводница в вагоне, поэтому считаю день железнодорожника позорной датой, оскорбляющей достоинство всех достойных"
раскрыть ветку (1)

Я имею право думать как угодно и выражать свое мнение любыми доступными способами в рамках закона. К счастью, мне не нужно спрашивать разрешения для этого.

А к нынешним силовикам с презрением я отношусь потому, что они занимаются политическими репрессиями вместо того, чтобы служить закону и защищать народ. Речь о том, что я упомянул в посте - все эти запреты концертов рэперов, цензура, поиск "экстремизма" в соцсетях и прочая хрень. Я не считаю это нормальным.

Мне все равно, кто там несет службу на границе или ловит шпионов - то есть, выполняет более-менее надлежащие функции. Это просто работа, понимаете? Нужно убрать от силовиков вот эту ауру особенности, исключительности. Они ничем не лучше учителей, врачей и остальных людей, кто просто делает свою работу, а не занимается приспособленчеством и преступлениями.

А то, блядь, во главе государства - чекист. Губернаторы - чекисты или бывшие охранники чекиста. И все с такими важными рожами, как будто принадлежат высшей касте. Мир, между тем, не крутится вокруг силовиков и чекистов.

Страна живет в говне, зато надзирателей - пруд пруди. Как же остальной цивилизованный мир без них обходится?

показать ответы
1
То есть вы считаете что важнее жизнь Васи Пупкина и прочих персонажей чем подъём страны? Были бы нормальными людьми - не тронул бы никто.
И опять же, вернёмся к анонимкам, которые писали люди, а не власть.
А ещё куча уголовников и тд.
Но да... Бедные они все несчастные. Жили бы сейчас как нормальные люди, под флагом со свастикой, правда без цыган и евреев...
Зато свободными)
Расскажите тут о том что цель и полученный результат не оправдывает средства)
Хотя если у вас ЧК плохие то наверное расскажете.... Вымышленный мир либералов он такой. Можно что угодно опровергнуть, забив на реальность)
раскрыть ветку (1)

Вы когда-нибудь выбирались за пределы своей деревни? Были на вражеском Западе?

Что за подмена понятий? "Жизнь Васи Пупкина или подъем страны." Даже в этих словах заметно ваше пренебрежение правами и свободами гражданина. Ровно в духе чекистов и нынешних силовиков. Об этом и пост.

Совершенно уверен, что вы несвободный человек. Живете в стестенных условиях, считаете деньги от зарплаты до зарплаты. Целые дни проводите в интернете за просмотром пропагандистских роликов. И когда видите невинный пост о том, что правоохранительные органы должны уважать закон и служить собственному народу, вас переклинивает. Да как же так! Вы из тех, кто, если бы его избивали кнутом и он сломался пополам, тут же соорудил из подручных материалов замену и послушно лёг на скамью - мол, продолжайте бить.

показать ответы
1
Психопатия это не нервная реакция, а не адекватная реакция) в вашем случае психопат тут вы) Страну из руин подняли так, что до сих пор развалить не могут, а вы недовольны и называете приказы преступными. Вы или лжец или идиот ) выбирайте сами)
раскрыть ветку (1)

Нет, вы именно психопат и интернет-воен. Если вы оправдываете "подъем страны" миллионами жертв сталинских репрессий, в особенности интеллигенции, то вы просто больны.

В интернете всегда будут несогласные с вашим мнением. Смиритесь с этим. Напишите ответный пост во славу силовиков, пожалуйтесь на тех, с кем вам приходится жить в одном государстве. Действуйте!

показать ответы
1

У меня экран телефона покрылся толстым слоем жира после прочтения этого крика души, чем отмыть?

раскрыть ветку (1)

Насчет крика души - верно заметили. Насчет жира - нет.

1

потрясающе! (с)

раскрыть ветку (1)

Я лишь забочуь о комментаторе выше, который может стать объектом внимания "правоохранителей", о которых я написал в посте. Тех, которые ищут "экстремизм" в соцсетях.

показать ответы
2
При чём здесь сотрудники? Вы будите считать палача, который выполняет приговоры суда убийцей? Люди идут на работу, им ставят задачу и им приходится её выплнять, т. е выискивать экстрииизм, читать почту и т. д. А кто отдаёт эти приказы, вы и сами знаете.
раскрыть ветку (1)

Это называется Стокгольмским синдромом. Да, палач - это всегда убийца.

показать ответы

Спасибо за пост

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста! Похоже, вы второй свободный человек, которому противно ощущать себя овечкой в загоне.

5

То что сейчас госбез занимается ещё и всякой ерундой дело 10. Жертвы сталинских репрессиий? А кто написал 3,5 миллиона доносов? Сталин? Либералы понаехали...

раскрыть ветку (1)

Разве я оправдываю где-то в посте тех, кто писал доносы? Такое чувство, что народ увлекся чтением между строк. Не бойтесь!

показать ответы
3
Зато вылезет и камнями закидать можно будет.....
раскрыть ветку (1)

Закидай отсюда.

2

ты еще и стукачек?

раскрыть ветку (1)

Мой пост не нарушает закон, а подобные картинки - нарушают.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

@moderator, удалите коммент?

показать ответы
2

это к вопросу о трех миллионах доносов?

раскрыть ветку (1)

Имею ввиду, что если бы мне не повезло и я был "товарищем майором", я бы заинтересовался вашей картинкой.

показать ответы
0

умному - достаточно (с)

а на остальных - пофиг.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю намёки. Пост отражает личное отношение к работникам силовых структур и не призван разжигать ненависть или вражду. Закон не обязывает меня любить и уважать чекистов, как и других людей, плохо выполняющих свою работу.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

А вот это уже экстремизм.

показать ответы
1

а вы настолько глупы, что сами не понимаете?

или это вы его уже светанули ниже?

раскрыть ветку (1)

Нет, объясните.

показать ответы
1

реальный, то,  реальный, а какой основной?

раскрыть ветку (1)

Этот. А вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
8
Поколение без мозгов, без морали и воспитания. Морлоки блин....
Хотя вы даже не знаете кто это.
Зато знаете про злых чекистов. Эх... Ну вас к дьяволу.
раскрыть ветку (1)

Занятно, кстати, что морали учить и воспитывать меня вызвался психопат. Показательно, я бы сказал. :-)

показать ответы
7
Простая. Претензия к чекистам какая?! Что они уродов обстреливали? Так хорошо же. Не было бы сейчас всяких наглый рож, которые знают что могут жить безнаказанно. Жаль прекратили стрелять этих собак.
Доносы писали не чекисты люди. Например ваши дедушка бабушкой, что бы комнату в коммуналке отжать.
При чем тут мораль и воспитание? Да при том, что вы ставите во главу угла собственную выгоду и безнаказанность. Украл и не попался? Мужик!!! Избил кого-то, а потом перевёл на него же стрелки и засудил? Красавчик!!!
Менты поймали убийцу или вора? Уроды! Палача!!!
ФСБ выявило человека, который готовил теракт и хотел взорвать чей то дом? Подставили уроды! Галочки набивают!!!
Взорвали Какие то ублюдки дом с ваши родными? Мрази, не работают совсем!!!
И так во всем.
Главное ныть. ЧК, менты, гайцы, правительство, все плохие!!! Одни Вы белые и не дай бог вам по рукам получить, соплями утопите.
раскрыть ветку (1)

Во-первых, выпейте успокоительное.

Претензия к чекистам прошлого в том, что их руками исполнялись преступные приказы. И, как я сказал в посте, лично для меня этот "праздник" оскорбителен. Если вы любите преступников и "жесткую руку власти" — это ваше мнение и право.

Претензии к нынешним чекистам в том, что они с какой-то стати возомнили себя вершителями судеб и надзирателями. У нас страна превратилась в зону, где каждый погононосец говорит тебе, как жить и что делать. С какой стати? Кто они такие?

Если вы перечитаете пост, то вы увидите, что я не упоминал убийц или воров, которых ловят менты. Не нужно искажать смысл и выдавать желаемое за действительное.

показать ответы

а с настоящего аккаунта зассал запостить?

раскрыть ветку (1)

В смысле? Почему я должен "ссать"? Аккаунт реальный.

показать ответы
8
Поколение без мозгов, без морали и воспитания. Морлоки блин....
Хотя вы даже не знаете кто это.
Зато знаете про злых чекистов. Эх... Ну вас к дьяволу.
раскрыть ветку (1)

Поясните, какая связь между наличием мозгов, морали и воспитания и отношением к чекистам?

показать ответы
10
Прекрасной России будущего число работников силовых структур будет серьезно сокращено...
...придут по-настоящему профессиональные люди, служащие народу и закону.

Слушай, хомячок, а кто по твоему сейчас защищает твою либеральную жопу от бородатых бармалеев, которых снабжают и тренируют твои американские хозяева?

раскрыть ветку (1)

В этом и проблема, у вас терминология крепостного. "Хомячок", "американские хозяева". Это вам нужна защита от призрачных "внешних врагов", которые "взяли в кольцо" Россию. А мне закон не предписывает любить или уважать сотрудников силовых структур. И, если хотите, пользуясь своими конституционными правами, я могу выражать собственное мнение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги